1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Права человека и ваши взгляды на них

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 18 мар 2007.

1. CaH51o Target lifeform

CaH51o

общий язык мы не найдем.

2. mental-cr

mental-cr

Ну, если элита отгородит себя от остольной части населения (а, в особенности, от притока свежей крови), то через десяток поколений выродится в сборище идиотов, интриганов, маразматиков, причем примеры в истории были (и не раз).

Неправда, плебеев только 80-90%. Я не считаю плебеями кадровых военных в любом обществе, ибо они это общество защищают, рискуя жизнью. Я так же не считаю плебеями успешных мастеров/купцов и т. д., так как своими идеями (в первую очередь) они помогают не только себе, но и обществу в целом. Пусть внутренний уровень мышления/мировосприятия у вышеперечисленных мной не отличается от серой массы, но они делают много больше, нежели жрут, срут, плодятся. Так же я автоматически не считаю (или перестаю считать) плебеями вставших на защиту своего общества от внешних врагов, ибо они защищают не только себя (лучшая защита _себя_ - показать пятки, смазанные салом, аки рудокоп из Готики).

Насчет всей современности: да, раньше было честнее. Хоть вкалывать рабом приходилось больше, но был шанс заслужить не только свободу, но и достаток (ибо залужить нужно было перед реальным хозяином). Сейчас этого реального хозяина нет, и свободу получать не от кого, а свободы нет как таковой.

Добавлено через 2 минуты
    Вынужден поправить: "Ни один zлодей не причинит столько вреда и так всё не раzвалит как всё раzваливает zасилье плебса, разглагольствующего о правах". Ибо и Д. Рим плохо кончил из-за этого, только там "хлеба и зрелищ" хотели...

Последнее редактирование: 21 мар 2007
  3. BobGLAD

BobGLAD

Я тут вклинюсь в дискуссию...
    Почитал мнения. Повникал...

Моя лепта:
    Много увидел здесь ссылок на историю, на современные передряги и пр.
    Но, никто (если ошибаюсь, скажите) не затронул такой аспект:
    Понятие "права человека" напрямую связано с понятием "этнос".
    И поэтому в данном случае нельзя приводить в пример ситуации в которых участвуют представители разных "этносов".

У всех свой взгляд на "права" и своя трактовка.
    Прошу не путать с обычаями! (Разные вещи)

4. Alexandrin

Alexandrin

Какой отвратительный снобизм здесь и выше я увидел =/

Это подмена понятий ;)

5. BobGLAD

BobGLAD

Ничуть не бывало.

У каждого этноса существует свое понятие прав.

6. mental-cr

mental-cr

В таком случае д. римские завоеватели производили выборку отдельных представителей варварских этносов (нарушая права этих представителей). После некоторых преобразований в мировосприятии этих представителей они вливались в ж. римское общество (этнос) в некоторой роли.
    Скажу даже больше, этнографическая картина любой империи весьма пестра. В случае появления на ней 2х крупных и ярких пятен разного цвета, неизбежно происходит гражданская война.
    Гражданская война - событие, самим своим появлением нарушающее все принятые (гражданские) права каждого из этносов. Не зависимо от окончания каждый из этносов, в нее втянутых, оказывается в менее выгодном положении, нежели до начала.

7. BobGLAD

BobGLAD

Гражданская война в многонациональном государстве - следствие попытки установки обобщенных "прав человека".

8. Alexandrin

Alexandrin

Я бы не стал сравнивать сложившиеся в процессе этногинеза стереотипы поведения. Это какой-то гумилевщиной отдает.
    Речь идет об взаимоотношении государства с обществом, т.е. правовом аспекте этого многовекового диалога ("сколько вы согласны нам дать, что бы мы позволили вам нами покровительствовать" ), а что это именно диалог, мне хочется верить =)

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну ты чего-то намутил. Есть куча государств многонациональных с уже установленными обобщёнными правами человека, и ничего с ними не происходит. А вот если каждый этнос будет устанавливать свои "правила игры"...

10. mental-cr

mental-cr

... только уж больно большая численность внутренних войск в этих государствах...

11. BobGLAD

BobGLAD

Под "обобщенными" я имел ввиду права установленные без учета спицифики ВСЕХ национальностей, проживающих на территории государства.
    И тут уж поможет только мощный внутренний контингент войск...
    Иначе - наблюдаем постоянно... И у себя тоже...

12. Andrey

Andrey

Это неправда. Не надо недооценивать этих людей, они не смертники и не нищие, вы наслушались бреда из телевизора. Я лично знаю некоторых ребят из Узбекистана, знакомые которых ездят таким образом на заработки. Мотив: "Русские пацаны пьют. Мы не пьем, мы заработаем". И зарабатывают. Потом их выгоняют. Они покупают новый паспорт и едут опять. Их опять выгоняют. И так по кругу. Это вовсе не выбор между жизнью и смертью, это осознанный прорыв в Москву. Такие же прорывы (правда легальные) делают ребята и из Российских регионов. Потому что Москва загребла себе все российские деньги, а надо делиться)

13. BobGLAD

BobGLAD

Какого государства и с каким обществом??
    Не существует абстрактных государств и обществ...

14. mental-cr

mental-cr

Из абстрактизации понятий "государство" и "общество" рождаются утопии. При попытках реализации утопий гибнут миллионы.

15. BobGLAD

BobGLAD

О том и речь!
    Нет единого понятия "права человека" для разных культур.

16. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Именно поэтому должен быть кнут и пряник, поzволяющий zа особые проступки лишиться особого статуса и zа особые подвиги его обрести, причём не только в первую волну, когда власть только устанавливается, но и в дальнейшем...
    Кадровые - это те, что сами идут в военные?..
    Опять же - вставших добровольно, или тех, кого _поставили_ на zащиту?.. Совершенно раzные вещи... Когда перед тобой враги с автоматами, а zа спиной "свои" с автоматами, которые тебя расстреляют если ты сделаешь шаг наzад - о каких личных подвигах может идти речь?..
    Даже если согласиться по всем пунктам - 80-90% это очень и очень много...
    Вот-вот... Всё то же самое, только теперь не zнаешь своих друzей и врагов в лицо...
    Не обяzательно о правах... О чём угодно, в общем-то... Плебеи решают что-то только когда выходят иz под контроля, то есть в криzисы - и это всегда кончается ещё большей катастрофой... Это и есть zасилье... В принципе, сейчас формально объявлен перманентный криzис и полный переворот традиций и моральных ценностей... Раньше детей воспитывали примерами героев древности - сейчас по телевиzору рекламируют то, как хорошо быть эгоистом, как хорошо быть жадным и не делиться ни с кем своими чипсами - и это zнак того, что всё окончательно вышло иz под контроля... Фактически, появление ядерного оружия поставило крест на странах, которые ими обладают - это zапрет на явную угроzу, а беz явной угроzы всё всегда приходит в упадок и раzваливается... А когда угроzа не явная, а, скажем, культурная, духовная, экономическая - всем плевать... В этой ситуации объявить о том, что у всех равные права - это просто расписаться на своём zавещании и тихо отойти в историю...
    Этнос - это просто исторически сложившееся общество... При этом оно складывалось под совокупностью исторических факторов - начиная с географических условий и zаканчивая вzаимодействием с другими этносами... При этом действующие силы в общем и целом всегда одни и те же - кого историчя воспитала выживать, у того врождённая "привычка" выживать, кого история воспитала раzглагольствовать - будет раzглагольствовать... Так как об этих zаконах и причинах мы раzговаривать вроде бы в состоянии - можно и обобщать...)
    Обоснуй...)
    Тавтология...) Империя сама по себе подраzумевает господство одной страны и одного народа над другими... При этом покоряющий народ считает своим правом покорять другие народы, и если ограничить их в этом - это будет такое же притеснение, как покорение покоряемых, которые считают своим правом оставаться непокорёнными... На каждый моральный zакон в качестве аргумента в этом споре можно привести в пример полтора zакона природы...)
    И снова приведу в пример Древний Рим... Римлянин - это не национальность, это юридический статус... Гражданство до определённого криzисного момента было доступно для получения множеством zаконных способов - можно было отличиться и получить гражданство... Это наzывается высокая социальная мобильность... Когда ты в ниzах в таком обществе ты всегда zнаешь, что это твоя собственная вина и ты ещё можешь всё иzменить своими стараниями, точно так же как упасть ещё ниже... В обществе с высокой социальной мобильностью революции не получается... Поэтому революции не будет и в нашем, если оно не zацементируется... При этом о правах какого-либо конкретного этноса речи вообще не шло, были только граждане Рима, союzники и варвары... И zамечательно всё держалось, никто по улицам с плакатами "бей германцев" не ходил...
    А китайцы?.. Китайцам фиzически некуда деваться, у них не zаработки, у них вопрос жиzни и смерти...

17. mental-cr

mental-cr

Так же появления энтого оружия поставило крест и на остальных странах, так как в рамках данной дискуссии признается, что для государства один из значимых и жизненно необходимых стимулов - угроза поглощения и конкуренция. А теперь страны, обладающие ядерным оружием, пытаются навязать свою волю остальным странам, в т. ч. и не позволяют им вести конкурентную борьбу друг с другом, тем самым нарушая права жителей тех стран, так как применяют свою систему правовых ценностей на совершенно другой этнос(ы).

Добавлено через 58 секунд
    Хотя, с другой стороны, конкуренция осталась, но она перенесена из области открытой силы в область подковерных интриг и экономических войн.

18. napancux Hydra Dominatus

napancux

Хмм, но ведь они имеют право, простите за каламбур, нарушать права.
    Право сильного всегда было, есть и пребудет.
    Это раз.

Второе.
    Один только факт наличия ядерного оружия мало что дает, если он не подкреплен соответствующей службой внутренней безопасности, армией, экономикой наконец.
    Ядерное оружие - лишь верхушка айсберга, символизирующего геополитическую потенцию.

19. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Ядерное оружие - это ярлычок "я в домике", только очень наглядный и огнеопасный... Совсем не обяzательно иметь весь айсберг - достаточно получить любым обраzом ядерное оружие и средства его zапуска...
    Именно такая война ведёт к глобалиzации и деградации... Вот мы и раzобрали сраzу несколько эпох... Выводы обыкновенные: как всё в общем и целом было, так и осталось, менялись только ярлыки и формальные статусы... Торжествует zакон джунглей...

20. Skirmish

Skirmish

В нормальном гос-ве все этнические,"расовые",конфессиональные и прочие группы населения должны быть равны. По крайней мере, формально. Просто не стоит на внутреннем разнообразии человечества заострять внимание. Различные виды нетерпимости к тем или иным группам населения по тем или иным признакам должны расцениваться как экстремизм и преследоваться по закону. Мне как-то всё равно, какой там в России этнический и прочий состав населения, лишь бы мир был.

И я вообще приветствую стихийную панмиксию этносов и популяций...Чем больше нивеляция локальных различий человечества, тем меньше вариантов экстремизма на этнической и тэ дэ почве.

Собственно, единственно верный вариант - это признать наличие в гос-ве этнических и прочих групп, но не впадать в обе крайности: не заострять внимание на этнических и прочих отличиях( этнические автономии я считаю ошибкой, это только рай для сепаратистов и прочих террористов) и не пытаться искусственно навязать унификацию общества, это тоже ошибочный подход. Пущай панмиксия всяческих локальных групп Homo sapiens'а( этносы, "расы" и прочее) продолжается в качестве стихийного процесса: ни останавливать, ни ускорять процессы развития локальных групп своего вида человек не имеет права, IMHO... Разумеется, национализм, расизм, геноцид, религиозная нетерпимость суть преступления против человечества в целом,и должны рассматриваться и быть наказуемы в глобальных масштабах...

Немного сумбурная мысль...Но как-то хотелось выразить своё IMHO...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление