1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Prehistorik 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем дядя Лёша, 24 ноя 2007.

  1. WinXP

    WinXP

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    112
    kreol, так. Тогда вопрос. Есть ли возможность положить его в ту же папку, что и сам dosbox (дабы на _любом_ другом компе без посторонних телодвижений заработало)? Если нет, то до какой версии они ещё лежат вместе?

    upd. нет, нельзя, досбокс меня не понял. Тогда остаётся только вторая часть вопроса - до какой версии они ещё лежат вместе
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2010
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.332
    Конечно, есть.
    Он должен быть доступен тебе через меню "Пуск" (проверь).
     
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    WinXP, для этого есть dosbox.exe -conf dosbox.conf в текущей папке и вообще где угодно.
     
    MAN-biker и WinXP нравится это.
  4. WinXP

    WinXP

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    112
    John Freeman, аатличненько.

    Всё работает, всем спасибо огромное=)
     
  5. Beholder

    Beholder

    Регистрация:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    48
    Положа руку на сердце, скажите, кто-нибудь выносил 100% с уровня?
     
  6. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    639
    Пожалуйста, перестаньте оставлять свои мысли там, где они к вам пришли. Постарайтесь предварительно подумать, уместны ли они. Например, такой вопрос в теме по установке и запуску игры неуместен абсолютно.
     
    kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.332
    Beholder, извини, но мне это надоело. Ты отправляешься перечитывать ВСЕ правила форума (хотя большая часть из них должна быть очевидна для нормального человека).
     
  8. Scampada

    Scampada

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    42
    Уж и не помню, когда дело было...
    Но в свое время я предложил кому-то из модераторов проекта свой файлик модифицированного Pre2, позволяющий вместо сбора паролей по уровням выбирать желаемый уровень из главного меню (путем ввода его порядкового номера).
    Мне посоветовали сбросить его сюда, т.к. файлы левых хренов с горы и прочих кого попало они в "Файлы" не выкладывают. :)

    В общем, вот. Наверняка есть и будут еще желающие помахать дубиной. (Я знаю, правда, что нынче вышли какие-то мутные продолжения серии Prehistorik, но 3 часть меня, мягко говоря, не впечатлила (чего стоят висящие в воздухе подсказки "ударьте дубиной здесь, чтобы найти секрет" или что-то вроде), а вторую, неизвестно, перепортируют ли сейчас, уже ли да, еще ли нет, мне то неведомо.
    А dosbox старый добрый вот он, с нами.

    Примечание. В dosbox пароли к уровням каждый запуск генерятся новые -- так же, как и какие-то переменные эмуляции BIOS-ну-или-чего-то-там, используемые для генерации паролей. Это, а также то, что времена прохождения этой игры от начала и до конца у многих из читателей этой темы в прошлом, а иногда хочется перепройти просто "вон тот уровень со снегом" -- и послужило причиной моего интереса к исполняемому файлу этой игры. :)
    Может, там и можно просто настроить в dosbox'е статические настройки того, что там где-то используется, но это ж не так интересно.
    Покеда.

    http://habrahabr.ru/post/220167/
    https://www.dropbox.com/s/vd4c1p2y7wnzi9k/prel.exe?dl=0

    app.vk.me_c616125_v616125788_a028_wsbePXAd9IA.jpg
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2015
    AndyFox, hardcorenexus, kreol и 2 другим нравится это.
  9. nest

    nest

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    82
    такой вопрос: а можно как то экран настроить так, что бы он не сменялся рывками, а плавно бежал с героем? :)
    а то подходишь к концу экрана, он сменяется на следующий - бац - там сразу моб. что ведёт к смерти :)
     
  10. hardcorenexus

    hardcorenexus

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    161
    Ты часом не перепутал номер "Prehistorik'а"?
     
  11. nest

    nest

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    82
    да.... вторая вроде
     
  12. lordi

    lordi

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    246
    @nest, такой настройки нет, но в твоих делах поможет цитата из мануала: "Left & Right arrows simultaneously - Move the scroll in the direction Prehistorik is looking".
     
    MAN-biker нравится это.
  13. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.634
    Сегодня на тестовом стенде проверял видеокарту.
    Win98 не загружается никак с этой CL, решил перед очередным сносом винды на стенде загрузиться в DOS с дискеты, да глянуть, работает ли карточка хоть как-то.

    При запуске игра выдала экран с посланием:

    :)
     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
    lordi, ivan866 и AndyFox нравится это.
  14. 2Rain

    2Rain

    Регистрация:
    24 фев 2019
    Сообщения:
    917
  15. Civ2454

    Civ2454

    Регистрация:
    9 ноя 2020
    Сообщения:
    16
    Вставлю свои пять копеек:
    Еще одна статья про генерацию кодов уровней Prehistorik 2: Ищем коды уровней в Prehistorik-2
    Способ перейти на любой уровень в оригинальной игре:
    Offtop

    1. перед началом игры, в меню ("1 - start level 1", "2 - password") нажимаем цифру 2.
    2. Набираем: DEAD (жмем Enter) C0DE (жмем Enter) F00D (жмем Enter).
    3. Набираем: 0002 (жмем Enter) - чтобы попасть на 2й уровень. Чтобы попаст на 8й уровень вместо 0002 набираем 0008 и также жмем Enter.
    Примечание: слова C0DE и F00D вводим используя цифру 0 вместо буквы О.
    В игре есть экспертный режим сложности, чтобы попасть на его уровни нужно цифру уровня вводить в HEX формате: 000A, что соответствует 1-му уровню, для 4-го уровня вводим 000E, а для 6-го уровня - 0010 и т.д.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2020
    gotten и Колючий нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление