1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Степень заслуженности определяется компетентными лицами.

Не грози Южному Централу, хоуми. Здесь серьёзные ребята.

У меня есть конструктивное предложение:
    1. К тебе - прекратить в этой теме общение не по теме. Тогда не будет никакого хамства и прочего.
    2. К @drugon'у, дабы перевести разговор в конструктивное русло, - конкретизировать свою идею: чего конкретно и к каким конкретно играм, с его точки зрения, не хватает на сайте. Вполне возможно, что к каким-то действительно можно добавить дополнительные файлы и даже сборки.
    Но тенденцией это не будет никогда: каждый такой случай всегда рассматривался и рассматривается отдельно.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да я как бы уже идею свою высказал. Максимально упростить настройку и запуск хотя бы самых востребованных (ориентируясь на популярность... и да, я так и не услышал, почему этот фактор не следует принимать во внимание) путём создания инсталляторов. Если игра уже есть на GOG, где как раз такие инсталляторы и делают, и нет сведений о том, что даже GOG'овская сборка косячная - ограничиться указанием ссылки на этот ресурс. Ну хотя это и так уже много где сделано. Если нужна конкретика, то вот хотя бы MechWarrior 3. У нас лежит пропатченный и адаптированный rip. Может сделать тогда из него пропатченную и адаптированную полную версию, если это вообще возможно? Мне так и не ясно, почему подобное не должно быть тенденцией, но раз уж такова позиция администрации, мне остаётся только пожать плечами. Вы у руля, вам виднее.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что популярность на сайте - это НЕ показатель реальной популярности игры. Посмотри, что написано здесь. То, что посетители часто просматривают какую-то страницу, вовсе не означает, что эта игра обязательно ими скачивается. Вполне вероятно, что они берут её из других мест.
    И ещё раз: понятие популярности ВСЕГДА субъективно. Приоритет отдавался и будет отдаваться играм с проблемами в работе - независимо от того, нужны они кому-то или нет. Например, так было сделано для немецкой Metro-Police или кое-каких корейских игр (всё это устанавливается только в конкретных языковых версиях ОС). Будет ли это скачивать кто-то даже из Германи или Южной Кореи - извини, не заботит. Точнее, на деле очень даже заботит - ибо делали для человечества, для которого делаем здесь вообще всё, - но, думаю, ты понимаешь, что я хочу сказать.

Может быть, и можно - естественно, с заменой rip'а на эту версию. Но с учётом того, что по отдельности выложены полная версия и все fix'ы отдельно, задача это явно не приоритетная. Скорее всего, это не будет делаться, ибо просто незачем: не составляет (я настаиваю на этом) никакого труда самостоятельно установить все эти fix'ы на предварительно установленную полную версию. Если кому-то лень произвести эти элементарные действия - то это ни разу не наши проблемы.

Но ведь я же тебе пояснил это: сначала вежливо, потом грубо. Неужели правда непонятно? Хорошо, давай попробуем ещё раз - спокойно, подробно, по пунктам.

1. На винчестерах сайта довольно много свободного места, - но этот объём вовсе не бесконечен. При этом одним из принципов функционирования сайта является принцип разумной экономии упомянутого места: если, на наш взгляд, нет нужны в том, чтобы дублировать дважды один и тот же набор файлов в разном формате, то это не делается, даже если место на такое дублирование формально имеется.
    Пожалуйста, прочитай это сейчас ещё раз - и постарайся просто принять как данность. Не нужно употреблять слова вида "упираться", "упрямиться" и так далее, - они не приведут к конструктиву. Так просто есть.
    То есть: если, на наш взгляд, сборку уместно добавить к конкретной игре - то она добавляется, если не уместно - то не добавляется. Поскольку (как ни странно) большинство игр всё-таки вполне себе работает само по себе или с помощью простейших подручных средств - то к нему (этому большинству) сборки добавляться не будут. Именно поэтому это и не является тенденцией - и не станет.

2. Сайт создан и функционирует для того, чтобы всё заинтересованное абстрактное человечество - частью которого является коллектив сайта - могло бы вернуть себе возможность играть в оригинальные версии старых игр, которые не имеет возможности приобрести "законным" путём в том самом оригинальном виде, а вместе с этим - вернуть им эмоции и впечатления детства, юности или молодости, вернуть радость жизни и надежду на лучшее будущее. Цель именно в этом - и ни в чём другом.

Из этого тезиса следует два момента:

. Поскольку наш сайт создан и функционирует для людей - здесь всегда рады этим самым людям, а также всегда рады выслушать и принять к сведению их предложения и просьбы и сделать их пребывание на сайте максимально комфортным.

. Поскольку наш сайт создан и функционирует для всех людей, а не для каких-то конкретных групп людей, то здесь ни под кого не подстраиваются, ни перед кем не унижаются и не признают никаких "современных тенденций". Нам это просто не нужно и ни капельки не интересно.

А все решения, как ты правильно заметил, действительно принимаются только и исключительно коллективом сайта, - и предыдущему пункту это ни в коем разе не противоречит. Если коллектив сочтёт предложение пользователя здравым - то оно будет принято. Если не сочтёт - то не будет принято. Оценка производится исходя из множества критериев, не последнее место среди которых занимают устоявшиеся традиции, на которых зиждется наш сайт.

3. Если человек, пришедший на форум сайта, нормально себя ведёт - то он может быть абсолютно уверен в том, что никому и в голову не придёт отнестись к нему с "глумлением", "пренебрежением" - или тем более как-то оскорбить. А если человеку нужна помощь, о которой он нормально просит, - то она всегда будет ему оказана, если только это возможно.

Но если человек позволяет себе что-то требовать в наглой форме - то его ожидает адекватный ситуации ответ, и возможно - да - хамство с пожизненной блокировкой и словесным опусканием.
    И это совершенно нормально, потому что мы уважаем себя. Сайт ни от кого не зависит, ни под кого не подстраивается, никого к себе не зазывает и не удерживает, никому ничего не должен: если вы пришли на Old-Games - значит, это нужно в первую очередь вам, а потому будьте любезны соблюдать наши правила (в которых ничего "ужасного", кстати говоря, вовсе нет).
    И прежде чем пытаться "конфликтовать" - всегда стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны и подумать, а в чём (или ком) же на самом деле причина.

Убедительная просьба не продолжать полемику на эту тему, особенно с использованием словосочетаний "опасная точка зрения" и так далее. Этот тезис тоже следует просто принять как данность. Да, в абсолютном большинстве "современных" мест Интернета не так. Но вот на Old-Games - так.

Если в этих пунктах есть что-то, что тебя задевает или обижает, - поверь, я не хотел.
    Если после их прочтения у тебя остались какие-то вопросы - задай их, я постараюсь ответить, если смогу.

Последнее редактирование: 22 дек 2017
  4. Герцог

Герцог

Обычно я тут ридонли, но иногда всё же хочется высказаться.
    Что вы подразумеваете под "современными" стандартами? Кому-то и 286-я машина с досом на борту покажется слишком ньюфажной. Только перфокарты, только хардкор.

Поразительная точка зрения.
    Давайте рассмотрим такую гипотетическую ситуацию: есть некое государство, пусть будет Олдгеймия и правительство этого государства придерживается схожих с вышеуказанными принципов. И вот однажды ими принимается закон об обязательном передвижении исключительно путём прыгания на одной ноге. "Но нам ведь так неудобно", - возмущённо говорят граждане. "Нам самим виднее, что вам удобнее, а что - нет. Прыгайте.", - отвечает их прекрасное правительство.

compart нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это надо спрашивать у @drugon'а, употребившего такой термин. Я употреблял его исключительно в ответ.

Впрочем, я так думаю, вы понимаете, о чём он говорит.

Нет, мы не будем её рассматривать, потому что она не имеет ни малейшего отношения к рассматриваемому вопросу. Хотя бы (пусть и далеко не только) потому, что Old-Games - это сайт со старыми играми, а вовсе не государство. И никаких мер, ухудшающих положение пользователей по сравнению с текущим, у нас не вводится и не планируется - а ровно наоборот.

Кстати, в большинстве реальных государств всё обстоит примерно так, как вы описали. Но я искренне надеюсь, что уж об этом нам здесь говорить точно не придётся.)

Впрочем, если провести аналогию, то наш ответ будет звучать примерно так: "Скажите, чего бы вам хотелось для повышения удобства, - и, возможно, мы это сделаем (но возможно, что и не сделаем)".
    По-моему, разница очень существенная, не находите?

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вообще, нет. OGDBL - это по факту досбокс с ассоциацией на .dosbox файлы.
    То есть у нас выкладывается игра, к которой приложен .dosbox файл - в нем указаны специальные настройки досбокса для этой игры. И при двойном клике на этот файлик просто запускается досбокс с этими настройками, и сразу же запускается и игра.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, а пример можно? Как-то я подобного не замечал.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Посмотри некоторые китайские игры, описанные @WERTA, - им они как раз залиты в виде OGDBL-версий.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Угу, понял. Не совсем из коробки, но в принципе шаг в нужную сторону. Не помешало бы прямо на странице игры оставить короткое пояснение, что за OGDBL такой и дать ссылку на соответствующую тему на форуме (это там, где инструкция).

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нужную определённым людям.

Но ведь ты смог сам найти эту информацию.
    А темы с инструкцией, насколько мне известно, попросту нет, потому что хватает темы (точнее, теперь статьи) по использованию DOSBox'а.

11. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Полностью из коробки. Универсальная вещь, по сравнению с которой гогоподобные сборки являются вчерашним днём.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще говоря, я всё-таки действительно не понимаю, в чём проблема.
    Чтобы получить DOS-игру, работающую из коробки, нужно:
    1. Скачать и распаковать игру;
    2. Скачать и скопировать в папку с ней файлы DOSBox'а вместе с DOSBox.conf;
    3. Один раз прописать в последнем алгоритм её запуска (на это надо несколько десятков секунд максимум);
    4. Запускать её впоследствии всегда через DOSBox.exe (можно сделать *.bat-файл, но я сейчас исхожу из минимизации телодвижений).
    В случае с floppy-версиями - всё.
    В случае с CD-играми добавляется максимум два пункта: дополнительная строка в *.conf-файле с командой монтирования образа диска (или образов дисков), положенного (-ых) в ту же папку, если игре требуется (-ются) диск (-и) во время игры, и предварительная установка игры. Всё. Как минимум - для большинства игр. Да, для каких-то нужны специфические настройки в самом *.conf-файле, например, а где-то требуется чуть более сложный запуск, - но такие моменты мы стараемся расписывать на страничках с играми. И прописать всё это один раз тоже совсем не сложно.

Лично у меня для чуть ли не всех игр, в которые я играю через DOSBox, всё сделано именно так. Самостоятельно. Без малейших проблем - и без хоть сколько-нибудь серьёзных временных затрат. И я искренне убеждён, что повторить это сможет практически любой человек.

Поэтому давайте мы просто закроем эту тему. Если есть предложения по конкретным играм - можно их озвучивать, будем обсуждать.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Полностью из коробки - это когда распаковываешь игру и всё готово к запуску. Здесь же нужно ещё OGDBL поставить. Или я что-то не так понял?

Ну я-то смог, но есть ли хоть одна убедительная причина не повесить на аббревиатуру ту же ссылку на статью?
    OGDBL — Old-Games.RU Wiki

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть, конечно. У нас нет типа файла "OGDBL-версия". А "вешать" ссылку на каждый такой файл никто не будет, потому что в админке это надо делать полностью вручную, даже без возможности установки соответствующего тега для ссылки.
    Если же ты предлагаешь ввести такой типа файла - то так и говори, ибо это другое дело и, безусловно, обсуждаемо.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, а это тогда что?
    upload_2017-12-22_22-30-5.png
    Я предложил как раз на это самое OGDBL ссылку и повесить. Был уверен, что это стандартное сообщение, прописываемое по скрипту. Если каждая подобная надпись вручную прописывается, то это проблема, конечно. А то появится какая-нибудь организация с данной аббревиатурой, пригрозит за незаконное использование их названия, и менять придётся всё вручную. Ну это так, гипотетический пример. Хотя можно дополнительную строку про OGDBL и в эту голубую рамку дописать. Она-то, надеюсь, не вручную каждый раз прописывается?

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это full-rip. Далеко не любой full-rip является OGDBL-файлом - и каждая такая надпись ("Сборка игры с OGDBL...") добавляется лично моими (или чьими-то ещё, если игру выкладываю не я) руками.

Она привязана к платформам DOS, Windows/DOS и Windows 3.x/DOS. OGDBL не имеет к ней прямого отношения, потому что далеко не каждый человек станет им пользоваться.

Скорее всего, в такой ситуации подобная организация, если только она не будет размещаться в СНГ, узнает о себе много интересного.
    И удалить что-то автоматически в крайнем случае может главный администратор с помощью доступных ему (и созданных им) скриптов.

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Это вручную делается, но возможно я в ближайший месяц смогу решить этот вопрос.

drugon нравится это.
  18. d0lphin

d0lphin

На странице профиля на сайте отображается количество написанных статей - а просмотреть их возможности нет. Было бы логично добавить ссылку, как мне кажется.

ai.imgur.com_4hWXymU.png

kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d0lphin, это уже, если не ошибаюсь, давно обсуждалось - и поставлено в план. Разумеется, было бы логично добавить возможность их смотреть.

Genesis нравится это.
  20. d0lphin

d0lphin

@kreol, Спасибо, будем ждать. Кстати, не рассматривалась ли идея выложить в открытый доступ список улучшений/обновлений/исправлений, которые планируются в будущем? Если бы такой список был, можно было бы избежать повторяющихся запросов от пользователей (если они, конечно, есть).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление