1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Проблема с мышью стандарта PS/2 на плате Tomato Zida 5DVX

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Чапай, 28 июл 2015.

1. oldromantic

oldromantic

Мажор. :) Вообще PCI видюха вещь очень нужная в хозяйстве. До самого последнего времени (пока совсем с матерей PCI не уберут).

2. tuliss

tuliss

Так уже все. В чипсетах Intel H67, P67 и H61 и выше поддержки нет. Это 2010 год вроде.

Goblinit нравится это.
  3. oldromantic

oldromantic

Ну, чипсеты, слава богу, не только Intel делает.

4. tuliss

tuliss

Тенденция есть у всех. AMD то же сворачивает.
    Сейчас уже появились извращения типа PCIe—PCI у производителя матерей.
    Далее, скорее всего это все будет уже не в топ сегменте и останется скажем так только в нищебродском. Тут скорее всего будет проще купить/найти старую мать, чем покупать новую.

5. Чапай

Чапай

Что касаемо живых Томатов - компьютер простоял на складе местного Газзавода где-то с 1998-2000 года. Учитывая что собран он был где-то в 1995-1996 - считай почти неезженный. А видеокарту сгубила ржавчина. Сам порт VGA заржавел люто. Я удивляюсь, что она какое-то время работала.

По-хорошему компу нужна серьезная антикоррозийная обработка. Иначе блок питания и жесткий диск следующие на очереди. А все остальное вполне целенькое...

Пытался найти замену - в пределах города и района не нашел. Комиссионки компьютерные посылают меня куда дальше, в сервисах как правило по одной такой осталось, но просят от 600 рублей до 1000. Как сговорилсь. А я нищий студент, живу один. Я не хочу за 600 или за косарь. Я хочу за 400 максимум :rolleyes:.

Но тему все-таки лучше закрыть. За 3 месяца поисков я нашел только одну машину старше 2001 года, несмотря на то, что тряс все возможные Из Рук в руки и Авито, заколебал всех знакомых знакомых знакомых. Жаль молоток закрылся. Легче было просто системник за 800 выписать и дело с концом.

6. tuliss

tuliss

Тут иногда непонятно,где найдешь. Но купить за 400 очень сомнительно, если только в своем городе. По другому все съест пересылка.
    Из мат плат, я все же рекомендую попсовые но хорошие Asus P55T2P4 или вариации.
    На молотке переодически разные люди продавали за небольшую цену.

7. Goblinit

Goblinit

@Чапай, зря вы в пределах города ищете, я буквально на днях на молотке перед закрытием продал человеку мать + проц + память + кулер за 600 рублей, разве только видяха не понадобилась, а так была. Правда, пересылка вышла 300 рублей, но это ведь за целый комп!

8. Чапай

Чапай

В общем, ситуация неожиданно сдвинулась с мертвой точки. Нашел ПК тех же лет (кстати комп просто чудо! Даже пластик если и чуть пожелтел, то только с одной стороны и не сильно. В целом - будто только что из магазина), на материнской плате нет никаких опознавательных знаков относящихся именно к фирме производителю, кроме MADE IN CHINA (ну кто бы сомневался), либо я искать не умею. На плате оказался разъем маркированный вроде бы как J7 (а возможно цифра и иная, там просто стерто), вроде бы подходящий под "косичку" на PS/2. Однако при попытке провернуть эту затею отказался стартовать BIOS. Вообще. От этой затеи пришлось отказался. Но! На плате вполне себе рабочий COM-разъем, и решив "была не была", подключил я свою старую и как казалось мне, уже нерабочую COM-мышь. И, о чудо! Заработала. Правая кнопка точно, насчет левой и средней не уверен. Это единственное что я смог проверить. Сам шарик мыши - как его ни крути пальцем, по какой поверхности не елозь мышь - все бестолку. Координатный ввод не работает. Только кнопки.

В связи с этим такие вот вопросы:
    1. Создавать новую тему на форуме по проблеме, или здесь продолжать? Может модераторы как-нибудь поправят заголовок или еще что... А то мы с PS/2 мышей на ZIDA перешли на COM-мыши на китайских палатах.
    2. Кто-нибудь может меня "провести" по всем этапам диагностики и ремонта? Т.к. если я сейчас каким-нибудь косяком эту мышь "добью", я до следующего лета буду куковать с клавиатуры. А игрушек хочется и поддерживающих мышь в том числе. К слову, Keen MOUSE Model No: KEM-260. Также на наклейке сохранился серийный номер, какой-то FCC ID и надпись "Made in Taiwan"

P.S. Сбоку на корпусе этой COM-мышки какой-то непонятный мне (в силу возраста) переключатель между "MS" и "PC". Я так и не понял что это. Типа: "PC - режим для работы с нормальным компьютером. MS - режим для работы с компьютерами под управлением Осей от Microsoft..."? :)

Последнее редактирование: 18 авг 2015
  9. tuliss

tuliss

Проверять распиновку, которую я давал на первой страницы. Она совсем другая.

Вот пример:

10. Чапай

Чапай

@tuliss, спасибо. У меня мышь работает (ну в смысле только кнопки) и опознается системой при подключении в режиме MS. Теперь буду думать насчет координатного ввода...

Последнее редактирование: 19 авг 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление