1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблема с архиваторами, ошибкой контрольной суммы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Pus, 16 янв 2014.

1. MetroidZ

MetroidZ

т.е. сейчас есть одна рабочая планка на 2 Гб?
    Из этих двух я бы выбрал третий, т.к. и там и там не будет двухканального режима. Но.
    Зато, если вдруг память не будет совместима друг с другом - можно будет посидеть пока и на одной 4 Гб-й. А, дальше можно уже и до 8Гб добрать одной планкой. Бонусом будет - двух-канальность.
    Смысла набирать ворох планок по два я уже не вижу.

все равно в мемтесте придется проверять каждую по-отдельности, чтоб ненароком не выкинуть рабочую. В винде можно поступить аналогично.
    Кстати, мемтест86 с одной из планок проходит нормально?

очень странно. Любой архиватор удаляет файлы, если те распаковались с ошибкой. Наверно, эксперимент был не совсем корректный.

Последнее редактирование: 17 янв 2014
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Pus, если у вас 32-битная ОС, то больше 3 гигабайт она распознавать не будет. Смысла ставить туда ещё четыре гигабайта нет, как, впрочем, и два.

Pus нравится это.
  3. Pus

Pus

MetroidZ,

Кстати, мемтест86 с одной из планок проходит нормально? - да, когда ее оставил одну, комп загрузился в 3 раза быстрее, я уже и забыл как это бывает.

т.е. сейчас есть одна рабочая планка на 2 Гб? - да.

А, дальше можно уже и до 8Гб добрать одной планкой. - их на рынке 3 калеки, и стоят по 5000, - смысл - через пару лет комп буду менять, вот тогда и посмотрим чего будут подорвать и по чем.

Наверно, эксперимент был не совсем корректный. - эксперимент проводился раз 20, в основном 7-zip, корректен он или нет, не знаю, брал 3 файла по 500 мб, паковал, распоковывал, сравнивал Md5, как правило битыми были 1 или 2 файла, сравнивал их в Hex Comparison, и да, различия есть. Если распаковывал архивы сделанные до проблемы, все совпадало (при наличии конечно уже распакованных файлов.

Вопрос в том, на много ли лучше DIMM DDR3 (1866) чем DIMM DDR3 (1600), и совместима ли она с DIMM DDR3 (1600)?

Последнее редактирование: 17 янв 2014
  4. MetroidZ

MetroidZ

это где так дорого?
    Имелось в виду, что если вдруг перестанет хватать одного модуля на 4Гб, в будущем взять такой же:
    яндекс-маркет

5. Pus

Pus

MetroidZ,
    А, дальше можно уже и до 8Гб добрать одной планкой. - это же ваши слова. 4х2, да, можно взять за 3200, нормальные 3500.

Virgil,
    если у вас 32-битная ОС, то больше 3 гигабайт она распознавать не будет. - ясно, знаем, проходили.

А что тогда лучше: взять одну DIMM DDR3 (1866) 4Gb или докупить DIMM DDR3 (1600) 2Gb?

6. pct

pct

Pus, в мануале для материнки написано, сколько максимум.

7. Pus

Pus

Дык Virgil, уже сказал сколько можно, на 64 переходить не хочу, я просто не могу решить взять одну DIMM DDR3 (1866) 4Gb или докупить DIMM DDR3 (1600) 2Gb?

Заметно ли вырастит производительность, если я возьму одну DIMM DDR3 (1866) 4Gb вместо еще одной DIMM DDR3 (1600) 2Gb?

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Если поставить ещё одну планку 1600, то будет работать двухканальный режим, но толку от него на практике очень мало, максимум 5%, а то и меньше, апгрейд же на большую скорость может принести 5-10% (судя по чартам), но опять же, зависит от типа приложений.

9. MetroidZ

MetroidZ

скорее всего - ниже т.к. 2x2 будут в двух-канальном режиме

10. Pus

Pus

Virgil, То есть, по сути, мне вообще не стоит покупать нечего?

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Pus, ну, дополнительный гигабайт, наверное, не помешает в такой ситуации. Хотя, если чувствуется недостаток памяти, то стоит поставить 64-битную ОС.

Pus нравится это.
  12. Pus

Pus

Спасибо, Virgil, тогда пусть все будет как и было, куплю 2GB, останусь пока с 32bit.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Pus, если ты возьмёшь планку на 1866 - мать выставит её частоту на 1600 (по уже имеющейся). Разгонять 1600 до 1866 не всегда возможно и не факт, что это будет стабильно работать. Поэтому, если денег мало - возьми ещё 2 гига 1600 и желательно той же фирмы что и уже имеющаяся. Если деньги не проблема - бери 1 планку 1866 на 4 гига и избавь себя от всех проблем разом. Двухканальный режим погоды не делает.

Pus и SubV нравится это.
  14. Pus

Pus

Возьму ещё 2 гига 1600 и той же фирмы.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Двухканальный режим, может, погоды и не делает, но уже надо бы с ним быть, хуже он точно не делает. А о вариантах его получения установкой разных планок можно ознакомиться в мануале к материнской плате. Вполне бывают варианты, что, к примеру, к двум двухгиговым планкам можно в пару поставить четырёхгиговую и они будут работать в двухканальном режиме.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление