1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Prehistorik 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем дядя Лёша, 24 ноя 2007.

  1. дядя Лёша Старый пердун

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.084
    Хотели по людски поломанный Prehistorik II? Получите!!

    Совершенно неожиданно для меня разрешилась история с поиском нормальной версии второго прехисторика.
    Мой хороший друг MAN-Biker откопал парня с чудесной головой. За какие то 5 минут тот отрубил привязку к CD-ROM на фиг на диске "TITUS 10 Awesome Games", который я тут несколько раз выкладывал. Замена одного единственного байтика - работает как часы! Если кто то вдруг скажет, мол ерунда какая - это тем более прозвучит глупо сейчас, когда оно наконец сделано. Героя зовут Анатолий Прокофьев. Скажем же ему большое геймерское спасибо.

    Посетите пожалуйста его сайт. Может и мы сможем ему чем то помочь.
    Он ищет помощников в переводе с испанского квеста "Hollywood Monsters".
    http://russo-pendulo.narod.ru

    Крек я оформил в удобном виде и выкладываю здесь. Для тех, у кого есть образ диска TITUS 10 Awesome Games.
    Заодно, отдельно уже отученный от диска собственно сам Prehistorik II для фанатов игрушки.
    Для тех, кто не в курсе - эта версия мало чем отличается от везде присутствующей поломанной версии от Hybrid. А точнее, отличается только тем, что в коде самой игры ни одного байта не изменено. Полная идентичность оригиналу. Тем, кому это надо. Для подробностей насчёт предполагаемых появившихся нехороших отличий в следствии старого взлома - тема на форуме по ссылке в начале.
     

    Вложения:

    • Titusncd.zip
      Размер файла:
      7,6 КБ
      Просмотров:
      1.612
    • pre2nocd.part1.rar
      Размер файла:
      878,9 КБ
      Просмотров:
      2.369
    • pre2nocd.part2.rar
      Размер файла:
      179,8 КБ
      Просмотров:
      2.114
    MAN-biker, SauronFromMiddleEarth, kis и 9 другим нравится это.
  2.  
  3. elenore

    elenore

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    1
    Скачала указанные архивы, распаковала. А какой именно файл запускает игру? Или это кряки?
     
  4. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.017
    elenore, а что, собственно, вызывает затруднения? Если качала архивы из первого поста темы, тогда запускай start.bat. Для версии с сайта используй pre2.exe.
     
    kreol нравится это.
  5. WinXP

    WinXP

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    112
    Камрады, а есть шанс запустить эту игруху на WinXP x64 без применения всяких там виртуаьных машин и прочей нечисти?
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    76.671
    Если для тебя DOSBox - это тоже "нечисть", то ответ на твой вопрос - нет.
    И извини, пожалуйста, если мои слова прозвучат для тебя обидно, но твой вопрос - глупый.
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    21.584
    WinXP x64 — вот это самая нечисть и есть.
     
    Fabricator, Eraser и kreol нравится это.
  8. WinXP

    WinXP

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    112
    kreol, при чём здесь досбокс? На 32-х битной хрюше она запускалась, так что не вижу ничего глупого в вопросе. Нет так нет, спасибо, я понял.

    MisterGrim, на вкус и цыет все фломастеры, как ты знаешь...
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    21.584
    А на 64-разрядной не запустится, потому что 16-разрядная подсистема в ней отсутствует полностью, то есть даже какой-нибудь Volcov Commander без эмулятора не запустишь. Уж если ставил 64-bit, не мешало бы об этом знать.
    Лучше уж семёрку-64 тогда.
     
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    76.671
    WinXP, во второй раз прошу прощения, но все последующие сообщения про запуск DOS-игр в 64-битной ОС в виде "как есть" придётся считать оффтопом или даже чем-то более страшным.
    И я всё-таки никак не могу понять, почему ты не хочешь пользоваться DOSBox'ом. Это ведь до ужаса примитивная программа.

    Альтернатива для тебя при таких "требованиях" - компьютер середины 90-х годов с установленной операционной системой MS-DOS. Вот там никаких "нечистей" не понадобится. А чтобы "всё и сразу" - так не бывает.
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2010
  11. WinXP

    WinXP

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    112
    kreol, кто сказал, что не хочу? Просто этот досбокс/вм мне не понадобится ни для чего, кроме этой игры, соответственно если её можно запустить без досбокса, я хочу запустить без досбокса. Уже понял, что это мёртвое дело. Ок, поставим досбокс.

    MisterGrim, семёрка монстряча и неудобна для меня - пытался переползти на неё, вернулся назад.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    76.671
    WinXP, тогда оффтопный вопрос: для чего тебе именно 64-битная XP, если ты говоришь, что данная игра работала на 32-битной без DOSBox'а? В чём был смысл перехода?

    И, кстати, ничто ведь не мешает тебе распаковать четыре файла DOSBox'а (*.exe, две *.dll и *.conf) в папку с лежащей там игрой, прописать кое-какие строки в конце *.conf-файла (если решишься на этот шаг - скажи, я напишу, какие именно строки нужно туда добавить) - и всё, ты сможешь запускать эту иру двойным щелчком левой кнопки мыши по *.exe-файлу DOSBox'а, как и какую-нибудь "обычную" игру (если что - такой метод будет работать и в 64-битной ОС).
     
    nest нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    7.929
    Думаю, что для 4 Гб оператива.
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    21.584
    ...А зачем 4Гб?..
     
  15. WinXP

    WinXP

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    112
    kreol, по принципу "а почему бы и нет?". Существенных минусов как таковых у неё нет, зато получаешь прирост производительности при работе с видео или с большим количеством изображений одновременно (ну, по крайней мере, субъективно). Ну и да, 4 гига оперативы система видит, но это так, бонус=)

    если решишься на этот шаг - скажи, я напишу, какие именно строки нужно туда добавить - решусь, скажи.
     
  16. WinXP

    WinXP

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    112
    kreol, типа ап. Подскажешь или нет? Просто у себя-то я её запустил под ДОСБоксом, но мне надо ещё её удалённо (по телефону) запустить у девушки, которая в компах также хорошо разбирается, как я в балете или тенденциях в моде. Соответственно если я смогу дома сделать рабочий пакет и просто прислать его ей, будет идеально...
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    76.671
    WinXP, подскажу, конечно. Но лучшая подсказка будет такая.
    1. Ты переносишь четыре файла DOSBox'а - *.exe, две *.dll и *.conf - в папку с файлами игры;
    2. Открываешь файл DOSBox.conf;
    3. Находишь там в самом низу строки "[autoexec]
    # Lines in this section will be run at startup.";
    4. Ниже этих строк вручную пишешь те строки, которые ты писал в DOSBox'е для запуска игры, не забывая о том, что их надо писать как разные строки, а не как одну;
    5. Обязательно сохраняешь DOSBox.conf;
    6. Запускаешь DOSBox.exe и наслаждаешься.

    Постарайся всё-таки сделать это сам по данной инструкции. Если не получится - то скажи, куда у тебя распакована игра, я приведу конкретные строки. Но хотелось бы, чтобы ты научился это делать сам.
     
    WinXP нравится это.
  18. WinXP

    WinXP

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    112
    kreol,
    т.е. так писать?
    Код:
    mount c c:\pre2\
    с:
    pre2
    сейчас попробуем...
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    76.671
    Про запуск *.exe не забудь.
     
  20. WinXP

    WinXP

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    112
    Так, не могу найти файл *.conf ...Он отдельно от того места, где установлено лежит чтоли?
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    76.671
    В DOSBox 0.73 - да.
     
    WinXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление