1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. DeaDFausT

DeaDFausT

INHELLER > Всё равно название темы должно содержать платформу, так или иначе...

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

Предложение принято. Думаем как лучше сделать.

Sharp_ey нравится это.
  3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Предлагаю полностью запретить использование сленга, особенно "падонковского" и прочего сетевого быдлячества. Сейчас правила учитывают только чрезмерное использование.

D1MA и Phanat нравится это.
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Siberian_GRemlin, предлагаешь сделать сообщество grammar nazi ? Я всё-таки думаю что мсье Фриман достаточно чётко отслеживает подобные злоупотребления. Хоть иногда и перегибает палку.

DJKrolik нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

А я предлагаю раз и навсегда отказаться от идей превратить форум в справочник Розенталя. Иначе останется тут 2-3 пользователя.

Timur, Newbilius, DJKrolik и 6 другим нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я позволю себе предположить, что Siberian_GRemlin предлагает запретить использование сленга (то есть, например, замена словосочетания "чего уж" "словом" "чоуш" или употребление всевозможных "особенных" слов и выражений, часто имеющих вполне нормальные синонимы, которые я позволю себе здесь не повторять, ибо сам такими словами не пользуюсь), а вовсе не призывает к тому, чтобы наказывать за отсутствие запятых перед тире во всех случаях, где они требуются.
    Сам я тоже считаю, что наказывать за грамматические ошибки (если только это действительно не "систематическое недопустимое нарушение...") - излишне, хотя сам искренне не понимаю, как можно с пренебрежением относиться к русскому языку и писать какие-то слова или расставлять знаки препинания (если только речь не идёт о случаях, о которых и филологи продолжают спорить) неправильно. Для меня это - неуважение в первую очередь к себе самому, а также, естественно, к тем, кто твои сообщения читает. Так что я "за" "грамматический нацизм" как таковой (если под ним понимать стремление к идеальной грамотности собственной и всеобщей), но против того, чтобы люди получали какие-то наказания за свои ошибки, если только, как сказано выше, речь не идёт о совсем безграмотных людях (или, что хуже, допускающих грамматические ошибки намеренно, что как раз близко к "падонкаффскаму" стилю).

Что касается самого сленга как такового - то в общем и целом я это предложение поддерживаю, хотя, признаться честно, не считаю использование сленга каким-то страшным нарушением. Да, это режет глаза, это неприятно читать, это может расцениваться (и нередко лично мной расценивается) как неуважение к собеседникам и самоопускание, но я не вижу в этом какого-то жуткого зла. Лично я за такое (если, опять же, речь не идёт об именно злоупотреблении) наказывать бы не стал, максимум - предупредил бы устно. Но идея, безусловно (на мой взгляд), правильная.

Правда, здесь есть сложность в однозначном толковании слова "сленг". Например, Siberian_GRemlin (большая просьба не обижаться!), ты нередко используешь слова "комп", "кондёр", "русик" и кое-какие другие. Можно ли их считать сленгом? Если - на твой взгляд - нет, то почему? На мой взгляд, это тоже сленг, пусть не "падонкаффский", естественно, но тоже не для всех приятный. Так что если запрещать весь сленг - то эти слова должны быть запрещены точно так же, как и все другие подобные (опять же - без обид).

Последнее редактирование: 20 окт 2011
    DJKrolik, Kroh, Eraser и 6 другим нравится это.
  7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Поясняю. Я против умышленного использования сленга, который находится в обиходе у дегенеративных интернет-сообществ. Участники форума должны понимать то, что написано в сообщении, а не искать перевод и расшифровки в интернете. Ошибки и опечатки редко когда могут лишить предложение смысла, а вот одного сленгового слова будет вполне достаточно. "Падонки" и другие дебильчики должны понимать, что здесь они находятся вне своего ареала обитания и что здесь другая культура общения, которую нужно уважать и соблюдать. Текущие правила достаточно размыто описывают это. Возможно поэтому так много истерии по поводу использования своей силы Фриманом.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не вижу проблемы. Случаи достаточно редки, а когда всё-таки возникают, коллектив, как правило, сразу указывает на недостатки. В конце концов, несложно просто написать «мы тебя не понимаем, говори по-русски».

AxXxB, Eraser, it_Tiran и 3 другим нравится это.
  9. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Сетевой сленг

Не совсем. Это после нашей беседы.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=806128#post806128

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Понятно.

Видимо нужно ввести в локальные правила раздела раздач пунктик о запрете использования сленговых выражений в оформлении раздач. Потому что это вводит в заблуждение.

11. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Понятно. Если можно, вместо пункта о запрете хамста. Потому что не имеет смысла.

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Весь оффтоп удалён.

13. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

katarn, вопрошание «что за бред?» лично я не отношу хамству. Но если большинство со мной не согласно, то я постараюсь более не употреблять это слово там где не нужно.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Тут где-то была кнопочка "игнорировать пользователя"

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конкретно в этом случае, на мой взгляд, да, было грубо. Человек выложил игру в раздачу - и уже хотя бы за одно это надо сказать ему спасибо. Про "БМП" спросить было можно и нужно, потому что я тоже не слишком одобряю неочевидные аббревиатуры, но сделать это спокойно, просто спросив: "А что значит "БМП?". И я абсолютно уверен, что A.P.SlasH ответил бы тебе совершенно спокойно, и тогда никакого конфликта бы не было.

Последнее редактирование: 20 окт 2011
  16. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

17. DJKrolik

DJKrolik

A.P.SlasH,
    Ставьте прочерк или пишите "неизвестен". Это конечно не очень важно, но..

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В технической информации жаргон неуместен, это очевидно. Иначе один напишет БМП, а следующий ХЗ.

19. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Это заблуждение. Ничто не стоит так близко друг к другу, как техническая информация и аналогичный сленг.

С другой стороны, один пункт из моей раздачи в разы очевиднее откровенного хамства на форуме, это мы уже выяснили.

Оказывается, мало снять с диска образ, отсканировать / обрезать / выровнять полиграфию, заполнить все поля согласно MobyGames, расписать потенциально опасное содержимое и написать утилиту для запуска.

Настолько мало, что администрация проигнорирует хама, самовольно исправит раздачу и даже не заметит моего вопроса по поводу объединения моей раздачи с уже существующей.

Я сделал всё для того, чтобы можно было опознать перевод - 9 скриншотов с текстом и CRC/MD5 образов и всего содержимого. Попытки Гремлина в открытую борзеть и требовать чего-то ещё выглядят просто смешно. Ваше с ним согласие, впрочем, логично. "Я тебя много лет знаю, а этого кота впервые вижу". Или как там было в Простоквашино? ;)

Про ваши пять копеек, после всех моих исправлений, я вообще молчу. :)

:) Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст. Вы правы. Приползёт очередной эксперт, приспустит очки и заявит, что даже эти две буквы он разобрать не в состоянии.

SMArt, DeaDFausT, Дарк Шнайдер и 2 другим нравится это.
  20. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Дело не в этом, а в том, что описание раздачи - информация, так сказать, "официальная", и не общеупотребимые сокращения в ней несколько неуместны. А "ХЗ" так и вообще. Как бы вы отреагировали, если бы на MobyGames стояло что-нибудь вроде "WTF"? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление