1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблема с запуском старых сетапов под WinXP

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Phoenix849, 7 июл 2008.

  1. kerlik

    kerlik

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    1.233
    kreol, меня тоже мучают воспоминания по этому поводу... возможно это было в теме о NFS 4
     
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    kerlik, что именно? Была ОТДЕЛЬНАЯ тема.
    Сейчас я допроверяю весь форум (осталось несколько тем), исправлю опечатки в ряде обзоров на сайте, потом займусь этим вопросом, скоро всё будет сделано.

    добавлено через 1 час 15 минут
    Итак, всё найдено, темы объединены.
    По идее, надо бы дать красную вещь, ибо тут нарушение сразу по трём пунктам: а) игнорирование поиска и того, что тема подобная отмечена в КАРТЕ РАЗДЕЛА; б) нарушение правил раздела "Hard and Soft", где новая тема была создана изначально, а именно - там нельзя обсуждать то, что связано с ИГРАМИ; в) ещё одно нарушение правил того раздела - употребление жаргонизма ("инсталляшка") в заголовке темы.
    Да, надо бы выдать, но не буду - в виде исключения.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008
    kerlik нравится это.
  3. EvolMate

    EvolMate

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    96
    Может, у меня какая-то битая лицензия? Диск поцарапан... У меня русская...
    А еще вот WarZone. Раньше запускалась инсталляшка, теперь — нет...
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    Попробуй обновить InstallShield.
     
  5. NewJuly

    NewJuly

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    2
    Ошибка инсталляции

    Скачала с old-games.ru архив образа игры Severance: Blade of Darkness. Разархивировала, записала на диск, запускаю установку, инсталлер пишет "Не удается открыть пакет установки... убедитесь, что это правильный пакет ВиндоусИнсталлер".

    Пробовала для setap.exe менять совместимости, не помогает. ОС - XP SP2.

    Помогите решить проблему.:worthy:
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    Почему не в тему по Severance?
    Ставили ли совместимость на инсталляторе? Какая XP - 32- или 64-битная?
     
  7. NewJuly

    NewJuly

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    2
    > Почему не в тему по Severance?
    Название уж больно подходящее. К самой игре проблема не имеет отношения.

    Совместимость ставила, не помогло. ХР 32-битная. Но я извиняюсь за тревогу, у меня возникла идея, что проблема в болванке, на которую скинула образ. CD-RW, записываемый уже не первый раз.
     
  8. Phoenix849

    Phoenix849

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    1.098
    И вот опять. Скачал Heart of Darkness и нате вам. В диспетчере появляется в какой-то странной форме, с отступом и вроде как даже совсем не жрет памяти...

    http://i327.photobucket.com/albums/k471/Phoenix_849/setup.jpg


    Если несколько раз нажимать на завершить процесс, выскакивает такое:

    "Превышено время ожидания запроса на завершение выбранной 16-разрядной задачи. Возможно, нарушена стабильность подсистемы Win16. Ок - завершение работы подсистемы Win16, Отмена - предолжение работы."


    Все дело в том, что это с разными именно старыми играми, на разных компах: на старом, на новом, на ноутбуке...
     
  9. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.786
    Досбоксом пользуйся, некоторые старые игры всегда будут выдавать в XP нечто подобное. Хотя судя по началу темы, у тебя и с ОС что-то неладно... На всех компах с одного дистрибутива ставил?
     
  10. Phoenix849

    Phoenix849

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    1.098
    В том-то и соль, что везде разное.

    А Heart of Darkness виндовая игрушка, не досовская, или я чего-то не понимаю?
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Heart of Darkness просто замечательно работает в VirtualPC, см. тему по игре. Конечно, понятно, что это частное решение.
     
    kreol нравится это.
  12. Phoenix849

    Phoenix849

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    1.098
    У меня есть установленные игры, без проблем работающие на XP, я их держу потому что не смогу поставить в случае чего. В их случае справедливо следующее:

    Работает игра? - да.
    Запускается сетап? - нет.

    У меня впечатление, что я единственный вообще, у кого такое. Обычно все не могут поиграть. Я же не могу даже установить ;..(
     
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.094
    Не единственный. Демка Need for speed 3 тоже не ставится под XP. Хотя сама игра запускается под XP.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    Phoenix849, если тебе это как-то поможет - то нет, ты далеко не один такой.) Это известная с очень давних лет проблема, более того - существуют игры, у которых их инсталляторы просто не работают в XP/2000 как в ОС; в таких случаях, помню, приходилось устанавливать игру в Windows 9x, искать ветку реестра, которую она создала, потом руками переносить ветку в XP - и тогда игра начинала работать и там. Для некоторых подобных игр люди сумели создать альтернативные инсталляторы - это лишнее доказательство реальности проблемы.

    ==
    Однако с Heart of Darkness я такой проблемы при инсталляции под XP не встречал - лично у меня эта игра ставилась там нормально. Она может не запускаться в XP (а может и запускаться), сообщая о том, что "не является приложением win32", - в этом случае надо использовать программу UPX (есть на сайте). Под 2000 у меня всегда и ставилась, и работала без проблем.

    Соответственно, вопрос к тебе - какая у тебя ОС? XP? Сколько бит - 32 или 64? Нормальная ли ОС или сборка от Зверя/Огомора/их последователей?
     
  15. Phoenix849

    Phoenix849

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    1.098
    kreol, Windows XP Professional, Service Pack 3, 32 бита, про никаких огоморов нигде не написано, тьфу-тьфу.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    Тогда тем более странно. А проверить какую-нибудь другую версию этой игры на предмет устанавливаемости у тебя есть возможность?
     
  17. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    IS 3 и ниже имеют 16битные стабы и даже кернелы, так что убить 16 бит подсистему которая так же присутствует - будет то самое. Проверить на любой программке от win 3.x легко - если не работает - убита подсистема, если работает(лучше таки не нескольких) - убиты настройки IS итд в реестре и темпе, чистить надо. Ну и третье - говно вида нода и прочих вгрызающихся мешает - только сносить всё до наличия в автозагрузке только дефолта при этом НЕ трогая автозагрузку(см. про сносить всё).

    P.S. Я и в IS5 сетапах много видел таких стабов на разные части или тупо части игры/её инсталлера в бонус идущие и запускающиеся оттуда с проверкой кода возврата.
     
  18. Phoenix849

    Phoenix849

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    1.098
    kreol, опять качать 700 метров, чтоб она даже не установилась, мне не улыбается( В Беларуси медленный интернет...


    John Freeman, спасибо, но говорю честно: я ни черта не понял( это, наверно, шифр только для технических администраторов.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    Phoenix849, хорошо. Тогда, может быть, стоит рассмотреть вариант скачивания rip'а и его дополнения файлами с образа?
     
  20. Phoenix849

    Phoenix849

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    1.098
    Посмотрю, может чего и получится, но проблема-то не только с этой игрой, увы(
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление