1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

@LostSenSS, посмотрю. В целом, технически, оценка автора - это одна из оценок пользователей. Но я посмотрю, почему я сделал сортировку именно по оценке автора. Должна же быть причина :)

2. Кишмиш

Кишмиш

Всегда хотелось со страницы игры посмотреть всех, кто добавил ее в любимые.

Genesis и Warmaster нравится это.
  3. QuakerRUS

QuakerRUS

Genesis нравится это.
  4. Warmaster Z-V

Warmaster

Поддерживаю.
    Плюс, еще здорово было бы видеть добавивших в пройденное - так можно найти тех, кто может что- подсказать по прохождению.

Genesis нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

6. Vissavald

Vissavald

А учитывает уникальные заходы (один IP - одни заход)? А то я люблю грешным делом, устав от тщеты Бытия, снова и снова заходить на странички любимых игр и с удовлетворением убеждаться, что всё на месте, всё в порядке, "есть истинные ценности" и помимо банка Империал... Этак можно и "накручивать" ведь! :)

Grue13 нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Раньше ты говорил, что иначе будет сильно нагружать сервер. Этот вопрос уже периодически поднимается последние 5+ лет:)

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Предлагаю разрешить в сообщениях и подписях штуки под названием Unicode Emoji:
    Emoji List, v11.0
    Это смайлики, выводящиеся средствами операционной системы - картинки смайликов изначально (если есть нужный шрифт) хранятся на компьютере или мобильном устройстве, а не на сайте. В разных операционных системах изображения отличаются друг от друга, но их смысл одинаков. По крайней мере вот в сообществах того же Стима они разрешены к отображению, ну и плюс к этому в Стиме ещё есть встроенные стимовские смайлики (включая тысячи платных).

Последнее редактирование: 13 июн 2018
  9. SAS io.sys

SAS

Администратор

А, отлично. После этого уже был переделан поиск на ElasticSearch, теперь добавлять критерии поиска будет проще.

Пока делать не буду - для этого надо будет конвертировать все базы данных в кодировку utf8mb4.

По поводу просмотра списка пользователей, добавивших игру в Любимые/Пройденные: раньше у меня была проблема с тем, как такой список отобразить. Теперь вроде я придумал как это сделать. Но добавлять такую штуку я буду не скоро - пока что другие планы на разработку.

Dimouse нравится это.
  10. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Насчет оценок:
    Можно сделать рядом с оценкой пользователей счетчик с количеством ее поставивших (лишь бы он считал только свежепроставленные, а не измененные позже)?
    Оценку рецензента тоже стоит добавить к остальным (она не учитывается в общей оценке, насколько я могу судить).
    Пока штук 5-10 оценок не наберется - вообще не показывать (и писать что-то в духе "малая явка, нелегитимно", "нужно больше голосов" и т. п.).

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

"оценка автора" - не вдаваясь в рассуждения про imho и субъективность, периодически мало соответствует реальному положению дел. Кроме того, автор описания и так в описании сплошняком изливает своё видение и высказывает эту самую оценку. Чего более чем достаточно и чего в описании так же быть в норме не должно (кстати, статьи на AG из-за этого "личного" читать весьма неприятно порой, особенно про понравившиеся игры), поэтому выставление отдельного рейтинга автором излишне в принципе (а для отдельных товарищей и вообще маркер из-за которого игру даже не скачают ни разу, не читая даже описание и комменты) - Лучше ввести тег исторической справки о реальной популярности (культовости) игры на момент её выхода. А кучу звёздочек оценки от автора вообще убрать, как неактуальное. Оценивать всё же должны пользователи и автор описания всего лишь один из них.

Последнее редактирование: 14 июн 2018
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Добавьте пожалуйста в сообщения на форуме виджет проигрывания треков Яндекс.Музыки - если например кто-нибудь захочется поделиться треком в теме вроде "Что слушают олдгеймеры?" Для форума уже много разных музыкальных сервисов поддерживается, но Я.М почему-то нет, хотя он очень крупный и известный.

SAS нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

Категорически не согласен!
    Точнее, предпочтительность "народной" оценки рецензентской может иметь место - но исключительно в случае особо популярных игр, которых на сайте ничтожное меньшинство.
    В подавляющем же большинстве автор рецензии - один из очень немногих, если не вообще единственный, кто эту игру прошёл, причём, скорее всего, до конца - и полностью отвечает за свои слова и свой вердикт. Тогда как оценка от пользователей, во-первых, может быть результатом чистого субъективизма и волюнтаризма (проходил мимо - кинул взгляд - не понравилась графика - поставил один балл из десяти), а во-вторых, вообще отсутствовать начисто (для очень многих совсем редких, неизвестных и старых игр). А потому и польза от неё минимальна.

HAL9000, A National Acrobat, pause_break и 4 другим нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что это вообще должны быть разные параметры в плане сортировки. И да, авторская оценка "народной" ни в коей мере не тождественна, - и уж точно вторая не должна заменять первую.

По-моему, здесь имеют место некоторые взаимоисключающие параграфы...

Авторская оценка актуальна, а автор - применительно к описанию - вовсе не "один из них". Правда.

Warmaster нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Uka, "рецензент" - это просто человек. И он может ошибаться. И его оценка это тоже вкусовщина. И он не может знать, за исключением совсем редких игр и то, не всегда на 100%, что "никто кроме меня в нее не играл и не знает так как я и ваще я царь и бох". А если такое у него случается - это уже другой вопрос. Да, мне и комментарии под играми не все нравятся, но в случае множества людей это уравновешивается разностью мнений или их согласием. А в случае рецензента - висит ндцать звёзд, как памятник тому, что "я тут был".

А я вот читаю описание и думаю - мне бы узнать про что эта игра, а не что лично ты про неё думаешь...

именно на этот факт фраза и обращает внимание. И, да, рецензия и описание это чутка разное. Второе требует точности и беспристрастности.
    И я не спорю, что в случае первого
    Просто не вижу смысла отражать это именно в звёздочках и рядом с рейтингом пользователей.

Но здесь надо учесть. что лично я никогда и не создавал себе списков игр в которые "стоит поиграть" сортируя каталог по оценке рецензента.
    Хотя знаю таких людей. И эти люди легко и спокойно пропускают хорошие игры (да и анрил и варкрафт и т.д.) потому что "ну не высоко их оценил рецензент". Вот и думай что хочешь.

16. QuakerRUS

QuakerRUS

Встречал обзоры, где автор "хейтит" выложенную хорошую игру или наоборот восхваляет далеко не лучшую, это все субъективно. Оценка рецензента как минимум полезна, чтобы знать в каком ключе автор писал обзор, но не стоит считать ее объективной во многих случаях, и, конечно как выше писали, тождественной оценкам пользователей.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разве с этим кто-то спорит? "Все мы люди, все мы человеки". И от ошибок, конечно же, никто не застрахован. И оценка зачастую (а то даже и почти всегда) содержит те или иные элементы той самой "вкусовщины". И любое творчество по определению хоть немного субъективно. Всё так.
    И у многих из нас где-то в глубине естества живёт свой маленький @Bato-San - персонификация абсолютного "я" (фр. soi) в ослепительно белом пальто, обладающая монопольным правом указывать глупым особям на их забавные заблуждения. А у отдельных индивидуумов он не маленький, а даже вовсе полноразмерный...

Но "пользователи", некие мифические "права" которых ты так отчаянно защищаешь, могут ошибаться ничуть не в меньшей степени. И тезис про "миллионы мух" здесь (у нас) не работает, - скорее стоит вспомнить знаменитые строки Владимира Ильича о "средних цифрах", лишь искажающих реальную статистику.

Да тебе, скорее всего, много чего не нравится - прямо как одному из персонажей м/ф "Остров сокровищ". Вот только при чём здесь это?.. Мало ли кому что не нравится?

Разумеется! Кому как не @Bato-San'у, мастеру художественного слова, магистру теории литературоведения и автору бесчисленного количества рецензий, уловить эту зыбкую, едва различимую, почти иллюзорную грань между означенными понятиями, а заодно и просветить по этому поводу неразумных агнцев... Твоё мнение в данном вопросе очень, очень ценно.

Извини, пожалуйста, но опять-таки: ты, возможно, много в чём не видишь смысла. Что это меняет? Ничего.

На нашем сайте оценка автора признаётся отдельным параметром. Отдельным. И я сейчас даже не говорю о том, "важнее" ли она "пользовательской" или нет, - я говорю о том, что это самостоятельная сущность, вовсе не являющаяся тождественной (подобной, конгруэнтной или какой-либо иной) по отношению к упомянутой "пользовательской". И этой самой самостоятельной сущностью она и останется - независимо от того, нравится или не нравится это @Bato-San'у или ещё кому-либо.
    И отображаться на странице в виде "звёздочек" она тоже будет.

А вот тут у нас уже не параграфы, а почти что "оговорка по Фрейду"... Только ход мысли оказался немножко нарушен.

А о чём (и зачем) здесь думать? Если они что-то пропустят - их потеря.
    И если для них ключевым критерием выбора игры является оценка автора (которая, как ни странно, формально действительно всегда субъективна) или массы пользователей (которая совершенно не обязательно совпадёт со взглядами этих конкретных людей, да ещё и неизвестно как возьмётся у малоизвестных игр, на которые если как-то и можно обратить внимание - то только по описаниям авторов, своё презрение к которым ты всячески стараешься высказать) - то это опять-таки их проблемы, а не наши.
    --- добавлено 14 июн 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 июн 2018 ---
    Повторю в очередной раз: с этим никто не спорит. Речь о том, что оценка автора не тождественна оценке пользователей, а также - пусть и в меньшей степени - о том, что оценка пользователей по факту ничуть не менее субъективна, чем оценка автора. Даже если "высказавшихся" очень много, - тогда как у нас, позволю себе напомнить, весьма часты ситуации, когда это делает всего один человек, которому, как, например, и автору, просто по какой-то причине (не) понравилась игра. А порой бывает и такое, что кто-то просто ставит низкий или высокий балл "назло" или "по приколу".
    И что, вот эта вот "единичная" пользовательская оценка должна почему-то признаваться "весомее" авторской?.. Не будет такого. Просто - не будет. Хотя бы потому, что у нас в принципе не сравниваются эти понятия: авторская оценка - это одно, пользовательская оценка - совсем другое.

A National Acrobat, Warmaster, Sharp_ey и 2 другим нравится это.
  18. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Grue13, сделал запрос на добавление поддержки Я.М у автора модификации. Если не сделает - добавлю сам.

Dimouse и Grue13 нравится это.
  19. Goblinit

Goblinit

@kreol, если отбросить факт "авторства" рецензии (или описания), то мы получаем оценку человека, который прошёл игру. Давайте попробуем мыслить шире. На сайте, помимо возможности оценить игру, есть отдельная возможность указать её как пройденную, что многие делают. Таким образом, условно все оценки можно поделить на поставленные теми, кто игру осилил, и теми, кто нет. Оценка автора попадает в первую категорию. Вот вам два параметра для сортировки вместо 4-х.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мы не будем его отбрасывать.

Для написания рецензии пройти игру желательно, но не обязательно. Кроме того, есть игры, "пройти" которые невозможно в принципе. И далеко не все люди пользуются упомянутой возможностью.
    Так что эти понятия опять-таки не тождественны друг другу. И поделить оценки по принципу "прошёл/не прошёл" тоже невозможно.

Повторю в очередной раз: оценка автора (у нас на сайте - и отнюдь не только) - это отдельный параметр. Который отдельным параметром и останется. Сортировать по нему что-либо, придавать ему значение и в принципе обращать на него внимание никто никого не заставляет. Он просто есть.

Мы вовсе не стремимся уменьшать количество параметров сортировки. Скорее, по-моему, совсем наоборот.

Warmaster нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление