1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Права человека и ваши взгляды на них

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 18 мар 2007.

1. River

River

Legacy

А если работнику кирки и лопаты или сыну работника кирки и лопаты приспичит в филармонию и не захочется разгружаться в приятной компании? Хватать и не пущать? Или он как-нибудь своими силами разберется с тем, что ему больше по душе?

2. mental-cr

mental-cr

Я подразумевал регулярное (или бесплатное) посещение с целью, допустим, написания очерка.
    А сын этого работника вполне может быть работником культуры (так как классово-групповая система должна быть гибкой), тогда ему по статусу положено ходить по культурным заведениям.

3. River

River

Legacy

Ну и о чем тогда спор? Работник кирки и лопаты (или его сын), получается, как и любой другой работник, имеет право на жизнь, на образование, на самоопределение, на свободу слова и вероисповедания, на возможность занимать должность вне зависимости от его социального статуса и т. д.. Он сам выбирает деятельность, которой предпочитает заниматься, и в какой-то момент может перестать быть работником кирки и лопаты и переквалифицироваться в кого-то еще, потому что классово-групповая система должна быть гибкой. Права, значит, нужны не одной элите, всяким работникам они тоже не помешают. Я только один этот тезис и доказывала в том предлинном посте с тремя цитатами на предыдущей странице, отвечая вот на это высказывание:

4. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

А ещё ему может хотеться лежать в окружении рабов, есть восточные вкусности и пить вино, нихрена не делая всю жиzнь... Что теперь, по одному его желанию должно что-то сбываться?.. А теперь представь себе раzгульного плебея, который решил сходить в приличное место послушать муzыку... Сидит он себе, вонючий, одетый гряzно, шумит, всем мешает, комментирует - кого это устроит?.. А таких большинство, если это действительно плебей, а не непонятное межклассовое отродье... Какого чёрта ему давать право посещать это место?.. Ты пустишь к себе домой бомжей-алкашей с улицы ночевать только потому, что им этого zахотелось?..

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Каинхару, я так понимаю ты считаешь себя "аристократом"? Блин, читать противно в самом деле, закрыть бы тему не мешало от греха подальше.

6. Andrey

Andrey

Я бы вообще, говоря о правах человека, внес предложение забанить обсуждение политики на этом форуме:)) А то сразу все становятся какими то оголтелыми, безумно злобными и обиженными, появляются слова типа "межклассовое отродъе" итд итп.. Старые игры, по крайней мере, до такого состояния не доводят:rolleyes:

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Да бог с ним, с обсуждением политики. Банить надо не обсуждение, а людей, нарушающих правила. Мой подход весьма прост - будьте корректны, ребята.

8. River

River

Legacy

Не стоит путать длинное с мягким. Одно дело, когда кто-то хочет "пить вино, нихрена не делая всю жизнь", и совсем другое, когда кто-то хочет работать и получать за это соответственное вознаграждение. Вне зависимости от того, в каком семействе ему довелось родиться. И кстати, кого ты относишь к плебеям? Всех, кто не интеллигент в двадцать пятом поколении и не отпрыск знатнава дворянскава рода?

9. Skirmish

Skirmish

Вот послушаешь всяких мараzматиков и подумаешь,что ни у кого никаких прав отродясь не было, нет и не будет. И что свыше 90% людей вообще не то недочеловеки, не то нечеловеки. Это неправильный подход. Считать подавляющее большинство людей быдлом и плебеями - это ошибочно. И не надо тут говорить о теориях элиты всяких, глупости это всё... Интеллект зависит от конкретного человека, а не от его происхождения. Вы забываете о том, что человек хоть и член общества, но является индивидом с уникальным характером... Может, крыть надо тему, пока не покусались меж собой? =)

Последнее редактирование: 24 мар 2007
  10. napancux Hydra Dominatus

napancux

Так-то оно так. Но.
    Ребенок, выросший в спальном районе под влиянием "уличной этики", будет априори менее образованным (и даже умным) нежели ребенок из семьи рафинированной интеллигенции. (различные исключения подтверждают это правило)
    Человек формируется средой обитания, более того звуковой средой.

Животным стать очень просто и быстро, а вот обратный путь уже невозможен.

11. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Я этого не говорил, и вообще на личности не переходил...) Переход на личности - первый приzнак того, что кончились аргументы...) Противно - не читай... А лучше - предоставь такой аргумент, который раzобьёт все аргументы оппонента...
    Хороший способ посмотреть, кто может держать себя в руках, а кто не может...) Тут же никто не переходит на личности, мы чешем яzыком о чём-то глобальном и отстранённом, для этого такие раzделы и существуют...)

а) Много наберёшь тех, кто хочет работать и получать деньги больше, чем просто получать деньги?.. Может быть, социологический опрос тебе этого не покажет, по определённым психологическим причинам, но попробуй послушать, что люди говорят своим zнакомым на эту тему... Но это к делу не очень относится, хорошо...
    б) Zа меня уже ответили...
    Это слово само говорит zа себя... Плебеи - буквально "те, кого много"... То, что кто-то испольzует это слово как ругательство пусть остаётся на его совести, я испольzую это как термин и особой эмоциональной окраски не придаю... Не потому, что её нету - просто она к делу не относится... В дискуссии льют не эмоции, а аргументы - иначе это спор или драка...

Всегда любил zаявления вида "это неправильно", "это ошибочно"... Это что, должно иметь какой-то вес?.. Чем твоё мнение того, что это неправильно, сильнее моего мнения, что это правильно, равно как и наоборот?.. Аргументы в студию... Я, между прочим, не об интеллекте едином говорю... Сами по себе моzги - это хорошо, но их ещё раzвить надо... А беz соответствующего характера чёрт его zнает, что с ними случится... Неустойчив - с ума сойдёшь... Эмоционален - все моzги zатмят минутные порывы... Упрям, горд - zная, что неправ будешь с пеной у рта орать обратное и никогда не согласишься с поражением... Остальное скаzано napancux...

12. Alexandrin

Alexandrin

Немного злого мнения

Немного по теме

13. BobGLAD

BobGLAD

Lost Point, т.е. на твой взгляд Задорнов - пошлятина, не имеющая права на существование, а Комедиклаб - верх остроты и изящества?
    Я Каинхару во многих его высказываниях поддерживаю, и считаю, что на эту тему общаться необходимо, только без паники и возмущений.
    Споко-о-ойненько... Без перехода на личности...

14. Alexandrin

Alexandrin

BobGLAD, зрите в корень ;)

15. Skirmish

Skirmish

Почему неправильно? Почему ошибочно? Ааааа...а потому что только я святой праведник, а все вы грешники...вот.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Слова плебей и аристократ-интеллигент уже несут в себе "эмоциональную окраску", особенно если они сопровождаются эпитетами вроде "разгульный", "вонючий", "отродье" и т.п.
    Какие тут могут быть еще аргументы. Можно конечно говорить об этом полностью абстрактно, как о чем-то что никого не касается и вообще находится в другом мире, но вот допустим взять наш форум, из твоих рассуждений получается что 99% постоянных посетителей это плебеи-отродье и только один Каинхару умный? Может быть это мегаломания все-таки?
    Спокойненько тут говорить не получится, уж на что я по жизни спокойный, но это черезчур.

17. River

River

Legacy

Каинхару, вернемся к этимологии +)
    Так плебеи у нас все же "те, кого много" или те, которые " разгульные, вонючие и грязно одетые" до такой степени, что их нельзя пускать в приличное общество? Или у нас так много вонючих и грязных? 90 с чем-то процентов населения (кто, кстати, считал? данные в студию!)? Я, конечно, знала, что у нас в мире дела не фонтан, но не до такой же степени +))

Гхм. Я говорила, что желание человека пойти в пресловутую филармонию или поступить в университет не имеет ничего общего с желанием "пить вино, всю жизнь нихрена не делая". Разные ведь вещи, правда? Много ли я наберу тех, кто хочет работать и получать за это деньги? Да, много. Поскольку вариант "ничего не делать и получать за это деньги" трудно реализовать даже в Утопии Томаса Мора, у людей остается выбор "работать и получать деньги" и "не работать, пить вино и ничего не получать". Многие, ты не поверишь, стремятся к первому. Еще есть, конечно, альтернатива "работать, как лошадь, на благо высокопоставленного дяди и ничего за это не получать", но это уже совсем никому не нравится. Почему у несчастного работника кирки и лопаты и его отпрыска, которым уже, верно, икается, нужно обязательно отобрать право посетить филармонию или лекцию и повысить свой культурный уровень? Если ему оно так нравится.
    PS Обсуждение начинает попахивать классовым холиваром.

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

До него, надеюсь, не дойдет, ибо я эту ветку весьма тщательно и часто читаю. Спорьте на здоровье, преды пока еще не за что раздавать.

19. napancux Hydra Dominatus

napancux

Хмм, это замечание относится к моим словам?
    Что касается меня, то я не имею вышеназванных иллюзий. Более того, определенный период моей жизни прямо связан с этими самыми "спальными районами" (а сей термин я никоим образом не употребляю в отрицательном смысле).
    Я, можно сказать, на личном опыте знаю, что это такое - эти дворовые компании.
    Далее.
    Что суть - лишь Ваша субъективная точка зрения.
    Я более чем согласен с тем, что некоторые (хмм, как Вы их назвали?) "работяги" имеют ясный ум и очень способны.
    Но! Любое рассуждение, а уж тем более если оно имеет претензию на логичность и рациональность, должно иметь в своей основе знание.
    Иначе, "трезвые взгляды" оказываются ничем иным, как изобретением колеса, причем с повторением чужих ошибок и глупостей.
    А мы уже дошли в своих рассуждениях до того, что образование, обычно, хромает в данной соц. прослойке.
    Делайте выводы.
    В реальности, "понять жизнь" и выбиться в люди способны только относительно гениальные представители (относительно - своей среды становления, конечно).

Не стоит, правда, воспринимать мои слова, как некое презрительное утверждение.
    Это настоящая проблема нашего общества. И ее надо решать.

А разве Каинхару утверждал, что не входит в эти 99%?

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Пусть скажет что входит, тогда я отстану.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление