1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Это совсем не обязательно так.

Размещённые на вики статьи можно обсуждать, для этого есть специальный подраздел на форуме.

CY8R4Y нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В теории всё это замечательно, но на практике информацию о старых русификациях не пишут ни там, ни там.

3. Nortent

Nortent

Offtop
    Вот! Всю жизнь хотелось задать вопрос. Насколько популярна ваша вики по сравнению с сайтом\форумом? А то вот у меня такой предрассудок есть, что википедия, которая привязана к определённым порталам, не очень популярна.

Всё таки есть разница между "написать статью", какой бы она не была и которую с высокой вероятностью никто не будет комментировать, или в форме диалога дать кому-то непринуждённый совет.

В пример можно привести опять же, этот замечательный раздел "Помощь в установке игр." Там же куча информации и всё происходит довольно легко. А если завести соответствующий раздел в википедии, то абсолютно точно будет проблема с контентом.(Кому интересно писать статьи про запуск игр? Даже не так... Кому вообще интересно писать статьи?)

Но это всё мелочи и ворчание на которые можно и внимания не обращать.)
    Отдельное ещё раз спасибо @Dimouse, за направление в соответствующий каталог по описанию переводов.
    Только они там немного как-то странно категоризированы. "официальные-пиратские-энтузиастов-непроходимые" Если "непроходимые" ещё можно понять, то остальное не совсем. Кто-то ищет конкретно пиратские переводы? Опять же на правах занудного ворчания и докучливости - Было бы удобней, будь общий каталог всех переведённых игр, а уже дальше, на против каждой игры несколько вариантов переводов.
    Всё-всё, замолкаю.)

4. GranMinigun

GranMinigun

Обижаешь. Другое дело, когда для человека это работа, а не увлечение, т.е. разница между "хочу" и "надо".

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Nortent,
    Вы сильно удивитесь, но здесь достаточно тех, кому интересно. Если для вас представляет непреодолимую сложность "сидеть, придумывать более-менее правильно построенный текст" - то никто вас этим заниматься и не заставляет.

Мне кажется, что в ответ на своё предложение вы получили вполне конкретный ответ.

6. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, делать такую отдельную тему - это умножение сущностей. "Пара строк" про разные переводы и сравнение их качества - эта информация куда более уместна в описании каждой конкретной игры.
    Во всяком случае, я в своих описаниях всегда стараюсь на этом вопросе останавливаться!

Другое дело, что это не всегда заметно. Когда/если у нас будет новый дизайн сайта, помимо прочих новых вкладок для каждой игры вполне можно было бы завести и отдельную вкладку "переводы". Как с чисто технической информацией (год, локализатор, тип перевода), так и с коротенькими "отзывами пользователей". На "Квестозоне" у многих игр такое имеется.

А там правда что-то есть? Где не открываю - белая страница, ничего не видно.

Кому как. Мне вот статьи куда интереснее писать, чем на форуме беседовать :) И не только мне, разумеется.

Goblinit и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это часто встречающийся баг, который пока не исправлен. Разумеется, такого не должно быть.

8. Nortent

Nortent

@kreol, @Uka, @GranMinigun, Уважаемые, вы меня неправильно поняли. Я очень рад за всех, кому интересно писать статьи.(и за тех, кто так думает.)
    Фраза про "Кому вообще интересно писать статьи" выражает скорее среднюю статистику. Я прекрасно понимаю, что у вас тут есть человек 20, которые всем этим поглощены, но это довольно узкий круг. Среднестатистический же человек - десять раз зайдёт и оставит комментарий в стиле: "Это хороший\плохой перевод". И ни разу не напишет на вики статью. Так устроен интернет, не зря там выше кто-то сказал "Все хотят пользоваться, но никто не хочет писать".
    Идея поместить это в рамки форума в том, что бы отзывы оставляли не 20 идеалистов, а 200 непойми кого, потому что в среднем, и тут и там, мнение относительно одних и тех же вещей чаще будет совпадать, но во втором случае будет больше информации. Как полезной, так и не очень.

@kreol, правильно сказал, ответ я получил исчерпывающий, спасибо всем за реакцию.
    Хотелось просто высказать маленькую, дурацкую идею, а оказалось вон сколько разных нюансов.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вероятно, это ключевое.

Наш сайт как раз позволяет делать именно это. Им можно пользоваться всем желающим - скачивать игры, бесплатно и без регистрации, получать различную информацию. А писать лучше тогда, когда есть что сказать по делу.

Это Old-Games, и до "устройства Интернета" дела как-то мало. "Здесь другие ребята" (c).

CY8R4Y нравится это.
  10. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Скорее наоборот - так устроены инетные пользователи: в пропорции 1:10:990 - пишут, лайчат, читают. :-(

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Популярна среди читателей или среди писателей? Среди писателей, прямо скажем - мало популярна. Сначала была активность, сейчас она снизилась до минимального уровня (хотя и не совсем стоит). Подробнее можно почитать в новостях сайта с названием "Вестник Вики", которые я стараюсь время от времени готовить. Что касается читательского интереса - то он нормальный. Я думаю, сравнимо с форумом, так как индексируется он на поисковиках так же, а информация там лучше структурирована.

Ищут конечно. Некоторые только ими и интересуются.

Не совсем понятно, что именно ты открываешь. Ссылка "Главная страница" почему-то действительно иногда глючит, я об этом уже писал в Багах сайта. Надо тормошить @SAS'а.

12. Goblinit

Goblinit

На правах оффтопа, наверное....

@Nortent, смотрите, я вообще не из администрации, но у вас хорошая идея. Варианта два:

1. Вы готовы сделать что-то полезное, вклад в наш каталог описания руссификаций. Тогда просите кураторство в этой теме, перелопачиваете тему / дополняете шапку / ставите в шапке ссылки на нашу вики / делаете хоть что-нибудь ещё, как-то помогающее структурировать накопленную информацию.
    2. Вы не готовы делать ничего у нас, но готовы трубить о нас направо и налево тем, кто заинтересован и готов. Чтож, почему нет?

13. Uka

Uka

Переводчик

Как это, "не совсем понятно"? Ссылка же одна тобой приведена.

14. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Вся вики глючит очень сильно и пользоваться ей весьма некомфортно. Это проблема не только "Главной страницы".

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, странно. Именно ссылки извне у меня всегда работают. А вот если переходить на главную внутри Вики - то белый экран.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Подтверждаю: глюк встречается отнюдь не только на главной странице. Но с разной частотой - иногда всё в порядке, причём на протяжении достаточно долгого по времени использования wiki (то есть перехода по тем или иным ссылкам внутри неё).

CY8R4Y нравится это.
  17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да, такой баг есть. Я пока не могу понять от чего он происходит, увы.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@SAS, на всякий случай уточняю, что у меня он случается совершенно хаотично, независимо от ОС, браузера, способа захода в wiki или конкретной страницы. Бывает, что не работает вообще вся wiki, бывает - только конкретные страницы (хотя в последнем случае вскоре перестаёт работать вся). Проходит со временем, обычно с непродолжительным; вроде бы иногда помогает комбинация "Ctrl + F5".

По-моему, это баг самого движка mediawiki. Тут, по крайней мере, вроде как рассказано именно что про нашу "белую страницу" (с предложением решения проблемы).

19. CY8R4Y

CY8R4Y

В дополнение из частного примера, или мне чудесным образом везет, или такое периодически проявляется, например, когда используется не самая свежая версия плагина Flash Player. Способы перехода на страницы вики, выборы операционных систем или конкретных браузеров не оказывают влияния на тот баг. Отчасти солидарна с предположением другого администратора, что корень зла, возможно, содержится в том самом движке. В общем, желательно заняться основательно тестом или влезть поглубже в недры знаний по данной тематике.

20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Возможно ли внедрить возможность поиска игр по нескольким свойствам? Т. е. сделать фильтр, как на том же eBay?

Wilco нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление