1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Вендиго

Вендиго

@SAS , предлагаю убрать ограничение, запрещающее выкладывать российские (и русскоязычные игры, разработанные в Украине) игры 2007-2008 годов, если у них были зарубежные издания. В данный момент это правило просто мешает появляться российским играм на российском сайте.

2. Uka

Uka

Переводчик

Предлагаю указывать на сайте источники всех выкладываемых файлов.
    Как минимум - названия ресурсов, а если известны имена (или сетевые псевдонимы) предоставивших лиц, то и их тоже.

Аргументация простая: архивы с играми и документами вовсе не склонны самозарождаться в недрах FTP сайта в результате случайного столкновения байтиков, - все они откуда-то берутся. И дело не только и не столько в "благодарности" сохранившим (а то и добывшим) нужные нам файлы (хотя это тоже важно), сколько в банальном provenance. Зная источник архива, можно куда быстрее и проще выяснить и прочие связанные с ним сведения.

Да, речь именно что о всех случаях. Вне зависимости от морального облика ресурсов, их отношения к Old-Games.ru и т.д. Я считаю, что указывать нужно и совсем не братский Old-Games.com, и Adventure Legends, и все прочие. Ибо если видно, что файл взят с Old-Games.com, то уже не нужно, скажем, для проверки версии перезагружать его оттуда (что временами далеко не просто).

Без указания ресурса-источника могут быть файлы, предоставленные непосредственно пользователями Old-Games.ru, - но подобные случаи и так всегда сопровождаются подходящими комментариями (выпрошено у автора игры, отсканировано с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе, и др.).

Последнее редактирование: 26 сен 2025
    MrFlibble нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Все источники по правилам указываются в теме по заливке файлов в закрытом хелперском разделе. Соответственно, выявить, откуда взят тот или иной файл (залитый после того момента, как указывание первоисточника стало правилом), тем, у кого есть туда доступ, не так сложно. А тем, у кого такого доступа нет, можно спросить у тех, у кого он есть.
    Указывать ресурсы типа Old-Games.com в качестве первоисточников непосредственно на сайте мы точно не будем.

При этом утвердить, что какие-либо конкретные ресурсы будут указываться как первоисточники файлов, вполне можно. Но с тем же Legendworld'ом я не вижу особой проблемы: обычно оттуда берутся имена тех, кто (пере)залил игру.

Forgettable нравится это.
  4. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Можно ли заменить все упоминания deep_ira на rutracker? Как ты теперь знаешь, это специальный аккаунт для раздач, от которых отказались их авторы (удалившись с сайта через админов или попросив удалить раздачу с их аккаунта), либо которые оформляли модераторы раздела чтобы исключить конфликт интересов. Ныне эпоха усложнения прошла, этот акк переименован и имеет соответствующую подпись.

На всякий случай, вот полный список таких акков, но вряд ли с остальных что-то к нам заливалось (бывшие cd-disk, botan...)

Последнее редактирование: 27 сен 2025
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Формально можно, но я не вижу в этом смысла. Тем более что делать это явно придётся (если придётся) мне и вручную.)

Я давно об этом знаю, но нас формально не должна волновать "внутренняя кухня" другого сайта: на тот момент, когда данные версии игр брались с него, они раздавались от имени пользователя deep_ira. Кто такой (такая) на самом деле этот пользователь - никаким образом не наше дело.)

Эта учётная запись у нас на сайте тоже неоднократно указывалась в виде первоисточника.

6. Uka

Uka

Переводчик

Так давайте распространим эти правила и на открытые разделы, т.е. на сайт! Разумеется, если это одобрит глав. администратор.
    Хотя я не вижу особых причин этого не делать. Разве что файлы могут браться с таких ресурсов, которые способны потом выдвигать какие-то претензии? Вряд ли же у нас такое выкладывается. Наоборот: выкладывание, скажем, GOG- или Steam-версий прямо запрещено и никогда не случится.

Так ведь речь о тех, у кого туда доступа нет.

Где и как об этом спрашивать? Неудобно заваливать "тех, у кого он есть" кучей просьб на данную тему. У них и так забот хватает.
    Мне кажется, всё-таки проще дублировать источники из темы по заливке файлов на вкладке "Файлы" у страничек с играми.

Например, меня лично интересуют практически все заливки эпохи примерно начала 2015 года с образами дискет. Это очень большой список. И далеко не для всех таких образов я нахожу первоисточники в TGOD и др. Вполне возможно, что и "в теме по заливке файлов в закрытом хелперском разделе" об этом ничего не сказано...

Возможно, лучше тогда утвердить какие-либо ресурсы, которые НЕ будут указываться как первоисточники файлов? Раз уж по поводу Old-Games.com имеется такое нежелание его указывать. К счастью, Old-Games.com - это редкое исключение! Обычно ресурсы всё же вполне адекватные, - тот же Adventure Legends я бы точно указывал.

Как по мне, одно из другого никак не следует (и одно другому не мешает). Ибо одно дело - благодарность предоставившему пользователю, а другое дело - указание на ресурс, на котором он его (изначально?) предоставил и откуда файл (уже точно) был нами взят. Скажем, Egon68 предоставляет файлы на самых разных ресурсах, включая "закрытые" (и не очень) торренты.

Последнее редактирование: 1 окт 2025
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Этого не требуется.

Этот вопрос их не касается. У тех, кому необходим доступ к такой информации, он есть.

Есть много способов.

Решать за других людей, сколько у них забот, не нужно.

Выше (и не только здесь) уже было сказано, что этого не будет (за исключением тех случаев, которые некогда были обсуждены отдельно).

Именно так - абсолютное большинство тех образов дискет заливалось без каких-либо сообщений.

Он не указывается и не будет указываться - точно так же, как Old-Games.com.
    Люди, которые предоставили там файлы, указываются и будут указываться.
    С Archive.org, например, точно такая же ситуация.

Для файлов, выложенных на сайте, источники в виде сайтов почти никогда не указываются.
    При этом они указываются в теме по заливке в хелперском разделе.
    У тех, кому положено, доступ к ним есть. Соответственно, никакой "проблемы" нет: благодарность предоставившим указывается публично, источники в виде сайтов указываются (чаще всего) непублично.

Честно - я не хочу больше повторять одно и то же. Предложение выше озвучено, комментарий по нему дан. Если SAS когда-либо заинтересуется данным вопросом и захочет как-то его прокомментировать со своей стороны, то он явно это сделает.
    Пока же вопрос закрыт, а новые сообщения на эту тему придётся удалять.

8. MrFlibble

MrFlibble

Можно ли добавить в свойства игр "Вид спорта" пункт "Ралли" по аналогии с "Формулой-1"? Таких игр довольно много, но способа выделить среди других видов автогонок (если только в названии нет слова Rally или его синонима), кажется, нет.

Dimouse нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrFlibble, если я правильно понимаю, то в наших реалиях одно приравнивается к другому.
    Но вообще, на мой взгляд, так вполне можно будет поступить, особенно если будут предоставлены определение свойства и хотя бы неполный список игр, у которых его можно проставить.

P.S. Отмечу, что по свойствам в данном разделе есть отдельная тема, поэтому лучше обсуждать этот вопрос там (но вполне можно и здесь, разумеется).

MrFlibble нравится это.
  10. MrFlibble

MrFlibble

Если ты имеешь в виду, что автогонки в целом и ралли -- это одно и то же, то ещё есть как минимум картинг, и среди таких игр не только клоны Super Mario Kart наподобие Wacky Wheels, но и достаточно серьёзные, как Virtual Karts.

Насколько я понимаю, отличие ралли от других видов автоспорта в том, что там нет или не обязательно есть прямое соревнование по скорости между участниками, поэтому серия Need for Speed, например, не относится к ралли, несмотря на то что гонки тоже идут на обычных дорогах, а не на специальных закрытых трассах.

Последнее редактирование: 5 окт 2025
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ни в коем случае. Я говорю лишь о том, что по факту в реалиях нашего сайта одно приравнивается к другому. Причём я вовсе не говорю, что это правильно.

MrFlibble нравится это.
  12. KaiserGarett

KaiserGarett

Переводчик

В правилах загрузки скриншотов обозначено количественное ограничение:
    Его можно понимать как ограничение на единовременную загрузку восьмидесяти файлов или как единовременное наличие у игры не более восьмидесяти скриншотов. Второе противоречит некоторым играм, у которых количество скриншотов больше (например Heroes of Might and Magic II Gold (89)), и недавно к игре The Magic World of Beatrix Potter единовременно было добавлено 82 скриншота, что противоречит уже первому.

Предложение/вопрос: Возможно стоит убрать из правил добавления скриншотов этот пункт, так как он получается неточным?

13. Вендиго

Вендиго

Я применил древнюю индейскую магию, и она сработала.

14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Именно так. Это просто ориентир, чтобы отдельные увлечённые личности не снимали всё своё прохождение. Не думаю, что здесь стоит что-то менять.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Virgil, лучше бы перефразировать, раз это рекомендация. Не "максимум 80 скриншотов", а, например, "Не следует загружать новые скриншоты, если их у игры более 80".

16. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Dimouse, их физически невозможно загрузить, вылазит ошибка при попытке это сделать. Не знаю, как @Вендиго это обошел

Dimouse нравится это.
  17. Вендиго

Вендиго

@Forgettable, возможно, но не всегда (к сожалению).

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Forgettable, видимо, если одновременно поставить две загрузки из разных окон , то сработает.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Это правило действует, но тех, кто его обходит, не наказывают, ибо они действуют из благих побуждений.

Есть способы.

20. requiemMM

requiemMM

В русском образе Nightstone_ISO_RUS наблюдаю 297 метров абсолютно левых патчей на что угодно, кроме этой игры. На демиургов, на блицкриг, на хойку, ещё штук 30 всякого...может стоит перебрать образ и "заначку на чёрный день" убрать?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление