1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приставки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Teddy13, 17 окт 2007.

?

Как вы относитесь к приставкам?

1. Имею таковую и играю в неё.

41 голосов
    43,2%
  2. Хотел бы приобрести.

22 голосов
    23,2%
  3. Полностью отрицаю существование приставок...

1 голосов
    1,1%
  4. Можно было бы поиграть у друга , но не покупать.

13 голосов
    13,7%
  5. Мне побоку на приставки.

18 голосов
    18,9%
  1. realavt Суету навести охота

realavt

Dimouse, в качестве шикарного софтверного движка можно конечно вспомнить Outcast, вот это где чудеса творили программеры. Но и то, выше головы не прыгнешь, сгладить пиксели на текстурах они смогли лишь на вертикальных и горизонтальных полигонах, всё остальное светит квадратами.

Ну и ещё раз повторюсь, меня раздражает именно Nintendo DS своей попсовостью и распиаренностью. Все эти широко разрекламированные игры по графике (и зачастую по содержанию) слабее многих олдгеймов на этом сайте, при этом продаются за полную цену. При этом многие олдгеймы перешли в состояние abandonware и вообще вроде как бесплатны, иногда даже официально. А нинтендо на этом бабло стрижет. Ну и всеобщая ориентированность на детей\казуалов тоже достаёт. Есть, конечно, редкие исключения которые погоды не меняют.

3ASOFT, тенденция, однако :) Ты уже далеко не первый человек, от которого я слышу такие вещи. Люди покупают старые консоли, от которых отказались по молодости, и начинают собирать игры заново. Я вот тоже самое для компа сгребаю, в своё время диски повыбрасывал\поменял, а теперь вот понял что эволюция пошла не в ту сторону и пора возвращаться к старому, проверенному временем.

Добавлено через 4 минуты
    mai, труъ - это когда к телику приставка через RGB подключена, а когда эмулируешь на компе, при этом оно само вгоняет в 800 на 600 с диким сглаживанием, плюс генерит голимый видеосигнал с помехами - тогда нужно выставлять разрешение побольше и юзать любые фильтры для повышения четкости и разрешения картинки, какие только есть. Да и трушное изображение у 16-битки выглядит слишком жутко на современном телике с четким изображением, эта чересстрочная картинка с дикими черными сканлайнами меня просто убивает, такое можно было смотреть только на старых советских телевизорах.

Последнее редактирование: 18 ноя 2007
  2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

realavt, голос у него меня и впрямь бесит, но такой вылизанности геймплея действительно очень нехватает многим современным играм. :) Иногда из-за этого начинаешь думать, что олдскульные принципы дизайна - это не так уж и плохо. Другое дело, что это по умолчанию несовременно - с этим не поспоришь.

Кстати, фильтры 2х/3х и т.д., на мой взгляд, уродуют родные текстуры. Особенно это видно там, где из-за дефицита цветов для плавного перехода между ними используются два соседних в шахматном порядке. Я предпочитаю простую размывку без извратов, или вообще обычный ресайз (хотя последний на мониторе выглядит не очень).

Добавлено через 2 минуты
    Мечтаю о Nintendo 64. :) Правда, в основном, по той простой причине, что она и в своё время не получила сколь-нибудь массового распространения в России, а сейчас ещё и эмулируется хреново. Чего не скажешь, например, о PSX.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Werecat13, не так уж и хреново, а очень даже хорошо :)

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дарк Шнайдер, мне просто везёт на определённые игры. :) Хоть Doom 64 в версии 1.6 научили нормально работать с цветным освещением (при этом не отображая спрайты оружия чёрными силуэтами) - и то спасибо... Но вот в Killer Instinct Gold до сих пор фиг поиграешь.

5. realavt Суету навести охота

realavt

Дарк Шнайдер, хреново-хреново, поверь мне. Я пробовал неоднократно. Слишком уж специфический контроллер и видеопроцессор, один реконструкционный фильтр чего стоит, хрен получишь на компе такую же картинку.

6. mai Unknown Fire

mai

А у меня была =P

Да как сказать, хоть и жив сейчас один проект эмуляции, зато команда сплоченая и на коммерческую основу перешла. А PS-эмусцена тоже наладом дышала, когда ePSXe с концами, да pSX появился (вкупе с парочкой минорных проектов). Вообщем и там не все гладко, я вот не то чтоб сильно парюсь, но Vib-Ribbon под эмулем стабильно виснет :)

А 1.7 взять и\или потыркаться с видеоренедарми коих там великое множество? + KI лучший - аркадный.

7. realavt Суету навести охота

realavt

mai, что-то я пропустил, неужели Project64 1.7 появился? А видеорендеры - как мертвому припарки, если у тебя нет Voodoo 3, только под неё появился нормальный рендер с корректной эмуляцией фреймбуффера и остального.

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну... По крайней мере, практически всё, что я пытался запустить, было рабочим в той или иной мере, и уж если работало, то на всю катушку. :) Может, везло.

Контроллер, опять же, вполне классический, и можно обходиться клавиатурой, соответственно, меньше гемора, и в большинстве случаев не возникает желания обзаводиться реальной приставкой.
    1.7 всё ещё в стадии закрытого бета-тестирования. А потыркаться-то можно, но игра всё равно заявлена как полурабочая...
    Аркадные KI у меня есть, но их эмуляция тоже неидеальна. Во всяком случае, у меня.

9. [no]name

[no]name

3ASOFT, ха, а магазин-то старый. Я тут почитываю Великий Dракон время от времени и видел там точно эту же карту проезда.

realavt, 1.7 не вышла, только за денюжку, но найти её и бесплатно особого труда не составляет.

Werecat13, берёте MAME, машину посильнее и KI эмулируется очень прилично. U64Emu трогать не стоит, если волнует аутентичность.

10. Alex256

Alex256

У меня есть PS One и огромная куча игр! Самые любимые: Alone In The Dark 2, Resident evil 1,2,3; Crash Bandicoot 1,2,3; Syphon Filter 3, KKnD, Warcraft II, Final Doom, Test Drive 5, Road Rash и т. д.

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

[no]name, у меня на МАМЕ звук хрипит. Производительность... Уже не помню, не особенно страшно, хотя ощутимо хуже, чем на U64Emu (особенно это касается второй части). На последнем, к сожалению, у меня ролики проигрываются в два раза быстрее, чем нужно, и с недавних пор тоже звук хрипит. :)

12. mai Unknown Fire

mai

Если пускал на той машине, что в конфиге - не удивительно, MAME для KI нужно что-нибудь от 2.5GHz и выше.

13. Wrathchild

Wrathchild

А может ты, чего доброго, еще знаешь, где ром откопать?
    А то у меня на СНЕСе был. Родной, даже диск с саундтреком до сих пор дома лежит неприкаянный :) Вот уже давно хочу аркадный вариант попробовать.

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

mai, да, мой проц - это моя самая главная проблема на сегодня.

Wrathchild, если что, первая и вторая часть весят ~90 и ~130 метров соответственно. :) Я недавно отсюда перекачивал:
    http://www.gametronik.com/

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, а я себе верю, все интересные для меня игры прошёл без глюков :)

16. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Шото у в дебри эмуляции полезли, надавайте погонов присутствующим, а? =)

17. 3ASOFT

3ASOFT

Для денди:
    60 рублей одиночка неинтереска.
    80 рублей одиночка интереска,
    100-120 рублей сборники, как правило 4 ре игры.
    Фирменные картриджи очень тяжело достать и стоят они столько сколько скажет держатель.

Для Сеги 100-120 рублей новые. Фирменные до 700 рублей, а бывает и выше. Зайдите сейчас на molotok.ru и в поиске наберите слово SEGA

Все что там выложено продает один человек, видимо, это его зароботок.

На вложенческих картинках, то что мне удалось приобрести и найти за эту неделю. Sega 2.jpg - это самые ценные находки (их я вынул из мусорки в магазине б/у техники -бесплатно !!!), есть даже канадо японский картиридж с игрой Street Fighter 2

Вложения:

• dendy.jpg
      dendy.jpg
      Размер файла:
      203,8 КБ
      Просмотров:
      327
    • sega.jpg
      sega.jpg
      Размер файла:
      203,3 КБ
      Просмотров:
      326
    • sega2.jpg
      sega2.jpg
      Размер файла:
      190,9 КБ
      Просмотров:
      267
  18. mai Unknown Fire

mai

3ASOFT, понятно, спасибо. В принципе цены соотвествуют забугорным, только выбор порядочно поменьше, но с другой стороны и доставка значительно поменьше =) Хотя-я-я для эстетов западный рынок имеет еще один плюс - можно запросто купить не вскрытую коробку с кариком за цену раз в 20 большк юзнутого.

А есть злачные места на N64 карики в пределах России?

19. 3ASOFT

3ASOFT

Я уверен, что скоро таких людей будет еще больше. И на мой взгляд тут три причины:
    1. ностальгия
    2. отсутствие платформенных аркад (заполонение 3д Экшенов)
    3. как ни странно глючный и капризный Windows vista толкает многих перейти играть на приставки со стабильной архитектурой. Многие эмуляторы работают нестабильно под этой хренью.

Да и ваабще PC становится все более рабочей консолью, чем игровой.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

То же самое говорили и 10 лет назад. =) Главное достоинство PC это универсальность.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление