1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Права человека и ваши взгляды на них

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 18 мар 2007.

1. Fijunia

Fijunia

Yerofea, история, оно, конечно, хорошо. Но в данном случае я имела ввиду скорее, чтобы не только человечество забыло, но и из истории чтобы это исчезло. Иначе через пару десятелетий всё вернётся на круги своя. Тогда это ни к чему не приведёт... а всё пойдёт по новой.

Dovmont, а я об этом и так не вспоминаю. Для меня этого не существует. Пока незнакомые мне выпившие молодые люди лет 25-ти не подходят ко мне, когда я одна иду по улице, и не начинают пытаться распускать руки, а после отпора не орут мне вслед такое... от чего уши вянут. Ну и ещё там в других случаях разных. Так что хотелось бы, конечно, чтобы этого не было.

Просто ИМХО вещь бесполезная. Но человек имеет право творить с собой что он хочет.

2. Emobius

Emobius

НАРОД о чем вы здесь вообще говорите?????? Что такое справедливость??? Где правда??? У каждого человека свое мнение на все что происходит вокруг него, (в том числе и на правду и справедливость) у каждого свой взгляд на события которые происходят в этом мире. Каждый человек в праве распоряжаться своей жизнью так, как он считает нужным (если конечно, по Российским законам, ему уже стукнуло 18 годков), если он хочет курить, да пусть курит себе на здоровье, хочет пить - пожалуйста, главное чтобы ЧЕЛОВЕКОМ он был . ( Хотя понятие ЧЕЛОВЕК тоже у каждого разное).

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Emobius, мы говорим о правах человека и своих взглядах на них. Что такое справедливость можно посмотреть в словаре, а отвечать на вопрос "где правда" - не в моей компетенции.

4. Змей

Змей

Забавно :))) Не думал, что будут такие вопросы. Теоритически человек волен делать с собой что угодно. Это уже вопрос морали и здравого смысла, а так пускай хоть ногу себе отпилит и к уху пришьёт.
    Это его абсолютное право. Точно такое же, как и право других не любить его за это и презирать\отвергать.

Кстати об отвержении и презрении. Как кто считает, нормально ли принуждать человека к политкорректности. Т.е. идти в разрез со своей установкой и жертвовать защитной реакцией ради сомнительных и лично ему не нужных порядков?

5. Andrey

Andrey

Змей, в абсолюте? Я считаю, это нормально, имея в виду прежде всего природные наклонности любого человека "принуждать" к чему-либо других людей. Это необходимое условие существования слов "правильно" и "неправильно", и "хорошо - плохо". При отсутствии принуждения, этих слов просто бы не существовало. А в пользу принуждение, или же во вред - от этом нельзя говорить вне частных случаев. Например, на этом форуме существуют правила поллиткорректности - это хорошо или плохо?)))

6. Змей

Змей

Andrey, может я не прав, но вроде бы ты говоришь о порядке. О правилах. О законе в какой то мере.
    Политкоректность это несколько другое.
    Вот, например гей-парад прошел. Не знаю в курсе кто или нет, но там был побит священник. Побит за то, что просил их уйти от церкви и не устраивать там "шоу". Это неполиткоректно. Так, как геи имеют право провести свою демнострацию даже в ущерб моральным принципам других. Почему? Потому, что к этим самым другим неприменимо понятие политкорректности. Их много. Они традиционны во всем. Если им сказать - христиане они не обидятся ибо это нормально. Геи другое дело. Скажи им, что они педерасты и ты будешь неполиткорректен невзирая на медицинский окрас и в общем то нейтральность термина.
    Политкорректность это не правила. Это толерантность в поведении по отношению к людям отличающимся по тем или иным признакам.

Разумеется дело не только в секс. меньшинствах. Просто самый удобный пример. На виду так, сказать в последнее время

7. Dovmont

Dovmont

Енто, уже другой разговор. Это проблема самих людей. Многие понтят, когда выпьют. Лучше, пиши вот так: "Я бы хотела однажды проснуться и, что бы не было 25-ти летних молодых людей, которые когда выпьют, домогаются до меня. А после отпора - матерят меня как могут. Ну, и еще там в других случаях разных... "

8. Змей

Змей

Ну не будет этих людей... Появятся другие. Так, что если Фьюджи не хочет, что бы к ней приставали пьяные мужики, то логично желать именно исчезновения алкоголя.

9. Dovmont

Dovmont

Ну, в ПОПУ!!! Это уже нарушение моих прав. Проснуться с утра - и нигде нет алкоголя!!! Лучше не просыпаться. Я не особо пьющий. Даже, редко пьющий, но это уже будет - наглостью. Запретить мне покупать то, что я хочу.

Последнее редактирование: 14 апр 2007
  10. Змей

Змей

Dovmont, разумеется. Так и есть. Просто желание проснуться и не увидеть алкоголиков ничего координально не изменит.

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Слушайте, а почему, раз человек властен над своим телом делать, что хочет (отпилить ногу итд), он не имеет права употреблять наркотики?

12. Змей

Змей

А разве не имеет? Вроде есть допустимая доза которую легально можно носить с собой для личного употребления.

13. Andrey

Andrey

Да нет, Змей, я не о порядке-законе, а все о том же) Дело в том, что я в последнее время вообще запутался с определениями - столкнулся с таким непреодолимым моментом, что из ВСЕГО можно вывести ВСЕ. И вот тебе конкретный пример: возьми ЛЮБОЙ аргументативный пост на этом форуме - ведь случайный неглупый человек может при желании его оспорить, подстроить фразы под себя, что и происходит, в общем то. Вот ты сказал насчет гей-парада - сейчас тут же подхватят, какие они такие-сякие (или наоборот хорошие) VS (или не подхватят ввиду моего поста). Я не знаю, я в растерянности. Вот толерантен я к геям, и все тут. Не нравится мне, что их (геев) права какие то другие люди пытаются ущемить. И дядька, выскочивший из церкви, пускай обратно заскакивает (его то не гонят никуда, не прут метлою). Но, с другой стороны, мне не нравится еще, что у меня перед дверью парадной какие то говнюки мусор осталяют. То есть я считаю, что перед ВОВСЕ НЕ МОЕЙ, А ОБЩЕЙ ТИПА парадной дверью бумажек из под Макдоняльдса быть не должно. Вроде бы о поряке-законе? А если бы не было такого закона, о мусоре и где его можно оставлять? Тогда получается, что я не толерантен к тем же людям, которым лень донести пакет до мусорки. ...... А как насчет толерантности к убицйам?
    p.s Политкорректность - это хорошо. Я не хочу выделять группу лиц по первому бросающемуся в глаза признаку (вроде женственности мужчин-гомосексуалистов) и говорить - они козлы ПОТОМУ ЧТО. Но я НЕ ЗНАЮ, где же граница между анархией, где все всем можно ,и порядком, где кому-то чего-то нельзя.
    p.p.s Если завтра пятеро чеченцев изнасилуют мою сестру, я в ту же секунду захочу убить всех чеченцев. Политкорректность - это плохо.

p.p.p.s. -
    прежде чем писать свое гневное - задуматесь. Пожалуйста.

p.p.p.p.s
    Ах да, совесть. Но каждому она говорит свое.

14. Skirmish

Skirmish

Моя личная толерантность охватывает практически любую группу людей по тому или иному признаку. Но мусульман - боюсь. Наверное, из-за экстремистов. :cry: При этом, я ксенофоб и социофоб.)

15. Змей

Змей

Ты понимаешь в чем парадокс. Не выделяя группу лиц нельзя прибегнуть к понятию толерантности и политкорректнсти ибо не к кому будет её применять. Так, что ИМХО ты все же о порядке.
    Пусть кто нибудь третий расставит все по полочкам :)))

Я про защитную реакцию и говорил. Толерантность медицинский термин подразумевающий отсутсвие отторжения инородных тел... даже опасных

16. Dovmont

Dovmont

Как это не имеет? Еще как имеет!!! Не имеет права распространять(а, следовательно, покупать), продавать, перевозить через границу, осуществалять торговые и финансовые обороты. Хранить может, но, платить штраф придется, если масса не превышает двух грамм. На сколько я помню, в последний раз штраф за два грамма был - 300 руб. Но, самое интересное то, что по закону, тебя не имеют права обыскивать, если нет улик и подозрений. То есть, НЕ таких подозрений, типа: подошел милиционер и сказал: "А ну! Выверни карманы! У тебя там наркотики!" - по закону, не имеет права!
    Вот, если у тебя из кармана просыпется - кило двести, а эксперты-баллистики установят, что это добро высыпалось именно из твоего кармана и какя-нибудь зондер-команда уже других экспертов (химиков-ботаников) подтвердит, что это НаркотиК, то, тогда выплатишь либо штраф и пойдешь домой, либо присядешь на скамью обвиняемых. Все зависит от размеров кучи, высыпавшейся из твоего кармана, на виду у полисмена и десяти комиссиий. Но... Это только в идеале. Сейчас милиция делает то, что ей кажется наиболее "безопасным для жизни окружающих". :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

17. Fijunia

Fijunia

Змей, Фиджи.

Dovmont, просто если бы ты проснулся, забыв о существовании алкоголя, тебе хуже бы не стало. А даже и лучше, по сути. Ты бы просто не знал, как хорошо тебе было... а потому и не считал бы своё состояние нехорошим.

18. Dovmont

Dovmont

Тогда я остался бы со своими мыслями один-на-один. Впал в глубокою апатию. Это было бы еще хуже.

19. Змей

Змей

Чесно тебе скажу, все не так как кажется :)
    Я сам относительно недавно не могу пить. Нет, могу конечно, но ничего хорошего не будет... здоровье.
    Пью совсем мало. За компанию, так сказать и не столько, что бы опьянеть.
    Ни капельки не жалею (каламбыбр, однако)
    И это при том, что мои алкогольные похождения раньше могли ввести в ступор сознательных старушек (например использовать вместо запивки пиво было нормальным делом)
    И заметь, я знаю как было хорошо бухнуть как следует... Все приходяще :)

Фиджи, мне просто трудно привыкнуть. Постораюсь больше не нервировать.

20. Skirmish

Skirmish

Самоубийство - это хорошо или плохо для общества? Имеет ли человек право вот так взять и кинуть всех к чертям?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление