1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Присоветуйте апгрейд

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Lithum, 12 ноя 2009.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вы не забывайте, что этот проц — печка ещё та; сколько там у него TDP, 130 ватт?

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну, покупать понтовый кулер для этого проца вообще пустое дело. Проц однозначно надо менять. MassEffect очень процессорозависим, ГТА4 надо 3 гига оперативы, чтоб не тормозить. И тенденции эти будут набирать силу. Для современных игр надо менять всё.
    Видеоадаптер нужно брать исходя от мощности платформы, а также держать в уме замену моника (если не хочешь менять видюхи часто), но в случае с 19' выше GTS 250 nV и 4850 Радеон (с запасом) покупать не имеет смысла. Минимум 2900ХТ по Радеону и 9600GT по nVIDIA.

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Сказки это всё, 1000 раз опровергалось выше описанное, кстати насчёт потребления проца это правда не забывайте что это Core Duo мало кушает, а Pentium D как был источником для запекания Куры Гриль так и остался. Недавно менял другу в компе PentiumD 2.8, 350 ваттную Дельту на 400 ваттный FSP, ибо 12 вольт просели ниже 11.4 что критично и приводило к проблемам, видяха Radeon x1800xt некогда бывший флагман. Правда мамка там покруче на 975х чипе который заточен именно под PentiumD и неимоверно шустро работает с ддр2 быстрее p35 в теории.

P.S. У моих друзей и знакомых и Core Duo то у многих нету, а на высоких настройках почему-то по прежнему последнии игры проходят, притом камни как П4 (ПД туда же входит) различные, так и амд от 939. Я вот на своём Туалатине Risen на средних прошёл, а проц у меня 2001 года, ему почти 9 лет. Так что не парьте человека.

Последнее редактирование: 14 ноя 2009
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

А если быть более точным - под 6 серию коров. Особенно хорош там квад 6800. Вот под что он заточен.

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Эм ты ничего не путаешь? Мамки с 975х вообще в основном Core Duo не знаю, они вообще создавались под PentiumD и PentiumD Extreme. не вериш мне почитай историю создания. Для Core Duo 1/2 был создан p35 чип и далее (это конечно не мешало даже 865 матери делать с поддержкой оного).

6. Шерсть 102-й

Шерсть

kl-13, не путаю. 6800 квад - как влитой. На любую мамку с 965-го. 975Х экстримовый чип для экстрим проца.

7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Teron Lifeslayer, память- то зачем???

Проц кстати заведётся Core2, и более того - будут работать не на заниженной частоте (см. характеристики материнской платы)
    Но - даже среди современных игр таких, которые будут не идти в 60 FPS - единицы, ТОРМОЗИТЬ если не на 1920 играть - разве что гта4, а так везде 30 кадров не меньше...

И ещё раз - человек делает апгрейд в первую очередь для игр, я и говорю - не надо для этого память дорогую брать (если уж брать новую, хоть и не очень-то нужно - DDR2-800 за глаза, даже если копеечная), проц вообще дорогой брать верх глупости, ибо за 200 мгц по 6000 переплачивать, а производительность не растёт...

Последнее редактирование: 14 ноя 2009
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kl-13

Это только первые ревизии такие проблемные были. Нахалтурили с питанием.

Охъ, и где же ты нашел декстопный Core Duo? Плюс еще и i965 пропустил.

Wild_Wolf

????

9. Lithum

Lithum

Прочитал все обсуждение, половину не понял, но то что понял - постиг и благодарен. Спасибо.
    Сейчас у мну другая проблема - игрался с разгоном проца (грешен), полетела видуха! То есть при загрузке винды вылетает бсод, в нем написано именно про видуху. Попробывал из безопасного режима удалить видуху - винда загрузилась в нормале, но потребовала перезагрузки после установки видеодрайвера. Есесссна, опять бсод. Я вот только не пойму - это действительно из-за разгона проца? Разгонял тупо наращиванием FSB.
    P.S.: Только сильно не ржите, вот такой я неудачник....

10. Шерсть 102-й

Шерсть

Lithum, а БИОС сбрасывал? Наверное, питание на писиай експресс не повышал. А видеокарта вряд ли сгорела. Сбрось БИОС и пробуй по умолчанию.

11. Lithum

Lithum

Питание не повышал, если можно - поподробней об этом :)

Сбросил - все равно то же самое, вертикальные зеленые полосы в самом начале загрузки, а в винде - вертикальный штрих. Загружается, только если перед выключением удалить в диспетчере видеокарту...

Последнее редактирование: 16 ноя 2009
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

Lithum, если я не ошибаюсь, на многих мамках на этом чипсете надо было искусственно ограничивать шину PCI-E и другие шины, так как их значения возрастали пропорционально повышению шины FSB и могли достигать неработоспособных. А вот повышалось ли на них напряжение автоматом, я не знаю. Эти вопросы наверняка кто-то знает лучше меня, может помогут. Видюха могла сгореть (память скорее всего) от повышения напряжения или сама по себе, просто случайно в то же самое время. Попробуй её на другом компе, другого простого варианта определить её работоспособность нет.
    При разгоне необходимо повышать различные напряжения, что приводит к увеличению тепловыделения и требует хорошего охлаждения. Если интересует эта тема, лучше всего обратись на overclockers.ru, там есть тема для новичков и подробный ФАК по разгону и по разным моделям.

13. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Вариант сам по себе не слишком вероятен (все-таки разгонять отдельно FSB научили уже давно, а для чего усложнять пользователям жизнь наличием опций - непонятно), но если это действительно актуально для 945х чипсетов, то диагноз прям в яблочко, угу.

По теме - сложно говорить, не зная приблизительной суммы. Не нужен дуалкор? Да ладно. Мало того что процессоры архитектуры Core имеют бОльшую производительность на мегагерц чем pentium D архитектуры NetBurst, так и два ядра всегда найдетсячем занять - в фоне игры все равно масса приложений. Это не говоря об оптимизированныхд многопоточсть играх (в моем любимом supreme commander (три года игре уже, к слову) производительность на 1 и 2х ядерных процессорах одинаковой частоты могла отличаться в близкие к этим 2 разам значения).Но процессор - это матплата, обязательно.

в 1280х1024 для современных игр хватит 4850, но мне кажется в этом разрешении побыстрее будет 4770 за счет гддр5. Но в наших палестинах 4850 дешевле, например

Если же брать все вместе, имо "и дешево и сердито" выйдет среднебюджетная мать на P35, E7200-E7400, Radeon 4770 (или 4850) и 2 Гб DDR2-800 - простой, или, если хочется, той у которой тайминги пониже. + блок питания на 500 честных Ватт - FSP например.

Итого - тысяч 11, наверное, за систему, с которой можно будет более-менее прожить годик без апгрейда (а то и полтора-два), а позднее - воткнуть и новое видео и хоть квад-кор, пусть и не i7

Ну и напоследок: процессор и "высокие настройки" - суть невзаимосвязанные вещи. Если производительность упирается в процессор (представим клинический вариант - пень 4 и gtx295), то она будет одинаковая что в 800х600 15 фпс, что в 3.2 мпикселя.
    Если производительность упирается в видео, то производительность будет расти с понижением качества графики и разрешения.

Восприятие у всех разное - я играю больше в стратегии и мне и 20 фпс обычно хватает, а кому-то будет мало 60фпс в его Lost Planet'e.
    И последнее, как говорится, "А что вам мешает говорить тоже самое?". Это я про то, как тут кое-кто проходит все новейшие игры на п4.

Последнее редактирование: 22 ноя 2009
    Lithum нравится это.
  14. Аркадий МО

Аркадий МО

Когда хочется без особых проблем играться по сети, например в L4D, то получается альтернативы n-ядернику нет. В сингл на Athlon64 с 40fps играюсь, но когда все разбредаются по карте, игра довольно часто вылетает - процессор для такого староват.)
    Для не сетевых игр вполне хватит и Pentium D, купить можно gf240 - как раз три т., - 7600 похоже умирает. Будет дешево и сердито (но если опять же материнка после разгона жива и БП в приличном состоянии).

15. Lithum

Lithum

Ну что ж... По видухе знакомые говорят, что сгорела память. Ну и фиг с ней, она честно отслужила 4 года от звонка до звонка. Думал ее "испечь" попробывать, но это когда совсем нечего делать будет.
    Пока взял у знакомого сисадмина гф9500. так же он предлагает купить у него 9600 баксов за 80, я пока думаю... но наверное возьму. я так понял, что даже 4770 (которую хотел купить) нет смысла брать с таким процем, а менять проц - не входит в планы, ибо для игр комп нужен ну раз в месяц от силы. хотя наверняка я об этом задумаюсь еще не раз. Поэтому спасибо большое всем за советы, я стал умнее с вашей помощью :)

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Нехватка процессорных мощностей компенсируется более высокими степенями сглпживания и разрешения экрана, так что карточка вполне себя окупит. Однако, уже есть игры, которые упрутся в процессор гораздо раньше и будут показывать неиграбельные значения FPS в любом случае.

Lithum и Шерсть нравится это.
  17. Lithum

Lithum

Вот просто в продолжение флуда:

играюсь в the force unleashed. когда включена опция clothLevel=1, игра тормозит. когда отключена - тормозит только на больших пространствах. понижение разрешения не дает прибавки производительности совсем. внимание вопрос: каков ключевой фактор тормозов?

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Портированность, и наверняка не оптимизированность игры под PC.

19. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Lithum, нашёл в чего играть... Один из худших портов с консолей вообще

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно подумать, если поменять процессор, вылетать перестанет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление