1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Prince of Persia

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DiRo, 25 май 2003.

  1. DiRo

    DiRo

    Регистрация:
    24 май 2003
    Сообщения:
    1
    Помогите с запуском Prince of Persia: при запуске exe'шника выводится сообщения с просьбой вставить дискету №1 в дисковод. Что делать?
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Странно. У меня PoP с этого сайта запускается сходу, без всяких сообщений, под WinXP.
     
  4. Son1729

    Son1729

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    2
    Prince of Persia (первый)

    Видел похожую тему, но от 2003 года - добавить туда не могу. Увы...
    Да и решения там нет.

    При запуске РоР в ДосБоксе - предлагает вставить диск 1 с игрой в дисковод С.
    При запуске напрямую под Виндами - тормозит страшно. Скорость отклика - минуты. Можно сказать, что игра просто висит.

    Система Win XP Professional.

    Заранее благодарю.
     
  5. Dvorovich

    Dvorovich

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Ну прям щас запустил в Хр. Без тормозов все пашет. Правда, не стал настраивать звук, возможно тормоза из-за него. Попробуй отключить саунд, посмотри что будет
     
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.665
    Запускаю под XP sp2, идет без проблем, звук через PC Speaker. Вывод - досбокс не нужен. Скачивал отсюда?
     
  7. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.729
    Аналогично запускаю под DOSbox... звук Adlib. Никто ничего не просит. Вообще Prince в нескольких крякнутых модификациях бывает. попробуй скачать где-нибудь еще.
     
  8. Son1729

    Son1729

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    2
    По итогам:

    - Скачивал отсюда
    - Под ДосБокс - требует диск по прежнему
    - Под ХР - даже с выключенным звуком страшно тормозит - простейшую дыру в полу не перепрыгнуть - то прыгает до, то просто бежит и падает

    Увы... :(
     
  9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Игра откуда взята? floppy-версия может такое сказать, только если файл ресурса какой открыть не может.

    Единственное препятствие - защита от копирования, но при наличии распечатки, какую букву ввести в том или ином случае - не проблема.
     
  10. Solmyr

    Solmyr

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    100
    Как запустить Prince Of Persia на dos box'e?

    При запуске файла prince.exe выдает след. ошибку: "Please insert Prince Of Persia Disk 1 into Drive D: and press <ENTER>" Если запускать просто из винды - нормально работает, но издает громкие звуки из PC Speaker'a - сотрудники не оценят =) Доступ внутрь компа затруднен, так что speaker вырубить не могу.
     
  11. beyl

    beyl

    Регистрация:
    9 май 2006
    Сообщения:
    341
    Во-первых, игра с сайта? Настоятельно рекомендую взять отсюда, благо весит она мало. Во-вторых, смотрим эту тему. Там подробная и понятная инструкция по пользованию Досбоксом.
     
  12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Видимо в вашей версии нжна загрузочная дискета/диск
    Её нужно записать/смаунтить
    И в DosBox прописать драйв - чтоб его было видно

    Лучше просто скачать другую версию. На компе не запускал давно, но если будет туго - рекомендую скачать версию для nes/snes/genesis и эмулятор. В эмуляторах можно сохранять state'ы, что упрощает прохождение особо сложных моментов.

    Оффтоп: Как у Пелевина в какой-то из книжек. Там ребята приходили на работу и рубились в PoP весь день кто дальше )
     
    Каинхару нравится это.
  13. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.985
    Как запустить Prince Of Persia под DosBox 0.70

    Действительно, версия игры с этого сайта (распространённая на просторах USSR) может ругаться при запуске в DosBox про "Please insert Prince Of Persia Disk 1 into Drive"

    Можно попробовать решить проблему, увеличив количество циклов до определённого граничного значения, после которого ошибка перестаёт появляться.

    На моём компе с DosBox 0.70 игра запускается, если установить перед её запуском больше 20000 циклов (комбинацией клавиш Ctrl+F12). Вам, может потребоваться установить другое значение.

    Правда, ошибка всё равно может проявляться. Я просто нажимал после появления окна с ошибкой Ctrl+Q, после чего игра выходила обратно в командную строку. Я добавлял тысячу циклов и вновь пробовал запустить.

    Ну и чтобы совсем не мучаться :-) , можно взять дистрибутив игры отсюда:
    Prince of Persia Unofficial Website

    Версия 1.0 по указанной ссылке запускается в DosBox 0.70 и 0.65 причём с Adlib музыкой. Проверено на мне :good:
     
    Мицунэ и Каинхару нравится это.
  14. saraksh

    saraksh

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Проблема с запуском из под ХР Home Edition

    Всем доброго времени суток, к сожалению ответ на свою проблему не нашёл, посему приходиться писать.
    Начну с начала: в Инете нашёл этот сайт, скачал с него Принца, на компе он сохранился в Раровском архиве. Арив распаковал, нашёл ЕХЕ-файл, но при попытке запустить сначала как и положено (из прошлых воспоминаний) загружается чёрный экран, висит секунды 3 и пропадает. Я было подумал, что разрешение монитора слишком большое, уменьшил, всё тоже самое. Скачал программу DosBox 0.72, но там нужно писать какие-то команды, а для меня это тёмный лес. Собственно мне эта игрушка не нужна, дети очень просят, а у меня ничего не получается.
    Помогите советом.
    Заранее всем откликнувшимся, спасибо!
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.788
    Ну, можешь попробовать сделать так: открыть окно Dosbox'а и окно Prince of Persia, а потом "ухватить" *.exe- файл и "кинуть" на *.exe- файл DosBox'а...)
     
  16. saraksh

    saraksh

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Проблема ещё в том, что я неумею работать с досбоксом, открываю програму. выскакивают два окна: DosBox Status Windows и DosBox 0.72, Cpu Cycles, во втором текс на английском и в самом низу Z:\> c мигающим курсором. Я же говорю, для меня это тёмный лес.
    Спасибо
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.788
    Значит так.
    Здесь есть тема "DOS-игры на современных компьютерах", там всё очень хорошо рассказано.
    Тем не менее, если не хотите читать:

    1. Открыть папку с программой DosBox, ничего там не трогать, свернуть окно.
    2. Открыть папку с игрой, уменьшить окно, потом свернуть.
    3. Открыть сначала окно с DosBox'ом, потом с игрой, разместить их так, чтобы было видно и *.exe- файл DosBox'а, и *.exe- файл игры.
    4. Щёлкнуть левой кнопкой мыши на *.exe- файле игры для его выделения, а затем "перетащить" и "кинуть" его на *.exe- файл DosBox'а, "отпустить".
    Всё. Достаточно подробно?..)
     
  18. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    saraksh,
    1) берем папку с принцем и называем ее "1" (без кавычек) и кладем на диск с:, так, чтобы: C:\1\Prince.exe
    2) Запускаем dosbox
    3) Пишем: mount c c:\1 жмем enter
    4) пишем c: жмем enter
    5) пишем название экзешника.
     
  19. saraksh

    saraksh

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Совет Kreola не дал результатов. при перетаскивании ехе Принца в ехе досбокса опять открываются два окна программы, попробовал совет katarn_kile, в конце манипуляций выскочило окно:"Please insert Prince Of Persia Disk 1 into Drive D: and press <ENTER>" People, у меня уже начинается истерическое хихиканье, четвёртый час бьюсь с простенькой игрушкой. Кстати, когда-то давно у меня был Р1, там с Принцем проблем не было. Если я Вас не утомил, может ещё подсказочку. В любом случае, всем ответившим спасибо за ликбез.
     
  20. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    сейчас скачаю архив, сам проверю и напишу результат

    Добавлено через 3 минуты
    лично у меня игра без проблем запускается из-под ХР, а в DosBox действительно просит дискету.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2007
  21. saraksh

    saraksh

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Переместил Принца с диска D на диск С и, уже от балды нажал на пуск - игра пошла. Что за ерунда, на С у меня програмные файлы, все игрушки на диске D, все работают, а вот Принц заартачился, диск С ему подавай. Вообще-то не очень хотелось бы держать игру на диске нашпигованным программными и установочными файлами. поскольку играть будут дети, могут случайно что-нибудь грохнуть, я его (С) специально убрал с рабочего стола, что бы ребетня туда случайно не залезла.
    Как сделать, что бы Принц "работал" не на С, а на другом диске.
    Спасибо.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление