1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. ice.goblin

ice.goblin

У меня другая идея. Страницы под конкретные серии игр создавать в разделе "статьи". Там ведь можно не только составить список, но и написать интересную информацию о биографии серии. А страницу с игрой дополнить полем со ссылкой на статью.
    Это как один из вариантов, имхо, не требующий от администрации большого объёма работы, ибо статьи может писать любой.

2. katarn

katarn

Legacy

Статьи, да еще и с интересной информацией о биографии серии, можно и нужно писать в ог.вики. Пользы гораздо больше: сущности не плодятся, статьи может писать любой.

hobot, kreol и Dimouse нравится это.
  3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Предлагаю выводить полный список колобков не всплывающим окном, а асинхронно в том же блоке.

MrFlibble нравится это.
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Siberian_GRemlin, асинхронно? Ты имеешь ввиду автоматическую подгрузку смайлов при достижении конца смайло-списка ?

5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Через AJAX, например, или даже банальный JS. Чтобы по щелчку не окно открывалось, а расширялось поле с вертикальной прокруткой или без неё.

MrFlibble нравится это.
  6. ice.goblin

ice.goblin

Я к тому, что я пока не шибко замечал ссылки на статьи на страницах самих игр. Но, опять таки, про статьи - это лишь один из вариантов. В идеале, нужно иметь и статьи (для ознакомления с серией), и список вошедших в серию игр (для удобства поиска).

MrFlibble нравится это.
  7. gamer32

gamer32

Есть предложение улучшить вид страницы игры из "Каталог игр". На страницу каждой игры добавить:

1. В строку где название игры, СТРЕЛКУ ВЛЕВО и СТРЕЛКУ ВПРАВО, для перехода к предыдущей и следующей игре. Идеальным вариантом можно считать, если будет учитываться при переходе фильтр: жанр, год, производитель или алфавит.

2. Между описанием игры и комментариями добавить БЛОК СКРИНШОТОВ, в две строки по 4 штуки, итого 8 штук.

Как минимум это упростит подбор игры и позволит визуально определять подходит игра или нет.

К примеру: откройте страницу "http://www.old-games.ru/game/2615.html" и попробуйте перейти к соседней игре. А про постоянное нажимание на "Посмотреть скриншоты" я даже не говорю, заклацался :)

Давно было обсуждение про галерею случайных скриншотов из разных игр, жалко что не реализовали её. На сегодняшний день поиск игры в каталоге очень сложен.

MrFlibble и Лорд Лотар нравится это.
  8. SAS io.sys

SAS

Администратор

gamer32, по поводу пункта 1 совершенно не понятно какими критериями пользоваться, чтобы определять "следующую" и "предыдущую" игру.

2) Да, это хорошая идея.

gamer32 нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В чём именно заключается сложность?

Лорд Лотар нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

kreol, подозреваю, глаза разбегаются от обилия интересных игр. :umnik:

MrFlibble нравится это.
  11. gamer32

gamer32

Всё зависит от того откуда пришёл пользователь сайта. Если он пришёл на страницу игры с "Каталог игр", то брать по тому как там отсортирован список. Если пришёл из: по жанру, по году выпуска, по букве, по издателю, то ориентироваться на их сортировку.

Если знать название, то сложности нет, но если я хочу выбрать игру, как вон та, в которую я играл, то сложность не соизмеримая. Человек выбирает игру из описания и скринов, но часто скрины играют больше, чем само описание. Так как много тех, кто не будет играть в игру с "плохой" графикой. Поэтому доступ к скриншотам должен быть на первом месте по простоте и удобству. Лично я нахожу игры просто пересматривая скрины, и если мне они нравятся я с удовольствием уделю игре внимание. С сегодняшним подходом поиск игр таким образом значительно затратный, его следует облегчить.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я позволю себе предположить, что далеко не все люди ищут игры именно таким способом. А какой-либо сложности в нажатии на кнопку просмотра скриншотов вообще не вижу.

13. gamer32

gamer32

Когда нажимаешь 25 раз на эту кнопку, то это уже начинает напрягать. Перебрать 100 игр и в каждой нажать на кнопку скриншотов сложно. Наглядность облегчает труд пользователя и делает сайт более дружелюбным. Сейчас сайт ориентирован на то что ты знаешь название игры, а вот выбор, как написал ранее, подходящей из всего многообразия усложнён и требует слишком много времени.

14. katarn

katarn

Legacy

Никакой иронии: а разве пользователь не должен "трудиться" в поте лица, чтобы среди сотен игр найти ту, в которую он действительно хотел бы сыграть? Никто за него эту задачу не решит.

Eraser и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

gamer32, несколько секунд - это много? Даже не знаю, честно говоря, что и сказать.
    Галереи скриншотов, как уже было сказано выше, в планах есть давно, но цель их создания - вовсе не потакание чьей-то лени.

16. gamer32

gamer32

Я угадывал вопрос о труде пользователя :) Я лишь высказываю мнение от лица пользователя, чем лично мне не удобен сайт, в надежде что вас интересует мнение пользователя. Если посмотреть на другие сайты, там этой проблемы нет. Я предполагаю, что много достойных игр с этого сайта не удостоены внимания именно по этой причине. Решать вам, мы пользуемся тем что есть сейчас. :)

17. katarn

katarn

Legacy

Я не знаю о каких "других" сайтах идет речь, но ог не может себе позволить прикручивать каждую встречную-поперечную свистелку, ресурсов человеческих не хватит, поэтому обычно решаются первоочередные задачи.

А облегчение жизни человеку, которому уже недостаточно просто бесплатно скачать игру (причем ему дают описание, скриншоты и т.п.), далеко не самая важная задача. Мне лично так кажется. А для тех, кто ищет "похожие игры" есть специальная строчка в профиле игры: "похожие игры". Если человек ориентируется по скриншотам, то он должен искать игры соответствующего жанра - они также имеются на любой странице сайта (слева). И год выхода. Куда проще-то?

Eraser, tris и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

gamer32, повторю, что выше тебе уже ответили, что сделать подобное в планах имеется (но отнюдь не ради того, чтобы облегчить кому-то что-то), но первоочередной задачей это точно не является. Не надо лениться щёлкать левой кнопкой мыши - это не очень сложно, правда.

19. MrFlibble

MrFlibble

Я бы сказал, что, поскольку скриншот из игры несет в себе информацию, дополняющую текст описания, наличие одного-двух ознакомительных скриншотов, демонстрирующих игровой процесс (а не, скажем, главное меню или экран подсчета очков) на странице игры не кажется мне чем-то избыточным. Это было бы тем более логично, что секция "случайная игра" построен именно по принципу "название + скриншот + справка о жанре и годе выхода".

gamer32 нравится это.
  20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вообще говоря, странная у вас реакция, товарищи. Дельное ведь предложение то по поводу скриншотов было.

И я такое обязательно сделаю, правда вовсе не для того, чтобы пользователям было удобнее именно выбирать игры для скачивания.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление