1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Princess Sissi and Tempest

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 11 май 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.796
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    CinéGroupe Interactive

    Издатель:
    Saban Entertainment, Ubi Soft

    Рейтинг:
    6 из 10

    Елизавета Баварская, императрица Австрии и (с 1868 года) королева-консорт Венгрии, - женщина с тяжёлой и грустной судьбой. Юношеское соперничество с сестрой, не самый счастливый брак, очень сложные (и это ещё мягко сказано) отношения со свекровью, трагическая гибель единственного сына и смерть от руки итальянского анархиста, - таков вкратце её жизненный путь. Но стремление романтизировать жизнь любой венценосной (или просто известной) особы, если только это хоть как-нибудь возможно, неистребима (и сколь бы при этом ни были сильны расхождения с реальной биографией - никого не волнует) - причём ничуть не в меньшей степени, чем желание ещё и что-нибудь попутно заработать. Поэтому о личности Елизаветы, в массовой культуре более известной под своим прозвищем "Сисси", написано много книг, сняты фильмы, - а в конце 1990-х появился целый мультсериал, ориентированный в первую очередь на девочек дошкольного и младшего школьного возраста, - с опереточными злодеями, разумными животными, нестрашными "приключениями", верой в "прекрасного принца" и, разумеется, обязательно "хэппи-эндом"; в угоду маркетинговым стереотипам авторы даже изменили цвет волос главной героини, сделав её блондинкой (коей реальная Сисси ни разу не была), - да и вообще представленный там образ мало соответствует исторической фигуре, если только не считать сходством действительно имевшуюся у императрицы любовь к лошадям. Не останавливаясь на достигнутом, предприимчивые люди решили выжать из пользовавшегося в те годы, если верить источникам, довольно высокой популярностью творения максимум возможного - и сделали по его мотивам несколько игр, предназначенных опять-таки для очень юных представительниц прекрасного пола. Одно из таковых произведений и представлено на данной странице.

    Princesse Sissi et Tempête (назовём её именно так, ибо выложенная версия франкоязычная) представляет собой сборник из пяти мини-игр, запускающихся из главного меню и никак не связанных друг с другом; в каждой можно выбирать один из трёх уровней сложности. Две более-менее похожи: одна, классический вариант "jigsaw puzzle", предполагает сборку изображения из ряда кусков причудливых вогнутых форм (чем выше трудность, тем элементов больше), а после достижения успеха демонстрирует нам небольшой фрагмент из эпизода мультсериала-первоисточника, кадр откуда мы как раз и складывали; в другой же необходимо расставить уже "готовые" подобные кадры в правильном порядке, чтобы опять-таки посмотреть анимационную сценку. Третья игра вполне может быть названа интеллектуальной - и, по всей видимости, призвана дать детям некоторое представление о верховой езде: нам показывают три набора картинок - с условными изображениями типов "выездных фигур", барьеров и походок лошади, - а затем короткие FMV-ролики низкого разрешения, после чего просят определить, что именно из того или иного перечня было продемонстрировано.

    Вступительный ролик к четвёртой игре может заставить предположить, будто нам дадут поучаствовать в подобии конкура, - но это вовсе не так: на самом деле это "развлечение" представляет собой викторину, где задаётся (голосом, без субтитров) какой-либо вопрос о лошадях, а мы должны так или иначе решить, правду нам сказали или нет, после чего нажать на одну из двух кнопок с мордами означенных животных и с соответствующими подписями; заниматься этим, естественно, можно лишь при каком-никаком знании французского языка. Пятая забава - однозначно самая интересная: она представляет собой аркаду с видом сверху, в которой, управляя непосредственно Сисси, "вооружённой" фонарём, необходимо бегать по конюшне-лабиринту в поисках различных (предварительно показанных нам) предметов экипировки для её любимого коня Темпеста (чья кличка вынесена в заголовок игры); когда же все они будут собраны - их необходимо правильным образом на него надеть. Для хоть сколько-нибудь взрослого человека, разумеется, никаких сложностей здесь нет, но вот для совсем маленьких детей процесс, вероятно, может оказаться трудноватым: во-первых, радиус действия у фонаря очень маленький (то есть большая часть экрана всегда тёмная - есть лишь небольшое перемещающееся светлое пятнышко, в центре которого видна героиня); во-вторых, на высшем уровне сложности девушке мешают забавные призраки, способные задуть огонь в фонаре или похитить уже подобранную вещь (никакого насилия здесь, понятно, нет), причём последняя совершенно не обязательно повторно появится в том же месте, где мы нашли её в первый раз. Наконец, помимо вышеописанных пяти развлечений прилагается - в виде отдельного пункта меню - ещё небольшой документальный фильм, повествующий о рождении и первых днях жизни жеребёнка.

    Графика как таковая есть, по сути, только в режиме аркады (ибо всё остальное представляет собой либо фрагменты оригинального мультсериала - в том или ином виде, - либо же нечто такое, что в принципе не может "устареть", - наподобие статичных картинок); разумеется, ничего выдающего ожидать от визуальной составляющей "бегалки" не приходится, а фигурка Сисси очень уж маленькая, - но в целом прорисовка всё-таки качественная. Интересна же данная вещь как таковая может быть, вероятно, действительно только маленьким девочкам - ну или коллекционерам, ибо вплоть до мая 2019 года выложенная версия игры в Интернете отсутствовала (а существующая англоязычная не найдена до сих пор).
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2019
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    769
    Крайне бестолковый сборник игр, который может понравиться исключительно поклонницам этого тошнотворно-романтического мультика про прицессу с глупым лицом и мерзкой кликухой. Безусловно, образовательная часть о лошадях очень полезна и делает игру почти уникальной в своей категории, но все остальное... Сами игры реализованы абы как. Что-то очень просто, что-то трудно из-за неочевидности, что-то очень замедленно разжевыванием условий, которое нельзя пропустить.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление