1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. DJKrolik

DJKrolik

Skirmish,
    Мне вообще кажется слишком строгим возможность ставить большие отрицательные мнения.

Mysyk нравится это.
  2. Slotered

Slotered

Потому что Вктр (-141) и его будущий клон (-500) не одно и тоже ;)

3. Skirmish

Skirmish

Juliette, ну, да... -100 и +1000 - ниже и выше особо не прыгнешь скорей всего...

4. Juliette

Juliette

Legacy

Почему-то вспомнилось из Лило и Стич: "Уровень твоей плохости слишком высок". :)

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Skirmish, тогда надо и верхний предел ограничивать. Иначе система станет расбалансирована.

Блин, пока грузился ответ, тут успели уже все написать.

Последнее редактирование: 19 май 2009
  6. DJKrolik

DJKrolik

Agent Provocateur,
    Juliette,
    Не совсем так. Математически правильно, а в реалиях форума - нет.
    Тут получается, что если пара авторитетных людей кого-то опустили - то все, тушите свет, поднимать такого уже сложновато. Народ может и хотел бы +5 поставить, да смысла уже нет :yes:
    И это я не про Вктр, а на будущее

Mysyk нравится это.
  7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Ну, есть версия, что авторитетные люди авторитетны в частности потому что адекватны.

kl-13 и Eraser нравится это.
  8. molary

molary

Сразу скажу, что у меня нет цели кого-нибудь обидеть, я просто выскажу свое мнение, а остальное меня просто не касается - это исключительно дело уважаемых администраторов. Так же никому не рекомендуется принимать это исключительно на свой счет, ибо проблема общая, а кто занимается премодерацией - мне все равно. Не знал куда писать, но дабы не обращать лишнее внимание созданием новой темы - воспользуюсь этой.
    Меня честно говоря удивляет порой раздел «Игры на сайте» и то как туда пропускают оффтоп или того хуже откровенный троллизм.
    Чего только стоит сообщение в теме второго вора про то как человека тошнит от третьей части:
    Явный троллизм и полный оффтоп
    Offtop
    Я могу придумать только одну причину того, что модераторы пропускают такое – разделяют подобное мнение, мол, почему бы и не опустить лишний раз игру, ведь это третья часть – ее можно.

В свое время меня это крайне покоробило и сейчас вот вспомнил.
    В конце концов, разве цель премодерации не в том, чтобы допускать только мнения об игре без оффтопа и отвлеченных провокаций.
    А то вначале пропускаем кучу оффтопа, а потом раздел читать противно и смешно. Противно от таких сообщений, как вышеприведенное. А смешно когда попадаются оффтопные призывы прекратить оффтоп.
    Предложение: ужесточить премодерацию и пропускать в раздел только мнения о данной игре.

Eraser, kis, Nightingale и ещё 1-му нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

molary, да, актуальную тему ты поднял. Я так думаю, что проблема тут в не слишком явных критериях самого понятия "комментарий", то есть обычно пропускается то что хоть как-то относится к игре. Тут есть несколько проблем - есть сообщения практически не несущие смысла, ну да это еще не беда, потом есть безграмотные сообщения (пример выше) и наконец есть целые дискуссии, которые конечно рано или поздно прерываются, но все равно остаются висеть. В общем, надеюсь, наша доблестная администрация как-то до этой проблемы доберется. Решить ее к сожалению можно только глобальной чисткой.

molary нравится это.
  10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

molary, нашёл это сообщение, ему почти два года. Стоило ли вообще поднимать вопрос? Могу заверить, что в раздел проходят далеко не все сообщения, практически каждый день что-то отсеивается.

kreol нравится это.
  11. molary

molary

То сообщение лишь яркий пример, не более того. А проблема живет и благоденствует, я собственно об этой теме вспомнил любуясь на комментарии к игре про некую "Ксению". И не нужно опять объяснять конкретно тот случай - дело ведь не в конкретных комментариях, а к общему подходу. Все не все, а оффтоп проходит и отнюдь не в единственных экземплярах. Dimouse все правильно понял. Мне думается, что модерация должна быть более жесткой. Убрать весь уже имеющийся мусор не предлагаю, так как понимаю, что делать это модераторам разумеется будет лень, так что глобальной чистки мы вряд ли дождемся. Увы.

12. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Не знаю, может я и не прав, но несмотря на ошибки в примере все-таки есть мнение, пусть и несколько резко высказанное.
    Я не так часто читаю комментарии к играм, но насколько смог заметить, каментов в стиле "Игра рулит/+1/Иди на..." тут никогда не было, в отличие от многих-многих других сайтов.

13. molary

molary

Имхо, не прав, так как получается, что мнение о второй части выражается через оскорбление третьей. Нисколько не надуманной в этом случае будет ситуация, когда фанат готики выразит свое почтение к игре через оскорбление TES. Можно уличить данное сравнение в том, что игры разные, а там части одной и той же игры. Но на деле же суть абсолютно идентична.
    Ты говоришь об отсутствии мнений типа «Игра рулит», а, на мой взгляд пусть лучше будут такие, чем оффтоп. А то начинаются выяснения отношений, вопросы по прохождению и установки, замечания модератора о том, что надо прекращать оффтоп – цирк какой-то. «Игра рулит» это хотя бы мнение об игре (пусть и ущербно поданное) в данной теме без оффтопа и провокаций. По-твоему это хуже, чем оффтоп и провокации?
    На мой же взгляд такие сообщения равно как и "Игра рулит/+1/Иди на..." должны отсеиваться, а не допускаться. А то получается такая фигня - модератор пропустил оффтоп, провоцирующий на определенную реакцию. Человек может либо смолчать, сдержаться, возможно, при этом испортив себе настроение. Либо продолжить оффтоп за что немедленно будет уличен тем же модератором. Еще смешнее ситуация, когда этот модератор не пропустит ответ (и правильно сделает). Но тогда вопрос – зачем пропускать вопрос?
    Да и вообще нет ничего хуже объяснений, что у нас хорошо, потому что не плохо. Разве то, что у нас не плохо повод для того, чтобы не стремиться к совершенству?

Последнее редактирование: 21 май 2009
  14. DJKrolik

DJKrolik

Ну это как бы сплошь и рядом, тем более на сайте, посвященном старым играм.

А это вообще излюбленный прием игрожурналистики, что уж говорить об игроках.

15. molary

molary

Так я ж не стремлюсь искоренить зло во всем мире, только призываю ограничить его наличие в разделе, сообщения в котором так и так проходят премодерацию :)

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

molary, спрошу прямо - ты готов стать редактором данного раздела форума? (если ты конечно чувствуешь в себе силы заниматься этим делом и понимание того, какие комментарии пропускать, а какие - переносить в нужные разделы) :rolleyes:

17. molary

molary

Я этого опасался:D. А что, позволь поинтересоваться, у сайта недостаток в модераторах? Зачем вам лишний человек? :) Честно говоря, брать на себя ответственность совершенно не хочется. Хотя вопрос конечно справедливый (что называется, назвался груздем – полезай в кузов). Но я бы предпочел, если бы обошлись собственными профессиональными силами :) Кроме того, я могу помочь еще с отсеиванием оффтопных комментариев, но зачем переносить в другие разделы? У каждого раздела есть свое достаточно четкое описание и если комментарий человека не допустили до раздела "Игры на сайте", то не будет большой заслугой с его стороны – сообразить, почему так было сделано. В крайнем случае он может просто спросить у модератора по ЛС.
    Кстати очередной перл (совсем недавний):
    Смотрим тему соответствующей игры и любуемся на оффтоп последовавший за этим без сомнения провокационным сообщением.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это верно. Но ты пока не ответил на вопрос...

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

molary, ну согласись, что одни восторженные мнения читать тоже не интересно?

Вот. Тогда с отсеиванием оффтопных комментариев. Про перенос всяких вопросов типа "игра не работаэ!!1" это я только что придумал.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это да. Но за такие сообщения (скопированных городов, еще в диабло, в том же диабло экшена и то было больше) в знающих кругах распинают на шестиугольнике... Поэтому molary прав - вонючий троллинг это, а не мнение...

Eraser и molary нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление