1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Права человека и ваши взгляды на них

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 18 мар 2007.

1. Змей

Змей

Разумеется, но в конкретной ситуации, было бы целесообразно поступить так как я описал

2. Fijunia

Fijunia

Змей, ну так и поступай таким образом. Кто мешает-то? Это твоё право! :D Только алименты плати... (я, кстати, с этим законом не согласна).

3. Змей

Змей

Fijuni`a, дело не в том, чего я хочу :)
    Дело в том, что получается такая фигня
    Права на голос за\против ребенка ты не имеешь
    Семью ты должен иметь.
    Фактически так

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, а ты научись рожать. Право имеет тот, кто занимается деятельностью - право на эту деятельность. Ты имеешь право зачать. А женщина - родить. А все остальное - по договоренности.

5. Fijunia

Fijunia

Змей, семью ты не ДОЛЖЕН иметь. Ты имеешь право её иметь.

А ты представь, что ты беременный, и ужасно не хочешь рожать, потому что может случиться что-нибудь нехорошее, может быть, придётся делать кесарево, после чего останется шрам на весь живот, потом испортится фигура, придётся очень долго худеть, но формы уже изменены, всякие проблемы со здоровьем, сам процесс далеко не приятный, потом в больнице долго лежать, не поработаешь, ничего, больше года жизни коту под хвост. И всё только потому, что, мол, этот зародыш типа живое существо, но воспитывать ты его ты всё равно не собираешься. Просто человек, который принял в этом весьма приятное участие, решил за тебя, что ты БУДЕШЬ этим заниматься (рожать). Будешь рожать, и всё тут. Это где такое видано вообще?

6. Змей

Змей

А кто сказал БУДЕШЬ и все тут?
    Если отцу дают право голоса вообще. Это значит что голоса ДВА и его решение не единственно верное.

7. Fijunia

Fijunia

Змей, да ну неважно. Если вообще существует вероятность того, что несмотря на несогласие матери потенциальной рожать её заставят это делать, то это ооочень бесчеловечно по отношению к матери. Будь я на месте этой несчастной женщины, меня бы после родов увезли бы в дурдом, учитывая моё обострённое чувство справедливости.

8. Змей

Змей

Fijuni`a, и как он это сделает? Пистолет к голове? Такие крайности помоему учитывать и не стоит они от закона не зависят

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Причем тут пистолет? Есть 400 способов заставить человека сделать что-то без пистолетов, бейсбольных бит, рессор от ЗИЛ-131 и прочих пошлостей. И уж тем более - если это близкий тебе человек (каковым обычно все-таки бывает забеременневшая девушка).

10. Fijunia

Fijunia

Змей, ну мы же сейчас обсуждаем закон, который хотели ввести, но не ввели. Очевидно, просто аборты ЗАКОННЫМ путём женщине никто делать не будет, если отец будущего ребёнка не согласен (или по каким там механизмам). Только подпольным путём. Ну и в таком случае очень трудно как-то выкрутиться из ситуации перед отцом ребёнка. Он подаёт в суд, а мать сажают в тюрьму. Скорее всего было бы так. Лично я говорила именно про возможность введения этого закона. Который считаю абсолютнейшим абсурдом.

11. Змей

Змей

Приведи пример, как это можно сделать если она твердо решила

Хорошо, давай представим ситуацию не такую о которой ты говорила, где женщине вредно рожать, грозит кесарево и т.д.
    А просто семья. Женщина здорова, отец обеспечен достаточно для того, что бы содержать семью. Все нормально. Но женщина решила делать аборт и все тут
    Почему отец, чья кровь и плоть зарождается не должен иметь право голоса?

Последнее редактирование: 8 апр 2007
  12. Fijunia

Fijunia

Змей, а я и говорю о нормальной женщине. Ок, кесарево по-любому не грозит (хотя на 100% чтобы это было известно...), ок, со здоровьем всё в порядке, но она должна всё равно уйти в декрет, всё равно портить фигуру и испытывать жуткие болевые ощущения ради того, чтобы зародилась плоть отца, который может эту плоть зародить в любую минуту (надо просто найти готовую к этому женщину). ЕЙ проходить через этот ад и ЕЙ решать, хочет она этого или нет. И никто не смеет что-то за неё решать, потому что не мужчине рожать, а ЕЙ!

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Часто в семейной жизни женщина каким-либо образом зависит от мужчины. Материально, например. Например, она проживает на его жилплощади, занимается домашним хозяйством и находится на полном обеспечении мужа. Ультиматум "либо рожай, либо выметайся" вполне может заставить женщину обзавестись ребенком против собственной воли.

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да зачем ультиматум?! Близким, хорошо знакомым человеком и так легко управлять - ты знаешь его хорошо, знаешь все рычаги воздействия, при этом чувствителен к малейшему изменению в его состоянии. В свою очередь, этот человек высоко ценит твое мнение/совет/душевное состояние. Он даже не поймет, что это было твое решение, а не его.

15. Fijunia

Fijunia

Agent Provocateur, мда... А ещё с по-настоящему близким человеком никогда не надо так поступать. Что дороже мужчине, интересно: любимая женщина или зигота?

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Надо или не надо - другой вопрос. Речь идет о можно/не можно. Тем более что все равно все так делают, бессознательно.

17. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Что нам дает эта идеальная крайность? Хорошо, предположим, что оба - нормальные люди и они обсуждают ситуацию. Какая проблема здесь может возникнуть?

Добавлено через 2 минуты
    биологически должна быть зигота. Да и в обществе, думаю, так же.

18. Змей

Змей

Такс... Ну вот пошло :)

Yerofea, если женщина полностью зависит от мужчины. Например, как ты описала. Думаю логично, что она ему обязана. Тебе так не кажется? Если уж говорить с такой... утилитарной точки зрения.

Fijuni`a, а женщине важен любимый мужчина или для неё страх перед родами, которые являются, напомню естественным процессом, важнее?

Agent Provocateur, это не способ заставить. Это другое. Манипуляция близким человеком не подходит под этот спор, потому что может быть использована независимо от позиции жертвы. Эта самая жертва поменяет позицию думая, что это её выбор. Это как угрожать пистолетом, только незаметно.

ЗЫ. К черту этот шрифт и цвет... неудобные понты :)

19. Skirmish

Skirmish

IMHO, у человека только два природных права: право на жизнь и право на необходимую оборону. Все остальные "права" придумали хитрые юристы по договорённости с власть имущими, соблюдающими интересы большинства в меру своей испорченности силой власти. :rolleyes:

20. Змей

Змей

CaH51o, эти крайности для одной едиснтвенной цели. Я уже говорил об этом. Если у женщины нет ответственности перед мужчиной в этом плане, значит у мужчины не должно быть ответсвенности перед ней

Добавлено через 4 минуты
    Ну, что я могу сказать... Раз такая позиция? Думаю, тогда мужчине решать в тех ситуациях которые описала Ерофея останется у него на попечении безработная или нет. ЕМУ а не ЕЙ :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление