1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приставки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Teddy13, 17 окт 2007.

?

Как вы относитесь к приставкам?

1. Имею таковую и играю в неё.

41 голосов
    43,2%
  2. Хотел бы приобрести.

22 голосов
    23,2%
  3. Полностью отрицаю существование приставок...

1 голосов
    1,1%
  4. Можно было бы поиграть у друга , но не покупать.

13 голосов
    13,7%
  5. Мне побоку на приставки.

18 голосов
    18,9%
  1. realavt Суету навести охота

realavt

Phantasy Star 1-2 на PS2 хоть и красиво выглядят, но малоиграбельны изза японского. Я пока паспорт получил для улёта на следующую планету, столько кругов нарезал по городам вслепую... И это с солюшеном на руках! В пустыне бросил нафиг, надоело. Говорят что римейки хотели переводить на аглицкий, уже какаято фирма бралась за это, но как всегда побоялись отсутствия спроса. Так что я сейчас Phantasy Star 4 прохожу на PS2, из официальной сеговской коллекции. Там и третья часть есть. На соньке хорошо, можно рулить аналогом и сейвиться в любой момент, хоть среди боя. Очень помогает на боссах и в магазинах.

Кстати, всем эмуляторщикам очень рекомендую подключиться через видеовыход к телевизору, если он недалеко от компа, и купить джойпад. Офигенно улучшает впечатление от эмуляции, почти как в оригинале. В винде врубаешь телевизор как клон монитора, в эмуляторах ставишь разрешение 800х600 или 640х480 (ниже или выше не стоит, будут проблемы). Синхронизацию с разверткой лучше выключить, толку с неё нет в этом случае. Очень рекомендую включить фильтр повышающий разрешение, чтонибудь типа 2xSai или SuperEagle. На крайняк хотя бы удвоение пикселей, без него картинка будет сильно смазанной. Игры от Gameboy Advance гораздо эффектнее выглядят на большом экране, но без фильтра не рекомендую.

Я лично в последнее время юзаю телевизор для эмуляции SegaCD и SegaMegadrive, гораздо адекватнее воспринимается. Кстати, фильтры для повышения разрешения дают особенно заметный эффект при эмуляции таких вот "малоцветных" консолей. Конечно, изображение более блеклое и подразмытое, по сравнению с моей PS2, которая подключена по RGB через SCART, поэтому игры от PS1 лучше выглядят на ней. Но опять же, при подключении компа можно получить необычайно гладкую картинку в 3Д играх на эмуляторе первой соньки, плюс полное отсутствие тормозов в тяжелых местах, которые почему-то унаследовала и вторая сонька при эмуляции первой (она их эмулирует?!). Про более адекватную эмуляцию игровых автоматов я вообще молчу, для МАМЕшников это само собой.

Приходится покупать длинный сдвоенный кабель для видео и звука (я купил 10м), на компе вырубать колонки. Основные три недостатки - невозможность синхронизации с разверткой (в итоге небольшой tearing), стандартные артифакты при использовании композитного видеосигнала (ниже качество картинки и мелкая шебуршня) и аппаратное размытие картинки при растягивании её до 800х600. Если есть более современные способы подключения к телевизору - рекомендую воспользоваться.

Нда, что то я так загрузил, что в итоге люди испугаются и не захотят экспериментировать вообще. В общем не бойтесь, подключайтесь к ящикам и покупайте хотя бы дешевые джойпады (у меня самый дешевейший Genius). Эмуляция приобретёт новую глубину.

2. katarn

katarn

Legacy

сужу по своей отрасли и со слов людей, которые учились в соответствующих ВУЗах. Во всяком случае, меньше 2500 евро отечественным специалистам во Франции, ФРГ, например, не платят.

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

В обще не место, но отвечу.
    Сонька первая, не более 1000р, с комплектом из одного джойстика, карты памяти на 15 блоков, и пачки дисков. Хотя всё зависит от состояния, за крутой комплект и идеальное состояние я бы дал до 1500, за просто поношенную дико соньку не более 500р. Соответственно ценники указаны с рук.

А вторя по разному, там цены сильно прыгают, здоровая PS2 чипованная (ибо не чипованная не нужна вообще, её чиповка в Питере 1000-1500 стоит, плюс её мелкий вариант тоже убожество) может стоит от 4000 я думаю и далее до 6000, хотя знакомый, по моему, вообще за 3000 отдавал с тучей дисков.

4. katarn

katarn

Legacy

kl-13, ну нет, дешевле 1900-2000 PS купить сложно. Особенно, если еще "+100 игр" и какую-нибудь лабуду отдают. Лично я бы консоль за копейки отдавать и не стал бы. Вторая плойка - тоже самое. Тут еще такой момент: часто продают свежевскрытые приставки, поэтому и ценники высокие. А брать старую, имхо, опасно - лазер может оказаться убитым.

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Странно, вроде из одного города а настолько разные знания о ценниках :).
    Я лично соньку ps1 мог без проблем за 1000, достать еще году в 2005-2006. и как я писал выше, свою я получил как раз за место 1000 рублей, к ней шёл 1 рабочий джойстик 1 карта памяти, 2 полуживых джойстика на детали, включая крутой вибро. Так же к ней шло около 40-50 дисков.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Осенью купил PS2 - сам не знаю зачем, я ведь эмуляторщик :)
    Прошёл ICO - принц с ларой ушли на покой :)
    Изучаю дальше..

7. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

В смысле?

9. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Timur, 1-й вариант наверно

10. 001i

001i

Хорошо отношусь к приставкам, подверженным качественной 100%-ной эмуляции.

Хорошо отношусь к приставкам, предоставляющим альтернативные возможности/инновации в геймплее, в отличие от того, что мы привыкли видеть на стандартном компе и т.п. (Nintendo Wii, Nintendo DS).

Плохо отношусь ко всему остальному, связанному с приставками. Разножопица платформ -- выгодна только корпорациям. Аргумент "в доме нет места под комп" сейчас тоже неактуален. Игры, не отличающиеся альтернативной технологией, должны быть на одной платформе. "Всё под небом".

Плохо отношусь к япошкам, которые не понимают тезисов, высказанных в вышеприведённом абзаце. Из-за них сейчас на компе-то играть и не во что.

В связи с этим, особенно хорошо отношусь к фирме Konami, которая-таки и о нас, убогих, не забывает. -)

11. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- любит, но не закинет и не ходит, ибо некуда. А жаль.

- правильно, покупаешь, много читаешь, шьешь, опять много читаешь, много качаешь, не разочаровываешься.

- именно, а теперь настал час распространиться по отмеченному.

Года не помню, ни свои, ни календарные, но до 2002го точно.

Сначала были Денди, много, очень много, батя радиолюбитель, все кому не лень тащили эти штуки на починку и по схеме "что охраняю, то и имею" завёлся у меня таким образом сабжик. Менял джойстики, перепаивались они до нахождения наиболее стенобитного ваианта, одна даже приставка (весьма убогий китайский вариант был) была подарена мамой на новый год.

Игрались с братом, до одури (батя по первости тоже), картриджи дарились/покупались/разыскивались у знакомых/родных/одноклассников, таким образом был получен картридж со спорт. играми, среди которых оказался Kunio Kun - Nekketsu no Soccer League, ешкин-матрёшкин, это что-то бесконечное, в это можно играть всегда, и мы играли, после сего момента был приобретён картридж с 4мя играми, среди которых был... Nekketsu! Street Basket Ganbare Dunk Heroes, ё... По началу было сложно, но для такой пары нес-джигитов, как я с бразой не было ничего невозможного. Свобода геймплея игры вставляла и оставляла позади весь игровой опыт, в глаза темнело от экшена, происходящего на экране.

В итоге мой последний НЕС-аппарат с коробкой картриджей (около 100 штук) ушёл за бесценнок барыге-однокласснику, да, я буду гореть в Аду за это, да с сознанием этого тяжело жить.

Сега МД2 была получена за просто так от одноклассника, к ней были в панике собираемы мной по тем же одноклассникам геймпады и прочая перефирия, одноклассники почитывали "Великого Дракона" (или как его там) и не очень охотно делилилсь карт-ами. Именно этот экземпяр был зверски разодран мной по незнанию ни разу не играный и ушёл "ф памойку".
    Сега МД была позже сменена у одноклассника на... диктофон кассетный (который в силу причин сецчас у меня %) ), вот в этот момент и началось активное собирательство и менятельство картриджами (в том числе и на местном приставочном развале по выходным). Из игр MK3, Cannon Fodder, WWF Wrestle Mania arcade, Sonic 3, True Lies, Demolition Man.

След. спалённый Сега МД был забран у одноклассника в порядке выноса мусора. Сами одноклассники начинали переползать на PSX.

PSX! Был взят с разрешения старшего брата моего друга у него, очень древняя, японская, 100 вольтовая, не чипованная версия, однако, защита обходилась хитрым перетыком дисков в нужный момент.
    Игралось, игралось много, очень много, тут я узнал что такое FM3, с ней, да и вообще всей серией, мы до конца жизни. Так же Tekken 1, 2, 3, TM 1, EX,3, 4, NFS3, DooM'ы (как это ни странно), GT.
    (... и я вообще не играл ни в одну часть FF до сих пор... да...)

Через длительный срок была отдана по велению того же старшего брата обратно с мной запоротым приводом.
    След. PSX чипованый, на 220в, PALовский, взят был у одноклассника, вакханалия радостно продолжалась до тех пор, пока я не запорол и этой приставке привод и не оторвал его вообще, лежит где-то в шкафу.
    Т.к. Sony - это навсегда, а на ePSXe FM3 эмулируется фигово (проблемы со звуком, прерывался женский голос, в начале рассказывающий про Окинаву), то зимой 2005 безаппеляционно был приобретён PS one, у меня до сих пор, можно сказать почти не катанный, но да я его берегу и обращаюсь с ним нежно. Игры великой проблемы не представляют, а зная товарища volgame'а, на лето 2008го посещают всякие гнусные планы.

Зимой 2006го были притащены от одноклассника брата реплика Famicom и Sega MD, оба были безжалостно разодрны, раскручены на полезный крепёж и отправлены "ф памойку", от первого лежат геймпады и ждут своего часа подключения к лпт-порту компа.

Не помню когда, в комиссионом отделе местного ГУМа по случаю был приобретён за 200р Nintendo Gameboy, красный, 89го года, валяется в шкафу, чувствует себя хорошо. До этого такие девайсы брались у моего одноклассника (на нём был яро отыгран Downtown Nekketsu Monogatari, девайс вернулся хозяину) и у одноклассника брата (игралось не помню во что, девайс был запален и так же возвращён хозяину).

Совсем недавно ничто не (или мало что) предвещало беды, но ещё летом брателла устроился на работу мастером в местную гарантийку Sony, намедни начитался журналов и поигрался на работе в эту-самую-ПСП, ну а мой дисковый мп3 Панасоник меня в конец заколебал, и в рамках приобретения рационального плеера была приобретена PSP, не слим.

Забавная вещица, оч. радует тем, что много умеет, а умеет показывать, играть, проигрывать, просматривать, читать, эмулировать, запускать и, (что немаловажно) DooM'ать, 2гб Мем-стика мало, хм, уже благодаря этому гаджету был отыгран единственный, из ранее не игранных Метал Слагов, 6ой.
    Единственное, что мне не нравится в этой консоли - очень низкая скорость безлимита моего провайдера.

З.Ы. Из бытовых не IBM-PC совместимых компьютеров были 3и БК0010-01, (много времени с первым из них был проведено, очень много) по наступлении определённого времени и нахождению эмулятора отправились "ф памойку", оригинальный ZX Spectrum 64k (с 68ю клавишами который) был в своё время взлелеян, ни разу не показан ни на одном из наших ящиков (один был, но хреновый), целый с кассетами и перефирией отправился "ф памойку", отечественный Бейсик (тот же Спектрум) был запален в день принесения домой, отправлен "ф памойку", (не)давно появился Commodore 64 c спец. магнитофончиком, будучи однажды включеным, отправился в... Екатеринбург счастливому покупателю ^____^ (да, но по началу, я тоже думал, что "ф помойку" через кувалду).

Да, только IBM-PC проигрывает Фолл, и ещё ряд хороших вещей, но приставки - это тоже определённый вид ностальгии, с которым я не желаю расставаться.

Задумываюсь о приобретении на средства брата (которму тоже жуть как необходима PSP) PS2, (лучше поздно, чем никогда), так же он сам задумывается о приобретении Dreamcast'а (на хрен не нужен, но больно эксклюзивно), по поводу приставочной продукции MS могу сказать, что слишком оно враждебно и идеологически неверно, ибо Sony не простит.

Последнее редактирование: 24 окт 2007
  12. Hornet

Hornet

*чешет в затылке* Странно... Очень странно...

Офф: Графомания рулит! ;)

13. John Freeman

John Freeman

Звуковой плагин поменять и нет проблем...

14. [no]name

[no]name

А кому-нибудь попадались сканы старых отечественных журналов про приставки вроде Великого Dракона?

15. John Freeman

John Freeman

Мне сам попадался.

Кстати - а что сейчас рекомендуется брать из приставок чтобы нестарое и игры недорого стоили? Хочу в память завести новую.

16. Duke Nukem

Duke Nukem

http://dendy-new.by.ru/gd.html

хуящик первый очень качественная консоль. железобетонная прям. и линукс шикарно работает, вообще медиацентр нехилый и эмуляторов там вплоть до н64

хотя набор родных игр там конечно от ПК мало чем отличается. зато в свободной прожаже (для пс2 из-под полы только торгуют , софтклаб с антипираси ментами пендалят продавцов)

Последнее редактирование: 5 ноя 2007
  17. [no]name

[no]name

Duke Nukem, спасибо. Жаль там только мало. Те, что отсканенные - почти все есть. Всего 65 выпусков было?

18. Duke Nukem

Duke Nukem

19. [no]name

[no]name

John Freeman, если не брезгаете образами порезанными, то можно Sega Dreamcast брать и скачивать нужные игры в сети. Лицензии для него сейчас по пять-десять долларов стоят, хотя в России дороже выйдет. Новые игры (в Японии всё ещё выпускают) стоят около 50 долларов.

Добавлено через 52 секунды
    Duke Nukem, отлично. Некоторых из этих номеров у меня как раз нет.

Последнее редактирование: 5 ноя 2007
  20. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Положительно.Моя первая приставка Sega Mega Drive X.Сейчас имею psp.Думаю о покупке ps3 или x-box 360 (после покупки хорошего телевизора конечно) :)
    Кстати сега до сих пор жива )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление