1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Проблема с температурой процессора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Александр Ермилин, 15 дек 2020.

1. QuakerRUS

QuakerRUS

У меня была когда-то такая проблема. В мгновение ока ловил перегрев, едва успевая глянуть в BIOS температуру. Оказалось, что я как-то криво термопасту нанес. Еще раз переделал (вычистил термопасту и заново аккуратно нанес) и все нормально стало.

Последнее редактирование: 17 дек 2020
  2. Александр Ермилин

Александр Ермилин

К сожалению дело не в термопасте.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

@Александр Ермилин, попробуйте для начала CMOS сбросить на всякий.
    А если датчик отключить в биосе не получается - тут только прошивка биоса программатором.

4. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@rusty_dragon, Вообщем спустя 30 минут попыток удалось в биосе очень быстро отключить отключение из за критической температуры, и компьютер работает нормально. Сброс CMOS (так же как и замена батареек) не помогло. Но пока комп работает, и это самое главное

5. rusty_dragon

rusty_dragon

@Александр Ермилин, поздравляю с успехом. Мать у вас очень хорошая, надеюсь ещё долго поживёт. Если не лень, во избежание повторной войны с биосом, можно заморочится и перешить в биосе значения температуры.

6. radical1010

radical1010

обычная бюджетка на g31, примечательного в ней ничего особого нет

7. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@radical1010, Ну она как минимум поддерживает квады и 6 гигов оперативы (8 не пробовал) из коробки. Неплохое бюджетное решение, плюс за полтора года эксплуатации (плюс неизвестно сколько проработала у прошлого владельца) с ней всё в порядке кроме датчика температур. Так что довольно неплохая плата, за свои 300 рублей

8. John Connor

John Connor

Было у меня подобное на Атлоне х2. Вот не помню сам по себе насколько он был холодный или горячий. Но вырубался быстро. Я успевал максимум посмотреть температуру в биосе. Помогло скальпирование. Проложил новую термопасту присобачил корпус на герметик. И работает уже в течении 8 месяцев.

9. radical1010

radical1010

какие планки стоят, на сколько чипов?

10. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@John Connor, Сам процессор то не греется. Просто датчик глюк словил. Я его минут 20 сейчас держал на стресс тесте, и всё с ним хорошо, радиатор только чуть чуть тёплый
    --- добавлено 18 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 дек 2020 ---
    2 широкопрофильные на 16 чипов по 2 гига, и 2 низкопрофильные на 8 чипов по гигу

11. John Connor

John Connor

Понял. Тогды ды. С датчиками скорей всего трабл. У меня было давно - показывало температуру с 150 градусов но проц работал. Такой глюк. Я ни чего не делал работал да и ладно )

12. Александр Ермилин

Александр Ермилин

Но в теории должна понять и 8. Правда мне кажется работать будет не стабильно, да и 6 гигов хватает за глаза, учитывая что это не основной пк, а подключенный к Плазме для просмотра Youtube и Кино
    У меня проблема была в том что он вырубался. Нужно было только выключить автоматическое отключение

13. radical1010

radical1010

Обычно эти чипсеты не понимают более одной двухсторонней планки на канал, у меня были платы G41 на ДДР2, набить 4 слота можно было лишь односторонними планками,иначе не заводилась.

14. Александр Ермилин

Александр Ермилин

У меня заработали только некоторые плашки. Двух гиговые с китая, и гиговые низкопрофильные от Кингстона
    некоторые не запускались вообще
    --- добавлено 18 дек 2020 ---
    Другие же выдавали синий экран после нескольких минут работы

15. radical1010

radical1010

а дайте линки на них, если они сохранились, конечно

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Да нет, хорошая качественная мать. Или вам полигональных радиаторов не хватает? :D
    Отличная плата за 300 рублей. :good:

Лол. Не знал что у Атлона х2 были сопли под крышкой. Речь же про первые двухядерные атлоны на сокете АМ2?

Последнее редактирование: 19 дек 2020
  17. radical1010

radical1010

как бюджетка на 31 чипсете - вполне ок, но не более, выше головы не прыгнешь, а голова в данном случае как раз-таки упомянутый чипсет

да

у большинства K8 паста, у старших возможен припой

18. Колючий

Колючий

Когда-то очень давно столкнулся с зашкаливанием температуры на гигабайтовой материнке на чипсете из серии nForce 2. Причём проблема была конкретно с моим камнем AthlonXP2500+, что на 200МГц шине. что в штатном режиме. На других доступных материнках ничего не шкалило (эпоксы 8RDAхх в основном), но и с другими процессорам (торобреды, аплбреды и тортоны, бартон был всего один - на котором шкалило) тоже всё было в порядке. Не лечил и даже не разбирался, просто не использовал проблемное сочетание.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Вам хорошая обязательно дорогая со свистелками?
    Дуалбиос, нормальный питальник для своих задач, твердотельники вокруг процессора, хороший звук. Добротная, качественная мать.
    --- добавлено 20 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 20 дек 2020 ---
    @Колючий, nForce 2 он такой, очень капризный и кривой был, горячий. Ещё умирал от любого чиха. Меня благо пронесло - продал в идеально рабочем состоянии, когда новую систему собрал. Хорошо что эта кампания перестала чипсеты делать.

20. radical1010

radical1010

Нет там дуалбиоса, да это и к лучшему, ибо от этой гигабайтовской фичи больше гемора, чем пользы. Лучше бы они флешки не запаивали, а паяли кроватки, как нормальные производители. А то заколебался уже их отпаивать носить.
    Остальное равно относится к большинству матерей на этом чипсете.

Колючий нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление