1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Prince of Persia

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DiRo, 25 май 2003.

  1. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.324
    Если запускать через DOSbox этой проблемы больше нет
     
  2. Stuffich

    Stuffich

    Регистрация:
    10 май 2020
    Сообщения:
    6
    Огромное спасибо, реально если ставить параметр больше 20000 циклов, то Prince запускается без проблем в DOSBOX.:good:
     
  3. FantomFox

    FantomFox

    Регистрация:
    5 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Всем доброго времени суток! Такая проблема: после прохождения на второй уровень время резко сокращается до 15-ти минут... Качала с сайта версию 1.3, а так же пробовала играть прямо на сайте и все то же самое... Как так-то? Что не так делаю?
     
  4. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.396
    читерите?
     
  5. FantomFox

    FantomFox

    Регистрация:
    5 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Никак нет... Хотя тоже была мысль, что это наказание за читерство было раньше в играх... Что я могла такого сделать, что игра за читерство приняла?)) Я на второй уровень с 10-15 попытки только прошла кое-как...
     
  6. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.396
    в то время читерством считался также кряк, через который запускался принц, чтобы обойти проверки по мануалу... Если вы запускаете через кряк, видимо, это один из первых кряков, где этот момент не учтён ещё. Есть там слова вроде scene, fix, release или razor во время запуска?
    --- добавлено 25 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 25 ноя 2021 ---
    Приведите содержимое dir папки с игрой, наверняка там несколько файлов запуска...
     
  7. FantomFox

    FantomFox

    Регистрация:
    5 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Я просто prince.exe запускала... через досбокс... Версия 1.3 скачена с этого сайта
    И я не понимаю, почему тоже самое происходило, когда я играла в эмуляторе с браузера
     

    Вложения:

  8. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.396
    Конечно, это взломанная версия. Видите файл prince.rem - это оригинальный. Можете проверить: переименуйте и запустите его. Если проверка на мануал будет не в лоб, а позднее, то так мы сможем понять, прав я или нет насчёт неполного взлома.

    ...хотя, может быть, просто вам взять другую версию с сайта - 1.4, например ? :)
     
    MAN-biker и FantomFox нравится это.
  9. FantomFox

    FantomFox

    Регистрация:
    5 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Спасибо, теперь понятно... Про 1.4 в обсуждении писали, что она непроходимая...
     
  10. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.396
    @FantomFox, тогда ищите другую версию, которая взломана по-другому. Помню, у меня была такая, возможно, ещё 1.0

    Вот нашёл у себя в закромах, посмотрите... ну а вдруг?
     

    Вложения:

    • prince.zip
      Размер файла:
      346,2 КБ
      Просмотров:
      8
    FantomFox нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.821
    Странно, я не так давно проходил версию 1.3 с сайта и там проблем со взломом не было. А такой глюк, как описывает @FantomFox, встречал на другой версии (с одного из старых дисковых сборников).
     
    Goblinit и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.396
    @Eraser, а не может это быть связано с тактами процессора каким-то чудесным образом?
    Вообще, я вспомнил, что был такой взлом, где можно было по, кажется, Shift+<1-9> сразу переходить на уровень, при этом как раз отнималось время до 15 минут. Возможно, это он и есть. Т.е., я хочу сказать, даже если честно играть, эффект получается такой же...
     
  13. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.821
    @Goblinit, в принципе возможно, можно попробовать в конфиге урезать проц.
     
  14. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.396
    Слушайте, а у меня такого не происходит. Ни в досбоксе на рипе версии 1.3 с сайта, ни в браузере с этого же компа....

    профильный new.

    $ lscpu
    Architecture: x86_64
    CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
    Byte Order: Little Endian
    CPU(s): 2
    On-line CPU(s) list: 0,1
    Thread(s) per core: 1
    Core(s) per socket: 2
    Socket(s): 1
    NUMA node(s): 1
    Vendor ID: AuthenticAMD
    CPU family: 15
    Model: 67
    Model name: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+
    Stepping: 3
    CPU MHz: 2799.923
    BogoMIPS: 5599.83
    Virtualization: AMD-V
    L1d cache: 64K
    L1i cache: 64K
    L2 cache: 1024K
    NUMA node0 CPU(s): 0,1
    Flags: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow rep_good nopl extd_apicid pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch vmmcall



    $ cat ~/.dosbox/dosbox-0.74-3.conf

    [sdl]
    fullscreen=false
    fulldouble=false
    fullresolution=original
    windowresolution=original
    output=opengl
    autolock=true
    sensitivity=100
    waitonerror=true
    priority=higher,higher
    mapperfile=mapper-0.74-3.map
    usescancodes=true

    [dosbox]
    language=/home/vedroid/.dosbox/rus/russian.txt
    machine=svga_s3
    captures=capture
    memsize=16

    [render]
    frameskip=0
    aspect=false
    scaler=hq3x

    [cpu]
    core=normal
    cputype=pentium_slow
    cycles=auto
    cycleup=10
    cycledown=20

    [mixer]
    nosound=false
    rate=44100
    blocksize=512
    prebuffer=25

    [midi]
    mpu401=intelligent
    mididevice=alsa
    midiconfig=14:0

    [sblaster]
    sbtype=sb16
    sbbase=220
    irq=7
    dma=1
    hdma=5
    sbmixer=true
    oplmode=auto
    oplemu=default
    oplrate=44100

    [gus]
    gus=false
    gusrate=44100
    gusbase=240
    gusirq=5
    gusdma=3
    ultradir=C:\ULTRASND

    [speaker]
    pcspeaker=true
    pcrate=44100
    tandy=auto
    tandyrate=44100
    disney=true

    [joystick]
    joysticktype=auto
    timed=true
    autofire=false
    swap34=false
    buttonwrap=false

    [serial]
    serial1=dummy
    serial2=dummy
    serial3=disabled
    serial4=disabled

    [dos]
    xms=true
    ems=true
    umb=true
    keyboardlayout=auto

    [ipx]
    ipx=false

    [autoexec]
    keyb ru 866
    pause
    mount c /mnt/wwn-0x50014ee2aefff7c5-part5/Games/DOSBox/games/
    mount d /dev/sr0 -t cdrom -noioctl
    c:
    pause
    cls
    --- добавлено 28 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 28 ноя 2021 ---
    А ещё на скрине в посте я вижу файл, которого нет в рипе версии 1.3 с сайта: например, conedit.com
    --- добавлено 28 ноя 2021 ---
    Upd: пардон, файл такой есть, недосмотрел у себя...
     
    Eraser нравится это.
  15. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.324
    кто нибудь знает как запустить и сыграть скрытый уровень, который отображается только в режиме демонстрации до старта?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление