1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Проблема с жёстким диском

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Чёрный Думер, 6 апр 2012.

1. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

смотри, сейчас буду

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Чёрный Думер, Подключи его на родной интерфейс (IDE или SATA) загрузись с Live-CD и посмотри содержимое диска. Вполне вероятно, что итак живой.

Тогда один вариант - вручную.

3. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Я же писал: я пытался уже. Только вот комп, к которому я его подключаю, зависает на заставке производителя, а в BIOS'е вместо модели диска каша.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то R-Studio старается восстанавливать данные с сохранением файловой структуры. В своё время восстановил полностью забитый 120 Гб диск, потеряв только пару файлов.
    А вот сей инструмент меня не впечатлил — программа для восстановления данных, в самом начале работы падающая с ошибкой, доверия не вызывает.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Чёрный Думер, А как же ты его тогда викторией гонял, если он в биос зависает ? И что выдала виктория на запрос паспорта диска, если он не определяется ? И с чего это досовская вики вдруг не увидела стандартный винт ? И зачем ему править MFT если BIOS на MFT плевать и виснет он совсем по иным причинам ? И почему было не прочитать инструкцию к вики, где чётко сказано, что питание на винт следует подавать после прохождения POST BIOS.

Последнее редактирование: 9 апр 2012
  6. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Ребят, да вы меня окончательно запутали. Кому верить/куда идти?
    Сейчас запустил TestDisk - не нашёл ничего, связанного в MFT. Пусть MetroidZ меня ткнёт носом.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

:facepalm:
    Викторией я его гонял на новом компе, где BIOS и Ко. видят его отлично.
    На запрос паспорта диска выдала "OK!"
    Досовская вики не увидела винт по той причине, что он подрублен к компу через USB-мост.
    MFT нужно восстановить мне чтобы не рассортировывать кучу файлов всю свою оставшуюся жизнь.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

И да: MisterGrim, будь добр, дай инструкцию по R-Studio.

7. MetroidZ

MetroidZ

попытаюсь в очередной раз:
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=865883&postcount=18

утилита консольная, поэтому там нет кнопок - "сделать зашибись".
    Я ей только файлы восстанавливал, не с первого раза нашел возможность зайти в необходимое меню.

Bato-San нравится это.
  8. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

То ли лыжи не едут, то ли я долбанутый.
    1) Выбираю свой диск;
    2) Выбираю тип раздела "Intel";
    3) Нажимаю "Analyse";
    4) Нажимаю "Quick Search";
    5) На вопрос "Должен ли TestDisk искать разделы, созданные под Вистой или более поздними системами? (Да, если не уверены)" отвечаю "Да";
    6) Вижу в списке свой единственный раздел, выделенный зелёным цветом, и нажимаю Enter;
    7) [ Quit ] / [Deeper Search ] / [ Write ]
    Сдаётся мне, что надо выбрать третью кнопку, но что тогда произойдёт?
    Мне же надо было MFT восстановить, вообще-то.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Короче, вроде бы нашёл в TestDisk'е, где восстановить MFT, нажал и получил в ответ, что повреждены как главный MFT-файл, так и его дубликат. Зашибись.
    Теперь надо пробовать R-Studio.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Может кто-нибудь знающий объяснить мне, как в R-Studio делать так, чтобы восстанавливалось настоящее дерево папок, а не всё бы раскидывалось по типу/расширению и не называлось бы непонятными именами?

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: Описание с картинками.

Чёрный Думер нравится это.
  10. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Bato-San, спасибо.
    А теперь пожелайте мне удачи.)

11. pct

pct

Я вытягивал с помощью Get Data Back. Есть отдельная версия для fat и ntfs соответственно.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если структура папок уничтожена — значит, она уничтожена. R-Studio не волшебная палочка.
    Примерно то же самое, что и R-Studio. Как по возможностям, так и по результатам.

Goblinit нравится это.
  13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MisterGrim, зато экономическая модель в два раза круче!

14. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

*давясь утренним завтраком*

R-Studio восстановил, кажется, всё, что только было можно! Он восстановил даже то, что я стёр уже хрен знает сколько времени назад! А главное - всё с настоящей структурой папок и именами!
    Спасибо громадное всем откликнувшимся! :yahoo:

ADD: теперь надо решить дальнейшую судьбу диска. Ну шо, на стройку да в фундамент, или ишо послужит?

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Чёрный Думер, если испорченных секторов нет, то почему бы не пользоваться этим диском и дальше? Опять же, предполагаю, что ты пользовался этим диском на ХР, потом сунул его в коробочку и пользовался дальше без проблем, пока не воткнул в комп с семёркой и там получил сообщение, что диск нужно форматнуть, иначе работать не будет, верно?

16. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Нет, не так.) Если бы всё было так просто.
    На этом диске у меня хранилось много важной информации. Когда я купил новый комп (с Win7), то мне нужен был к ней доступ, поэтому я докупил USB-мост и подрубил через него к новому компу этот жёсткий диск, который стал у меня работать таким образом в режиме нон-стоп. Вот поэтому и спрашиваю: сможет ли он мне ещё послужить или бедолага уже на пути в кирпич. :unknw:

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Чёрный Думер, конечно сможет ещё послужить, в кирпич рано)

18. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Шерсть, тут просто вот что ещё выяснилось. У него неправильно читается серийный номер и FW, которые, очевидно, были записаны не на контроллере, а на самом диске. Тут уже ничего не поможет, я так понимаю?

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Чёрный Думер, честно признаться, не знаю. Но можно попробовать выяснить на практике. Подключи диск напрямую к компьютеру, в котором BIOS нормально его опознаёт и отформатируй на низком уровне. Попробуй подключить через USB, может будет работать нормально. Есть ещё вариант прошить свежий firmware, но я не большой спец в этом вопросе.

20. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Понятно. Значит, ждём спецов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление