1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Private Wars

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 17 окт 2019.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.235
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    не издана

    Разработчик:
    TS Group Entertainment

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    6 из 10

    Что может быть круче 3D-шутера в жанре «симулятор крутого спецназовца»? Наверное, только 3D-шутер про не менее крутого наёмника. По крайней мере, так, вероятно, и считали создатели игр из TS Group of Moscow (основатель – Сергей Титов). Романтический ореол пусть хоть и не вполне престижной профессии «солдата удачи» в сочетании с серьёзной реалистичностью чисто теоретически должны были бы обеспечить хороший коммерческий успех новой игре, однако на практике получилась отмена затянувшегося амбициозного проекта, от которого в Сети сохранился единственный демонстрационный прототип с одного из ранних этапов разработки…

    Сюжета особо не было изначально. Вы без пяти минут отставной сотрудник спецслужб - и, дабы не влачить существование на одну пенсию, создаёте своё подразделение, состоящее, политкорректно выражаясь, из «солдат удачи», а затем выполняете заказы на проведение весьма деликатных операций по всему миру. Это могут быть разнообразные задания по ликвидации наркобаронов, главарей террористических групп, спасение заложников, похищение особо важных персон, диверсионные миссии и прочее. Много внимания при создании игры было уделено характеристикам вооружения и детального моделирования влияния погоды, а также условий освещённости. Например, известно, что при работе со снайперской винтовкой важную роль играет ветер, который требует внесения корректировок для меткой стрельбы. В общем, авторы планировали сделать воздействие внешних условий на работу вооружений как можно более детальным.

    Также в игре планировались командно-тактические элементы – управление «сквадом» из четырёх человек. А ведь в том самом 1998 году как минимум две полностью аналогичных игры уже были на грани отмены: X-Com: Alliance и Rebel Moon Revolution. Набирать в боевую группу можно было из списка примерно в 30 наёмников. У каждого был задан свой характер, уровень профессионализма и особенно – широкий диапазон психологической совместимости с другими бойцами: от старой крепкой армейской дружбы до патологической вражды и неприязни. С каждой успешной миссией опыт ваших «солдат удачи» только увеличивался. Во время выполнения задания членам группы предполагалось подавать разнообразные команды: «прикрыть», «минировать», «атаковать» и пр. Как обязательная дань веяниям того времени планировался и мультиплеер. Общеизвестно, что для командно-тактического 3D-шутера помимо графики в те годы очень важно было разработать адекватный искусственный интеллект как для своих бойцов, так и для солдат противника. И это была технически совсем не такая простая задача, как покажется на первый взгляд…

    Конкретно в данной демоверсии, представляющей собой начальные этапы разработки, вы можете походить в ночное время по большой карте, поросшей густым лесом, под монотонное стрекотание цикад. Имеются эффект тумана, блики от источников света и поддержка 3dfx. Ограничение прохождения сквозь 3D-объекты ещё не было программно реализовано. Деревьев и растительности на земле очень много, – это сразу же бросается в глаза по сравнению с другими играми того времени. На карте расположена ярко освещённая вилла с классическим бассейном поблизости, с дорогим автомобилем, будками охраны и огромным складом. Рядом протекает речка, где у причала пришвартован небольшой катер. Разумеется, мы должны понимать, что все эти материальные блага были нажиты честным и непосильным трудом на ниве изготовления и распространения одного очень нехорошего белого порошка. Можно даже пострелять, при этом звук будет как от автоматной очереди, а взрыв… как от мощной гаубицы, не меньше. Единственный охранник на карте совсем не анимирован, но почему-то всегда поворачивается к вам спиной, прямо как спрайт. Однако если его «убить» выстрелом, то он перестаёт себя так вести, но продолжает стоять, и теперь его можно рассматривать со всех сторон. Полигонов у него, конечно, не так уж и много, - но помним, что это была всего лишь техническая демоверсия-прототип…

    О создании игры было заявлено в 1997 году. В 1998 году Private Wars демонстрировали на выставке E3 1998 (г. Атланта, США). Игру обещали закончить и издать к католическому Рождеству-98, но не получилось уложиться в сроки. В тот год, кстати, из-за кризиса в мировой гейминдустрии к долгожданному зимнему празднику с релизом не успели многие анонсировавшиеся проекты. После 1998 года разработки продолжались. В Сети сохранилось много скриншотов, на которых по нарастающей прослеживается эволюция проекта. На снимках с экрана от 1999 года уже можно заметить шейдерные эффекты, сглаживание и различное состояние освещённости неба. Кстати, движок игры даже имеет своё название – Eternity. Ну а кульминацией всей этой разработки в первой половине «нулевых» стали демонстрационные скриншоты с умопомрачительным разрешением для того времени – 1600х1200! Чего там только нет! Особенно бросается в глаза огромное количество мелкой листвы и травы. Какое-либо сравнение с демоверсией от 1998 года становится просто невозможно: это совершенно разные категории и технологии. Почему после таких классных «скринов» игру отменили – остаётся только гадать…

    По предельно куцей демке ставить какую-либо оценку столь масштабному проекту было бы как минимум некорректно. Возможно, где-то в архивах Сети сохранились более полные демоверсии с хорошим разрешением экрана и шейдерными эффектами. Да, российская гейминдустрия во второй половине 1990-х годов только начинала своё развитие, – мы многого ещё не умели. Толком так и не ответили ни на «Дум», ни на «Квейк». Но одно можно сказать уверенно: по крайней мере, наши соотечественники хотя бы попытались дать по-настоящему достойный «Rуsskiй ответ» всяким там западным «Спец Опс», «Рейнбоу Сикс» и «Дельта Форсес» вместе взятым!…
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление