1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Предложите пожалуйста т/з для не очень сложной программы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 17 июн 2024.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Хочу в одиночку какую-нибудь бесплатную несложную программу написать для Винды или для Андроида. Только не знаю, чего бы такого сделать. Поэтому предлагаю вам предложить мне какое-нибудь техническое задание, а я посмотрю, что с ним можно сделать. Язык программирования пока не выбрал.
    • программа должна приносить объяснимую и ощутимую пользу многим людям, причём желательно не на один раз (это в том числе пишу специально для @gudleifr, если он это прочтёт). Причём что является пользой, что -- непонятной нужности результатом, а что -- капризом пользователей (фича, которую слишком долго программировать/изучать ради слишком малой выгоды пользователям) -- в этой теме решаю я. Заранее извините, если я буду не прав и сочту нужную и важную для вас просьбу "капризом". (А такое вполне может быть. Как говорится в одной крылатой фразе, "человеку свойственно ошибаться", что в оригинале на латыни пишется "errare humanum est", а на английском "to err is human". А я тоже человек.)
    • Программа должна быть нужна в том числе и индивидуальным домашним пользователям. Программы, которые интересны только бизнесу и организациям, пусть пишет кто-нибудь другой, за деньги или бесплатно.
    • если программа нужна и полезная многим людям, но лично мне эта область неинтересна, слишком банальна или слишком сложна, то, извините, я это делать не буду. Ищите кого-нибудь другого.
    • если программа с подобными функциями уже есть (платная или бесплатная), у меня к вам будет большая просьба пояснить, зачем мне делать нечто похожее ещё раз (не увеличиваю ли этим раз я этим энтропию Вселенной)? Если подобная программа с открытым кодом есть, но у неё нет нужной вам функциональности (или не вся нужная вам функциональность есть), то я попробую написать новый дополнительный код и предложить авторам, или сделаю "форк" -- свою ветку программы. Или взять у них небольшую часть кода и "ввернуть" в свою программу. Естественно, с сохранением лицензии.
    • Если вместо Windows/Android-программы можно сделать "скрипт" для MSOffice/Терминала Windows/Терминала Android/PowerShell/bash или каких-нибудь других программ, работающих с командной строкой -- то я скорее всего сделаю скрипт и вручу его вам. Потому что так меньше энтропии. Если мне будет интересно, попробую сделать надстройку для скрипта в виде графического интерфейса (GUI) с кнопкой "Сделать" и возможно ещё с другими настройками, которые может изменить пользователь.
    • если программа - форк, то лицензия естественно будет оставлена оригинальная. Если программа только моя, то она будет выпущена под свободной открытой лицензией GPL-2.0 (это не обязательно, если вы предложите разумную причину, почему этого делать не стоит). В случае с GPL 2.0 исходный код будет публичным, но мы можем попробовать договориться о другой лицензии, где исходники не выкладываются.
    • не принимаются заказы на "новую нейросеть", "новую социальную сеть", "новый браузер" и "новую операционную систему" -- кое-кто именно нечто из этого у меня просил. Для задач такого масштаба нужен усердный труд очень многих людей и правильный (и скорее всего очень дорогой) маркетинг, я такое в одиночку не потяну. Да и не факт, что маркетинг сработает, проект может публика просто по какой-нибудь причине не полюбить и будет как с Google+. Тупейший форк Линукса типа BolgenOS какой-нибудь же я делать не хочу. "Сборки винды" тоже.
    • не принимаются заказы на создание игр/участие в создании игр (пока). В данное время мне бы хотелось сделать неигровую программу.
    • не принимаются заказы на русификацию игр/перевод игр с художественной точки зрения (литературный перевод текста на русский)/создание русификатора с технической точки зрения (расшифровать/раскодировать и вынуть куски текста из ресурсов, отдать их переводчику, закодировать и вставить переведённые куски текста обратно, если не помещается текст, то поменять длину кусков и внутренние ссылки, плюс русификация шрифта, если нужна) -- (пока) не хочу копаться в дизассемблере. К тому же все потенциально наиболее интересные для меня к переводу на русский игры уже переведены кем-то (в том числе участниками Бюро Переводов Old-Games.RU и PRCA, за что от меня им огромная благодарность) и выложены в Интернет, а другие игры у меня пока русифицировать нет желания.
    • не принимаются заказы на создание кряков к играм и программам, даже старым (на всякий случай)
    • не принимаются заказы на создание вредоносных программ типа троянцев и прочих зловредов, азартных игр (на деньги и бесплатных), сомнительных схем проде майнинга или пирамидального маркетинга, в том числе пирамидального маркетинга по идее полезных товаров (типа посуды Zepter).
    • Под iOS делать программы не могу, так как у меня нет их железа. Да даже бы если и было железо -- может всё равно не захотелось бы.
    • программа не должна быть предназначена для работы в mission critical сценариях -- то есть программа (из-за возможных ошибок) не должна использоваться в критически важных областях деятельности, чтобы (в случае серьёзных ошибок) не принести серьёзного вреда людям.
    • Если вы меня очень заинтересуете (не в денежном смысле слова, а в плане интересности поставленной задачи), то я поставлю виртуальной машиной Линукс и попробую вам написать/найти скрипт/программу под Линукс, или попробую мультиплатформенные средства.

Последнее редактирование: 17 июн 2024
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

P.S. Упс, пока я писал сию простыню, @gudleifr-а уже перманентно забанили. Всё-таки я не понимаю, чего он добивался? Чтобы его забанили? Непонятный он человек.

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Предлагаю следующий каприз.

Прозрачный файловый менеджер намертво прикручивающийся к рабочему столу. По аналогии с Fences, только не папки, а именно классическая двухпанелька.
    Функционал можно начать с простого - навигация, копирование, перемещение, создание, удаление и т.д. с перспективой на развитие.
    Больше интересует именно кастомизация интерфейса (цвета, шрифты, оформление окошек и прочее).
    Если есть такое в природе, подскажите. Мне не попадалось.

Grue13 нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@angel-fear, идея имхо интересная, правда не знаю, как это будет на практике. Только зачем его прикручивать к рабочему столу? Почему отдельное приложение не устраивает? Если что, Fences у меня стоит на двух компьютерах и работает на одном из них (текущем) в данный момент.

Вам какой вариант "классической двухпанельки" нужен -- псевдографика с полупрозрачным фоном на рабочем столе (FAR Manager в стиле Fences) или файловый менеджер с графическим интерфейсом типа Total Commander в стиле Fences? Первый сделать думаю не так сложно, у FAR есть открытые коды на гитхабе: GitHub - FarGroup/FarManager: File and Archive Manager

Как сделать второй вариант (в стиле Total Commander), я не знаю, там лицензия проприетарная и код закрыт, разве что с нуля код писать (а это столько мороки ради не слишком важной для человечества цели) или код FAR переписывать под стиль Total Commander-а (а это тоже столько мороки). И плагины тоже, плагины использовать пользовательские от FAR-а или нет?

Возможно, где-то уже есть программа, позволяющая "привинтить" любую не-3D программу к рабочему столу. Возможно, она даже под открытой лицензией (доступен исходный код). Возможно, что в ней нет поддержки прозрачности, но такую можно добавить в эту программу, не внося изменения в код самого FAR.

Каприз-не каприз, для человечества может это не слишком важно, но по крайней мере как мне моё воображение подсказывает, это может получиться красиво, так что мне стоит попробовать чего-нибудь такое сделать. Ради красоты.

Если использовать FAR, то там цвета можно поменять из самой программы, а шрифт меняется в настройках Терминала. Надо подумать, что делать.

Список 1, что должна делать программа:
    1) запустить FAR
    2) поменять шрифт и цвета на заданные пользователем
    3) убрать в этом панель заголовка и вкладку "Терминал" (если есть)
    4) сделать полупрозрачную панель заголовка, как в Fences. Позволить её двигать (со всем окном как целое) мышкой. Позволить как в Fences менять размер мышкой на рамке или в углах (с возможностью "заморозить" расположение и размер, чтобы случайно не изменить).
    5) сделать фон файловых панелей полупрозрачным, тоже как в Fences
    6) Убрать "нажатый/подчёркнутый" значок FAR/терминала из панели задач внизу.
    7) (может) убрать кнопку "Выход" внизу справа окна FAR, заблокировать нажатие в этом приложении кнопки F10.

Я не гарантирую, что я это быстро сделаю или что сделаю вообще. Когда мне будет скучно играть в имеющиеся у меня игры, я попробую "развлекаться" чтением руководств, справок и форумов помощи в Интернете; и программированием этой задачи в Visual Studio. Если что, я отношусь к этой задаче (полупрозрачный "приклеенный" двухпанельный менеджер на фоне рабочего стола) как к игре, так что не будет ни дедлайнов, ни гарантии завершённости, ни гарантии исправности (хотя зверских багов постараюсь не допустить). Короче, буду "пилить" код под настроение.Если не "пройду" этот код до конца, значит, не пройду.

@angel-fear, спасибо за идею!

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, а у тебя есть хотя бы какой-то минимальный (например, уровня средней школы/учебно-производственного комбината) опыт программирования на каком-либо языке?

Предположу, что по-настоящему уникальных программ не существует в принципе - то есть хотя бы какой-то "аналог" найдётся для чего угодно, что бы тебе здесь ни предложили.

Раз ты этим - то нет, правда.

Вероятно, того же, чего и ты.

Eraser нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Я формулировал много лет назад:
    Soft - Ищу продвинутую тел.книгу (ios или android)

На случай, если покажется интересным. У самого уже потребность отпала, но чего-то конкретного такого так и не находил.
    --- добавлено 17 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2024 ---
    Впрочем, мне кажется что для реализации подобного проекта нужен большой опыт в создании динамичного интерфейса.
    А если говорить про языки программирования, возможно подобное удобнее всего создавать на Delphi (я, конечно, будучи гуманитарием, этого знать не могу - но впечатление такое сложилось).

7. _ALS_

_ALS_

Я как-то искал медиа-проигрыватель с возможностью привязать воспроизведение каждого отдельного трека на отдельную клавишу (или код, приходящий с ком-порта).
    Так и не нашел, пришлось писать самому )
    Хотя у китайцев для этого есть даже специально обученные железяки, называются Advertising media player, но надо было "дешево и вчера".

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Есть идея для программки как раз для новичка. На вход подается картинка и координаты (в идеале - указываются мышкой), переведенный текст и картинка с шрифтом битмаповским (формат разделения символов можно придумать самостоятельно, но они в общем случае не равноширинные). Пример картинки ниже.
    Под указанием координат подразумевается указание левого верхнего и правого нижнего углов области с текстом. Перенос текста на следующую строчку происходит автоматом (там могут быть несколько настроек, но не суть).
    Думаю, это было бы полезно не только для переводов игр, но и в более широкой области применения.

END1-3.png

Колючий нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Извини, можно я не буду отвечать на данный вопрос?

А что я делаю не так? Вроде не хамлю никому, не оскорбляю, на разговариваю надменно в стиле "я один стою в белом пальто, а вы дураки и не лечитесь" или "...а я — Д'Артаньян!" Бреда вроде слишком много не пишу. Ты можешь воспринимать (хотя это не обязательно) вот именно эту тему как бред, но хотя бы некоторым форумчанам она нравится и они пытаются извлечь из неё какую-нибудь пользу.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конечно, тем более что ты на него уже ответил.)

А кто об этом говорит? Если бы ты делал что-то "не так" (в определённом смысле этого словосочетания), то это как минимум привело бы к закрытию данной темы.

Так речь ведь о цели (и ты выше писал о ней), а не о средствах. Средства действительно могут отличаться (хотя бы формально), а цель - быть одной и той же.

Ты можешь воспринимать (хотя это не обязательно) ситуацию так, но на деле всё может обстоять несколько (или совсем) иначе. Тем более что у слов "нравится" и "польза", как ни странно, больше одного значения.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Слишком умный для этого болота. ©

12. Ulysses

Ulysses

Вместо банального файлового менеджера или проигрывателя лучше уж сделать что-нибудь действительно оригинальное. Мне кстати вполне понравилась идея @gudleifr из закрытой темы. А так общий совет: писать стоит только такую программу, которая лично Вам будет нужна и полезна. Только так можно поддержать интерес к разработке.

Колючий нравится это.
  13. Колючий

Колючий

Автор DEmul не имел никакого опыта на старте. ЕМНИП, парень после армии начал развлекаться созданием эмулятора SDC в свободное время, не имея на старте вообще понятия о программировании.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление