1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. NeuroRomb

NeuroRomb

Случай даже больше обидный и не совсем в игре, но расскажу:

В далёком 2003 году я собирался, как и всегда, поиграть в свой любимый Serious Sam: The Second Encounter. Летящей походкой вернувшись с школьных занятий и отказавшись от обеда, я устремился к своему ПК, чтобы в уже который раз пройти последний уровень игры под невероятный саундтрек Corridor of Death. Ожидание запуска компьютера было каким-то нестерпимым... И вот, система работает, я достаю диск из коробочки, вкладываю его в привод, нажимаю кнопку "играть" в авторане, на экране появляется фирменный значок Serious Bomb, диск раскручивается в приводе и... взрывается, оставляя после себя лишь маленькое облачко пыли в районе системного блока...
    --- добавлено 19 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 ноя 2025 ---
    Сказать, что я был огорчён - ничего не сказать. Слезы лились рекой... Но спустя годы всё же считаю ситуацию забавной. Сошлось всё: и моё желание поиграть, и логотип бомбы, и сам взрыв.)

gamer42, MaTocoB, Razor1977 и 3 другим нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Было только что в Red Dead Redemption. Миссия "Нетвёрдая почва". Это где нужно пробраться на оружейный склад бандитов, при помощи кладовщика найти и погрузить патроны в телегу и на ней ускакать от бандитов. Дошёл в этой миссии до того момента, когда нужно сесть на повозку и отстреливаться от преследователей. В первый раз не получилось, загружается момент посадки на повозку. Но когда она тронулась, то почти сразу упёрлась в закрытые ворота, и какое-то время лошади упирались в них, перебирая копытами на одном месте. Я соскочил с повозки и подбежал к воротам, думая, что их теперь потребуется как-нибудь открыть. Но почти сразу ворота исчезли, и я смог, вернувшись на место, продолжить миссию.

3. MrFlibble

MrFlibble

Почему-то эта фраза вызвала у меня ассоциации с анекдотами про Штирлица (хотя в целом в твоей истории мало чего-то по-настоящему смешного, как мне кажется).

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@MrFlibble, так это надо было представить, как лошади мордами в эти ворота упираются и на месте идут. А если с воображением плохо, то и смешно не будет.

5. ih8regin

ih8regin

Мда. А в Aladdin 2 за такое наказывали - там есть момент, когда надо сесть на ковер-самолет, и если вначале не открыть дыру наверху, тебя размазывает по ней ровным слоем. А тут - хоба, исчезли, едем дальше. Хм. :banghead:

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Это был Prince of Persia 2. Аладдин тут ни при чём, он вообще другой национальности.

И тут всё несколько иначе: пока идёт перестрелка с бандитами во дворе склада, ворота закрыты, а после катсцены они должны быть уже открыты. Или их надо открыть сразу после перестрелки, уже не помню. Но после катсцены они должны быть открыты.

ih8regin нравится это.
  7. ih8regin

ih8regin

Прошу прощения, перепутал, в самом деле в "Принце".

8. MrFlibble

MrFlibble

Такое в стольких играх было, что особо-то и не смешно уже.
    Спасибо за комплимент.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Days Gone. Не знаю, как Windows-порт, но консольная версия периодически багует. Один баг запомнился особо. По заданию нужно поехать куда-то (возможно, к неисправному предохранителю, но главное - в один из посёлков) с напарницей - для тех, кто играл, с Рикки. Там необходимо периодически отбиваться от фриков (так в игре называют зомби) и защищать Рикки от их нападений. А те если нападают на Рикки, то облапят её и пытаются загрызть - если не успеть подстрелить фрика в этом случае, Рикки умрёт. Вот как раз возникла ситуация, когда мне требуется убить вцепившегося в Рикки фрика. Пробиваю ему голову выстрелом, он падает, продолжая держать руки сцепленными вокруг Рикки, а та как-раз наносила удар. От того, что удар ещё делался, а вместо цели было уже тело, Рикки продолжила бить одновременно кругом себя. А выглядело это похоже на четверной тулуп в исполнении Плющенко, только с вытянутым перед собой кулаком.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

В том же Days Gone вчера столкнулся со случаем фантастического фарта. Я дошёл до момента, где Дик едет на юг к базе ополченцев и по пути к ней спасает двух из них от шатуна (медведь-мутант), который до этого ещё и третьего съел. Первая встреча с шатуном - боссфайт. Сам шатун - самое опасное животное в игре, очень крепкий и сильный. Но как раз накануне поездки на юг я изучил новый навык: он открывается на самом высоком уровне рукопашного боя и позволяет незаметно убивать крупных мутантов и животных, а также выходить из захвата с убийством. И как раз шатун меня лапами обхватил. Я сумел разжать захват, а затем ухитрился точно вовремя нажать на треугольник (там нужно в правильный момент нажать, а в случае с шатуном нужно ловить его с точностью до секунды) - и убил его сразу, выйдя из захвата! Всё совпало: и навык вовремя вкачал, и в момент попал - в итоге сэкономил уйму патронов и времени.

11. Strategus

Strategus

И так, играю я как то в онлайн игру, тереплимся в глобальном чате. Шутки пошли в сторону продажи внутреигровой валюты, за реальные блага. Типа продам комплект товара, за двушку в центре. Всем весело, но я словил бан - единственный из всех. Долго общался с администрацией, объясняя, что моя цена 20 000 раз дороже чем их официальная цена. Плюс десятки писем в мою поддержку люди писали. Прикол что это был первый бан за за всё время и сразу на вечно )) Но разбанили, десять дней объяснять пришлось ))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление