1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Присоветуйте апгрейд

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Lithum, 12 ноя 2009.

1. Аркадий МО

Аркадий МО

Поволю себе тогда понудеть.

Насколько я себе представляю, n-ядерник обладает хорошей потенциальной вычислительной мощностью, которая может задействоваться в похожих моментах современных игр. Поэтому вылетов должно быть меньше, при условии, что приложение (игра) не имеет ошибок - остановленные потоки данных корректно завершаются плюс во всех случаях есть резерв для выполнения новых. Добиться этого можно на мой дилетантский взляд или наращивая производительность, или заниматься оптимизацией, ваять патчи и драйвер под конкретную платформу/приложение.

В моём случае L4D при конфигурировании выставил несколько опций игры в High, перевел одно в Medium - вылетов больше нет, но боты не всегда действуют оптимально, на уровне сложности Advanced больше отстреливаются, за аптечками в финалах ходили редко, вопли Ammo here! звучат через раз :)

Возможно тут сказываются грамотные оптимизации при стабильном fps, вместо заиканий движок игры выдаёт молчание. Или наоборот, так и должно быть в Advanced. Я, допустим, не уверен, что на i7/Phenom2 с любой видеокартой получилось то же.

2. Lithum

Lithum

Ну, я играюсь из идейных соображений - люблю ЗВ :) а что, на самом деле проблема может быть не в моем железе? я как-то привык во всем винить своего старичка...

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Сам комп не так часто виноват как кажется, я повторяюсь что я сижу на Туалатин 1400s, и знаешь проблем не ощущаю, я же говорю прошёл Oblivion, Risen, и почти прошёл Fallout3, да и многие другие игры, которые чисто в теории полностью не предназначены для моего компа. А с Пентиумами Д я общался много и плотно, это был очень выгодный проц, ибо достаточно за мало денег по сравнению с качественными решениями АМД, и крутыми решениями Интел типа Дуал Коре и Коре Дуо 2, он был идеален для недорогого апгрейда где человек получал два ядра, много кеша, и в среднем 3 гигагерца частоты. Собрал на них я компы исключительно для игр, и до сих пор их ни на что не апгрейдили. Посему я и говорю что при грамотном вложении минимума денег, можно вполне комфортно играть в игры.

Последнее редактирование: 27 ноя 2009
    Lithum нравится это.
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

kl-13, ну да, если ты имеешь в виду Е5200-5300. Их и до 4 Ггц можно разогнать, если постараться, и кашлять не будут, а цена отличная. Очень хорошие процы. Чтобы не за дорого поиграть - лучший выбор. Можно также и Атлон 2 или 2-ядерный Феном 2 (что лучше) и не дорогую мамку - какой-нибудь ASUS или ECS на Джифорсе, БИОС перешил и полная феличита.

5. Lithum

Lithum

Блин, вот человек игровые платформы на ПеньД собирает, а у меня все тормозит.... :( кстати, такая проблема, после поставки новой видухи 9500ГТ комп иногда при загрузке уходит в БСОД, в бсоде говориться о видухе. в чем может быть проблема?

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Нестабильно работающая память/чипсет.

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну это сейчас, когда я делал массово пеньки Д, всё это было дорого. Игровой комп за мало денег, в сумму 6000р я умудрился собрать только один раз на ам2, и то пришлось пожертвовать корпусом, пихал в Китайскую "конуру" с бп InWin, и третьими шейдерами ибо видяха х850хт, зато всё что их не требовало летало на вышке. Притом этот комп сейчас сзади меня, приехал на доделку, нутро переезжает в Инвина за 3140р с цивильным 550 ватным блоком, и после завтра х850хт будет заменен на 8800 ГТС 512 за 2600р, и человек продолжит играть во всё что ему нравится. А вообще неплохо апгрейд в стоимость самого гейм компа :D.

На счёт бсода жалко ты не с СПБ было бы проще, а так может быть многое, плохой бп, битая память, дохлое видео, проблемы софтвенные (операционка, дрова),несовместимость данного экземпляра с мат.платой, порченная мамка.

8. Аркадий МО

Аркадий МО

Так вы значит ещё одну видеокарту спалили? Хотя надо сначала БП тестером исследовать. У вас ведь есть подходящий тестер?

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Кстати БП самое реальное.

10. Lithum

Lithum

Я тоже склонен винить БП, ибо 350 Вт...
    Тестера нет, а видуху вроде не палил, артефактов нет, да и этот глюк проявляется не всегда.

11. Аркадий МО

Аркадий МО

Тогда можно использовать софт (SpeedFan, Sandra, Everest), параллельно запустив например 3DMark06. Не откладывайте на потом, для вашей системы это дело первостепенное.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Датчики, измеряющие напряжение на материнках обычно показывают погоду. Плюс еще не стоит забывать про такую вешь как пульсация

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Это не показатель бывают качественные 350 ватт которые тянут жирные системки. Просто БП это основа компьютера, даже самая качественная и надёжная комплектуха будет канючит на некачественном бп. Кстати похожие случаи были, когда БП палил именно видеокарты, притом постепенно, выход из строя происходил в течении недели или чуть больше.

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Блин вот нафига надо было плодить разные сокеты если принципиальная разница между Core i7 и Core i5 минимальна?? Я просматривая текущие прайсы еле осилил разницу между Socket 1156 и Socket 1366 .
    Вся разница только в том что в 1366 запихиваются топовые Core i7, а i5 нет. В то время как в 1156 запихивается и то и другое.
    Как меня бесят эти апгрэйды. Ещё два года назад Core2Duo был пределом мечтаний.
    Надо ещё почитать почему в топовых i5 убрали гипертрединг и что такое турбобуст и нафига он нужен. А то не успеваю за всем следить.
    К тому же не очень понял почему на i5-4,5,6xx интегрирован некий GPU и зачем.

Последнее редактирование: 9 янв 2010
  15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Dark Sol, Core i5 и новые Core i7 на сокете 1156 имеют встроенный двухканальный контроллер памяти в отличие от Core i7 на сокете 1366 - там трехканальный. Шина другая (DMI вместо QPI) и другие отличия. Поэтому архитектурно эти процессоры немножко разные. В свое время AMD точно так же выпустила 754, 939 и AM2.

Dark Sol нравится это.
  16. TheBypasser

TheBypasser

Тестер тут - всё равно что лампочкой накаливания проверять по яркости :) Если нет возможности протрейсить осциллографом на иглы и пульсации - можешь смело забыть об этом процессе ;) К слову, вменяемые БП держат нужную напругу вплоть до отрабатывания токовой защиты/пропадения сигнала POWER_OK. Бп старый? Если более трёх лет - есть смысл менять, там электролиты усасываются со временем (иногда со звонким бабахом). Более того, максимум энергопотребления видеокартой приходится не на стадию загрузки ОС уж точно ;) Если при тестах тем же 3DMark не слетает - ищи косяки в остальном железе. Более того, не исключаю проблему в самой ОС.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Dark Sol, теперь видеочип модно интегрировать не в (условно) "северный мост", а в сразу в CPU (раз уж контроллер памяти всё равно там)... Шо то [censored], шо это, [снова censored], мне кажется.

18. John Freeman

John Freeman

R4kk00n, это не имеет никакого значения, всегда самым слабым местом встроенного видео была память, системная медленнее в 2-3 раза чем у дискретной карты, сейчас догоняет, а low-end стоит уже на уровне ddr3, но смысла сравнивать с дискретным low-end встроенное видео нету ибо это класс один, а даже до мида с 2 ггц памятью ему не добраться по причинe выше.

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Дошло наконец блин зачем там GPU. Этож та графическая подсистема которая в CPU тестах 3dmark гоняется. Когда нагрузка ложится на GPU чипсета, а не на видеокарту.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Dark Sol, там гоняется GPU, который в одном корпусе с CPU!
    Для настольных систем смысла (в интеграции видеочипа в центральный процессор [не знаю как у AMD будет — они собирались на одном кристалле, по-моему]) мало, а вот для мобильных — уже совсем другое дело (хотя это справедливо именно для Интела).

John Freeman, я там после сказанного хотел написать, что использовать системную память как видео- — всё равно деньги на ветер, и консоли не догонишь, потому что с точки зрения системы это память другая (несмотря на...) Но потом чо-то решил, что это немного не в эту тему.

В общем и целом: у Интела сейчас есть для всех чипов с интегрированным GPU эквивалентные, только без GPU, — или нет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление