1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Pray for Death

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Nightingale, 25 фев 2005.

  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Жанр:
    Fighting

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Lightshock Software

    Издатель:
    Virgin Interactive Entertainment

    Рейтинг:
    6 из 10

    Pray for Death (англ. Мольба о (к) Смерти) – одна из тех игр, что не добились коммерческого успеха и были забыты почти сразу после выхода. И это несмотря на то, что PC никогда не был избалован хорошими файтингами. На мой взгляд, PfD – совершенно точно не шедевр, но остановить на себе внимание играющей публики очень даже может.

    Мальчишки конца 80-ых - начала 90-х, мечтавшие побыть синоби и мастерившие сюрикены из различных металлических пластин, возможно, вспомнят одноименный фильм про ниндзя, устроившего в США кровавую баню местным бандитам. Нет, ничего общего. Ни мафии, ни ниндзя, ни США. Разве что баня… А началось всё с того, что Смерть, принявшая здесь самый, пожалуй, ожидаемый для себя облик (человекоподобная фигура в плаще с обилием костей и недостатком кожи), до смерти заскучала и решила устроить смертельный турнир для самых сильных существ, вверенных ей в попечение. А заманухой для добровольцев служит “билет в жизнь”, что торжественно будет вручен победителю турнира (финалистом которого в том числе будет и сама Смерть).

    Да, завязка не слишком оригинальна, зато приятно удивляет подбор участников турнира. Тут вам и лавкрафтовский Ктулху, каким-то образом попавший в Царство Мертвых, мечтающий вернуться в наш и без него неидеальный мир, и древнеегипетский бог смерти Анубис, умерший, как это ни иронично, с переходом под его непосредственное начало последнего почитателя, и “простая” отягощенная манией убийства психопатка по кличке Пантера. Многие бойцы помимо объявленной цели имеют и другие, как, например, демон Мурган и падшая ангелица Уриэль (разве ангелы разнополы?), которые никак не могут разрешить старые споры. Большой и глупый викинг Вольфрих стремится отомстить чернокнижнику Зенобиусу, отравившему его и обокравшему самого Одина. Зенобиус, в свою очередь, хочет получить секрет бессмертия от средневекового валахского темного рыцаря Мальстрёма, овладевшего тайнами Некрономикона (Книги Мертвых), но убитого, по-видимому, другим мертвопоклонником. А уничтоженный своими же создателями сошедший с микросхем робот Пейнбрингер всего-навсего хочет доказать превосходство машины над человеком, победив Джан Фана, мастера боевых искусств. Кстати, очень странно видеть последнего в такой интересной компании - видимо, создатели PfD, насмотревшись фильмов с Брюсом Ли, решили, что эти мастера - те ещё “badasses”.

    С точки зрения графического исполнения всё выглядит очень и очень неплохо. Интересные и довольно гладкие модели бойцов разрешают конфликты на высокодетализованных, красиво освещенных фонах (арена с водой для года выпуска игры чуть ли не шедевральна). Движения бойцов не слишком плавны, но и не напоминают метаморфозы Каа на концерте у бандерлогов из всем известного советского мультфильма. Звуковое оформление на достаточно высоком уровне (хотя эта сторона игр всегда была самой субъективной в оценке).

    Игровой процесс и боевая система во многом повторяют большинство 2D-файтингов 90-ых. Те же кнопки, что и в Mortal Kombat (F-B-U-D, слабый удар рукой/ногой, сильный удар рукой/ногой), те же раунды, та же кровавость происходящего, те же стильные, особо жестокие добивания побежденного противника. Всё это разбавлено системой комбинаций ударов, пришедшей в PfD, кажется, прямиком из Killer Instinct. Всё как будто бы неплохо, но, с другой стороны, и ничего особенного.

    Режим игры для одного человека не удивит и не разочарует. Выбрав один из пяти уровней сложности, вы должны будете победить поочередно всех оппонентов, включая двух недоступных для выбора (Боль, Смерть). Если выбранный вами уровень сложности не ниже "Zombie", то по прохождении вам покажут завершающий мультик, уникальный для каждого из персонажей. Многопользовательская игра порадует большим количеством возможных режимов: один на один, два на два, стенка на стенку, различные турниры, в которых могут играть до восьми человек одновременно.. Приятная неожиданность: при прохождении игры Смерть может открыть вам один из секретных кодов, что вводятся на экране выбора персонажей. Среди них есть “полезные”, открывающие для игры персонажей Смерть и Боль или дающие неограниченное количество жизней, а есть и шутливые. Например, если ввести YEOLDEGAME, можно будет сыграть в легендарный Pong.

    Если заинтересовались – попробуйте. В конце концов, много вы знаете игр, в которых можно побыть Ктулху?
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2011
  2.  
  3. Bumbr111

    Bumbr111

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    43
    Мой первый и самый любимый файтинг!!!
     
  4. Homsa

    Homsa

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    31
    Графика не очень, фоны размытые и тёмные, комбы ваяются по одному принципу (три направления+удар)... но игра вполне неплохая. Играбельность вполне присутствует, всяких турниров имеется достаточное количество. Колоритные и интересные персонажи. Да и где ещё можно сразиться один на один со смертью?
    Просто старенькая игра на любителя.
     
  5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Мне нравился этот файтинг.
    Помню, что он мог похвастаться очень мрачным антуражем и колоритными бойцами (Вроде Ктулкху, который кстати никого не зохаваит - я его заколебал убивать падшей ангелиссой, пьяным викингом с молотком и египетским богом Анубисом)

    Сюжет кстати такой:
    В преисподней самым крутым перцам предлагают шанс на вторую жизнь победителю турнира. Вот и лупят друг друга чернокнижники, падшие ангелы, забытые боги или "просто" маньяки и маньячки.
     
  6. M-03

    M-03

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    319
    Pray For Death, на мой взгляд, один из лучших файтингов прошлого века. Здесь есть всё что нам так нравится: кровавое добивание противника, различные комбо, спецудары и т.д. Игра скорее больше походит на Killer Instinct, чем на Mortal Kombat. В этой игре нет «положительных» персонажей - одни только плохие парни. Эта игра разрабатывалась для PSOne и в данном случае это её PC «порт» без видеороликов и CD-Audio. Сюжет игры таков: Death со своим компаньоном Pain устраивают турнир падших душ чтобы немного развеселиться на этом празднике крови. Каждая из падших душ преследует свои меркантильные интересы сообразно своему статусу: Ануби (а не Анубис) хочет возродить свой культ смерти, Яан Фун (настоящее имя Брюс Ли) хочет вернуться снова к жизни победив Смерть, Ктулу (а не как-то иначе) уничтожить наш мир, Уриель открыть врата Армагеддона и т.д. Вообщем создатели игры в курсе, что такое Некрономикон, Чёрная Магия и прочие «больные вещи». После победы (уровень сложности Zombie и выше) в турнире вам покажут короткий ролик как ваш герой за которого вы играли воплощает в жизнь свою цель.
     
  7. Salamon

    Salamon

    Регистрация:
    9 окт 2007
    Сообщения:
    37
    Считаю, вы абсолютно незаслуженно обидели этот проект...Говорю это со всей ответственностью, как фанат Файтингов и Битэмапов!:-) Игра классная, а самое главное - очень оригинальная, идея борьбы мёртвых душ за освобождение и возвращение к жизни, против Самой Смерти - это Круто! Управление действительно напоминает управление МК, но набор приёмов одинаковых для всех бойцов, есть в каждом Файтинге. Во всём остальном это абсолютно своеобразный и непохожий на другие игры этого жанры Файтинг. Персонажи совершенно разные по внешнему виду, скорости и стилю Боевых Искусств, со множеством уникальных атак и спецприёмов. Я уже не говорю про 40-Хитовые Комбы, в наличии у каждого из них и добивания (Фаталити)!!!:skull::diablo:
     
  8. megazavr

    megazavr

    Регистрация:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    3
    На тот момент таких игр было то, на пальцах пересчитать..
    рубилово прикольное: на одной клаве вдвоем, всегда под руку толкнуть можно:good:
     
  9. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7.381
    Неплохой и, в какой-то степени, оригинальный файтинг.
    Pray for Death больше поход не столько на Mortal Kombat, сколько на Killer Instinct, так как графика, игровой процесс, в некоторой степени, более схожи.
    Самое сложное - это привыкнуть к управлению, после чего от игры можно получать удовольствие. Игровой процесс интересен, однако, чтобы полноценно играть, нужно знать и быстро проводить комбинации ударов, некоторые из которых довольно сложно выполнить.
     
  10. Ism

    Ism

    Регистрация:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    13
    Хороший файтинг. Графика и сам процесс в стиле незабвенного Killer Instinсt, что само по себе огромный плюс игре. Такая же мрачная атмосфера. Локации тоже порадовали. PS: Разве игра выходила на PS One? Во всех базах игр она значится как DOS-only. Про версию для PS One нигде не написано.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление