1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Проблемы с браузером

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 24 дек 2016.

1. tuliss

tuliss

Нет, тут пахнет не зловредом и другая учетная запись от злавреда не спасет.
    Но вы попробуйте создать все же другую учетку windows и запустить там chrome. Запустите только chrome без всякой синхронизации.

2. Elel

Elel

А на другой учётке всё будет потеряно, да? Все мои аккуратно рассортированные по жанрам ярлыки на раб.столе, данные (типа паролей) для разных программ типа почтовых и браузеров, мои данные для входа в Интернет? Я просто не очень представляю, что мне на пустой учётке делать, разве что на ночь оставить, а под утро посмотреть, грузится ли на ней этот форум.

Зловред был бы странным вариантом, т.к. он действует только на Хром и этот форум (даже не на сайт, с ним всё нормально). Хейтеры этого форума, что ли, создавали? )) Чтобы люди не могли зайти ))

А в чём смысл создания новой учётки?

3. BrainRipper

BrainRipper

@Elel, может браузер переустановить? Предварительно забекапив файлы с паролями, закладками из этого браузера.

4. Elel

Elel

Без закладок можно обойтись, а как пароли забекапить?

5. tuliss

tuliss

Смысл в том, что бы исключить проблему с учетной записью.
    Да там естественно ничего вашего аккуратного не будет, но и старое вас же не заставляют удалять.
    Вы бы давно уже попробовали, а не философствовали.

6. IdeaGen

IdeaGen

смысл не в переходе на новую учетку, а в проверки зависимости хрома от учетки и/или проверки работоспособности на чистом хроме.
    @tuliss, когда я упоминал зловред, я не имел ввиду вирус, зловреды разные бывают, рекламные например.

кстати можно посмотреть в диспетчере задач хрома, что его грузит, может удасться выявить причину, вдруг это не в сайте дело.

7. Elel

Elel

Тогда можно просто в Хроме дополнительно новый аккаунт создать, чистый. Создала.
    EDIT: Когда происходит зависон, на новом чистом аккаунте тоже форум не грузится...

Мне неудобно новую учетку делать, хотя бы потому, что сейчас все-таки есть изменения. Зависания форума происходят намноооого реже, и в случае зависания теперь если подождать, то он может даже и загрузиться через полминуты. А это значит, что на новой учетке надо заниматься черти чем очень долгое время, чтобы зависон отловить или убедиться, что их точно нет.

Попробую.
    EDIT: только что был зависон, увы, в диспетчере задач ничего подозрительного нет, только сам процесс Браузер грузит сам себя. Но не более, чем до этого грузил.

Последнее редактирование: 27 дек 2016
  8. tuliss

tuliss

Новый аккаунт не убирает проблему связки учетная запись - программа

Неудобно чем ? В чем ваша неудобство ? Вы больше времени тратите на разглагольства.
    Учетку создать от силы 2 минуты потратить и перейти в нее, проверить и удалить если там глюк повторяется. Если вы не умеете ее создавать, так и скажите.
    Я не знаю как это сделать !
    Глюк или будет повторятся или нет. Вам надо решить проблему или нет ?

Вообще я бы рекомендовал оставить вторую учетную запись. Обычно она может вас выручить, если с первой что-то пойдет не так.
    Еще я обычно рекомендую работать с одной учетной записью у которой права пользователя, и вторая администратор. Но не каждому так удобно, хотя так было бы идеологически правильно.

Колючий нравится это.
  9. IdeaGen

IdeaGen

действительно, в чем проблема? новая, не значит - в замен нынешней. новая - дополнительная. создали, установили хром, запустили, проверили работоспособность - сделали выводы.

кстати, столько разговоров о хроме. а как форум грузится в других браузерах???

10. Elel

Elel

Я почему-то никак не могу донести до всех мысль, что всё далеко не так просто. Форум зависает не каждый раз, когда я его пытаюсь открыть, это чистый рандом. Он может виснуть каждый раз в течение часа, а потом в течение нескольких часов грузиться прекрасно. В воскресенье я вообще подумала, что проблемы кончились, всё было очень хорошо чуть ли не весь день, зато в понедельник опять начались постоянные зависоны.

То есть чтобы проверить, грузится ли сайт на новой учётке, мне может прийтись целые сутки это проверять, делая что-нибудь на этой учётке, желательно в Хроме. Это чтобы доказать, чтобы на новой учетке точно всё прекрасно, а не, как в воскресенье, просто было затишье перед штормом.

Прекрасно.

///

Кстати, когда я сделала новый аккаунт для Хрома, чистый, выяснилось, что другие его недавние косяки зависели от аккаунта. Как я уже писала, у меня проблема с загрузками видео на ютубе. Не с самим просмотром видео, а с тем, чтобы оно отображалось в списках. Короче, если я зайду на ютуб, то вместо множества предлагаемых видео увижу только надписи. Пару минут подождать - увижу всё. Вот на чистом аккаунте таких тормозов нет, всё видно сразу, как и должно быть.

Чтобы прояснить - допустим, вы открываете плейлист, первое видео начинает проигрываться. При этом у меня Хром так тормозит насчёт показа других видео в списках, что он даже пару минут не может вывести плейлист. Он пуст. И это зависит от моего аккаунта, на чистом такого нет - в чём может быть дело? Я уже очистила историю и загрузки, это не помогло.

11. BrainRipper

BrainRipper

Когда мне понадобилось переустановить Opera и Firefox с сохранением паролей и закладок, я нашёл ответ в гугле.

12. Elel

Elel

Можно было вообще никак не комментировать, а то пришёл в раздел с вопросами о софте и корит за то, что люди не ищут ответы в гугле.

13. tuliss

tuliss

Ну а может стоит попробовать сделать то, что люди вам предлагают ?
    Если вы так уверены, что это не поможет и дело в чем то другом, тогда вообще зачем вы тут что то спрашиваете ? Если два вас связь проблемы не очевидна, то для других она может быть вполне очевидна, а что бы донести до вас , почему мы именно думаем так и советуем сделать этак, отнимет изрядное колво времени.

14. IdeaGen

IdeaGen

и что с того, если на другой учетке вы можете просидеть сутки или больше??? программы все там есть, к файлам доступ - есть. не потерпите чтоли?

я так понимаю вы используете учетку в хроме, чего сам не делаю и из знакомых никто не делает. может поэтому я проблем не знаю. может тормоза связаны с синхронизацией. я уж не знаю, как она в хроме устроена. если она регулярна и если хром делает то, в чем его подозревает каждый здравомыслящий человек (передаче данных о вашем поведении гуглу), то я не удивлюсь тормозам с этим связанным. в частности ютуб в список рекомендуемых видосов подгружает данные, соответствующие вашим кукам, а так же данным всех аккуантов, которые активны в браузере. если у вашего акка богатая история, то может от этого ютуб и сходит с ума, как и сам хром. если учесть ещё и расширения, что-то блокирующие, то такую шизофрению легко представить.

но всёже, чтобы что-то говорить, нужно исключить/выявить наиболее простые причины, потому сделайте то, что вас многие просят.

а вообще, тем, кто, по неведомым причинам, предпочитает хром, но имеет проблемы с ним, я просто советую пересесть на другой хромой браузер, благо перенести на него всю нужную инфу, вплость до кеша с куками, труда не составит. а хромые аналоги зачастую работают куда лучше самого хрома. в том числе даже хромиум, но он, как я понял, вам не подойдет.

tuliss нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Иногда просто хватает другой учетной записи или хорошо почищенные хвосты и переустановка chrome с пслд синхронизацией.

16. Elel

Elel

В выходные попробую. Это надо сутки сидеть.

Вы хотите сказать, что каждый раз, заходя на ютуб, вы заново вводите свои данные? Я именно из-за этого синхронизировалась, чтобы комментарии там оставлять без проблем.

На чистом аккаунте тоже с этим форумом проблемы.

А другие тормоза - как выяснилось, да, были связаны с синхронизацией. У меня несколько дней висело какое-то мутное сообщение о том, что рассинхронизация состоялась, я не знала что с ним делать. Потом просто зашла заново в свой гугл-мейл и всё. Внезапно ютуб стал снова нормально работать...

Я переустановлю Хром, но только после того, как выпишу наиболее важные пароли, которых скопилось много. Они у меня нигде на бумаге не записаны, и я не хочу за две минуты как идиотка их потерять только потому, что что-то пошло не так. Я вообще удивлена, что судя по данным гугления, бекапить пароли стало проще простого, раньше (>10 лет назад) это не было возможным. Я помню как только закладки сумела скопировать, когда надо было, а пароли даже просмотреть было нельзя, не то что вытащить. Хорошо, что теперь всё иначе.

Какой браузер порекомендуете, чтобы он стопудово поддерживал ad-block'и и различные расширения для обхода тупых блокировок, которыми занимается наше правительство? Хром уже давно не любимый мой браузер, чисто по привычке на нём сижу. Когда-то он был очень быстрым.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Firefox либо K-meleon.
    Для первого есть AdBlock (+ EHH), Ghostery (тоже важная штука), FriGate (позволяет обходить как раз "правительственные" блокировки - а вот с потенциальной блокировкой IP на macintoshgarden.org не справляется, увы). С помощью FriGate лично я без проблем заходил на archive.org, "луркоморье" (ради того, чтобы иметь возможность читать про катающийся шарик) и "флибусту". Естественно, я не знаю, какие сайты нужны тебе, - но вроде как с абсолютным большинством он справляется (в крайнем случае - через переключение прокси).

Зачем вообще использовать "хром" или что-то подобное - решительно не понимаю. По-моему, даже если закрыть глаза на "встроенные жучки", одно отсутствие адресной строки - это уже непереносимая дикость.

K-meleon (сам не пользовался, правда) потенциально хорош тем, что очень нетребователен к ресурсам. Как минимум AdBlock для него точно есть.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С Chrome можно относительно безболезненно переехать на Opera (новую).

19. MetroidZ

MetroidZ

именно адресная строка или раздельное поле поиска? В Хроме это совмещено и адресная строка - есть.
    g-vs-ff.PNG

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MetroidZ, я имею в виду адресную строку с выпадающим списком сайтов ("перевёрнутый треугольничек"). Насколько я знаю, для Chrome (не для Opera) есть только некое расширение, которое добавляет отдельный "бар" со списком недавно посещённых либо часто посещаемых сайтов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление