1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Zolimax

Zolimax

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zolimax, такие вопросы находятся в компетенции исключительно главного администратора - @SAS'а, поэтому, думаю, и обращаться в сообщениях подобного рода лучше сразу к нему.

3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Коллекция нищая, а эмулируемые через эмуляторы DOS Windowsы - очень нестабильная вещь. Не вижу смысла привязывать этот ресурс.

Pain Elemental и Forgettable нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Предлагаю для раздела "Искусство и творчество" добавить плашки kinopoisk.ru и imdb.com , если у них так можно.

AnotherSky нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Grue13, можно же добавлять "метки" к темам.
    --- добавлено 26 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 26 июн 2025 ---
    А, или ты имеешь в виду ссылки переделывать специальные информационные блоки?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, если я правильно понимаю, речь идёт об автоматическом преобразовании ссылок в "плашки", как делается для Steam'а и прочего (то есть что-то вроде тега "Media").
    Со своей стороны я, естественно, против, ибо меня подобное раздражает, плюс некоторые подобные вещи негативно влияют на загрузку страниц в старых браузерах.
    Технически это добавляется легко (я в своё время нашёл отвечающую за это настройку), но моральное право добавлять или убирать что-то подобное явно имеет только @SAS.

rusty_dragon нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня есть ещё одно предложение, о котором я хотел рассказать, но забыл. При добавлении пользователем ссылку на страницу магазина Стим над (или под) плашкой Стима можно помещать название игры в текстовой форме. Это для тех, кто себе плашки отключил в браузере.

Последнее редактирование: 12 июл 2025
  8. Вендиго

Вендиго

Давайте введём на сайт разделы с играми для советских компьютеров.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, если речь о платформах, то требования там такие же, как и для всех прочих компьютеров.

Genesis нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Лучше всего прогнать скрипт авто-преобразования ссылок с плашками в текстовые ссылки с именами. И в настройках профиля форума сделать опцию выбора между плашками и обычной ссылкой. Но это, конечно, мечты как можно решить проблему в идеале. Также можно было бы поступить с youtube превью. Что заодно позволит сохранить названия роликов для чтения форума на случай если youtube заблокируют насовсем. Т.к. очень много сообщений на форуме основаны на роликах и плашках стима. Будет большой проблемой если в один прекрасный день это приведёт к нечитаемости всех этих сообщений форума.

Последнее редактирование: 13 июл 2025
    Grue13 нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для того чтобы избежать этого, достаточно просто заблокировать у себя в браузере отображение конкретного мусора.
    Плюс отображение подобных вещей в таком виде на форуме - для всех - прекрасно регулируется через настройки в Панели администратора. Так что всё в любом случае будет хорошо.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

У меня так и сделано. Однако это вызывает проблемы в случаях когда кто-то оставляет упоминание об игре просто ссылкой, которую форум автоматически конвертирует в превью. Ведь это важно, что не сами пользователи используют плашки превью, а форум автоматом конвертирует их в подобную форму. Конечно это наглядно и удобно, но не всем нужно.

Мне приходится вручную смотреть такие ссылки через поисковик. Как и с ютуб-роликами на данный момент, что особенно неудобно. Если раньше превью ютуба были просто картинкой с надписью, которую я не отключал и можно было найти ролик на других видеохостингах по названию, то после ужесточения блокировки превью больше не показывает и название ролика приходится смотреть вручную скармливая ссылку поисковику.

Также стим-превью активно используются в разделе посоветуйте игру, что при отключении превью делает информацию нечитаемой. Переспрашивать людей которые вместо названия игры оставляют ссылку как-то неудобно из-за моих личных проблем с превью, а зачастую и невозможно так как людей написавших сообщение просто может не быть в сети.

Но если номера игр в каталоге стима вряд ли когда-нибудь изменятся, то оригинальные ролики ютуба имеют свойства пропадать или удаляться. И найти что это было за видео по ссылке становится не возможно. Хотя вполне возможно что кто-то это видео сохранил и перезалил в интернете. Или же просто достаточно названия чтобы понять о чём речь.

Именно поэтому сохранение названий материалов ссылок форумом было бы очень полезно для того чтобы сообщения остались читаемыми в будущем.

Конечно я ни на чём не настаиваю, просто указываю на возникающую проблему.

Я смутно представляю о чём идёт речь. Т.к. не вижу никакой Панели администратора в настройках. Вероятно это какая-то функция движка сайта по отключению превью? Но тут вопрос в каком виде ссылки оригинально хранятся в БД форума. Т.к. когда я публикую ссылки к которым движок показывает превью они автоматом трансформируются в код превью в сообщении. Почему я предполагаю что никаких названий материалов ссылок в БД форума не хранится. Если превью стима при удалении игры из магазина ещё можно отыскать через Steamdb, то имена содержимого удалённых сылок ютуба пропадают даже их поисковиков.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А ты разве администратор? По-моему, нет. Соответственно, ты и не можешь её видеть.))

Genesis нравится это.
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Предлагаю чтобы при вставлении в посте ссылки на сайт сначала показывалось имя сайта, а уже потом название страницы. А то с при просмотре с мобилки без перехода непонятно, что за страница, что за ресурс. С компа же нормально — можно просто hover, не нажимая.

15. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

Предлагаю так не делать, потому что когда на компе открыто много вкладок, это убьет возможность их отличать)

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не убьёт. Чужие сайты при открытии и так показывают своё собственное имя страницы.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, на всякий случай напомню, что наш сайт - к счастью - рассчитан в первую очередь на пользователей PC, а не прочих устройств.
    Само же "предложение" в целом даже не буду комментировать.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У меня как раз возник вопрос по этому моменту. На странице каждой игры есть три значка - пройденные, любимые и закладки. Можно ли как-то посмотреть статистику каталога по этим категориям? Мне они кажутся более весомыми мерилами популярности игры, чем просто просмотр страницы. Не настаиваю на пересмотре текущей системы, просто любопытно узнать, какие топы по этим трём категориям, как они друг от друга отличаются и насколько коррелируют со статистикой захода на страницу.

Grue13 и Genesis нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@drugon, насколько мне известно, каких-либо "списков" на основании этих данных нет, но надо проверить.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я бы вообще поменял блок "популярные", чтобы он был по количеству отметок "сердечками", а не какими-то абстрактными заходами на страницу.

spitefultomato, drugon, Virgil и 4 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление