1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hard Проблема с Dos играми на старом ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Seg, 13 апр 2018.

  1. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.746
    Это не 0220, что уже неплохо. Но конкретно с этой ревизией дела не имел, потому не в курсе, будут ли там пляски.
     
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    да. У меня такая и под неё на сайте в отдельной теме выложены все диски.
     
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.356
    Посмотреть картинки смог, только временно включив во friGate "прокси для всех сайтов".
    Сейчас свободной памяти достаточно, по идее игры ругаться не должны.
     
  4. Seg

    Seg

    Регистрация:
    20 фев 2005
    Сообщения:
    50
    Ну что господа, запилил я себе этот Sound Blaster CT4830. Предварительно потерев все что было связанно со встроенным звуком. И да, звук появился в дос приложениях, если в setup выбрать Sound Blaster.

    Блин а я уже в нете нашел на официальном сайте, драйвера. А можно ли это дело в ДОСе как то запустить ? В смысле что бы в досе тоже определялся звук. (не через винду)

    Вот именно что все норм с памятью, не могла же она никуда утекать. После установки новой звуковой карты у меня kings bounty стала запускаться прямо из винды и перестала ругаться на память.

    У меня еще такой вопрос, можно как то сделать что бы при запуске Windows 98 можно было выбрать грузить Дос или винду ? Вроде слышал раньше был какой то способ. И это не стучание по F8.
    Просто была идея поставить отдельно дос. Но 98 работает с досом и файлы у них общие. Или это я уже замарачиваюсь ? ))
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.356
    Почему же не Sound Blaster 16?
     
  6. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    617
    @Seg, есть отличный способ устанавливать кучу операционок на одном компьютере и при этом они совершенно не будут мешать друг другу. Для разметки диска лучше взять Disk Director от Acronis, для загрузки - OS Selector. Есть масса сборок с образами загрузочных CD с этим софтом.
    Делается примерно так: запускается Disk Director. В начале жёсткого диска делаем первичный раздел для DOS в FAT16, перезагружаемся, устанавливаем обычный DOS 6.22. Перезагружаемся снова в Disk Director, делаем этот раздел невидимым для того чтоб поставить Windows. Делаем для Винды первичный раздел покрупней и в FAT32. Перезагружаемся и устанавливаем Винду. После очередной перезагрузки можно будет сделать раздел с DOS видимым и запускать OS Selector. Селектор поймает все имеющиеся на компе операционки и можно будет делать выбор при загрузке. Примерно так:

    abitru.org_images_torrents_265211.jpeg

    Или так (зависит от версии программы):

    awhatsabyte.com_wp_content_uploads_2017_05_dualboot12.jpg
     
  7. Seg

    Seg

    Регистрация:
    20 фев 2005
    Сообщения:
    50
    В смысле ? Не во всех играх выбирается тип Sound Blaster'а. Где то это просто Sound Blaster.
    --- добавлено 15 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 апр 2018 ---
    Отлично, у меня как раз имеются диски с Acronisом. Только я им раньше диски делил.
     
  8. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    617
    Ну так и сейчас можно делить, к примеру от раздела с Windows 98 кусок отрезать, на нём слепить раздел и поставить DOS.
     
  9. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.411
    @yplus, не надо морочить голову этой дурацкой идеей «тру-доса», в седьмом досе всё отлично пашет, и без всяких FAT16 и навороченных мультизагрузок, нужных только для удовлетворения личных «must have» перфекциониста и не имеющих ровным счётом никакой пользы.
    @Seg, поздравляю с приобретением. Теперь предстоит узнать, что, оказывается, не во всех DOS-играх эта карта годится. Но это знание придёт, когда такие игры попадутся, сейчас говорить вам об этом почти бесполезно, потому что информации тут вылили море, и утрясти это всё в голове новичку, не видя конкретных ситуаций своими глазами, невозможно.
     
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Seg, Creative Sound Blaster Live! 5.1
    Полные версии дисков с поддержкой MS-DOS. Версии карт перечислены в моём посте ниже.
     
    чужак75 нравится это.
  11. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.411
    И не надо никаких Акронисов. Всё делается через MENUITEM в config.sys и %goto config% в autoexec.bat. Всё это гуглится. А DOS6 на машине с Windows9X – это не более чем навязчивая идея неврастении.
     
    Bato-San нравится это.
  12. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    617
    @LANRUS, верно говоришь! @Seg, не слушай меня, не нужен тебе настоящий Дос, это я неврастеник конченый, хоть и перфекционист, понаставлю на один комп сто операционок - все работают, а сижу всё равно в одной.^_^
    --- добавлено 15 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 апр 2018 ---
    А вообще каждый пишет как он дышит. ©
     
  13. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.411
    @yplus, всяк из нас, имеющий более-менее опыт с ретрогеймингом, начинает страдать своими пунктиками. У меня лично их тоже немало. Но начинать надо не с этого. Сначала надо втолковать человеку ПРОСТЫЕ вещи, а не заставлять его размечать диск на FAT16, оставив за бортом базовые моменты. Ему бы разобраться с тем, что есть. Установка дискретной карты была, хочешь не хочешь, обязательным моментом. Теперь человек рано или поздно узнает, что такое Sound Blaster 16, что карта Live полностью соответствует этому стандарту и что она, к сожалению, практически непригодна в режиме Sound Blaster Pro.
     
  14. Seg

    Seg

    Регистрация:
    20 фев 2005
    Сообщения:
    50
    Спасибо.

    @yplus, @LANRUS, авось подеретесь ? )) Все нормально встало и стоит. Да, через акронис. А чтож еще делать, порой просто трудно и нет времени читать метры инструкции что бы поковыряться в файлах или просто лень.. По этому уж проще через два щелчка мыши поставить программу которая все сделает за тебя.

    Но зато опять проблема с памятью при запуске дос игр через винду, но зато в досе работает норм. То эта проблема есть, то ее нет, странно работает винда =)
     
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    Разумеется дело не в виндовс или ms-dos 7, а в уровне знаний и умений.

    Как я уже писал выше, большая часть проблем с памятью решается созданием ярлычка для программы ms-dos и редактированием его свойств, где можно выделить любое количество памяти (любого типа) для запуска в самой виндовс или сделать отдельные config и autoexec для запуска игры из чистого дос нажатием этого самого ярлычка в виндовс. Но, понажимать правую кнупочку мышки и потыкаться в менюшках - это же так сложно... проще перекурочить разделы и поставить ненужный в общем то 6 дос.:cool2:
     
  16. Seg

    Seg

    Регистрация:
    20 фев 2005
    Сообщения:
    50
    А, мой мозг ! Что я опять сделал не так ? :banghead:
    Дос ведь работает вообще отдельно от винды, он на другом разделе.. А под виндой я ковырял файлы дос-игр и в разделе "память" менял значения.. Но ничего это не дало. :cray: Не на столько я туп что бы не щелкнуть по файлы правой кнопкой мыши.
    Я читал что есть какие то проги которые редактируют pif файлы, их что ли попробовать.
     
  17. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.411
    Ну, можно сказать, процесс пошёл. Впереди здоровый полноценный увлекательный секс. Я не подтруниваю, просто констатирую факт. Ведь по существу в двух словах всего не объяснить.
     
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    прямо сами файлы ? тогда понятно.
    зачем ? Всё встроено в винду.

    Кроме того, если игре не хватает памяти - виндовс подсказывает что можно сделать.

    Но кроме вкладки "память", есть ещё замечательная кнопка "дополнительно". И вот там то всё и надо настраивать в особо критических случаях типа PC Dizzy.
     
  19. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    617
    Секс будет в любом случае, какой из вариантов ни выбрать.
    Вот правой кнопочкой по досовскому экзешнику и выбрать Properties, они же Свойства - это и есть редактор pif-файлов в Win9x. Для 32-битных NT-систем эти же нужды (верней, чуть большие, но в данном случае не столь важно) выполняет программа vdmsound, она же и эмуляцией досовских звуковух занимается.
     
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    она есть и для 9х, но рабочесть непонятная.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление