1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Проблема с жёстким диском

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Чёрный Думер, 6 апр 2012.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

pct, не понимаю, к чему ты это повторно цитируешь.

2. pct

pct

MisterGrim, отвечал Батоу, про включённую в BIOS проверку SMART, а про то что SMART это неотъемлемая часть работы самого жёского диска я в курсе. Вроде пока и погуглить и повикипедить сам могу ещё. А вот понять, почему утилиты показывают что диск пока бодрячок, а глюки продолжаются, но никто не может объяснить почему, я не могу.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Offtop
    Если вы хотите иметь информацию о состоянии своего жесткого диска, вам важно знать о возможном отказе этого устройства, включите (Enabled) эту опцию. Но за это вы поплатитесь незначительным (можно даже сказать, мизерным) уменьшением производительности компьютера. Если же эта информация не представляет для вас интереса (на диске просто нет важных данных), от постоянного мониторинга можно отказаться (Disabled). Выбор Auto автоматически включит мониторинг, если он поддерживается накопителем.
    http://www.probios.ru/options/drive/smart/smart-monitoring.html

3. scader1

scader1

sp082n..........думается мне,что скорость уже 7200,технология,уменьшение площади сектора и тп,как бы трата своих нервов в ожидании смерти "пациента" ,,,если взять винт объемом 450 метров,20 метров,годов эдак 90х-цать то они еще лет 30 будут работать (незнай мне кажется,что даже если газ с них стравить и то с годик выдержуут))) ) сомните дискету,будет ли считывать инфу со слетевшего слоя с пластика,а там просто гиганские сектора относительно любого винта
    ---------------
    то есть,можно продлить жизнь,но это уже не винт будет,все наверно знают винты фуджитсу,2 гиговый один года 3 мучался,я уж там делил егона несколько разделов и тп выбирая живые области
    ----------
    не доказать наверно,попробуй пока сам не реанимируешь не поверишь

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

а почему ты решил,все же ,что это диск,вернее это диск,но синий экран в основном из-за битой памяти или дребезга в слоте

4. Kroh

Kroh

HDD Regenerator восстановил сектора на битом винте! :good:
    Показывает, что здоровье там 100% !
    Правда, объема стало поменьше...

5. пепяка

пепяка

Это развод. Нифига он не восстанавливает. Известный факт.

6. pct

pct

пепяка, докажи чем-нибудь. Он не восстанавливает, а Victoria значит не видит?

Kroh нравится это.
  7. scader1

scader1

расскажи лучше как успехи,исчез синий экран?
    1-определение винтов биосом медленное=винт
    2-синий экран=память (часть адресов) или ее слот или БП.

а насчет утилит=восстановители намагничивают сектор полем,записывают туда данные,затем считывают их и проверяют,если магнитный слой еще более менее,то он намагнитит его,кратковременно и покажет ,что здоров,а завтра винт снова будет тормозить тк слой будет размагничиваться
    --------
    это ладно.мне интересно другое,при включении компа (я интерес к этому потерял просто еще при PM 8 partition magic)
    он после того как контроллер винта себя проверит,а он не проверяет все,он читает фэт,он передает данные биос,биос же это загрузчик,который то же читает только фэт..........если фэт не поврежден винт тормозить не должен при загрузке,,,торможение будет в работе

если утилита типа говорит все хорошо,давай вроде молодец,то можно просто фэт перенарезать,,,вот это другой вопрос

(первое знакомство с ай би эм было прикольное,никто не знал ,что нужно было головки парковать у них))) )

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

вышенаписанное-это фактически вопрос

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

scader1, вы о винтах какой древности вспоминаете ? И причём тут FAT ? Сейчас всё, что вы пытаетесь описать работает вообще по другому. Я там выше ссылку давал на статью, если интересно. :yes:

9. pct

pct

Определение нормальное.

Для гадания по синим экранам вообще-то есть другие средства - Bluescreen view, дамп памяти, Журнал событий системы.
    Для гадания на ОЗУ есть Memetest.

Замечательно, а почему же тогда не размагничивается остальная часть диска?
    Поставил другой винт, старый работает в тандеме. Все данные, кроме системы на нём оставил. Если бы не было лишних денег я бы и новый не покупал, перестраховался.

10. scader1

scader1

потому-что это условно,положи магнит на винт и ему ничего не будет
    ----------
    каждый сектор нужно рассматривать как отдельную единицу с отдельным магнит ным полем
    -----------

да я знаю это )))

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

а где ссылка? нужно освежить все,а то старею

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

и еще вопрос,из выше изложенного (мне для общего развития)

то есть вы хотите сказать,что на современных винтах нельзя нарезать 0 дорожку? или переписать загрузочный сектор?

я конечно ничего не утверждаю как сейчас делается,мне интересно просто

вот это то же,показалось странным,я бы сказал крайне

цитата с страницы
    _http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/comp07.shtml

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

при желании в конце концов и микроконтроллер ведь можно залезть

и заставить его видеть любую другую дорожку как 0

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

сейчас только дошло ,почему странным показалось,,,,,,,,,это вообще бред какой-то,,,блин,а ведь читал

11. Kroh

Kroh

12. пепяка

пепяка

Bato-San нравится это.
  13. scader1

scader1

Bato-San,))) какой то страшный день вчера был,сначала касперский ,потом думал что-то новое изобрели )))

нашел я ту ссылку,читал,все идет вперед,НО технология ещзе не изжита и никаких принципиальных изменений не произошло,абсолютно все такое же,уменьшился размер и все

статья качественная ,даже приятно почитать (я уж думал,неужели ТАК отстал,что не понимаю элементарных вещей ))) )

за линк спасибо,ценный

неплохо всем почитать _http://www.3dnews.ru/editorial/640707/ (хотя вд лет 10 назад не сильно красивые были,,,вообще из всех использованых мною мне кажется сигэйт одни из надежных)

14. pct

pct

пепяка, такую инфу распространяют специалисты из фирм по восстановлению данных к которым перестали нести винты. Думай что угодно, но мне помогло. Я не призываю сыплющиеся винты лечить этой прогой, а для десятка софтбэдов, которые в ином случае (ремап) отправились бы в резерв. Пробежал - зачиталось, скопировал нужную информацию.

Последнее редактирование: 9 фев 2013
    Kroh нравится это.
  15. scader1

scader1

pct,в смысле? конечно без диагностики по умолчанию нельзя списывать,,,она лечит,любая лечит,легкие варианты,они же и разрабатывались для юзеров,чтобы те сами могли не влезая внутрь пока еще можно сделать самим
    -----
    все остальное как сказано выше,выше это уже ремонт

16. pct

pct

пепяка, вдобавок в новых платных (SIC!) версиях Victoria есть функция полностью аналогичная HDD regenerator (recocvery) - по твоему высокоавторитетному мнению, вика тоже программа деланная школьником не знающим основ?

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

scader1, честно говоря, в твоём способе излагать мысли, я не понимаю и десятой части...

17. scader1

scader1

))) блин,ну тогда пардон,что я непонятного то говорю? )))

хотя может быть,лень бывает писать ))

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------

:rofl: извини кароче,мне сложно было признать,я вас с Kroh немного посты смешал

в принципе поэтому так и получилось :rofl:

18. пепяка

пепяка

pct, тебя это беспокоит? Ты хочешь об этом поговорить? :) Я тебе просто показал, на чем основано мое мнение. Там, кстати, обсуждалось чем именно этот регенератор отличается от Виктории. По поводу новой ее версии и этой функции ничего сказать не могу.

19. pct

pct

пепяка, короче опять рассуждаешь о том, чего сам не пробовал и не сталкивался...

20. пепяка

пепяка

pct,
    пфф, кто бы говорил... Мне всегда хватало обычного функционала Виктории, а если она не помогала я просто заменял диск. Если ты уверен что всякие эти регенераторы работают - да ради Бога, я просто дал информацию об этом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление