1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

пре-рендеренная графика (любые жанры)

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем nepacaka, 17 апр 2013.

1. nepacaka

nepacaka

после прохождения С28 малёк прибалдел =). Пока был "на волне" прошёл ещё разок oddworld (в который раз :worthy:)
    Посему вопрос, заинтересовали игры с пре-рендеренной графикой (возможно я неверный термин использую, я не уверен на 100%).
    Суть в том что-бы фоны и персонажи были выполнены в 3D-моделях, а затем их движения отсканированы в 2D-спрайты. Как собсна и сделано в оддворлде.
    пару уточнений.
    - Модели должны быть именно в 3D, а не живые актёры (как в Mortal Kombat или ГЭГ например, так не подходит)
    - Желательно, если визуально будет видно что модели отрендерены. т.е. шумы вокруг картинок, (обычно это пиксели фиолетовые, тёмно-бордовые, темно-зелёные, кароче я не знаю как толком объяснить). Например в том-же Harbinger, сделано так мастерски, что увидеть это можно только выкрутив яркость на максимум. Кароче визуальная "халтурность" приветствуется (но не обязательна)
    - Жанр - почти любой. экшены, аркады.
    - В игре обязательно должны быть отрендеренные персонажи (НПС, Враги, сам ГГ, либо всякие прочие). А то сюда Квестов тоже можно вагон приплести будет. Если квест, то с персонажами.
    - Персонажи должны быть только отрендеренными. т.е. 3D-модели на отрендеренных фонах не подходят, просьба воздержаться от Syberia, Myst и подобных.
    - Если называете стратегию (их много так сделано), то желательно что-бы модели в ней были крупные. Например как в Warlords:battlecry, а не малюсенькие как в StarCraft или KKND

просто хочется все эти игры посмотреть. Выбрать во чё поиграть, да и так, для себя узнать. Поиском подобных тем я не нашёл, но возможно что я не верно писал "пре-рендеренная" или "pre-rendered(ing)"

Из подобного что мне известно: Оddworld, с28, neverhood+аркада (пластилин по сути тоже 3D-модель), Vectorman (может и нет, но очень похоже), DonkeyKong, Rise of the Robots, больше пока не вспомнилось

Последнее редактирование: 18 апр 2013
  2. gudleifr

gudleifr

Вроде бы, монстры для Doom были именно так и сделаны. Я где-то даже видел исходную модель толстяка-огнеметчика. Его руки-огнеметы - стандартные радио-разъемы.

3. nepacaka

nepacaka

не монстры из доом были сделаны маленькими модельками (хотя модель паука вроде была в рост человека) и к ним была допилена анимация, но не все, а только большие, вроде скелета, мозго-паука и толсятяка. т.е. имп и остальные чистой воды пиксель-арт (ну или художества).
    + Даже если и так, движок дума не позволяет визуально увидеть что спрайты были сделаны с 3Д моделей.

4. pause_break

pause_break

Legacy

Blade Runner.

nepacaka нравится это.
  5. nepacaka

nepacaka

Шизариум еще вспомнил, там много чего, персонажи, статуи, детали интерьера и т.п., а также chicago 1930 и robin hood от тех же разрабов
    и Anito: defend a land engaged ... правда домики там сделаны в 3D, но со спрайтовой крышей =)

Последнее редактирование: 17 апр 2013
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Первые две Diablo.

nepacaka нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

nepacaka, отчасти, Might & Magic 6-8 (противники и внутренность домов). Полностью - ArA NGC 6397 с бонусом в виде легендарного тут "Если враг не сдаётся - его уничтожают контрольным выстрелом в голову." и русской версией (если я не ошибаюсь). Еще отчасти - Little Big Adventure.
    А да, разумеется - линейка D&D игр Infinity Engine, Baldurs Gate 1-2, Icewind Dale 1-2, Temple of Elemental Evil, Pool of Radiance II: Ruins of Myth Drannor, Planescape: Torment и так далее и тому подобное.

nepacaka нравится это.
  8. nepacaka

nepacaka

да, я подумывал об РПГ (особенно над D1), впринципе их сюда можно много приплести, поэтому желательно если это РПГ, то что-бы побольше было отрендерено всего, например и задники, детали интерьера и т.п.
    Первая дьябло идеально подходит, там это реально видно (и это классно), во второй уже картинка получше, цветов побольше (хотя тоже видно невооружённым глазом).

Просьба не приплетать подобные starcraft, ибо стратегий очень много так сделано, (тот же KKND, atrox, state of war и подобные) но там это не имеет такого "шарма" как в Oddworld, там это просто мелкие солдафоны.

Лорд Лотар, ToEE выпадает, там человеки в фулл 3D, вот про LBA забыл, спс. Остальные не мог вспомнить, но про infinity тоже уже подумал. как раз сегодня сам и упоминал Gorasul
    И ArA тоже пригодилась =), вспомнил еще квестик Perfect Assassin

п.с. Странно, что fallout не вспомнился сразу:rolleyes:, там ведь почти все (а может быть и всё) в 3D

9. Svlad

Svlad

Lighthouse идеально подходит.

nepacaka нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Отчасти еще D.O.G: Fight for you life (противники) и Doom'оподобный (правда, только графически) Radix: Beyond the Void (1995, DOS) (тоже противники).
    А да, nepacaka, ты квестов не боишься? Потому что их тут можно припомнить очень много, начиная от обширнейшего творчества Бенуа Сокаля, серии Myst'ов, через отечественные Лиат: Спираль Мира и Аркону и заканчивая Физикусами\Химикусами\и прочими ...усами (их там около восьми-десяти вроде как).)

nepacaka нравится это.
  11. nepacaka

nepacaka

Light house подходит, только если есть персонажи отрендеренные, в противном случае, толку немного. К сожаление не играл. но пожалуй добавлю в запрос критерий на всякий.
    Radix, угу, есть такое
    от такой не видал, спс отдельно. Посмотрел, судя по скринам, там почти всё, не только противники.

от себя.
    Space hulk, генокрады явно либо с 3D моделей либо с игрушек делались. (<- позырил на аву свою и вспомнил =D)
    и Creature shock там тоже многое

я в один момент с тобой об этом подумал, и добал в запрос уточнения =)

Лорд Лотар нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Fire Fight, по идее, подойдёт. И дилогия Crusader.

nepacaka нравится это.
  13. nepacaka

nepacaka

drugon, вполне!

файтинги Cyber Police и Overkill тоже нашлись. Кстати файтингов тоже по идее должно нормально нашкребтись, вроде много было в таком стиле а не вспоминаются...(не могу название вспомнить, тот, где пластилиновые бойцы)

Наряду с крусадером, Meat Puppet, в таком же стиле, все декорации в 3D были сделаны. Restricted area, Cybermercs.

и еще я не уверен насчёт первого system shock, спрайты монстриков там выглядят очень смазанно, даже хуже чем в doom'e, что наводит на мысль о том что их вырезали из фоток моделек (простенького 3D или миниатюр), мне кажется, что так и было но на 100% не уверен. Если кто знает точно, подскажите.

еще Мageslayer - правда там не особо заметно, и Heart Of Darkness бродилка, MegaRace - гоночки, Lobo - файтинг для sega, Tone Rebellion - RTS (там всё что можно отрендерено =)

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

nepacaka, кстати, как пройдешь Mega Race прошу что-то написать о ней. Давно присматриваюсь, но эти спрайтовые автомобили для меня выглядят странно, как для начавшего с NFS1. А раз уж назвал Mageslayer никуда не день брата близнеца - Take No Prisoners.

nepacaka нравится это.
  15. nepacaka

nepacaka

Ох тыж мать-перемать! Take No Prisoners выглядит круто! надо бы ей потом заняться. Даже не знал о такой =)

Mega Race да, надо бы скачать и первую и вторую. Я так понимаю описание ты для второй части имел ввиду? на первую там всё вполне неплохо написано. а вот для второй - всего 5 предложений. Если смогу запустить MR2, напишу чего-нить влёгкую :ninja:

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Killer Instinct - яркий пример. Обе части. Круче всего выглядят оригинальные версии для игровых автоматов.

nepacaka нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

nepacaka, да для любой. Мнение свежепоигравшего интересует. Описание то да, весьма хорошо, но как-то "живым" словам верится больше.) Хотя то конечно тоже человек написал, и тоже после игры.)

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Disciples 2, на удивление. В них как раз очень хорошо видно, что шейдеры (да, посоны, шейдеры в 3D-редакторах появились задолго до того, как они появились в видеокартах) дерьмовые были. Такой блестящий пластик получился. И Donkey Kong Country c Killer Instinct, если SNES не пугает.

---------- Сообщение добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:04 ----------

А вот пластилиновые игры я бы как-то отделил. Там-то настоящий пластилин, а не 3D-суррогат.

---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:06 ----------

nepacaka, а дай ссылку на эту C28, а то с таким названием гугол фигню какую-то только находит.

nepacaka нравится это.
  19. nepacaka

nepacaka

nepacaka, а дай ссылку на эту C28
    Colony 28, на сайте есть.
    Colony 28 (1997, DOS)
    ---
    Donkey Kong я упоминал, их по моему всех сюда сразу =)
    технически, пластилин это тоже 3D модель, только сделанная руками а не на компьютере (да и врядли их больше двадцатки нашкребётся)
    ---

в плане оффтопа:
    Offtop

прочитал описание для MR и посмотрел видео на YTube, единственное что не понравилось, цитата из описания 1 части:
    гонка - подразумевает соперничество нескольких гонщиков
    МR - это истребление впереди идущих машин на время, но никак не гонка =), с таким же успехом, кармагеддон 1 будет гонкой если в нём полностью убрать финишную черту и отметки. Все остально вроде как вполне себе адекватно и правильно написано.

З.Ы. Точно напишу обзор на megarace 2. В своё время (да и сейчас) НФС 2 было одной из моих любимых гонок всей серии, я удивлён что MR2 выйдя на год раньше ненамного ему уступает. Этого достаточно что-бы я в неё влюбился =)

Лорд Лотар нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ulysses и nepacaka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление