1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приставки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Teddy13, 17 окт 2007.

?

Как вы относитесь к приставкам?

1. Имею таковую и играю в неё.

41 голосов
    43,2%
  2. Хотел бы приобрести.

22 голосов
    23,2%
  3. Полностью отрицаю существование приставок...

1 голосов
    1,1%
  4. Можно было бы поиграть у друга , но не покупать.

13 голосов
    13,7%
  5. Мне побоку на приставки.

18 голосов
    18,9%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt, а толку в этом разрешении если игры все равно отстойные? У нинтендо хотя бы какие-то интересные игры были.

Добавлено через 47 секунд
    собственно [no]name все сказал, я просто не видел.

Последнее редактирование: 17 ноя 2007
  2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну да, качественный дизайн игр действительно иногда работает как пиар, в результате которого оказываются востребованными устаревшие технологии. Непорядок. Ведь всё должно быть наоборот: все-из-себя-передовые платформы должны своей передоватостью продвигать свою передоватость без оглядки на всякий там бесполезный дизайн-пиар. Верно? :)

3. realavt Суету навести охота

realavt

John Freeman, чисто формально 640х480 и даже выше могли обеспечить и Sega Saturn, и 3DO, и конечно же PS1. Только вот реально PS1 высокое разрешение использовал довольно редко, у меня всего около десятка таких игр, зачастую только для отображения пары экранов с текстом или заставки, иначе видеопамяти вообще ни на что не хватало. Обычно это было чтото типа 512 на 272, какой-то такой изврат, давно замерял скриншоты в фотошопе. В общем, лучше говорить о типичном и наиболее распространённом 320 на 240. Самое смешное в том, что и скорости в общем-то на нормальное высокое разрешение могло хватать при нормальном движке, но вот видеопамяти на буферы и текстуры взять было уже негде. И под 2D играми я имел в виду игры типа Alundra и Legend of Mana, а не статические картинки.

[no]name, графика, звук и видеоролики играют второстепенную роль в СТАРЫХ играх. Нинтендо же СЕГОДНЯ впаривает нам игры и железо уровня пятнадцатилетней давности, выдавая это за свежак. Активное промывание мозгов и постоянная игра на чувстве ностальгии делают своё дело, нам скармливают игры уровня SNES+3DO_без_сидюка. Это я насчет DS, Wii со старым железом от геймкуба это вообще отдельная хохма.

Dimouse, по разрешению я сравнивал DS и PS1. То есть по вашему мнению на PS1 не было интересных игр, по сравнению с DS, или убогим N64? Такое может заявить лишь истинный мариобой :) PSP я не выгораживаю, но он выглядит в несколько раз полноценнее чем DS. Отсутствие сглаживания текстур в наше время даже на шутку не похоже, только наглое нинтендо смогло убедить весь мир в том что надо не плеваться, а восхвалять и отрекаться от графики. Впрочем, в некотором извращенном смысле нинтендо использует идеи олдгеймерства (особенно с Virtual Console), только вот очень выборочно, халтурно и только себе в карман :)

Werecat13, качественный дизайн - это вы про усатого типа в кепке с писклявым голоском и лопоухого эльфа? Не устали 20 лет одну и ту же игру кушать? А насчет пустышной передоватости, так это мне как раз Wii с ихним пультом и навевает, распиарили его до такой степени что вызвали массовую истерию у геймеров, а тут и девелоперы подтянулись со всего мира, свой кусочек урвать.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Собственно есть две альтернативы - либо нафиг графику, большие разрешения и современные технологии - даешь геймплей (аля Нинтендо). Либо давайте покупайте эту суперкрутую игру потому что она использует пиксельные шейдеры 3.0 и вообще это модно и круто. Первый вариант более логичный для здравомыслящего человека, так как не требует затрат каждый год на обновление всего компа.
    Это я-то? Я вообще в Марио почти не играл (хотя собираюсь прикупить Супер Марио Галакси), вот Гиана Систерс, это да, тру.

Последнее редактирование: 18 ноя 2007
  5. realavt Суету навести охота

realavt

Dimouse, только не надо скатываться к пиксел шейдерам 3.0, ладно?! Если бы нинтендо начало нас кормить нетекстурированными полигонами или вообще проволочной графикой, её нужно было бы всё равно восхвалять? Билинейная фильтрация - это не роскошь, а одна из самых базовых функций. Собственно говоря, она ознаменовала порог между софтварными движками и аппаратной акселерацией, а это было, если не ошибаюсь, где-то в 1996-1997 году. И сама нинтендо выкатила на рынок N64 и прославляла фильтрацию текстур и Z-buffer как её величайшее достижение в 3D и оружие против PS1. То есть, когда были реальные аргументы (более мощное и красивое 3D), нинтендо не выдавала идиотских лозунгов. А теперь, значит, отрекаемся от истории. Стало выгодно прибедняться, они ж просто разработали максимально дешевейший графический чип, слабее чем в своё время был в N64, наверное даже слабее чем в PS1. Осталось только убедить мир, в том, что это не говно, а новая волна аскетизма. И мир повёлся.

А геймплей у игр от нинтендо всегда был на детский сад рассчитан, платформеры да гонки с Марио. Ни одной нормальной РПГ со времён SNES, а потом все разработчики свалили на нормальные платформы.

6. John Freeman

John Freeman

realavt, видеопамяти там РОВНО на 640x480x24 бита.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt,
    Э, а вообще где-нибудь были нормальные РПГ в последнее время? Кстати у Нинтендо, afaik были какие-то интересные рпг на гба (только не спрашивайте какие, все равно я ни в одну не играл:))
    Ну а вообще тут неправильно поставлена логика утверждения. Типа Нинтендо сделала дешевую приставку и поэтому все их игры халтура. Халтуру можно сделать и в большом разрешении и с "новыми технологиями" (за подтверждениями далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на прилавки магазинов). Софтварный рендер / аксель - картинку и в том и в другом случае можно получить потрясающую. Но не в этом смысл игр. Как говорится "крылья, ноги... главное х...". Я еще понимаю если бы Нинтендо реально наживались на своих Вии, продают они их, имхо не слишком дорого. Во всяком случае по сравнению с играми, тут уж дерут так дерут.

В общем дискутировать не хочу. Все равно останемся при своих мнениях, а защищать Нинтенду неохота, было бы что защищать.

8. mai Unknown Fire

mai

realavt, это бред, и ты это знаешь, ты выдаешь правду жизни сегодня за абсолютную истину минимум лет на двадцать назад. N64 заметно превосходит своего оппонента PS по ТТХ, GC также превосходит своего оппонента PS2 по ТТХ. Разумеется, ТТХ железа не равно графике в играх, и на чисто субъективный взгляд не каждая первая игра на N64\GC выглядела лучше игр на PS\PS2, но тем не менее многие. Если уж на то пошло N64 с 1998 г. спокойно держала 640x480 с Expansion Pack вкупе в любой 3D-игре, даже с таким ресурсоемким движком как Turok 2 ;)

Мда, Dimouse верно говорит - довольно длинный список ролевых и успешных игр был на GBA. Но поблема тут не в том, что-де система слабая потому свалили - выше вполне ясно сказано, что в 4-ом, 5-ом и 6-ом (не считая Xbox?) поколениях у Nintendo была самая мощная графическая станция в круге конкурентов* - но толку-то, если продаются они сравнительно малыми тиражами (SNES это не касается) - свалили именно поэтому. А выяснять почему продавалось мало, это очень долгий разговор, тот, кто режет одной фразой, выдавая ее на-гора как диагноз - как минимум не прав.

А то что Nintendo как разработчик ВСЕГДА обслуживала т.н. младшую игровую аудиторию (младшую в действительности и сердцем - вторых, к слову, не меньше, чем первых, все-таки тотальное превосходство Nintendo на рынке во времена NES родило кучу мариобоев) - это далеко не новость, и ничего дурного в этом не вижу - мир в многообразии. Эти игры нередко геймплейно гораздо более свежи были, чем трилогия Halo, скажем, хотя самоцитирование и им не чуждо. Смотрели короткометражный мультфильм OldSchool Revolution? Нет? Посмотрите! Как уже многожды сказано - нынешнее положение Nintendo, когда фактически она сама единственный хитмейкер на своем железе - во-первых, не мешает продаваться ей вполне успешно, во-вторых, это фактически возвращение Nintendo к своим корням нравится это кому-то или нет. Коротко говоря ныняшняя политика Nintendo вполне укладываются в понятия "бюджетная приставка" и "игрушки вместо игр".

* вообще пытаться сранивать архитекртурно разное железо - это скользка тропа.

9. realavt Суету навести охота

realavt

Dimouse, "Софтварный рендер / аксель - картинку и в том и в другом случае можно получить потрясающую" - это ты зря, софтварная картинка не может быть потрясающей просто потому что она постоянно рассыпается на квадратные пикселы и страшно шебуршит при перемещении. Ну и с освещением обычно копец полный.

mai, может быть я опять неверно высказался, но объектом моих пинков с технической стороны является именно Nintendo DS. А вот насчет отсутствия нормальных игр - это к "большим" консолям, N64 и Gamecube. Извини что ввёл в заблуждение. Впредь буду высказываться точнее.

10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- э, не, не называйте это "играми", называйте это набором-интерактивно-меняющихся-скринов-архи-мелкого-разрешения-из-полноценных-версий-игр-с-платформ-много-уровней-выше.

- да первей ПСП2 дождёмся... <_<

Добавлено через 1 минуту
    Кстати да, кто там на первом месте из современных хендхелдов по мировым продажам?

11. [no]name

[no]name

BaNZ, Nintendo DS.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Некоторые игры из серии Кастельвания нигде кроме GBA и DS не издавались. И они хороши. Римейки Final Fantasy 1+2 и River City Ransom тоже очень хороши.

Кроме того, жаловаться на мелкое разрешение на форуме олдгеймов - бесполезно. =)

Правда, надо признать, что на эмуляторе эти игры выглядят лучше чем на 2.5"-3" экранчике.

13. realavt Суету навести охота

realavt

Ещё лучше игры с GBA выглядят на телевизоре, когда я к нему через видеовход подключился. Видеофильтр типа 2xSAI или SuperEagle хорошо улучшает восприятие.

14. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- хых, обывателей больше.

- идеологически не приемлю фильтры.

- да этих ремейков, на той же вафле.

15. [no]name

[no]name

Вдруг поняли?

16. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Хых, или не вдруг. Ну голосует народ трудовым рублём за такие игрульки, пролетариата таки больше, чем остальных.

17. [no]name

[no]name

Пролетарий:

1. Лишённый средств производства наёмный рабочий в капиталистическом обществе.
    2. В древнем Риме - не принадлежащий к рабам бедняк, неимущий человек.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt, ты не видел хороших софтверных движков. Хм, в играх правда я их тоже не видел:)

BaNZ, будто бы есть альтернатива.

19. 3ASOFT

3ASOFT

Про приставки:

Недавно купил себе сразу две: DENDY, SEGA.
    За неделю собрал по друзьям и помойкам около 50 картриджей. Сейчас играюсь с удовольствием.
    В Москве есть склад, где продаются новые картриджи денди и сега. Я не знаю где он находится и поэтому покупаю картриджи в дендиевом магазине. Он тоже есть и функционирует.
    Вот его сайт.

Сложней всего найти фирменные картриджи, цены на них, как на слитки золота. Но наодной памойке я нашел окло 10 штук.

20. mai Unknown Fire

mai

//оффтоп: как бы вам сказали на EL или ER - это не есть труЪ.

А почем нынче слитки? Они я, так понимаю, фамикомовские, коли в Дендю влазят?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление