1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

проблемы с компьютером.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем саша алекс, 5 янв 2013.

1. pct

pct

У товарища комп вырубается через 10-15 минут работы, проверили у него на машине Викторией жёсткие диски (2 ATA , Samsung 80 и 40 ГБ), показались бэды. Сделали ремап, комп всё равно выключается. Снял харды, проверил у себя на компе, бэдов нет. Подключили обратно, второй диск весь в бэдах. Отключили второй диск, комп работает чуть дольше, но всё равно через час выключается. Характерный симптом - пропадает сигнал на монитор и на нажатие RESET не реагирует, при выключении\включении питания появляется сообщение о невозможности загрузки BIOS и предложение загрузки Defaults настроек. Северный мост греется градусов 65-70, хотя по Health монитору 36. BSODы последние двухмесячной давности и с этим не связаны, ошибок в журнале событий тоже нет.
    Лично у меня подозрение на IDE контроллер, поможет ли перевод данных на SATA?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А почему сразу не на видеокарту? Логично же, что скорее всего блок питания.

pct и Bato-San нравится это.
  3. pct

pct

MisterGrim, проверил, нормальный он. Я знаю, что ты на него в первую очередь внимание обращаешь.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, контроллер тут ни при каких. Судя по температурным симптомам - кирдык маме настал. Можно попробовать поменять термопасту на мосту (если он вообще ещё не надумал отвалиться), основательно почистить всё от пыли (под микрухами и лапы, под слотами и в них) и проверить конденсаторы. Если не поможет - придётся веселиться уже не по детски. Ну и память с видеокартой проверить тоже однозначно.

5. пепяка

пепяка

Так контроллер там наверно не внешний, а как раз в мосте...

6. pct

pct

Bato-San, термопаста на северном мосту превратилась в подобие жвачки (хотя может быть её и использовали), отскоблить её возможно только ножом, что я делать вечером не решился, да и вряд - ли поможет - в комнате у меня градусов 15.
    пепяка, Я знаю, что он в мосте, поэтому спрашиваю - разница будет на SATA или на ATA сидят харды, каналы вроде разные.

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Bato-San, термопаста на северном мосту превратилась в подобие жвачки (хотя может быть её и использовали), отскоблить её возможно только ножом, что я делать вечером не решился, да и вряд - ли поможет - в комнате у меня градусов 15.
    пепяка, Я знаю, что он в мосте, поэтому спрашиваю - разница будет на SATA или на ATA сидят харды, каналы вроде разные.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Много, но не смертельно.
    Проверить можно только одним способом: временно заменить на заведомо рабочий.

8. pct

pct

MisterGrim, а я съел плитку спайса, свернул пространство Калаби-Яу и взглянул на поток электронов я так и сделал.
    Упреждая дальнейшие вопросы сообщаю:"Да, шлейфы заменил, матm Asrock 775i, более подробная информация пока не нужна ввиду отвращения к этому железному ящику, пропахшему табаком."

9. pct

pct

Перетащил образ системного диска на SATA диск. После 15 минут нагрузки приложением - фейл. Актив моего ретро-компьютера вырос до 1 ГБ ОЗУ.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, в смысле вы выкинули этот асрок нафиг ? Ну и правильно. Тока не берите азус и асрок снова. Те же грабли.

pct нравится это.
  11. pct

pct

12. AllGrey

AllGrey

саша алекс, Наличие звука подтверждает лишь то что комп не висит и не исключает ни видео карту ни монитор.
    При следующем глюке, отключи монитор от сети на 15-30 минут (чтоб он остыл), при этом не выключая компьютер. Если после включения монитора картинка останется белой, значит видео карта глючит, если картинка возобновится (будет нормальной) значит проблема с монитором и для него только два пути, в мастерскую или на свалку.

13. pct

pct

я уж думал это мне.. у меня SOLVED, спасибо.

14. Cybermutant

Cybermutant

Топикстратеру:
    Похожее совсем недавно было у меня, комп был такой (сейчас он мамин): материнка какой-то Асус с бортовым видео Радеон х2100 и сокетом AM3, проц Атлон x2 BE-2300, 1 ГБ DDR2, геройский винт Seagate 80 GB (IDE); монитор - 17'' LCD LG "возрастом" примерно 7 лет или около того. В один "прекрасный" момент при включении монитор стал показывать белый экран (комп при этом был выключен). Короче, вскрыв монитор я обнаружил, что один из электролитических конденсаторов на выходе модуля питания был вздут, заменил его и еще остальные 5 штук соседних, собрал, включил - заработало. Так что здесь, если при "белом экране" комп вроде не виснет, возможно, тоже имеет место "высыхание кондюков".
    В любом случае не помешает проверить комп с заведомо исправным монитором, а также проверить монитор с заведомо исправным компом. Ну или вскрывать монитор и смотреть на конденсаторы :spiteful:.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление