1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Про Хороших и Плохих героев ...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Алексей Ш., 31 авг 2005.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Это только если мы говорим о гоблинах, демонах, нежитити (что это за зверь такой, а? нежить знаю, а нежитить - нет), мутантов и всего в том же духе, входящих в Армию Главного Злодея... Или Банды Злодеев Помельче. А если речь идёт о мирных гоблинах, демонах, нежитити, мутантах и всего в том же духе - то это такой же геноцид.
    А то по твоей логике Гитлер был прав с Холокостом, потому что считал их генетическую неценность злом. Или что современных немцев можно бить и резать не рабирая политических пристрастий за деяния нацистов. А австрийцев - за Гитлера.
     
  2. demeron

    demeron

    Регистрация:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    38
    А вот нинада мине тутъ грамати учит Йа и так граматной. А что касается жутко мирных демонов, мертвяков и тех же гоблинов, то где ты таких видел,а?! Как вообще ты себе это представляешь?! Сидит демон, мирно попивает чаёк с вареньем, но тут врывается герой и убивает милого, беззащитного демона самым зверским способом! Настоящий нацист!
    Да,в паре RPG-шек я видел беззащитных гоблинов, но там тебя не кто не заставлял их убивать.(Да и за чем? Что можно взять с дохлого гоблина? Даже экспы почти нету...) Или надо дать права зомби, скелетам и вампирам? А то полное социальное неравенство! Нехорошо убивать зомби за то, что он зомби! А что надо с ним делать если он хочет съесть твой мозг, да еще как назло не входит в армию Главного Злодея? Правильно! Надо сесть и всё с ним обсудить! Тогда зомби станет стыдно за свое поведение и он залезет обратно в могилу...
     
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Ну, если мы говорим об AD&D, то там есть отдельные виды мертвяков, опасные только для тех, кто их умертвячил (Living Wall, Revenant, Water Zombie и так далее), а для всех остальных - только за компанию с. Просто проходившему вдруг мимо герою ничего от них не грозит и бить их не за что. Почти.

    Опять же, подобные примеры можно (пусть и из японских игр) надёргать для оборотней, из Фолла для мутантов (весь Broken Hills из Фолла опровергает твою идею), и так далее. И про демонов что-то там было. вспомню - процитирую.
     
  4. demeron

    demeron

    Регистрация:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    38
    Если мы говорим об AD&D, то убийство того же Living wall, это освобождение от страдений десятков людей. Вообще-то она опасна для всех. Если встать рядом с ней, то она затянет тебя и сделает своей частью(одна версия) или просто порвёт(вторая версия) или будет держать до прихода хозяина(третья версия) . Даже если ты можешь пройти мимо той же Living wall, то может быть потом какая-нибудь маленькая девочка будет пробегать мимо и...:cry: Хотя бы ради этого её надо уничтожить. Ну нету там безобидных монстров.
    Японские игры не люблю т.к. сильно отдает маразмом, а сюжеты вызывают у меня опасения о душевном состоянии автора. (Там такую простите х**ню сочиняют, что я наотрез отказываюсь их обсуждать)
    Фолл потому и стал хитом: там необычный мир, довольно широкая возможность выбора и т.д. Но вообще то я имел ввиду других мутантов. (Не из фолла)
    Про демонов? Жду с нетерпением.
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Конкретику в студию!
    Навскидку - Муркок. Хроники Элрика. Ну книжка, но тем не менее. Да, демоны кровожадные, etc. etc., но если на нейтральной территории не давать им повода то скорее всего тебя не тронут. (Там правда касалось вопросов демонского вызова и вообще). Но Муркок это отдельная песня, потому что сам Элрик по большинству параметров на героя не тянет. Ну какой нафик герой из человека, которому чтобы ЖИТЬ надо убивать своим страшным магическим мечом хоть кого-нибудь, причём с определённой регулярностью. А если, не дай Ариох, загремел в город совсем неизвестный, законов которго даже и не знаешь - увы и ах. (Кварцхазаат, например, стоит посреди пустыни и откровенных злодеев, которых можно таким образом оприходовать, рядом не найти на километры -- книга "Жемчужная Крепость" -- Другой вопрос что под конец Элрик вырезал весь город под корень, но уже по политическим мотивам...)
     
  6. demeron

    demeron

    Регистрация:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    38
    Ну... Сейчас не вспомню, но тех мутантов которые тупые и кровожадные.
    Про книгу интересно, почитаю. НО мы говорили именно об играх!!!
     
  7. Scorpius

    Scorpius

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    172
    Извините, вмешаюсь в ваш диалог. По поводу Демонов. Возьмём хотя бы, Baldurs Gate. Главный герой, по сути тот же демон. Во второй части. В городе тёмных эльфов, ему помогает демон (ну, не задарма конечно, но помогает).
    В Варкрафте (это я об орках), орки всё таки больше хорошие, чем плохие (плохими они стали, в результате совращения демонами). Это люди им геноцид устроили. В том же Варкрафте 3, присутствует некто "Медивх" (положительный чувачок, пророк-ворон). Искушённые в истории Варкрафта, помнят его истинную личину "чернокнижника-вызывателя демнов").
    Little Devil, там вообще, главный герой демон. Как не парадоксально звучит "добрый демон".
    "Магия Крови, Тень Повелителя", там вообще орки добрые, и помагают людям в сцепках с нежитью.
    Ещё один пример Звёздные Войны. Возьмём товарища Императора (или хотя бы Вейдера, но в меньшей степени). Знающие дальнейшую историю (после 6 эпизода), знают что ребята были по своему правильными товарищами, и хотели как лучше (предотвратить вторжение Йужань-Вонгов). Это правда, немножко не в тему пример. Тут меня в сторону понесло. В понятие "относительного зла".
     
  8. demeron

    demeron

    Регистрация:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    38
    Мне стыдно!:blush: Мне очень-очень стыдно, но я не играл в Baldurs Gate.:cry: Однако, если это так, то это весьма любопытный пример. Обязательно посмотрю.
    По поводу орков в Варкрафте, согласен, я уже писал, что они не злые.
    Магия крови... Хоть я и не играл, но там есть и злобная кухарка, которая отправляет вражин на тот свет толпами... В общем, пример из игры с такими персонажами не принимается.:beee:
    По поводу Star Wars. Хотели как лучше-получилось как всегда.:D
     
  9. Scorpius

    Scorpius

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    172
    Это в каком смысле, как лучше-как всегда? Император с Вейдером действительно хотели как лучше. И сделали бы лучше. Если бы не это Скайуокер, будь он не ладен. Император быстро справился бы с Йужань Вонгами, вторжение которых он предвидел (именно, для этого он и создавал Империю, и клонов, для лучшего противостояния инопланетному агрессору).
    Вспомнил ещё один пример.
    Оригинальная камания, оригинальных Героев Магии Меча 4. Была там кампания за Некромантов. И управляли мы в ней Некромантов идеалистом. Очень хорошим, между прочим. Положительным. Да что говорить. У него даже чувства были. Любовь (И ПРОСЬБА НЕ ОПОШЛЯТЬ).
    А Балдурс посмотри. Только смотреть его долго надо. Внятно. Все части по порядку пройти. Что бы врубиться в сущности главного героя. Он на 50% Демон, на 50% Человек (Сын демона, и человека).
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2006
  10. demeron

    demeron

    Регистрация:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    38
    История Звездных Воин как мыльная опера - если все серии не смотрел, то хрен поймеш о чем речь. Я не смотрел. И книги по этой вселенной не читал. Очень даже может быть, что император хотел как лучше, но вот методы достижения этого лучше у него не очень-то добрые. И вообще он мог бы просто предупредить об этом.
    В 4-х Героях это был даже не полностью труп... Наполовину он был человеком(хорошим) и наполовину трупом. И ему были присущи человечиские чувства. И стал некромантом не от жизни хорошей, а от того что валялся в берлоге вампира долго слишком. Т.е. злым-то он и не был никогда. Просто его отовсюду прогоняли, вот он и обиделся.
    Тифлинг? Добрый?!?
     
  11. Scorpius

    Scorpius

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    172
    Ну так правильно. Вот те и пример. Некоманты они кто.... Злыыыые. А этот был кем...... Добрыыыыыым.
    По поводу Звёздных Воин, если бы ты читал книги, то знал бы, почему у императора были такие методы, и почему он не предупредил. В "Новом Ордене Джедаев", про всё это подрооообно описано. О методах, это были наилучшие методы, для сплочения, к готовящейся войне с "Чужими" за выживание. А по поводу предупреждений..... Бесмыссленно..... Никто не верил......
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2006
  12. demeron

    demeron

    Регистрация:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    38
    Некроманты-не злыыыыые, но не любят когда их беспокоят. Просто жизнь у них тяжелая. От героев и тому подобной швали будешь все время отбиваться ещё и не так озверееш. То, что ты- некромант, ещё не делает тебя злым.
    По поводу Star Wars спорить не буду, поскольку не настолько глубоко знаком со вселенной.
     
  13. Редиска (нехороший человек)

    Редиска (нехороший человек)

    Регистрация:
    30 дек 2005
    Сообщения:
    305
    даже не знаю.
    вот пересмотрел свои взгляды и подумал что в Вахе истинно злые тока Тёмные Эльдар.
    Хаос.
    Они под властью демонов и 4 тёмных богов. Поэтому все их злодеяния деланы "в состоянии аффекта"
    Орки
    Они просто любат воевать и быстро ездить. Ну чё они виноваты что у них кулаки вечно чешуцца.
    Империум и Инквизиция.
    Идёт на зло ради спасения своих миров и граждан.
    Эльдар.
    Они просто выживают. и предотвращают апакалЯпсис.
    Тау.
    эти ваще за бобра.
    Некроны.
    жестянки слушают К"танов. А те в свою очередь просто хотят кушать.
    А вот Т.Эльдар МУЧАЮТ люд ради продления своей жизни и ладнобы просто мучали и убивали так ведь некоторых оставляют служить калеками и уродами, изза них родился(родилась?) Слаанэш.

    Вот такая вот загагулина(с) Б.Н.Ельцин
     
  14. Scorpius

    Scorpius

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    172
    demeron
    А может Демоны, тоже не любят когда их беспокоят? Да и кто, любит?
     
  15. don Leone

    don Leone

    Регистрация:
    21 дек 2005
    Сообщения:
    79
    Обычно авторы в своих играх представляют демонов абсолютным Злом, природа которого не обсуждается. Авторы не задумываются об этом, просто выставляя на продажу банальную мясорубку Добра и Зла. Ему (Злу) и противопоставляется главный герой как представитель Добра. Неважно, какими методами Герой достигает цели (кража, взлом, подкуп), главное, чтобы Он одерживал победу над Злом и потребитель был удовлетворен.
    Не помню точно где, но когда играл в NOX услышал такую фразу: "Ну и что, что я захожу в каждый дом и отбираю все до последней монетки у бедных деревенских жителей. Я ведь мир спасаю, а значит мне можно." Это к вопросу о Благих Целях и методах их достижения...

    2Scorpius
    А про Варкрафт я уже говори-ил... :blum:
     
  16. Scorpius

    Scorpius

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    172
    Ну, ладно, ладно, хрен с ним, с Варкрафтом. Вы вот мне лучше скажите, как по вашему, "Джим Рейнор" из СтарКрафта, злой, или добрый?
     
  17. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    4.257
    бесполезный - это точно!:D
     
  18. Scorpius

    Scorpius

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    172
    А почему?
     
  19. Маэстро

    Маэстро

    Регистрация:
    19 мар 2006
    Сообщения:
    4
    вот игра где играешь плохим парнем, тоесть зомби Stubbs The Zombie - Rebel Without A Pulse, ходишь по городу, убиваешь людей, ешь их мозги, игра мне показалась детской, хотя на коробке было огранечение 18+
     
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Его зло тоже относительно, как и у Калеба из Blood. Ему спать спокойно не давали, сцуки. Чем не повод?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление