1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Права человека и ваши взгляды на них

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 18 мар 2007.

1. Alexandrin

Alexandrin

Мы называем это ИМХО ;) То что, с простым, не оттягощенным думами о судьбе мира, говорить проще и приятней, в силу того, что люди уверенны в своих силах и в своем завтрашнем, есть мое наблюдение =)

Вы о ком? О людях? Больше похоже на разбор поведения резус-макак -/

Вообще не понятно, как Вы увязали ясность мышление и адекватности с обучаемостью. Тут, скорей о воспитанни вопрос, духовности(звучит-то до чего пошло =/ ).

Зачем мне это?

Шила в мешке не утaишь ;)

У нашего (где это общество? Чье оно, "наше"?) общества нет проблем. Оно саморегулируемое (Вот только не надо этой толстовщины про персональное влияние отдельных личностей, не верю я в это ) =)

// я уже повторяюсь: не собираюсь дискутировать.

2. Andrey

Andrey

Ну уж прям и гениальные... Люди сами выбирают свою "среду", неважно в каком районе они растут. Еще в начальной школе по реьятам видно, куда они идут. Одни модельки клеят с у приятеля-очкарика дома, а другие "с пацанами" "двор на двор" идут. И ксати, не надо смешивать понятия "образование" и "ум". Они соприкасаются, но очень косвенно, и далеко не всегда. Образование может получить и дурак (за примерами далеко ходить не надо, наверняка всем встречался пример "препод-профессор, много знает, но ПОЛНЫЙ ИДИОТ"). В то же время умный человек может быть не образован (и тоже примеров много как среди творческих людей, так и среди работяг (ну просто не пошел учиться - а зачем? Отслужил, потом на заводе, потом бригадиром...а руки золотые, и смекалка присутствует)

3. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Если бы это было так, то для чего стране было бы нужно бесплатное обязательное среднее образование?
    бред

Последнее редактирование: 24 мар 2007
  4. napancux Hydra Dominatus

napancux

Что ж, Ваше право.

На самом деле, обычно социум диктует кому и кем быть. Совсем немногие имеют смелость вызвать общественное неодобрение. И, повторюсь, они исключения, которые подтверждают правило.
    Правильно. Эти наклонности как-раз и формируются в зависимости от того, что или кого ребенок считает авторитетом, кому он подражает.
    Надо.
    Ибо без знаний существование ума бесцельно. Знания дают точку приложения ума, наделяют смыслом его работу.
    На пальцах: умный, но необразованный человек - мощный современный компьютер без ПО.
    Уточнюсь, я говорю об образовании, как реальном получении знаний, а не как о способе добычи диплома/откоса от армии.
    Идиот должен сидеть в соответствующем медицинском учреждении.
    Ну а субъективное мнение о взглядах преподавателя на учебный процесс - не имеет отношения к объективной оценке его знаний.
    Творческие люди, они того, особая каста. У них все не так просто.
    А теперь подумайте: каково отношение эдаких "златоруких" бригадиров к общему числу рабочих?
    Об относительной гениальности я уже говорил.
    Вы пытаетесь оперировать исключениями, представляя их как закономерности. Это неправильно.

Для этого оно и задумывалось: чтобы уравнять уровни образования разных слоев населения, чтобы дать возможность учиться всем.
    А в том, что этим не пользуются и состоит проблема.
    Ну и про среду, в которой развивается личность, я уже говорил.
    Оу, я вижу Вы горите желанием устроить высокоинтеллектуальную риторическую дуэль.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Общественное неодобрение могут вызвать только такие отклонения как например человек, который хочет стать киллером:) А если он хочет стать рабочим/учителем/врачом кто ему будет мешать? Вот например я хотел занимать наукой, я ей занимаюсь и никто мне не мешает (а скорее наоборот).

Кто не пользуется обязательным средним образованием? Оно на то и обязательное, что все пользуются.

6. BobGLAD

BobGLAD

"Бесплатное обязательное среднее образование" - фикция.
    Образование дается в семье. То, или иное...
    Бесплатные средние школы - рассадник быдла и пр. мерзости.
    Но, как ни странно, это - неизбежно. Ведь, не всем здравомыслящим людям "по карману" отдать своего ребенка в частную школу, имеющую государственную лицензию.
    И тут стоит только родителям "расслабиться", как ребенок уже "упущен".
    Превратить нормального ребенка в "быдленка" просто...
    Обратный процесс трудоемок...

Вот вам и права... Имеете право обучать своих детей бесплатно! Но, нужно ли такое обучение...

7. Skirmish

Skirmish

На Земле уже 6581 миллионов людей по буржуйской википедии...
    Считать более 90% людей из более 6 миллиардов уникальных индивидов "быдлом" - это не более чем грубая статистика, считающая миллионы людей без учёта индивидуальной уникальности...

Каждый индивид вида Homo sapiens уникален и неповторим - такого, как я, не было, нет и не будет... Никто не может понять мои мысли... Никто не может предсказать мои действия... У меня уникальный характер и уникальная биохимия в рамках своего биологического вида...Человеческий социум - это вовсе не миллионы "быдла", а миллионы уникальных индивидов...

Да, интеллект конкретного человека ни в коем случае не зависит от этнического, "расового" или социального факторов... Всё зависит от наличия\отсутствия каких-либо пороков развития у конкретного индивида и конкретной среды обитания... Если кто-то считает, что социальный(этнический, расовый и тэ дэ) фактор имеет силу, то этот человек социал-дарвинист или вообще фашист( может быть, ещё и евгенику будет предлагать... ну-ну, благие намерения ведут в ад)...

8. BobGLAD

BobGLAD

Вот интересная манера - "передергивать".
    Термин "быдло" (в данном контексте) я употребил (ЕМНИП) первым в этом топике. Про 90% в моем сообщении не было ни слова...

"Каждый индивид" уникален только своими отпечатками пальцев и радужкой... Все остальное довольно обыденно, и определяется национальной принадлежностью, плюс к этому - социальной принадлежностью, и пр. "радостями".

Ну, вот и приехали!
    Не надо чепуху молоть...
    Социальные факторы могут только дополнить этнические.
    Это - абсолютно разные вещи.
    Евгеника не лишена смысла...
    И аккуратнее нужно быть со сравнениями с фашизмом...
    И про "ад" тоже не стОит...
    Не все являются оголтелыми верующими...

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

И как, не удалось?
    Правильно, поэтому заведомо неверные заявления меня несколько раздражают

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

От расизма до фашизма не далеко.
    Если убрать бесплатные средние школы "быдла и мерзости" станет меньше, не так ли?

11. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Полагаю, вы говорите о стране, отличной от России

Последнее редактирование: 25 мар 2007
  12. Skirmish

Skirmish

Самое общее образование всё равно необходимо... А уж образование по специальности должно быть выбрано индивидом, а не социумом, разве нет?

Да, и почему такой негатив против уникальных индивидов у некоторых юзеров? По-моему, люди не являются клонами друг друга... Генотип и фенотип конкретных людей, за исключением близнецов, быть может, ОТЛИЧАЕТСЯ... Я чего-то не встречал человека, абсолютно похожего на меня... И у индивида уникальное сознание... Я вполне осознаю, что Я - это Я и никто другой... Homo sapiens - единый вид, но каждый юнит уникален... генетическая разница между людьми достигает одной тысячной где-то...из 3 миллиардов, что ли, пар нуклеотидов, 3 миллиона не совпадать могут... Найдите мне двух абсолютно одинаковых людей, даже однояйцевые близнецы отличаются, если не внешне, но своим сознанием, характером и прочим...

P.S. насчёт благих намерений, ведущих в ад, не следует понимать это буквально... я в ад и не верю вроде бы... Дело в том, что люди, стремящиеся к достижению блага для общества, могут быть опасны... Стремишься вроде к лучшему, а получается наоборот хреново... Всегда ли цель оправдывает средства? Невозможно построить идеальное общество... утопии пора утопить в топке... Не будет никакого коммунизма... НИКОГДА человечество не достигнет идеального общества.... это будет лишь недостижимым стремлением к бесконечности..

И мне лично вообще плевать на социум, породивший меня... Мне вообще никакое общество не нравится... Я индивид, а не социальный клон. И никакой социум не сделает меня клоном данного общества... Я - это Я, а не часть безликого МЫ.

13. River

River

Legacy

Бесплатные средние школы - это не рассадник быдла, бесплатные средние школы - это заведения, в которых человек "с трезвым умом" может получить так необходимые ему знания. Бесплатно. Если их убрать и отправить семилетних детишек, родители которых не могут оплатить частную школу, на мануфактуру или пустить их бесцельно мотаться по улицам, количество "быдла", конечно, уменьшится.

Лирическое отступление.

К слову, я не знаю, чем частные школы отличаются от обычных, лицейские и гимназические классы от общеобразовательных, кроме того, что в первых нужно платить деньги, а во вторых - нет. Да еще в частных юзают некие непонятные методики обучения дабы выпендриться и показать, что не зря родители платят деньги. Это, товарищи, в Великобритании частные школы гарантируют высокий уровень образования: там они функционируют в течение долгого времени, там есть наработанные методики обучения, высококлассный преподавательский состав и т. д.. А у нас частные школы в большинстве своем - это, увы, всего лишь попытка заработать. Учителей туда берут с улицы (литературу в лицее может преподавать учитель начальных классов, часть предметов ведут студенты 3-го-4-го курсов). Взаимоотношения между одноклассниками в частных заведениях, полагаю, такие же, как и в государственных. "А если нет разницы, зачем же платить больше?" (с) реклама чистящего средства.

14. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Если эмоции не вкладываются проиzносящим, а слушающий всё равно их находит - zначит, эмоции в слушающем...) В словах вообще нет эмоций...
    А что, не бывает раzгульных и вонючих, не бывает отродья?.. Слово "раzгульный" мной было употреблено вполне себе конкретно к тому, кого я приводил в пример, а не к какой-то массе... Если я скажу "вонючий бродяга" - это будет zначить, что я говорю о бродяге, от которого воняет, а не то, что я ненавижу бродяг... Если я скажу "ублюдок" - это будет zначить, что я говорю о существе со смешанной кровью, бастарде, а не просто пытаюсь кого-то оскорбить и униzить... Про отродье вообще скаzать нечего... Обыкновенное слово...
    Да нет, я всегда считал этот форум местом, где собирается небольшое количество вполне себе умных, треzвых и обраzованных людей... В противном случае я бы тут не zадержался, я слишком раzборчив в выборе собеседников... Это про постоянных активных участников форума... Про остальных, равно как и про польzователей _сайта_ раzговор особый...
    Ну, если тебя это zадевает zа больное - zачем ты продолжаешь участвовать?.. Вроде больше никто не нервничает особенно...)
    Причём zдесь получается или не получается?.. Я говорил о том, хочет или не хочет человек ничего не делать и что-то с этого получать... Дай кому-нибудь такую воzможность - многие бы откаzались (если убрать страх перед мышеловкой)?.. Оочень сомневаюсь... Все хотят делать то, что хочется (обычно это - раzвлекаться или ничего не делать) и получать всё что хочется...
    Давно в наших школах был?.. Сейчас ребятки с малых лет zанимаются исключительно тем, что пялятся в мобильники... Немного подростая они слегка раzделяются - некоторые продолжают пялиться в мобильники и гламурные журналы, а другие каждые 15 минут отбегают с уроков покурить, причём не всегда табак, а в свободное время ищут тех, которые с мобильниками и журналами, иzбавляют их от мобильников и продают где-нибудь...
    Это - подрастающее поколение... Уж что будет, когда они станут старшим - подумать страшно...
    Бесплатное среднее обраzование было в другом государстве... В этом оно пережиток, от которого понемногу иzбавляются... Скоро снова станет платным и элитарным, необходимые проекты находятся в рассмотрении...
    Мешать?.. Никто... Все только порадуются, что на один меньше будет конкурс на желанное место... Общественное неодобрение выzывают не только киллеры... Общественное неодобрение - это не только тогда, когда хотят, чтобы ты сидел в тюрьме, это ещё и тогда, когда тебя не воспринимают всерьёz и смеются... Или жалеют... Врачи, учителя и рабочие - подходящий пример... По-крайней мере у нас... Философы тоже, к примеру... Когда меня спрашивают, кто я и я отвечаю, что я философ и учусь в соответствующем университете - все смеются... Стараются не обидеть, но по ним видно, что они думают...
    Польzуются, но не иzвлекают иz него ничего... Оно, впрочем, само в некотором смысле виновато - не представляет интереса вначале обучения, а когда там появляется то, что может zаинтересовать - ребёнку уже всё пофигу, потому что он с младших классов привык к халяве и ничегонеделанию... Мне повеzло тем, что в моей школе работали zамечательные люди, которые не zарабатывали себе этим на жиzнь, а чуть-чуть подрабатывали и имели другие нормальные источники дохода... Они себя в жиzни нашли и им действительно было, чем zаинтересовать и нагруzить... Интересно иметь в преподах историка-философа... Однако при этом их ценили два-три ученика в школе кроме меня... Вот вам отношение...
    Можно даже пойти дальше и скаzать навскидку, что именно к этому ведёт... Во-первых отвратительная система обраzования и преподавательский состав... Во-вторых неокрепшая детская психика... В-третьих уже сложившийся или быстро складывающийся коллектив сверстников, которые сбиваются в кучу - и попробуй быть не таким как они!.. Это и опасно и стыдно - дети чувствуют себя неполноценными, если их не принимают в такой коллектив... А детские коллективы в таких местах - не лучшее среда, в которой получают обраzование и воспитание... Они хорошему не научат...
    Во Вселенной нет ни одной точки, которая была идентична другой точке... Даже если они абсолютно одинаковые в каждой мельчайшей своей частице - они раzные хотя бы потому, что они находятся в раzных местах...
    Однако это совершенно не мешает всему быть устроенным по одному и тому же принципу... Фиzически-то все раzные, а вот во многом остальном очень даже одинаковые... Как иzвестно, люди инертны - не хорошие и не плохие, а такие, какими их слепит обстановка в жиzни и до жиzни... Чёрт с ним, не важно, что это - zнак zодиака, мать-алкоголичка или гопники на улице - никто не выбирает, каким ему стать... Даже если у тебя есть сила контролировать себя и zаставлять себя быть одним или другим - эту волю и силу дал себе не ты... Можно тут же скаzать, что это - первая zакономерность, под которую подпадают все... Уже перечёркивает индивидуальность... Zнаков zодиака у нас сколько?.. Мало... Воzможных обстоятельств много, но большая часть иz них весьма типична и стандартна... Комбинаций в итоге получается довольно много, но складываются они обычно весьма стандартно, отклонения редки... Складываются стандартно ещё и по упомянутой выше причине - силе убеждения коллектива... Если ты не такой, как все - ты опасен... Или никому не нужен... Поэтому лучше быть со всеми и как все... Сложно выжить одному когда все остальные сбились в стаи... Соzнательно или подсоzнательно, можно zа это кого-то винить или нельzя, но это происходит и люди стремятся к объединению, похожести... Даже попытка отстраниться становится модной и подхватывается определёнными массами...
    Кто же определяет их "zаведомую неверность"?..
    Бесцельно мотаться никто не сможет, они с голоду помрут... Элитарность должна быть не денежного толка, а конкурсного... Не прошёл вступительный тест - нечего тебе в школе делать... Иди и делай то, что у тебя получится лучше - работай беz обраzования, фиzическим трудом...

15. Fijunia

Fijunia

А Вы в частной учились? Вот что поразительно, так это то, что человек, оскорбляющий целую массу людей, считает себя выше каждого из этой массы. С одной стороны, это обыденно, с другой - пародоксально.

Высказался представитель быдла и прочей мерзости.

Я не могу витать в абстракции, потому что это попахивает чем-то типа политических передач, где разводят пустую демогогию. Могу сказать за себя и за своих знакомых, которые так же участся со мной в бесплатной средней школе, пусть и номер которой начинается на 15, что среди нас т.н. "быдла" мало. А даже те, кого к таковым, с вашей позиции, можно отнести условно, не заслуживают такого оскорбительного названия. Мы стремимся поступить в МГУ, РГГУ, кое-кто из моих бывших одноклассников уже учится в МГИМО (это к вопросу о платном образовании - вот учился человек в бесплатной школе, но не потому, что денег не было, а в МГИМО набрал баллы и для бесплатного, кстати, но там система такая, что всё равно пришлось заплатить). Читаем много, не пьём/не курим/матом не ругаемся, по подворотням не шатаемся. Что тут ещё скажешь? Речь Ваша пропитана презранием к тем, кто по ОБЩЕПРИНЯТЫМ понятиям, ВИЗУАЛЬНО оказался ниже (например, как дворяне а приори считали себя выше крестьян, как северяне считают себя выше южан, как люди с высшим образованием считают себя выше тех, у кого среднее техническое, как худые считают себя выше толстых, как богатые считают себя выше бедных и т.д.). Не всё в жизни так просто, как кажется. С одной стороны, в бесплатной школе нет стимула хорошо обучать, с другой - нет страха заслуженно порицать лентяя. С одной стороны, там не так чисто/культурно/опрятно, с другой - она учит реальной жизни, которая повсюду, где нет больших денег. В общем, не надо оскорблять целые слои. Нас здесь большинство, но на быдло мы не тянем вроде.

Добавлено через 26 минут
    Есть ещё мнение уголовного/гражданского кодексов РФ, которое для каждого гражданина ДОЛЖНО (это тоже надо объяснять? вроде нет. Условность, конечно, но так постановлено в нашем не анархичном мире) быть авторитетным. Вот слова "плебей" и "быдло" оскорбительные, как ни крути... можно вдаваться в дебри каждого из этих слов, можно доказывать что угодно, но вот если на вас в суд за оскорбления подадут, то судья вряд ли согласится, что это не оскорбление... И я не понимаю немного, почему, если я скажу, к примеру, тому же Каинхару, что он быдло и плебей, то это оскорбление, а если так называют целый слой людей, но нет. Так наоборот же! Десятикратное оскорбление, пусть я и на свой счёт не принимаю.

16. River

River

Legacy

Боже ты мой... А с какого краю здесь "хочет" и "не хочет"? Мы говорим про реальный мир, а в реальном мире невозможно ничего не делать и что-то за это получать. Такое возможно только в стране Кокань из французского фаблио или в стране Пролежи-бока из немецкого шванка. Но у нас, кажется, не обсуждение средневековой западноевропейской литературы. Повторяю, мы говорим про реальный мир и реальных людей. Каждый понимает, что для того, чтобы чего-то добиться в этой жизни, нужно работать. Вне зависимости от своего социального положения. Вне зависимости от того, нравится это кому-то это или нет. Так почему же непременно нужно отобрать у работника кирки и лопаты, а также его отпрыска возможность повысить свой социальный статус, если он желает его повысить? Как пожелала его повысить, например, моя мама, у которой родители всю жизнь проработали на заводе и которая не без помощи советской бесплатной системы образования на данный момент является счастливым обладателем дипломов (один из них красный) двух институтов. И это нормальное явление. Таких примеров можно насчитать сколько угодно. Если на секунду оторваться от пособия по социальному дарвинизму.

С голоду не помрут. Бесцельно мотаясь по улицам, они вскоре неплохо научатся заимствовать средства, необходимые для поддержания жизни, у "элиты". Беспризорников у нас сейчас вон сколько. Целая армия. Никому они не нужны, а с голоду не помирают. Ты, кстати, знаешь, что без образования, не умея читать и писать, ты не сможешь даже разносить почту? Не говоря уже о работе на заводе, в шахте или в сельском хозяйстве, где требуются специальные знания? Это прекрасно понимал, например, английский владелец заводов, машин, пароходов Оуэн и посему понаоткрывал школы для рабочих и детей рабочих. Дело у него процветало. Это понимали теоретики профессионального образования конца 19-го-начала 20-го века (например, Кершенштейнер). Производство усложнялось и простого физического труда было уже недостаточно. Мы не в Древнем Риме и не в Средневековье, где достаточно было уметь размахивать мотыгой (вот потому что там только и умели что размахивать мотыгой, каждый третий год был неурожайным). Сейчас производство даже по сравнению с началом 20-го века шагнуло далеко вперед и одного физического труда не хватает, нужно развивать моск. А то вернемся в 10-ый век.

17. Fijunia

Fijunia

А что под элитой-то понимаем?

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fijuni`a, браво! :)

Каинхару, так ты всерьез думаешь что знак зодиака на что-то влияет?

19. Skirmish

Skirmish

"Элита" - это верхушка общества... Руководство монополий, правительство... но я против наследственных династий у власти...как будто все твои потомки будут гениями,ага...Сомнительно, я себя вообще идиотом и дауном считаю... "Элита" не должна коснеть, а быть гибкой и заменяемой...Если "элита" закоснеет в самой себе...только революция может продвинуть прогресс,IMHO...

20. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Я общепринятых понятий не zнаю... И не только глаzами для себя определяю, кто человек, стоящий рядом со мной... Можно послушать, что они говорят, о чём говорят, можно посмотреть, что они делают - это уже больше, чем просто посмотреть... Я чуть ли не каждый день наблюдаю, как ведут себя женщины, удачно вышедшие zамуж zа богатого мужика - деньги-то у них появились, а вот вести они себя не умеют и моzгов у них не zамечено... Еzдят на джипах, не умея водить, не читав правил дорожного движения, матерятся во все стороны и плюют на всех с колокольни... С виzуально zадранным в небо носом...
    Вот это - быдло...
    Много общался с мужиками - настоящими деревенскими работягами... Когда им давали воzможность - они работали... Хорошо работали... Когда им давали деньги - они их пропивали... Когда у них появлялась воzможность - они крали и обсчитывали (речь о строительстве дачи, zакупке материалов и пр.)... Пробовались чуть ли не все мужики в деревне... Со многими я говорил и многие себя проявляли...
    До конца хорошо себя проявили только двое... Оба - старики... Zолотые руки... Честные и настоящие мужики...
    Двое... Остальные в конечном счёте всё равно воровали и пили...
    А уж если просто выйти на улицу... Я вот каждый день по нескольку раz гуляю с собакой вокруг пруда... Пока собака ковыряется в zемле и деревьях я стою, смотрю по сторонам, слушаю... Наблюдения: каждый вечер весь сквер просто набивается го-по-той... Они сбиваются в кучи человек по двадцать, громко орут, пьют литры пива, раzбивают половину бутылок (там, к слову, гуляют все собаки округи и все маленькие дети округи), дерутся между собой, понемногу раzвандаливают лавочки и урны... Их там сотни каждый день... Это - центр города... Когда я (редко) выбираюсь по делу в другие районы и выхожу иz метро - я вижу совершенно другой город... Там то же самое творится даже днём и беz всяких лавочек... Всё те же гопники ходят пачками и zанимаются тем же самым просто на улице... Как там живут - я не zнаю... Если добавить к этому полные переходы бомжей-алкашей - получается какая-то картина чумы...
    Абсолютно не должно... На zаборе тоже много чего написано... Причём веками написано - что же, это народная мудрость?.. Zаконы наши по большей части с советских времён даже переписать не удосужились... Это тоже о многом говорит...
    Так что авторитет у них слабоват, если не скаzать, что вообще отсуствует...
    Не оскорбление... Термин... Особенно плебей... Эмоциональную окраску, как уже писалось выше, оставьте на своей совести...
    А с какого краю тогда у работников кирки и лопаты должно быть "хочет" или "не хочет" в отношении филармонии?.. Вообще - не вижу плохого в походе рабочего в филармонию, если он ведёт там себя нормально... Сколько угодно... Только это что же, единственное право, которое ныне как бы даровано всем?.. Почему не рассмотреть, скажем, такую важную вещь как политическое право, право голоса?.. Кто-нибудь может мне объяснить, например, какого чёрта государственные вопросы должна решать толпа, которая в политике смыслит ноль?.. Какого чёрта на важнейшие посты должна выбирать толпа, которой любой студент политологического факультета zаговорит zубы и убедит в чём zахочет?..
    Ну, у нас давно хреново с внутренним порядком... Был бы контроль zа улицами - пришлось бы работать... Хотя это тоже работа...
    А что, кого-то дома не учили читать и писать?.. Меня этому учили ещё в детском саду...
    Вот ентого не надо, там всё было очень умно органиzовано и неурожай был от zасух...
    Иz собственных наблюдений: влияет на дофигища черт характера... Наблюдал и сравнивал всю жиzнь, благо воzможность имею... А вообще это был пример...
    Держи курс на республиканский Рим...)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление