1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

  1. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.233
  2. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.282
    @Ogr 2, сам справлюсь, спасибо.
     
  3. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    583
    Не так давно в дневниках была введена функция оценки записей по пятибальной шкале. В принципе оно и к лучшему. НО. В отличие от оценки игр, условная 1 может расшифровываться как

    • "нет, знаете, что-то Вы ошибаетесь"
    • "в целом всё так и есть, но написано невыносимо отвратительным языком, мне аж плохо стало"
    • "уйди, надоел"

    То есть в отрыве от комментария человеку остаётся только гадать, в чём дело. Таким образом оценка никак его не развивает и, как это ни странно, не даёт шанса исправить свои ошибки, ибо адресат может просто не понять о чём речь и чем он провинился.

    Я предлагаю не изобретать велосипед и почерпнуть опыт модераторов 4pda по этой части:
    4pda.png
    Разумеется, без таких ужастей, но данный пункт мне откровенно нравится:
    Конечно, 4pda - ресурс специфический, но именно это, КМК, позволяет поддерживать рабочую атмосферу и не даёт ему скатываться в "свою атмосферу" какой-нибудь пикабушечки и раннего хабра.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2019
  4. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.779
    @ITF7, возможность оценки записей по пятибальной шкале включает владелец блога. Соответственно, если владелец блога включил оценки, то и должен понимать, что ему надо размещать в блоге такой контент, который можно оценивать достаточно однозначно.
    Если же нужно, чтобы вместе с оценкой был какой-то текстовый отзыв, поясняющий оценку - это так же можно включить в настройках блога.

    Резюмируя: я не вижу причин вносить в правила какие-либо пункты про необоснованные оценки, так как в руках пользователя блога есть все инструменты для того, чтобы самому регулировать эти вещи.
     
    ITF7 и Кишмиш нравится это.
  5. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    583
    @SAS, я не знал что у пользователя есть такие возможности. В этом случай, действительно, проблемы, как таковой, и нет.
     
  6. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    375
    У некоторых игр авторами описаний не проставлены оценки. В списке игр это воспринимается как оценка ноль, то есть самая плохая. Может, стоит для таких игр в графе оценка вместо пяти пустых звездочек разместить надпись "без оценки"?
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.506
    У нас нет оценки "ноль". "Ноль" - это именно отсутствие оценки.
     
    Genesis нравится это.
  8. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    375
    Это да, речь о том, как подобное может быть воспринято человеком не знающим. Это выглядит как ноль визуально, потому что одна звездочка - это два, половина - это один, а раз даже половины нет - это ноль, видимо, полнейший трэш. А на самом деле автор описания воздержался от оценки.

    Например, если у игры нет года выхода, вместо него стоит не 0000, а фраза "не издана", явно указывающая на то, что его нет.
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2019
    Grue13 нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.506
    @Вендиго, для того чтобы убедиться в обратном, необходимо просто подвести курсор мыши к пустым звёздочкам, после чего около указателя всплывёт прямоугольник с надписью "Оценка отсутствует". Причём это произойдёт как на странице с игрой, так и в том случае, если подвести курсор к её "строке в каталоге" (если, например, мы каким-то образом нашли такую игру посредством поиска, но не перешли по ссылке на её страницу). А в темах раздела форума "Игры на сайте" вообще "сразу" написано - "Без оценки автора описания".
    Да, возможно, кто-то не догадается подвести курсор, - но на таких людей мы не ориентируемся. Тем более что оценки отсутствуют у очень малого количества игр (почти исключительно - у совсем маленьких демоверсий неизданных вещей, которые действительно сложно как-то оценить).

    Так что никакой реальной проблемы, а следовательно, и необходимости тратить силы и время на техническое решение данного вопроса я, извините, здесь не вижу.
     
    ITF7 нравится это.
  10. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    409
    прочитал вот этот пост (и пару соседних)
    Представьтесь, пожалуйста! - тема для новичков
    и задумался, как этот человек собирается играть, если у него все же получится совладать с образом?) Что и натолкнуло меня на мысль:

    Почему бы не добавить пиктограммы на вкладку с файлами? Типа, рядом с образом - диск, рядом с документацией - книжку или иконку от блокнота, с патчем - гаечный ключ и т. д.

    Не то чтобы это что-то вусмерть необходимое, но в глаза будет бросаться.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.506
    Потому что это не нужно (в том числе по мнению @SAS'а, уже неоднократно высказывавшегося по данному вопросу). А в данном случае и не поможет.
     
  12. ВелоВояджер Лыжню!

    ВелоВояджер

    Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.676
    @Green Beaver, на мой взгляд, не стоит подстраиваться под ещё не грамотных детей и глупых взрослых, которые не могут прочитать нормальные надписи. Пусть лучше они под нас подстраиваются.
    Мне вот наоборот, не нравится, что на смартфонах слишком много пиктограмм и мало надписей, так как часто непонятно, что значит та или иная картинка, пока не нажмёшь на неё и не проверишь. Но производители смартфонов не хотят подстраиваться под таких, как я, поскольку смартфоны ориентированы на маленьких детей, ещё не умеющих читать, зато прекрасно разбирающихся в картинках.
    Чем меньше картинок, тем лучше. Да здравствует письменный мир.
     
    Eraser и kreol нравится это.
  13. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    409
    @ВелоВояджер Что ж, объясню ход мысли: предложение было не то чтобы ради "подстроиться", а больше косметическое, просто в голову пришли значки в дополнение к надписям, чтобы глаз цеплялся.
    Конкретно мне они без надобности, как и, видимо, многим другим, раз уж это много раз обсуждалось и в итоге не приняли. Тем более
    )))

    П.С. На смартфонах экран меньше, чем на мониторе, там значки как раз удобнее, меньше места займут.
     
  14. ВелоВояджер Лыжню!

    ВелоВояджер

    Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.676
    @Green Beaver, мой ответ немного не по теме, поэтому спрячу под оффтоп:
    Offtop
    у меня на телефоне стоит одна из версий "Андроида", где значков немного, почти всё представлено надписями. Один раз пробовал ставить другую версию, где было больше значков. Другой раз пришлось некоторое время (пока ремонтировался мой смартфон) одной из довольно старых версий "Андроида", где вообще почти все меню состояло из значков, надписи отсутствовали даже на экране добавления нового телефонного номера.
    И значки, что интересно, часто занимали больше места, чем надписи. Сначала я удивлялся этому, потом понял: часто надпись была очень короткой (и шрифт можно делать меньше), а значок всегда остаётся не меньше определённого размера (чтобы можно было разобрать, что именно нарисовано); потому и захламление экрана со значками больше.
    К тому же значки зачастую контринтуитивны: один человек поймёт их так, другой иначе. В том телефоне со старым "Андроидом" порой такая дичь была нарисована, что понять, о чём это, было невозможно. К счастью, сейчас я уже вернулся к нормальной версии этой ОС.

    Проблема со значками в разделе "Файлы" состоит в том, что те пользователи, которые не любят читать (как сегодняшний новичок из темы "Представьтесь"), скорее всего, просто щёлкнут по картинке, а не по надписи рядом с ней. Раз, другой, десятый. Не поймут, в чём дело, и полезут спрашивать, "почему не скачивается".
    Поэтому здесь я соласен с Креолом: таким пользователям картинки не помогут. Я думаю, не только не помогут, но и наоборот - запутают. Получится сплошная головная боль у форумчан, особенно у руководителей форума, которым такие горе-новички (хотя и среди давних посетителей форума подобные личности существуют - их мало, зато заметно их хорошо, к сожалению) начнут жаловаться.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2019
    Green Beaver нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление