1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если тема есть - то да. Но мы сейчас, по-моему, обсуждаем именно ситуацию, когда темы нет.
    А создавать темы ко всем семи тысячам игр мне (и, как можно заметить, не только мне) кажется всё-таки неправильным. Зачем засорять форум тысячами пустых тем?.. Причём слова "тысячи" и "пустые" здесь употреблены именно что в буквальном смысле.

Да, причём даже не модератор, а администратор, потому как права редактирования чего-то на сайте есть только у администраторов (а редактирования многих моментов - только у главного администратора).

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так вот поэтому предлагается сделать так: на странице игры показывается ссылка (в случае когда тема есть и привязана к игре и которую может администратор привязать) или кнопку (когда её нет и которую любой залогиненный может нажать и тема авто-создастся и авто-привяжется к игре и появится линк на нее вместо кнопки на страницы игры, а юзер автоматически редиректнется внутрь новосозданной темы). Обсуждали же. Как по мне - удобно.

Последнее редактирование: 4 окт 2017
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обсуждали. Но у меня, повторю, нет уверенности, что модераторам, в случае если пользователи даже при наличии такой темы (созданной некогда посредством предлагаемой тобой кнопки) всё равно станут писать "не туда", будет "не лень" переносить сообщения из "неподходящих" тем в эту. Тогда как в том, что писать "не туда" будут, уверенность, увы, есть.
    И получается замкнутый круг.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну нет же. Писать в привязанную тему может любой без модерации, а в непривязанную - только после одобрения. И если не будут одобрять - то в любом случае будут писать в ту тему, в которую могут. Так что смысл есть.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Какой смысл создавать тему в PC-играх, если сообщение посвящено техническим проблемам или прохождению? Никакого. Кстати, на темы с техническими проблемами ссылки могут проставляться и во многих случаях проставлены.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Тема в PC играх может быть в том числе и с вопросом технического характера, не так ли? Я предлагаю создавать тему там, поскольку заранее неизвестно, какого характера вопрос.
    Ну окей, раз так не хочешь - давай тогда сделаем например над полем Добавить комментарий на сайте три надписи типа "Комментарии по игре" "Технические проблемы" "Вопросы по прохождению", которые будут менять тип комментария.
    Если ссылка есть (то есть у игры поле например "Технические проблемы" залинковано с форумом) - то снизу увидим комментарии (как сейчас, но про другой раздел (хотя я думаю лучше сразу внутрь темы редиректить)). Если нет - ничего, но можно написать комментари и тогда автосоздастся в нужном разделе тема и туда напишется.
    Это всё же вопрос только интерфейса, можно всё сделать удобно и прозрачно.

Да? Чет мне не попадалось на сайте. Можно пример?

7. Goblinit

Goblinit

Для этого нужно открыть страницу Файлы. Пример
    Да, несколько нелогично. Впрочем так же, как и то, что ссылки на похожие игры присутствуют только на вкладке с описанием.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Нет, это нежелательно, у нас же отдельный раздел для этого.

Это интересный вариант! Но нужна большая работа по технической интеграции форума и сайта. А у нас до сих пор не сделан даже переход на Вики со страниц игр...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если бы я не допустил твой комментарий, то ты стал бы писать в другую тему?

Формально - только в том случае, если обсуждается слишком новая игра, тему по которой в техническом разделе создавать нежелательно.

В смысле? Речь, как я понимаю, идёт о ссылках вида "Тема по техническим проблемам с игрой", которые размещаются на страницах скачивания игр (пример).
    Раньше такая информация была на странице описания, - и это, на мой взгляд, было удобнее (ибо не всякий, кто обращается за помощью, скачивал конкретную игру с сайта), - но коллеги посчитали иначе.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

В новую тему, которую создавать и т.п. - нет, а если бы было так, как я предлагаю - да, одну кнопку нажать же.

Я с тобой солидарен, более очевидное место размещения - на странице игры.
    --- добавлено 4 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 окт 2017 ---
    Если у @SAS есть какой-нибудь скрытый гит - я мог бы сам сделать этот функционал, а ему если подойдет - забрал бы. Так что я могу в техническом плане тоже помочь, если нужно.

Dimouse нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А для создания новой темы "обычным способом" разве не нужно нажать ту же самую одну кнопку? Вся разница, как я уже писал выше, в том, что нужно предварительно перейти в конкретный раздел форума, где тема будет создаваться, а при создании ввести название заголовка (последний пункт при твоём варианте "устранится" лишь в том случае, если каким-то образом действительно предусмотреть автоматическое создание тем с заголовками, идентичными названиям игр на сайте).

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да, конечно, план такой, что создаётся автоматически тема по шаблону, с названием и т.п. (навроде как сейчас автосоздается тема при добавлении на сайт) и в неё добавляется пост от юзера.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Scorpion ZS 256, я всё-таки не улавливаю, в чём принципиальная разница. Только в том, что не нужно предварительно заходить на форум и писать заголовок? А как предполагается писать сообщение? В некой форме на сайте (как возможно сейчас при отправке комментариев), чтобы после отправки пользователем сообщения оно сразу уходило на форум? Но ведь и в этом случае нужно будет, чтобы иметь возможность читать ответы и отвечать дальше самому, зайти (и заходить впоследствии) на форум.

Кроме того, я не очень понимаю, каким образом технически можно реализовать такой механизм. Приведённый тобой пример про темы в разделе "Игры на сайте" не вполне корректен, так как там это привязано к созданию администратором профиля игры в админке сайта. А у пользователей доступа к админке сайта, извини, быть никак не может.)

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да, так же, как в форме комментариев на сайте, только с другим флажком, как я писал димаусу.

Технически реализуется несложно, код такой же, каким сас создаёт темы на форуме.

Заходить не обязательно, можно читать в профиле игры. Я ж объяснял димаусу как я вижу.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что стоит дождаться @SAS'а и узнать его мнение.

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

На самом деле, раздел "Игры на сайте" в том виде, в котором он есть, изначально задумывался исключительно как "хранилка" комментариев к играм на сайте. Ни больше, ни меньше :)
    В целом - я почитал твоё предложение и мне представился чуток другой вариант. С ссылками вида "Задать вопрос по прохождению", "Задать вопрос по запуску игры", "Обсудить игру". Каждый из вариантов либо ведет уже в существующую тему в соответствующем разделе форума, либо создает новую тему. Получится достаточно прозрачно, как мне кажется.
    Скрытый гит есть. Вообще, по поводу помощи в техническом плане - спасибо, обсудим отдельно :)

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Изначально я примерно то же самое предлагал. Креол возразил, что это не нужно в таком виде (ну или может я не так понял, см. ниже цитату для ясности). Мне лично без разницы, лишь бы не ходить никуда и темы не создавать, когда хочешь просто обсудить/задать вопрос. Но тут как бы не я один, не всем понравится. Возможно стоит и второй вариант рассмотреть, с отображением текста на сайте (все равно аяксом грузит комментарии, какая разница, сделаем 4 дива с переключением кнопками сверху).

--- добавлено 7 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2017 ---
    Окей. Пишите в PM доступы, если нужна помощь :)

Последнее редактирование: 7 окт 2017
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты предлагал сделать одну кнопку.

По поводу моих слов - я высказал своё мнение. У меня нет здесь прав единолично что-то решать.

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Почему бы активно не добавлять на сайт игры для Macintosh?
    PPC процессоры давно не поддерживаются, на том же MacintoshGarden.com куча игр, потихоньку их сюда переносить.
    Многие из них пойдут на эмуляторах и все - на реальном железе.
    Или мощностей сайта мало для такого количества игр? Или с других платформ переносятся лишь эксклюзивы?

Genesis нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

@kurtkurt222, так а кто мешает? Описывайте - добавят :)

SAS, Dimouse и kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление