1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Права человека и ваши взгляды на них

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 18 мар 2007.

1. Fijunia

Fijunia

Кстати, сегодня ушла с субботника. Никто не посмел задержать. :) Считаю, что дворникам не просто так платят.

2. Змей

Змей

А, что тут спрашивать то? Я всю, добрую половину топика, защищал право отца на решение. Если закон примут я буду рад. Думаю и так ясно.
    С тебя ответа не требую.

Права не имеют однозначно. Да и силой взять не могут. Но надо ещё учесть малое финансирование школ. Кто - то "хавает" себе на лапу, но многие действительно таким образом пытаются исправить ситуацию. Причем, в большинстве случаев и те и другие есть в пределах одной школы.

3. Andrey

Andrey

Теоретически имеют (если не касаться морального вопроса). Они ведь "просят", а не требуют, так что закон тут не нарушается. Другое дело, что на практике игнорирование таких просьб оборачивается бедами как для ребенка, так и для родителей. Тут ведь как - с одной стороны все законно и формально, а с другой стороны учителя таким образом вступают в неформальные отношения - проверяется доход родителей, устраиваются "встречи с директором", во время которых обещается "персональное внимание" к ученику, родители которого проспонсируют школу.

К чему я веду? Да к тому, что виновниками таких отношений в не меньшей степени являются родители. Все эти "родительские комитеты", в которых всегда найдется пара особо умных мамаш, активно помогающих учителям организовывать поборы, поддерживающих учителей в этом "славном" деле. Пара отцов-молодцов, закупивших парты на 3 классные комнаты, и XBOX-360 в кабинет завуча))).

У общества есть все права. А добиваясь привилегий левым путем, оно САМО себя этих прав лишает.

4. River

River

Legacy

Это не учителя устраивают поборы на охрану-уборку, это само муниципальное учреждение устраивает поборы. И не от хорошей жизни. Учителям, к слову, вообще параллельно, какая там в классе мебель, новая или старая, ибо не они за ней сидят. Государство практически не финансирует школы, все что выделяется (а выделяется немного), сразу разворовывается чиновниками, и до школы доходят копейки. А учебники нужны. И парты нужны. И охрана нужна. И убираться надо.

Последнее редактирование: 10 апр 2007
  5. Змей

Змей

Andrey, они (умные мамаши) помогают собирать деньги на нужды школы и качество обстановки. Виноваты скорее те, кто приучает к взяткам :)))
    River, по сути так. Но моя бывшая класуха имеет много золотых украшений с таких муниципальных поборов... И про машины знаю.
    Это неоднозначный вопрос.

6. Andrey

Andrey

Змей, согласен:) Но понимаешь, эти тетки развивают такую центробежную силу, что родитель, осмешлившийся пойти против системы, лишь напоровшись на взгляд екодзуны понимает, что его бой проигран))

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

У нас в 11 классе было принято собирать по 500 рублей в месяц со странной целью. Как бы для того, чтобы, как говорила классная руководительница, "на классные нужды, чтобы учителя с вами занимались дополнительно". Такие занятия (это когда оценки контрольных переправляются на более высокие, чтобы не запороть аттестат, а то имедаль) мне нужны не были. Поэтому я и моя школьная подруга эти поборы игнорировали, в то время как остальной класс тупо платил каждый месяц. Теперь могу похвастаться разве что тем, что в моем аттестате нет ни одной завышенной оценки (ну разве что по биологии, у меня сплошные двойки были за лень, а я такое стихотворение сочинила, что училка мне в году пять влепила. бывает же). Учителя смотрели косо (видимо, вся сумма делилась и шла им в карман), классная руководительница не стеснялась вслух хаять неплательщиц, но сделать ничего не могли.

8. Змей

Змей

Ну да. Полу-аналогично.
    Но тут надо помнить, что человек человеку рознь.
    + Это скорее не о правах и их соблюдении нарушении, а о морали. В принципе никто и ничто не заставит человека платить там где не надо. А особо зарывающихся учителей можно урезонить при желании.

Кстати, с точки зрения морали... точнее морального права, я не осуждаю учитилей использующих подобные поборы в своих целях. С миру по нитке - Тришке кафтан, главное, что бы это была нитка а не вагон пряжи :)

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, ага, мне очень смешно было, стоя с тетрадью со своей контрольной работой для проверки у стола химички (а по химии у меня вечный тройбан), видеть, как золотая медалистка не может написать реакцию нейтрализации, путаясь в банальных вещах, которые даже я со своей извечной невнимательностью и ленью могла элементарно щелкать, как семечки. Зато в журнале сплошные пятерки, просто загляденье.

10. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Про поборы: пусть будут, но чтобы все было проинвентаризировано, чтобы использовалось для учебного процесса, и чтобы это все можно было проверитиь. Также, если что-то по сути опционально для каждого ученика, то чтобы была возможность от того отказаться.

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

CaH51o, у меня так и было (в плане опциональности) - в результате тем, кто не платит, тупо занижали оценки (или завышали их всему остальному классу - как знать). И несмотря на все сборы, все равно заставляли еще и дежурить - носиться с шваброй по всему этажу (мы, правда, загоняли пыль, валяющуюся на видных местах, под дверь спортзала, и шли в столовую). Уборщица в школе была, но чисто было только в дни проверки. А охрана работала в обратную сторону - в школу попасть было нетрудно любому проходимцу с улицы, зато сбежать с уроков было проблематичным. Поэтому прогуливали с самого утра и до последнего урока, чтобы избежать неприятностей с охраной. Ах да, я считаю, что деньги должны оформляться через сбербанк и считаться как благотворительность.

12. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Значит это не опционально. Оно имеет побочные эффекты на сторонние пераметры. А как благотворительность не пойдет - оно то платится ради каких-то благ.

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

CaH51o, ну да - на благоустройство школы. Покупку нормальных учебников вместо положенных, побитых молью; ремонт в туалетах, нормальная охрана раздевалок и так далее. И то я имела такую благотворительность - мне оно надо? Нефиг деньги в куртках оставлять и вешать в раздевалках. А те галоши, что я таскала в школу под видом сменной обуви, вешая на крючок в раздевалке, мне не жалко. И это все мой проклятый индивидуализм - раз мне не надо, то и другим не дам.

А как называется, когда классная руководительница говорит: "Хочу на выпускной подарок - кольцо с бриллиантом"?

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Если я скажу как это называется, то вынужден буду сам себя забанить.

Мне в этом смысле повезло - школа была хорошая, правда, я там последние 2 года почти не появлялся. Но вобще явление распространенное, да. Только это к правам челоека какое отношение имеет?

15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Самое прямое. Как соотносится такая политика учителей и школы с правами человека? Да никак. Мы еще не коснулись такого феномена как "буллинг", иными словами школьной травли. У каждого, наверное, в классе был ботаник, которому плевали на спину и дразнили очкобразом, ботаном и букменом.

16. Andrey

Andrey

Ну да, но так вообще практически любой остросоциальный вопрос можно связать с правами человека - это уже получается все равно, что создать топик "О мире" - и говорить обо всем. Может, создать отдельную тему по школе и перенести все околошкольные посты отсюда? Это так, ненавязчивое предложение)

17. Fijunia

Fijunia

Удивительно, но я ни разу не встречалась с таким феноменом. Даже в начальной (весьма средненькой) школе было хорошее отношение к отличникам. Их было всего две. И среди них я. Все дружили, помогали, вообще класс был раздолбаистый, но дружный. Только в 4-м классе появился мальчик с очень несчастной судьбой. От него отказались родители, и его воспитывали его ПРАбабушка и дедушка (уж не знаю, как это там вышло). В школу он приходил в школьной форме советского образца, в каких-то ужасных чешках, в "шлеме", в огромных очках... В общем, в абсолютно непотребном виде. Был мальчиком для битья. Я его тоже оскорбляла... била линейкой по голове легонечко (это от злости, когда его подсадили ко мне), но он был очень слабым человеком. Это как будто внушало презрение... Ещё он был странноватым и очень хотел со всеми дружить... Но тогда-то никто из нас не понимал, кто и как его воспитывает... где он живёт... как он живёт... Сейчас с радостью бы его увидела, чтоб просто извиниться, а то до сих пор как вспомню... становится ужасно стыдно. Я и сейчас-то эгоистка, а в детстве так вообще ужас был (не думала о других вообще никогда). Честно скажу, меня можно было спокойно упрятать в колонию, если бы узнали обо всех моих прегрешениях. (давайте эту тему развивать не будем :) )

В гимназии же, в которой я сейчас учусь, к отличникам было всегда абсолютно нормальное отношение (это не было плохо). А класса с 9-го это стало очень даже круто (хорошо учиться), но только не выклянчивая оценки и не зубря постоянно, а просто разбираясь в предмете за счёт своей соображалки.

Короче, вывод таков: вопрос не в том, какие у тебя оценки или какой уровень интеллекта, а во внешних факторах (внешность, достаток) и в характере (податливый, трусливый не приветствуются). И тут естественно нарушение всяческих прав, если реально так ужасно обращаются с людьми... но дети жестоки. Это факт. А в подростковом возрасте вообще с этим не встречалась. Однако рассказывают байки про другие школы (избиение девушками отличниц, вымогания денег всякие...). Вот с соседней школой были прецеденты. Т.к. она на уровень ниже нашей, то у них ходят всякие байки типа того, что у нас в гимназии обучение платное, что тут все богатые учатся... Так что была пара драк, один раз я попала в ситуацию, когда меня оккупировал целый класс 7-миклашек (я была в 9-м) и требовали денег. Ситуацию разрулила я запудриванием мозгов, когда моя одноклассница уже полезла с ними драться... Но, в общем, частенько случалось всякое. Так что предполагаю, что от отсутствия должной воспитательной работы подростки ведут себя подобным образом. Но тут уж что-то сделать сложно.

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я по специальности (социальная психология) феномен данный изучила хорошо. В данном случае меня волнует именно правовой аспект. Были ли на вашей памяти случаи привлечения к ответственности за травлю?

19. Змей

Змей

***Пора задуматься над целесообразностью английских терминов. Бычка есть и у нас в языке, с той разницей, что это арго... не серьёзно это :)

Я хорошо знаком с этим самым вопросом не по наслышке :)))
    Случаев привлечения за ...буллинг... я не знаю. Да оно и не к чему. Нападают притеснители на людей определенного внутреннего устройства. И этим самым жертвам, притеснения только на пользу в 90% случаев. Разумеется я не беру в учет редкие случаи абсолютной жести, травмы там, изнасилования. Только морально-психологический аспект

ЗЫ. Оценки тут очень и очень причем. Если человек не только "лох" на вид но и учится из рук вон плохо, его могут и не тронуть. А вот "лох" у которого успехи выше - первая цель

Последнее редактирование: 12 апр 2007
  20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, это какая же им польза в 90% случаев? Насчет терминов, конечно, прошу прощения - просто в социальной психологии это называется так. Меня тоже раздражает заимствование из английского, но от этого никуда не деться. И "буллинг" - еще не самое уродливое слово, в отличие от какого-нибудь "аттитюда".

Я понимаю, когда ботаники боятся жаловаться учителям, ибо их потом еще больше гнобят. А как насчет высших инстанций вплоть до Страсбургского суда?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление