1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Проблемы с браузером

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 24 дек 2016.

1. IdeaGen

IdeaGen

нет, но я больше того, что гугл может выяснить обо мне с того акка, не даю ему узнать, вот и живу комфортно. а вы используете хром и хромую учетку, то есть гугл может собирать любые данные по вашему серфингу и применять их во всех своих сервисах.
    да просто сделайте копию рабочих папок браузера, да сносите смело, потом всегда можно откатиться. другой вопрос в незнании этой процедуры. этот способ работал во все времена и 10 лет назад в частноти, он ни то что простой, он примитивный.
    если не файрфокс и его форки, то хромая опера будет хорошей заменой хрому. но вот к яндексбраузеру присматриваться не рекомендую, как и к амиго, орбутуму и прочим шаражным браузерам, вот там слежка стопроцентная и нивыпиливаемая. Вчера потестил UC Brauser - интерфейс мне понравился, как и функционал (особенно наличие и тем и скинов), насчет конфиденциальности пока не в курсе, но раз там встроенный адблок есть, то подозреваю браузер в заработке на разрешенной рекламе. Кстати, для фокса есть расширение, которое позволит лису полностю под хром замаскировать внешне.

2. tuliss

tuliss

Для паролей и друйго важной информации Лучше доверять 1Password . Но уж точно не большому брату.

новый аккаунт google , не равняется новой учетной записи в win. Яркий пример например, может у вас где в реестре изменен ttl.
    Таких вещей может быть тысячи. Поэтому вас и просят создать новую учетную запись в win, а могли вообще попросить переустановить систему с 0 :D (сарказм !)

Смотрите в сторону uBlock origin и ghostory, шагайте в ногу со временем и выкидывайте adblock.

3. Elel

Elel

Блин, столько проблем возникло в последние дни, не до браузера было. Но что странно, я только что зашла на этот сайт, хотя вчера (или позавчера?) один раз пыталась и не смогла. А ведь я комп не выключаю, он просто переходит в ждущий режим, так что это вообще страннота.

Насчет конфиденциальности мне честно говоря наплевать, пусть следят америкосы. Вот если бы наши следили, я бы пользовалась исключительно ТОРом. А америкосы пусть, чего они мне сделают.

4. Колючий

Колючий

Таргетинговой рекламой мозг высосут.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Колючий, ты предпочитаешь таргетинговую рекламу от яндекса?
    А я предпочитаю uBlock Origin.

6. Колючий

Колючий

Я предпочитаю, чтобы с системы без моего ведома поменьше передавалось не относящегося непостредственно к моей деятельности в этот момент (но без фанатизма).

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Колючий, control.exe -> просмотр состояния сети и задач -> изменение параметров адаптера -> для каждого «отключить».
    Наверное, поможет.

8. Колючий

Колючий

Можное его ещё от электрической сети отключить. Тоже неплохо получится. :)

9. Elel

Elel

В общем, заново установила Хром, и вроде бы всё ок. Я его даже не удаляла, он сверху записался, видимо, и все явки и пароли остались. Посмотрим, как дальше будет. Пока копировала папку Default, антивирус нашёл три malware, может, из-за них-то всё и было. Я ему велела удалить. Меня поражает, что же он раньше не мог найти? Висит же постоянно, работает, и зачем же я на него память трачу, если пока не обратишься к файлу напрямую, он не видит...

Вообще фигня какая-то. Я точно знаю, что у меня какой-то червь завёлся, который пытается спамить. Только файрволл ему не даёт, но антивирус, зараза, ничего не видит. Так и живу, в файрволле не видно, что это за процесс, написано system, соответственно, найти и удалить не могу. Заманало.

З.Ы. А Файрфокс у меня был раньше, дико тормозил, и когда процесс перестал вырубаться при выключении браузера, терпение моё лопнуло, и именно из-за этого я когда-то поставила Хром. Он тогда был новый и быстрый браузер, не как сейчас.

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Можно попробовать удалить, загрузившись в safe mode. Если не помогает можно сходить на virusinfo и т.п. - там всё распишут.

11. tuliss

tuliss

Вы бы попробовали бы все же новую учетную запись в Windows. 10173513_907259969345800_899619953_n.png
    Только не спрашивайте,чем поможет. Лень посить и объяснять в энной раз
    --- добавлено 4 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 янв 2017 ---
    Тут человеку лень учетку создать, а ты safe mode просишь.

12. Elel

Elel

Мне не лень создать, просто смысл? Допустим, выяснится, что с учеткой что-то не так. Это админская учетка. Винду, что ли, сносить? Или ее как-то чинят? Опять же звучит это так, как будто связано с рисками. Не хочу я из-за какого-то вшивого браузера что-нибудь у себя разломать так, что потом винду придётся переустанавливать... Заманаешься потом всё заново на новой винде устанавливать и переустанавливать и восстанавливать...

Тем временем несчастный Хром опять начал куролесить. Папка Default весит 3Гб, и чего это он там хранит в таких кол-вах? В топку его, перенесу пароли на Файрфокс, он работает идеально. Только надо будет поставить туда расширение наподобие фригата, остальное всё там уже стоит.

А Safe mode как раз прост, только я не знаю, что удалять, файрволл не видит что за процесс ломится на спамерские сайты. Попробую выяснить с помощью вирусинфо.

13. IdeaGen

IdeaGen

1. Что за антивир у вас (и файрвол)?
    2. Новая учетка не предполаает никаких опасений, коих вы полагаете, она так же может быть и админской. данные вы не потеряете.
    3. Если вы заражены чем-то серьезным, то уже должны быть готовы к возможному сносу системы, так как лечения не устраняют последствия, которые иногда могут быть фатальными.
    4. Папка Default может весить сколько угодно, ибо рабочая. Нужно смотреть на вес внутренних папок, в частности на кеш, особенно медиакеш. Проверить настройки браузера по этому поводу. За хромом есть грешек кэшировать ютуб. Так в свое время он заставил поверить людей в то, что это самый быстрый браузер, и что он быстрее всех грузит видео (на ютубе). А это была уловка.

14. daemolisher

daemolisher

Безусловно есть ириски.
    Тут вам насоветуют щас вредных советов - компьютер постирать, молотком постучать, формат цэ, в стратосферу запустить, выкрасить и выбросить.

@Elel, имхо, учётную запись трогать не надо.
    Имхо, косяки лезут от мухами занюханного Google Chrome.

Решить проблемы можно так:
    Скачать портативные (Portable) версии браузеров.

Например, попробуйте вот этот:
    http://www.srware.net/ru/software_srware_iron_download.php

- там по ссылке "Переносная версия Iron для USB-флэшек", вот её и качайте.

@Elel, распаковываете архив в отдельную директорию, и наслаждаетесь чистым браузером.
    Таким образом можно проверить - останутся косяки с новым браузером, значит действительной какой-то вирус, а если всё нормально - то скорей всего просто Google Chrome подглючивал (что для поделок гугла весьма типично).

Проверьте оперативную память, загрузочные секторы/объекты автозапуска, при помощи Dr.Web CureIt.
    Сначала можно запустить Google Chrome, в этом случае антивирус и его проверит тоже.
    Можно к проверке добавить директорию с профилем пользователя от Google Chrome.

Весь диск только не проверяйте - долго и не нужно. :yes:

15. tuliss

tuliss

Создай вторую админсукую учетку КАРЛ! У тебя многозадачная/многопользовательская система Карл!

2941751-lfs1.png
    --- добавлено 4 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 янв 2017 ---
    Еще один романтик.
    Проверить из под новой учетной записи это первое разумнее действие, после проверки на антивирусы.
    Как минимум если mailware албанский он уже там себя не будет проявлять. Если проблемы с реестром, как минимум все проблемы связанные реестра с учеткой уйдут.
    Если проблема с временными директориями и временными размещениями файлов, отдельные окружения для софта итд то и они исчезнут .Итд итп.
    Идите учите мат часть.

P.S. Как я уже и говорил, держать одну учетную запись администратора уже идиотизм.
    Работать из под администратора идиотизм в двойной мере, но все так поголовно привыкли,что на это тупо закрываются глаза. Потом начинаются всякий срачь между os x / linux / windows хотя у большества людей жопарукость головного мозга.

P.P.S. @Elel что у вас за фобия боязни второй учетной записи? Боитесь атомного взрыва ? Интересно, что будет от третий ? Всемирный потоп ?

Последнее редактирование: 4 янв 2017
  16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

"Создай вторую учётку" - второй по популярности ответ после "Переустанови винду". Нечего сказать.

17. tuliss

tuliss

А я думал второй, это запусти антивирус.

18. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@tuliss, Сейчас уже не модно иметь антивирус. Многие считают Защитник Виндоус лекарством от всех болезней.

19. tuliss

tuliss

Многие считают, что и вторая учетная запись не нужна и вполне можно жить и под админом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление