1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Права человека и ваши взгляды на них

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 18 мар 2007.

1. Fijunia

Fijunia

Каинхару, т.е. ты считаешь, что закон надо переписать и разрешить оскорбления в чужой адрес? Т.е. (чтоб хоть как-то связать это с обсуждаемой темой) лишить человека одного из его прав?

Мммм... знаешь, чисто гипотетически можно вернуться к первобытному миру, где закона не было, и каждый безнаказанно (со стороны закона) мог бы творить всё, что он может делать физически. Но ты хотел бы жить в такой стране? Я нет. Поэтому не оскорбляю других людей. Возможно, поэтому в свой адрес не слышала уже давно оскорблений. Вот и сакцентировала внимание на двух "терминах" (хотя были и другие: "отродье", "ублюдок" --- оскорбительные "термины"). Просто неприятно, что они употребляются в отношении людей, к которым (если брать из контекста) отношусь и я. Пусть я на свой счёт это и не принимаю. Оскорблён целый слой. Я могу сейчас назвать кого угодно придурком и сказать, что т.к. я пишу, а не говорю, то вы не можете слышать моей интонации, а она несёт абсолютно спокойный научно-деловой характер, и это слово я применяю в качестве термина, который подразумевает человека придурковатого, т.е. со странным поведением. Если вы странноваты, то это совсем не плохо, это выделяет Вас. А что дальше? Говорю на эту тему только потому, что в правилах ратуют за соблюдения кодексов РФ, а сами же модераторы их не соблюдают, а говорят о том, что закон надо переделать.

А смысла комментариев к первым двум моим цитатам я не поняла. Это было адресовано другому человеку и то, о чём ты говоришь (т.е. что и среди богатых есть недалёкие, и что среди бедняков есть таланты), я согласна. Как раз наоборот, не согласна с категоричными заявлениями про то, что в бесплатных школах растёт только быдло и прочая мерзость.

Последнее редактирование: 25 мар 2007
  2. mental-cr

mental-cr

Это, конечно, немного не в тему, но смею поспорить, приведя некоторую сельскохозяйственную статистику:
    (2006 г.)
    современные сборы пшеницы на постсоветском пространстве: 15-25 ц/га
    современные >> на территории Евросоюза, США, Канады: 50-55 ц/га
    >> на территории Египта: 50-60 ц/га
    древние сборы на территории Египта, 3-е тыс д. н. э. 90-150 ц/га (получил данные воспользовавшись запомненной информацией из учебника истории "крестьянин со стандартного надела собирал по таланту пшеницы"-откуда, собственно и произошло название; талант - это 30-50 кг, я не знаю точно, какой системой мер они пользовались, но в переводе ц/га это составляет 30-50, ихный стандартный надел - это акр; исторически подтвержден сбор урожая 3 раза в год, поэтому получется недосягаемые для сегодняшних аграриев 90-150 ц/га).
    Эта статистика говорит о том, что:
    1. Мотыгой махать тоже надо уметь.
    2. Др. египтяне это умели намного (раза в 2) лучше европейцев и в 5 разл лучше нас.
    3. Мы мотыгами машем в 2 раза хуже, чем европейцы.

3. Alexandrin

Alexandrin

Занятная инфа, mental-cr -)

4. BobGLAD

BobGLAD

Специально процитировал весь этот фрагмент.
    Это почти слово в слово то, что я хотел написать, увидев сообщение Fijuni`a, но еще не прочитав ответ Каинхару.

Я никого не оскорбляю. Я просто пишу о том, что вижу ежедневно на улицах. Действительно, получается картина всеобщего разложения.
    Школьники пьют пиво возле школы, девочки-подростки матерятся так, что у меня "уши вянут", гопники в "триканах" сидят на корточках посреди улицы, молодые женщины и мужчины с утра пораньше идут на работу с опухшими лицами, попивая находу дешевое крепкое пиво.
    На трамвайной остановке две лужи блевоты и горы разбитых бутылок.
    Рядом на газоне - кучка фекалий (явно не собачих и не кошачих).
    По пути к метро раза два-три пытаются стрельнуть десятку или на худой конец пару сигарет. Когда отказываешь, встречаешь колючий взгляд из-под узкого лба... И идешь дальше...
    Быдло? Не нравится такое слово? Ладно. НЕ быдло. Просто свиньи. Узколобые тупые свиньи.
    Только партию зеленых не надо привлекать для защиты чести и достоинства свиней....

Я писал, что школы - рассадник быдла и пр. мерзости. Слово "Только" я не писал.
    Не надо передергивать.

5. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Мне бы хотелось, что бы на мои посты ответили те, к кому я обращался (т.е. цитировал). Если есть, что написать, конечно.

6. BobGLAD

BobGLAD

Я говорил и о России в том числе.
    Просто под "образованием в семье" я подразумевал ориентиры, которые ребенок получает от своих родителей, и следуя которым, прокладывает свой жизненный путь...
    Ориентиры даются в разных семьях разные. А если же не даются вообще, то ребенок их находит в школе. А свое мнение про школу я уже писал...

7. Fijunia

Fijunia

BobGLAD, нуууу, частные школы тоже, если на то пошло. Рассадник, но там не только быдло. Говорю, потому что знаю лично тех, кто там учился, и причины ухода оттуда.

Мир вообще рассадник быдла. Естественно, его больше, чем людей воспитанных, потому что воспитанным быть труднее, а быдлом проще.

И уж и если Вы на моё заявление о том, что я и мой круг общения к быдлу не относимся, говорите, что не имели ввиду всех, то стоит полагать, что меня Вы туда не включаете (на основе содержания моих постов, во всяком случае). Ну так вот, посмотрите на мою подпись и вы сразу же поймёте, насколько семья повлияла на меня. Т.е., если расшифровать, морального релакса или пищи для ума она мне точно не предоставляет. Мои родители - интеллигентные люди, но они мной не занимаются и никогда не занимались, потому что постоянно работают, чтобы зарабатывать достаточно для того, чтобы меня хотя бы по внешнему виду не относили к быдлу. И тем не менее... школа ли это или что другое, но быдла не получилось.

8. BobGLAD

BobGLAD

"Труднее" и "проще" здесь ни при чем... (Да, и относительные это понятия).
    Чего же трудного в том (например), чтобы высморкаться в платочек, а не на тротуар сквозь пальцы, с последующим их отряхиванием? (Последнее значительно сложнее).

Даже, можно сказать, что для многих быть быдлом очень не просто, поскольку по сути они им не являются...
    Происходит имитация "нужного" поведения, с последующим полным вживанием в "роль". Процесс необратим для молодых неокрепших личностей.
    В более взрослом возрасте подобная игра не приводит к плачевным последствиям. Но, осадочек в душе остается.

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Т.е. воспитание?
    Но даже оно не проводится исключительно семьей. Воспитывает инивида общество в целом: и родители, и учебные заведения, и одноклассники, и СМИ...

10. Fijunia

Fijunia

BobGLAD, так рассуждают люди, получившие воспитание. Для людей, его не получивших, очевидно, что проще отнять мобильный у более слабого, нежели заработать на него и т.д. Примеров сотни. Просто отсутствует начисто совесть.

11. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Отнимающий у более слабого мобильный, скорее всего, тоже получил воспитание, просто оно было несколько другим. Не нужно путать воспитание и моральность - это разные вещи.
    Из истории известно множество примеров, когда воспитанные были похуже невоспитанных (Нерон, к примеру).

12. Fijunia

Fijunia

drk_patr1ck, ок, моральность. Не суть.

13. BobGLAD

BobGLAD

Вот поэтому я и сказал "ориентиры". А все остальное - ухабы, через которые можно перемахнуть, а можно и застрять...
    Причем, как в плохом смысле, так и в противоположном...

И эти "люди" появились из вне??
    Или все-таки прошли общедоступную среднюю школу?
    Прошли... И примеров не сотни, а сотни тысяч.
    Совесть - относительное понятие.
    У каждой "социальной прослойки" "совесть" своя...

Как и понятие "право". (Возвращаясь к теме)

14. River

River

Legacy

mental-cr, каждый третий (или четвертый) год был неурожайным во Франции 10-12 вв. С египтянами совсем другая история. У них, как известно, Нил имел тенденцию разливаться и поэтому почва была плодородной без использования специальных удобрений. И климат был подходящим: позволял снимать до 3-х урожаев в год. Поэтому было достаточно махать мотыгой, никаких особенных знаний не требовалось. Запомни, когда злаки сажать лучше всего, и путь открыт к успехам. А в Европе с качеством почвы и органическими удобрениями был напряг, чтобы повысить урожаи, нужно было научиться создавать и использовать новые виды удобрений и сельскохозяйственной техники. Так вот, повторю, у нас не Египет, не Древний Рим и не средневековая Европа, без образования и умения использовать надлежащие виды удобрений и техники сельское хозяйство поддерживать в надлежащем состоянии будет сложно. Времена тупого физического труда, мотыги и палки-копалки прошли, товарищи.

Йес, неурожай был от засух и от естественного истощения почвы, потому что тогда не знали, как с этим бороться. Почитай того же Ле Гофа и сравни, какие урожаи были во Франции в 10-12 веке, и какие сейчас. Про "умную" средневековую организацию сельскохозяйственного труда там тоже есть.

Многих не учили. Почти все мои одноклассники этому научились только в первом классе. Но дело не в этом. Я всего лишь говорила, что без образования, которое дает средняя школа, ты не сможешь нормально работать ни на одной работе.

Да, оно должно быть. Наряду с правом на образование, жизнь, самоопределение и т. д.. Потому что "толпа" не так глупа, как ты думаешь. Об этом на страницах этого топика было сказано уже раз десять, если не больше.

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

тогда можно поподробнее, что считается "ориентирами"(которые дает только семья), а что - "ухабами"(все остальное)?

16. Skirmish

Skirmish

Вот она проблема: конфликт интересов индивида с интересами социума... Все ваши ИМХО растут из этого... Если человек утверждает, что его интересы совпадают с интересами общества, то это вовсе не означает, что это так и есть... Любое мнение субъективно... И если человек утверждает, что он объективен в своих суждениях, то он просто псих какой-то... ^^

17. Fijunia

Fijunia

BobGLAD, и опть все шишки на школу. Они ещё в семье жили. Ещё по улицам гуляли. Ещё ящик смотрели. Вот. Почему я, например, учась в начальной школе, в которой было много т.н. "быдла", им не стала? Помню момент, когда меня пара девок пытались заставить сказать какое-то матерное слово. По сути это не проблема, но только из-за того, что они этого так хотели, я наотрез отказались и послала их куда подальше (причём не матом). Почему? Кто-то бы так не смог... и тут вспоминается Каинхару с его знаками Зодиака, потому что в семье меня подобному поведению не учили. :) Ну, в общем, тут школа сама по себе мало влияет. Скорее влияет то, что там много людей, которые могут надавить на слабого человека и сделать его "быдлом". Эти люди тоже должны быть "быдлом", но с сильным характером. Почему ОНИ стали такими (в смысле "быдлом")? Скорее всего, семья. Воть мой ИМХ.

18. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Я ответил на твоё утверждение касательно того, что zакон это авторитет... Про то, надо с ним что-то делать или нет я ничего не говорил, не добавляй лишнего...)
    Данное право, прописанное в zаконе не стоит ни гроша... Попробуй привлечь кого-нибудь к суду zа оскорбление и ты услышишь, как все вокруг zасмеются...)
    Право и zакон должен хоть как-то соприкасаться с жиzнью... У нас этого не происходит... Есть право быть не оскорблённым, но нету права оскорблять... При этом никто не остаётся неоскорблённым и все друг друга оскорбляют...
    Череz каждые 50 метров стоят пункты обмена валюты... В zаконе же написано, что валюта zапрещена... Вывод: наши zаконы несколько отличны от действительности и вообще имеют к ней минимальное отношение... Авторитет у них минимальный...
    А меня вот дома учили читать и писать, учили считать, учили нормально говорить, делали попытки учить правильно себя вести... В общем-то, я ничего особенного нового в первых трёх классах не уzнал от школы... А так как в школе дают обраzование это оzначает, что я его получил дома... Сраzу оговорюсь: никто со стороны не привлекался... Дома - zначит в семье... Только родители...
    Наконец-то...)
    Вот это и есть главная лажа... Все вынуждены работать одинаково и в одинаковой среде... А так как быдла всегда больше и оно имеет свойство сбиваться в кучи - получается, что даже потенциально лучшие люди губятся этим окружением день zа днём... Начальник, zнающий своё дело лучше, чем подчинённые, начальник умнее чем подчинённые - большая редкость... Обычно они друг друга стоят, только начальники ещё дополнительно испорчены той властью, что у них имеется...
    В итоге нет никакого спасения от быдла... Есть выход - умереть... Есть выход - zапереться и не выходить иz дома... Не всем доступен, так как есть тоже надо... Есть выход - терпеть... Есть выход - присоединиться к ним... Есть выход - уйти в лес... Вот только выбор выхода как правило недоступен... Раzве что вариант умереть да уйти в лес всегда можно провернуть, но... чего ради?..
    Вот и все права... Сидеть и не вякать... И не просто сидеть, а ещё zадницей в гряzной луже, в окружении полудохлых от алкоголя алкашей, битого стекла и помоев...
    Ты zнаешь, как всё это раzрушает природу и нарушает все естесственные циклические процессы планеты?.. Уже, к примеру, начинается глобальное потепление... Удачи в выживании в этом прекрасном мире продвинутых технологий и удобрений...)
    И ещё такой вопрос: а... чего ради нужно проиzводить такое количество еды?.. Zачем кормить эту чудовищную массу людей, которые продолжают множиться и уничтожать последние оставшиеся в живых кусочки планеты?.. Ну... Раzве только ради того, чтобы однажды всё это кончилось раz и навсегда... Только, думается мне, что тебе это не видится положительным исходом...)
    Ух ты, а Древний Рим у нас - это Франция 10-12 вв?..
    Re: На zаборе тоже много чего написано... С каких это пор у нас не только среднеиндивид не глупый, но и толпа не глупая?.. Это уже ни в какие ворота не леzет... Толпа - самый тупой zверь, который только бывает на свете... Толпа - это беzорганиzованное, беzмоzглое, яростное мясо, снежный ком, который может покатиться от дуновения ветра, который может подтолкнуть любой идиот... Толпа не умеет и не может думать, это одна яростная эмоция, облачённая в мясо и направленная куда попало...
    И ЭТО решает государственные вопросы?..

19. Fijunia

Fijunia

Каинхару, касательно закона не согласна. Если тебе оно надо, то справедливости добьёшься. ЕСЛИ НАДО. Ждать того, что милиция сама на мат в твой адрес прибежит, естественно, бессмысленно. :)

А зачем уходить от т.н. "быдла" в лес? Мне оно не мешает. Вокруг и мусора полно, но ничего, жить можно. Выход один, и все им пользуются: избегать и игнорировать. Лично до меня быдло не докапытвается. А кому вечно от него достаётся, стоит задуматься, ИМХО.

20. River

River

Legacy

Повторяю ту мою мессагу еще раз.
    "Мы не в Древнем Риме и не в Средневековье, где достаточно было уметь размахивать мотыгой (вот потому что там только и умели что размахивать мотыгой, каждый третий год был неурожайным)." 10-12 вв. н. э. - это Средневековье?

Мде... Дальше мне спорить, думаю, не имеет смысла. Беседа пойдет по второму кругу и так до бесконечности.
    Хорошо, ты меня убедил: три процента от всего общества (среди них, конечно, ты) - элита, сверхчеловеки и "право имеющие", все остальные - плебеи, быдло и "твари дрожащие". Три четверти быдла надо стереть в порошок, чтобы зря место не занимали, а всем остальным торжественно вручить палки-копалки и отправить их на хлопковые плантации. Только если (не дай боже) вдруг найдется некий герой, котором реализует твой идеальный план, постарайся не оказаться в числе "быдла". Платон тоже придумал чудо-государство, в котором некоторые были "рождены быть рабами", а потом его самого тиран Дионисий продал в рабство, где, полагаю, Платон много думал о своей философской фантазии +))

Последнее редактирование: 26 мар 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление