1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так это же плохо. Безотносительно к конкретно этой ситуации - я тоже считаю, что подобное как минимум не обязательно должно быть в wiki.

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Sharp_ey, для фотографий/артов это было бы прекрасно (тем более что в шаблоне статьи об игре у нас есть раздел "История разработки", куда можно было бы добавлять эти материалы, и они бы смотрелись прекрасно, см. к примеру - http://www.old-games.ru/wiki/Little_Big_Adventure_2 ). Но вот для других материалов (не картинок), к сожалению, Вики использовать не получится, так как туда чисто технически нельзя подобное загружать. Поэтому предлагаю такое загружать в "Файлы" к конкретным играм на сайте, как тип "Полезные файлы". Тем более что подобное, насколько я помню, уже вполне себе имеет место быть.

3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

У нас когда-нибудь будет интеграция страничек с играми ан сайте и вики.

@Dimouse, речь ведь шла только о графических файлах.

Dimouse нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но не всё: к примеру, я не помню прецедентов выкладывания тех же рекламных постеров к играм вообще. А на Abandonware-France это фактически отдельная вкладка (хотя у них не вкладки, а разделы-подстраницы) - такая же, как для скриншотов и роликов.

5. Кишмиш

Кишмиш

Я лишь предложил :) мысль пришла в голову когда захотел постануть красивые фотки дисков игры (оформление ням) и подумал - на форуме уйдет в прошлое, а если бы это еще закреплялось на сайте на странице игры - было бы "бессмертнее"

Bato-San нравится это.
  6. 6y3eJIok

6y3eJIok

Хотелось бы, чтобы в профиле на сайте можно было посмотреть написанные статьи. Сейчас, чтобы узнать, что написал конкретный человек, приходится перебирать все 33 страницы авторской колонки или, как вариант, смотреть все созданные темы.

Последнее редактирование: 31 янв 2016
    SAS нравится это.
  7. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

@6y3eJIok, это ведь можно сделать с помощью форума: страница профиля - активность на форуме - темы в авторской колонке.

hobot, Newbilius и 6y3eJIok нравится это.
  8. SAS io.sys

SAS

Администратор

@6y3eJIok, да, доделаю этот момент, в последствии.

6y3eJIok нравится это.
  9. DeaDFausT

DeaDFausT

Собственно, я вот с каким предложением...

На сайте Old-Games.RU предоставлено без преувеличений величайшее множество старых и не очень игр, в том числе и очень редких, чему я как всегда безмерно рад. Но почему-то издавна так повелось и к сожалению пока остаётся неизменным одно не самое приятное обстоятельство, заключающееся в том, что пользователям сайта предоставляется возможность скачивать игры, нередко в виде образов, а порой даже с отсканированной документаией, но при этом... внимание... без сканов диска и полиграфии. То есть, конечно же, я понимаю, что некоторые из выкладываемых на сайте игр настолько редкие, что стоит радоваться лишь самому факту их обнаружения, даже при отсутствии обложек как таковых. Но ведь многие игры снимаются с физических источников, и ко многим даже вдруг откуда ни возьмись прилагаются сканы мануалов, а потому для меня остаётся загадкой, почему же заодно не прилагать ко всему этому набору и отсканированные обложки, которые, в чём я почему-то более чем уверен, также имеются у счастливых обладателей материальных копий предоставляемых сайту раритетов, как и уже имеющиеся у них сканы мануалов.

Так может пора уже сломать эту странную устаревшую тенденцию и начать потихоньку добавлять к играм на сайте обложки при наличии таковых? А то, к сожалению, как-то странно всё это выглядит на фоне обновлённого движка и массы прочих нововведений. Ведь на дворе уже, слава Богу, 2016-й.

Приведу пример. Вот буквально позавчера @kreol обрадовал меня сообщением о недавнем нахождении игры, которую я очень давно искал, в виде полноценного образа диска, и даже с отсканированной документацией, за что я безмерно благодарен @Dimouse и @Gamerun. Но ведь если был отсканирован мануал, то вероятно сканировалось и всё остальное, разве нет? А если да, то почему бы не поделиться этим добром со всеми, кому это интересно, выложив сканы полиграфии рядом с образом диска и мануалом? А ведь было бы очень приятно.

Такое вот у меня предложение. Давайте к играм на сайте по возможности добавим сканы, почему нет? Ведь пространства на жёстком диске они занимают мизер и потому особо погоды не сделают, зато удовольствие от чувства полного удовлетворения для коллекционеров цифровых копий будет безгранично.

Спасибо за внимание. И ещё раз отдельное спасибо за игру The Divide: Enemies Within всем вышеупомянутым форумчанам. Дай всем вам Бог счастья и здоровья. :drink:

Последнее редактирование: 17 фев 2016
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DeaDFausT, по поводу обложек - как уже неоднократно писалось в данной теме, такие планы - добавлять полноразмерные отсканированные изображения передних и задних обложек игр - действительно есть, причём давно. Но пока нет технической возможности их реализовать. Ибо принято решение выкладывать их не в виде архивов, а в виде именно полноразмерных изображений, которые можно просмотреть в режиме online на сайте и, если есть желание, скачать себе.

Вопрос о добавлении на сайт отсканированных изображений дисков и дискет, по-моему, никогда не ставился. Разумеется, ты имеешь полное право выступить с таким предложением, - и лично я скажу, что ничего против этого не имею, но, если честно, мне не кажется, что они нужны большому количеству людей (хотя это не причина для невыкладывания, само собой).
    Правда, понятно, что добавить такую возможность если и будет возможно, то только после решения вопроса с обложками.

Дело даже не только в этом - очень многие именно действительно редкие игры изначально выходили без обложек. Например, все игры от Ediciones Manali, которые мир обрёл благодаря нашему великому испанскому другу @Agamenon3, на рубеже 1980-х и 1990-х годов продавались на дискетах в газетных киосках Валенсии. Обложек к ним попросту нет - и никогда не было.

DeaDFausT нравится это.
  11. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

У нас обновлялся движок сайта?

12. DeaDFausT

DeaDFausT

@Sharp_ey, не придирайся к словам, я сказал "на фоне обновлённого движка", а не "на фоне обновлённого движка сайта". :rolleyes:

@kreol, и всё же я очень надеюсь, что в самом обозримом будущем данная проблема решится, ибо, как говорится в народе, "не вижу повода не вижу". ;)

13. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Появление желаемого тобой функционала напрямую связано с обновлением движка сайта.

14. DeaDFausT

DeaDFausT

Одного не пойму... Так а что мешает пока что выкладывать сканы дисков с обложками на тех же самых страницах прямо рядом с прочими файлами? Когда будет у сайта новый движок, тогда и перенесёте обложки наверх в режим просмотра онлайн, а пока висели бы в файлах... Почему нет? :unknw:

15. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Потому что двойная работа.

Кишмиш нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DeaDFausT, я отдельно уточню, что @Sharp_ey вовсе не придирается к словам: движок форума и движок сайта - это действительно разные вещи, ибо они у нас на разных движках. Движок форума менялся (поэтому кое-чего теперь нет, зато есть много нового; что-то из старого удаётся благодаря @SAS'у восстановить), движок сайта - пока нет. А возможность смотреть и скачивать полноразмерные обложки - это возможность именно сайта, но не форума.

DeaDFausT нравится это.
  17. DeaDFausT

DeaDFausT

... А ведь именно страх перетрудиться и отличает нас от высокоразвитых японцев... :yes::blum:

arisovach.ru_upload_2013_06_mem_no_eto_uzhe_sovsem_drugaya_istoriya_21715866_orig_.jpeg

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не думаю, что стоит так говорить. Наша культура ничуть не лучше и не хуже японской - как никакая культура не превосходит другую, а уважения заслуживает каждая.
    Ну и здесь это всё-таки правда не по теме.
    Не по теме.

WERTA и DeaDFausT нравится это.
  19. DeaDFausT

DeaDFausT

@kreol, я выразился лишь с точки зрения технологических достижений за последнюю сотню лет, а не истории народов со всеми вытекающими. Тем более, что история сама по себе предмет недостоверный, и он всегда был и будет подвержен множеству сомнений ввиду субъективности мнений по поводу одних и тех же событий. Вот как сейчас между народами наших стран развивают ненависть друг к другу путём самого настоящего зомбирования руками подручных средств массовой информации, что совершенно логично впоследствии приведёт к написанию уже как минимум двух разных историй с искажением истинных фактов в пользу каждой из враждующих политических сил, в общем, каждая байка со своей колокольни. Поэтому предлагаю всем нам в принципе воздержаться от споров на подобные темы, ибо сам понимаешь, чем оно бывает чревато. Лично я от всей души желаю всем только мира и добра. :)

Что же касается технологий, то достаточно даже просто сравнить автомобильные и пешеходные дороги в наших странах с японскими. Или американскими, если хотите. Да хоть с норвежскими или швейцарскими. Мы плачем, что у нас на это нет денег, что всё, мол, давно разграблено политиками, а сами ленимся попу свою поднять и что-то сделать не лично для себя, а для всеобщего блага, хотя в итоге ведь мы сделали бы это в том числе и лично для себя, но мы боимся, что сами что-то сделаем, а другие не будут, поэтому лучше тупо сидеть на попе и гнать на других. Это по-нашему. :yes:

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется. Текст выше я написал именно как пример того, о чём ты говоришь.

Не думаю, что это применимо к нашему сайту. Мы, по-моему, как раз не ленимся и делаем всё отнюдь не только для себя, а именно что для всеобщего блага. Но при этом двойной работы действительно хотелось бы избежать. Если бы планов добавить такой функционал, о котором я говорил выше, не было бы в принципе - это одно. Но они есть - а ты ведь знаешь, что у нас все обещания рано или поздно выполняются. Поэтому полноразмерные обложки на сайте будут. Когда - это другой вопрос. Вполне возможно, что не очень скоро. Но выкладывать их в архивах не будут, потому что рано или поздно они появятся вне их. Этот вопрос уже обсуждался, и решение по нему коллективом сайта принято вот такое.

DeaDFausT нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление