1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приставки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Teddy13, 17 окт 2007.

?

Как вы относитесь к приставкам?

1. Имею таковую и играю в неё.

41 голосов
    43,2%
  2. Хотел бы приобрести.

22 голосов
    23,2%
  3. Полностью отрицаю существование приставок...

1 голосов
    1,1%
  4. Можно было бы поиграть у друга , но не покупать.

13 голосов
    13,7%
  5. Мне побоку на приставки.

18 голосов
    18,9%
  1. Duke Nukem

Duke Nukem

ну , досбокс там не ахти . к тому же нет нормальной эмуляции клавиатуры (в текстовики не поиграть)

сега не идеально эмулируется , на гп2х намного лучше

ну и проблема нехватки шифтов на своих местах в пс1 играх

*и хоть убей , ни одна игра, кроме puzzle quest, не задержала еще меня на длительное время из пспшных игр :rolleyes:

John Freeman, принцы на псп убогие кривые порты убисофтов :)
    но есть замечательная замена - в первой декаде 2008года выйдет шикарный God of War , демка очень впечатляет.

Последнее редактирование: 6 ноя 2007
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Она и под Windows есть.

3. katarn

katarn

Legacy

да чушь эти портативные приставки. Я летом хотел взять DS - знающие люди рассказывали про всякий хоумбрю, простенькие редакторы... короче, почти КПК. Но приглядевшись к консоли, я понял, что рожденный ползать не летает. То же самое могу сказать про ПСП, который не поражает воображение. В наши времена столько всяких интересных технических штук имеется, что тратить деньги на консоли, особенно - портативные, особенно - если уже есть какая-то консоль, имхо, глупо. Лично я слабо себе представляю сферу применения ПСП. Игры? На ПК игры и красивее, и лучше, и дешевле. Кино? Ноутбук лучше. ДСке поют дифирамбы на сайте геймленда. Типа, "много эксклюзивов". А по большому счету, НЕфанату японских игрушек вроде FF или Metroid Prime, Zelda - играть на ДС не во что. Вот и думайте. ИМХО, и то, и другое, и весь каррент ген - мусор. У "полноценных" консолей только одно преимущество: их можно использовать в качестве видеоплееров.

4. Arsen Stormvermin

Arsen

У моего друга есть PSP, в принципе он доволен... играет и PSP-пишные игры и во всякие приставочные, через эмуляторы, фильмы смотрит. DOS-вские игры там тоже идут.
    он играет на ней, в основном в дороге, или в ожидании, на отдых её брал...
    Я думаю, если есть лишние деньги, то можно себе позволить портативную приставку, чтобы время убивать, когда комп не доступен. А что покупать - PSP, или Nintendo DS, это дело личных предпочтений...

5. John Freeman

John Freeman

Если кто не заметил - у меня телефон Samsung i750 , после этого хочется чего-то совсем игрового и с нормальным ДЖОЙСТИКОМ!

6. one zairus

one zairus

Arsen, +мильен. Смотря какая прошивка у тебя. Лично я спокойно на ЗЫЗе играю из досов в Full Throtle, Amazon Quest, Larry (не 1986, а 1991) из сеговских в Алладин, Castlevania, Street of Rage, Comix Zone, Sonic 3d Blast, Mortal Kombat III Ultimate, contra hard corps, и т.д. Из ПК игр пробовал запустить первый Хитмен - запустилась (!!!), но потом облом......надо было перезагружать ЗЫЗу.

7. Duke Nukem

Duke Nukem

0_0 что курим ?

8. katarn

katarn

Legacy

one zairus, ну, про Хитман я промолчу (Duke Nukem все сказал -), а во все остальные игры можно играть на б/ушном ноутбуке, который обойдется даже дешевле ПСП или ДС =)

откуда мне знать какой у тебя телефон? В ПСП, по-моему, нет нормального джойстика. Там вообще эргономика хромает. ДС недалеко ушел...

9. mai Unknown Fire

mai

Не надо быть фанатом этих игр, чтобы взять DS, ей-богу. Что в них такого уж "японского" кроме того, что они были произведены в Японии и большей частью японцами? FF - мейнстромовая jRPG (ладно не будем считать вагон около-FF медии, втч и игр иных жанров), LOZ - мейнстримовая экшн-адвенчура платформенного типа, Metroid Prime - почти тоже самое в перспективе от первого лица + поменьше болтовни и побольше стрельбы. Это все _мейнстрим_, широкопопулярные по всему свету игры, а не доступный узкому кругу гиков, японофилов и прочих "онумешников" материал. Японские игрушки от начала и до конца, как правило, и не переживают локализации за рубежом.

Дешевле первого, возможно, второго наврядли. Да и представляете габарити одного и другого? Не говоря уж об удобствах игры в поездке - тут уж ноуты в сторонке курят. КПК еще припомните, он туда-сюда по габаритам, но удобства хуже чем у всех выше перечисленных для ряда игр. Нужно мне было б развлечение в дорогу - ноут был бы для меня совершенно безнадежным вариантом, хотя PSP\NDS мне в этом смысле тоже побоку - предпочту в окошко смотреть.

//Я тоже со своей колокольни слабо представляю себе круг потребителей портативщины (не мое попросту, никогда не было) - но, дык, на цифры продаж-то взгляните - десятки миллионов проданных копий - выходит, берут зачем-то. Надо полагать, применяют по первому назначанию - игры играют.

10. John Freeman

John Freeman

katarn_kile, в тему заглянуть соответствующую, ты там недалеко от меня появлялся.

11. katarn

katarn

Legacy

мейнстримовая жрпг?) А жрпг - разве не игра для поклонников японских игр? Цифры продаж - очень странное понятие. Да, продаются по всему миру. Но лично я кроме двух японских портативок (дс да псп) других консолей не знаю. Что это значит? Это значит, что большая Н, например, оффициально рассчитывает в основном на молодежь. ДС - чем не подарок на НГ детишкам на Западе? 200-300$ - разве это деньг на подарок для ребенка. Думаю, что это как электроника для нас (когда-то была в детстве). Оттуда и продажи. Каждый купит себе по Марио на дс - вот и получились цифры продаж. И _мейнстрим_ - синоним попсы, не так ли? Альтернативы-то нет.

12. mai Unknown Fire

mai

Нет, не для поклонников - вы же смотрите кино, читаете книги вне зависимости от старны производства - что не так с играми? jRPG делают и в Корее, и в Китае, и на Тайване, а возможно, и в Малайзии делали бы, если бы были деньги.

А GamePark?

DS Lite стоит порядка $130, б/у и того дешевле. Это не дорого даже для России, не говоря уж.

Эм, немного не понимаю этого тезиса... но да, как Электроника он же G&W - один из немногих хендхелдов, который у меня есть до сих пор в рабочем состоянии =) даже два.

Нет, не так. Альтарнатива есть, до двух же считать умеем? =) PSP - раз, NDS - два, все остальные на обочине (GP32/GP2X, Gizmondo почивший в бозе, GBA до сих пор продающийся не малыми тиражами, масса электронных хендхелдов).

//Короче сворачиваю со своей стороны этот оффтоп...

13. katarn

katarn

Legacy

по-моему, очевидно, что я, пусть - сознательно, но оговорился. Японская - азиатская, лично для меня разницы нет. Различия лишь в качестве конечного продукта. Все-таки, Азия - не Европа (или Америка), в том числе, и в геймдевелоперском деле.

... то есть столько же, сколько стоят (примерно) 4 лиц. игры?)

нет, это не альтернатива. Сравнивать их - это как сравнивать PS3 и Gamecube. Альтернатива - это PS3 и Xbox360. Есть из чего выбирать. Или PS2 и Wii.

14. mai Unknown Fire

mai

katarn_kile, вы очень упрямый человек ;) все что могу сказать. Об чем спор-то скажите мне по секрету? Разговор беспредметный...

15. katarn

katarn

Legacy

ну тут кое-кто так же большой любитель отстаивать не свою (я так понимаю) точку зрения:
    Я говорил всего лишь о том, что не понимаю смысла портативных консолей и их игровых преимуществ. Всего делов =)

16. John Freeman

John Freeman

katarn_kile, тогда чего вообще тут делаешь ? :)

17. Skirmish

Skirmish

Alien vs Predator для Atari Jaguar - даже не знал, что на консолях бывали нормальные FPS... :wacko:

18. Duke Nukem

Duke Nukem

смысл портативной консоли - развлечение в пути или в дали от дома

19. katarn

katarn

Legacy

тема о консолях вообще, а не только о портативках, и изначально (страницу-две назад) тут вроде как Вий и иксбокс обсуждали.

а чем ей уступает ноутбук, пусть даже б/у? За 7 можно купить даже новый ноутбук, на котором запустится (в т.ч. посредством эмуляции) почти 100% игр с данного сайта. Все-таки, я так думаю, олдгеймеры были бы не прочь сыграть именно в олдгеймы - в этом плане ноутбуки явно полезнее портативок. имхо.

20. mai Unknown Fire

mai

Я ратую за справедливость и мир во всем мире ;)

Преимуществ в сравнии с чем? С ноутами? Сравнение не равнозначное, пардон, вещи изначально предназначались для разной целевой аудитории и разных задач. Поставь вы вопрос хотя бы так - на чем играть в Full Throttle - на ноуте, или под DOSBox'ом на PSP - это было бы еще понятно (так нет, вам еще и полноценную рабочую станцию от игровой консоли подавай - абсурд полнейший). Но спрашивая, во что играть в пути - тот же Full Throttle на ноуте, Disgaea на PSP или Nintendogs на NDS - вопрос получается как минимум дурацкий. К чему душа лежит - в то и играем. Вот сами ж говорили:
    Ну их там не завались в сравнении с PC, но хватает втч и не плохих, жанр пришлый все ж таки. К слову AvP под Ягуар не сказать чтоб... кхм... ну в конце концов, 94-ый год =) Так, на всякий случай - нет, никакого отношения к AvP для PC не имеет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление