1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Проблема с жёстким диском

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Чёрный Думер, 6 апр 2012.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

ShadowFlash, Я в этом и следующем году ничего покупать не буду вообще, даже очки новые не могу себе позволить. Как по мне, начинать воевать надо именно с вибрации. Возможно, это не так важно, если в компьютере один ЖД, но у меня сейчас 2, а недавно было 3, и без резины корпус заметно вибрировал.

2. pct

pct

пепяка, ты меня задрал уже. В платной версии виктории таже самая функция есть. Мне помогло, я за себя говорю. А ты ведь даже не пробовал! И фейспалмы себе приклей ко лбу, если кроме альтернативы "купить новый хард" ты предложить не можешь.

---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ----------

Вот на этом харде несколько раз были ликвидированы бэды без ремапа (хотя он тоже имел место ранее) и без потери данных. Алгоритм такой:
    1. Запускаем досовскую вику в режиме простого сканирования.
    2. Переписываем обнаруженные адреса бэдов.
    3. Вбиваем в HDD regenerator адреса (последовательно) и запускаем режим лечения.
    4. Снова проверяем хоть викой, хоть мхдд, хоть через неделю.
    Вопрос - куда они делваются, если программа фейковая и криворукая?

Последнее редактирование: 12 авг 2013
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, вопрос не "куда они деваются", а - "откуда и почему они берутся".
    Вот, как получишь адекватный ответ на последний вопрос - так и поймёшь что с регенератором не так совсем.

Для информации: бесплатная виктория имеет этот же режим лечения по умолчанию в любой редакции, просто кто то документацию не читает.

пепяка нравится это.
  4. пепяка

пепяка

pct, нет уж, клей себе, если пытаешься использовать потенциально умирающий винт. Ну если под файлопомойку такой оставить то еще ладно. А в целом, то что не фиксится средствами той же бесплатной Виктории, но якобы "фиксится" платным(!) Регенератором - это даже не фейспалм, это хуже... Впрочем, дело твое.

5. pct

pct

пепяка, если ты лазиешь по фрумам, то должен знать, что на них приветствуется выражать своё ИМХО. А ответ: "А мне тётя Даша сказала, что таркет надо ложить не так!" не является твоим скромным (а в данном случае и бесполезным) мнением. Люди сюда идут для общения с людьми сталкивавшимися, и ещё лучше знающими ответ, с сабжем. Всё остальное или моветон или троллинг. Когда юзер последовавший моему совету объявит: "PCT, я попробовал твой солюшен, и он говно", тогда я аргументировать не буду. А в твоём сслучае это пустословство.

Ты читать в каком классе научился? Я третий раз говорю "функция лечения перемагничиванием есть в платной Victoria 4.4!" Ремап и перемагничивание! Почувствуй разницу. О каком "лечении" ты говоришь?

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Воу-воу, палехчи! Какое перемагничивание? Считать пару раз, сравнить, убедиться, что чаще считывается то, что нужно, перезаписать нулями, потом перезаписать старым значением - это вот оно, перемагничивание?

7. pct

pct

Я раз 15 диски уже таким макаром восстанавливал без потери информации, KROHу тоже вроде помогло. Друзья тоже пользуются. Мой хард уже полгода работает как часики (тьфу-тьфу). Фиг его знает, если эта программа такая глючная и вообще профанация, то почему её пихают во все реанимационные сборники вместе с MHDD и Victoria? Тоже кал и профанация или Memtest тоже профанация? Мне пофиг, может и "излучение лекарства" с диска действует, но это работает. Может я, как орк - верю и всё работает? ВААГХ!

Dark Sol нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, ну на сборники пихают всё, что в голову придёт. В "шаманство" не ты один веришь. Суть того, что делает регенератор описал R4kk00n. ТОлько умолчал, что регенератор это делает по кривому. И это ничего, когда не фатально.

А фатально это становится, когда юзер не обладая знаниями и опытом что бы увидеть серьёзную неисправность, решает "поиграть в мастера" и выбирает для этого именно регенератор, который "всем помогает".

Так вот... в лучшем случае, если на винте окажется реальный бэд, винт его сам и заремапит после долгого издевательства регенератора, если есть куда (в ином случае данные помрут). Последний, разумеется не в состоянии это определить и отрапортует, что "всё о'кей ! лечение произведено". Но точно так же он рапортует на реальных бэдах на винте состоящим из одних бэдов с забитой до отказа таблицей ремапа. В отличии от виктории или мхдд.

Фишка с восстановлением секторов есть абсолютно во всех версиях виктории, а не в платных. Просмотри доки и опции сканирования. В документации отмечено и всё вышенаписаное с подробным объяснением, почему иначе быть не может.

И не надо себя пяткой в грудь бить.

9. pct

pct

Bato-San, какой нафиг играть в мастера? Я же объяснил свой алгоритм - викой в досе сканируешь, списываешь адреса, забиваешь их в регенератор, лечишь, снова викой смотришь. Если не лечится ремапишь. А если есть куда данные скинуть, всегда диск затираю в вике. Но эта ситуация же не всегда, да и за чем из-за пары кластеров делать это. Да, и что я слепой по твоему? См. скрншт. В досе лень скрин делать, примерно то же написано. Кстати регенератор если не может бэд исправить пишет об этом, по крайней мере в последних версиях.

Вложения:

• wtf.jpg
      wtf.jpg
      Размер файла:
      300 КБ
      Просмотров:
      409
  10. пепяка

пепяка

11. pct

pct

пепяка, ничего кроме болтовни не по делу и "весёлых картинок" от тебя никто не ждёт. Хоть бы рассказал хоть раз в этом треде, как "именно" и подробно ты спасаешь свои жёсткие диски, кроме того, что ты их выкидываешь на мусорку.

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Восстановить тоже можно. Однако для этого надо отколючить ЖД а затем включить его не в режиме SATA, а в режиме сервиса. Это делается на каждом ЖД своим способом, даже у одного производителя (сделано для повышения надёжности, так как сервисные команды несовместимы). В этом режиме можно всё — очистить таблицу ремапов, точно позиционировать головку, включать-выключать сервопривод, менять усиление и прочие операции, что с вероятностью 99% даже в умелых руках убьют ЖД. Возможно, некоторые производители связывались с авторами виктории и сливали свои методики, но я в этом не уверен. HDD реаниматор точно не умеет ничего восстанавливать, в нём просто этого нет, как в пасьянсе "косынка" нет антивируса.

пепяка, Bato-San и Goblinit нравится это.
  13. pct

pct

На руторге в соответсвующей теме есть замечательный срач с картинками, взаимными обвинениями в криворукости, плохой наследственности и отсутствии мозга. Вот только вы мне объясните: чем режим RESTORE в программе Victoria 4.46 отличается от действия HDD regenerator?

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Если тебе лень читать информацию от самих авторов mhdd и viki - чего ты с нас требуешь ? Выше тебе уже описали и разницу и что читать и изучать надо.

Вот тебе две ссылки на обсуждение глюков сабжа и на обсуждение железа винтов.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38592-2
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36520-100

Читай внимательно, понимай правильно. Там всё простым русским языком и с картинками.

15. pct

pct

Bato-San, я прочитал инструкцию к вике ещё пару лет назад. Проблема в том, что вы даже не удосижились ПОПРОБОВАТЬ сами, а только разводите демагогию. Бестолковый гап, оставайтесь при своём мнении, как и я при своём.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Советую просто скачать прон заново. Инфа 100%

17. Kroh

Kroh

Имею вопрос.
    Уже писал насчет зависаний компа (в играх и не только).
    Поменял винт - та же история. :(

Что делать: просто переустановить Винду или поменять сам винт (который уже загрузочный)?

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kroh, а причём тут винт ? Его индикатор при зависаниях бешено мигает или непрерывно светится ? Если нет - проверяй память, видеокарту, охлаждение матери и проца. Разумеется систему стоит переустановить и все проверки производить на "чистой" системе без всяких "полезняшек" и с твёрдой уверенностью в отсутствии вирусов. Если всё будет нормально - потихоньку ставить софт и смотреть что и как поменялось.

БСОД есть или нет ? Проверь журнал системы до всего вышеперечисленного.

19. Kroh

Kroh

Нет вроде.
    И зависает на каких-то одних определенных играх, если мне не показалось...
    Сделаю.
    О перегреве винта инфа вроде есть...
    Слава Богу, нет. :yes:

Во, третий Red Alert (с лицензионного диска, кстати), не хочет запускаться... :(

Последнее редактирование: 23 авг 2013
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kroh, ну... кто его знает - про игры то. Может библиотеки какие не те стоят или вообще не стоят. Видеокарта и драйвера тоже влияют. Но, если раньше всё запускалось и нормально работало - стало быть пора заняться всем, что описано выше.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление