1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблемы с Windows-ом

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Slotered, 19 дек 2007.

1. John Freeman

John Freeman

Для особо непонятливых - это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАБОР команд, за редкими исключениями которые описаны отдельно в их мануалах модемы обязаны его понимать.
    Вот по зухелям и курьерам - там да, у них дополнительно выше крыши настроек, можно и об этом поговорить если у спрашивающего один из таких.

Аналогично независимо от линии и того где он находится - понижение скорости уменьшает количество ретрейнов.

Сразу видно - ты никогда не сидел на модеме либо не потрудился его настроить, совсем закушался и обленился...

2. Slotered

Slotered

John Freeman, сидел, и давно, просто раньше у меня ничего такого не было, никогда! Так чё ты там? Настройки? Где? Control Panel? :)

3. John Freeman

John Freeman

В свойствах модема всего одна строка, туда и пишется ATS37=X , что за числа X подбирать если нету мануала, но обычно у всех по стандарту же 1-20 где то, 14 вроде 28.8...

4. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

Прошу совета.
    Тоже проблема с виндой.
    Благодаря собственной криворукости убил окно загрузчика. В итоге систему восстановил, но теперь у меня две папки Windows: Windows и Windows.0. Причем первая как давно стоящая весит 2,5 гига, вторая - 1,5 гига.
    Хотелось бы снести вторую папку, поскольку винда заработала. В реестре исправил загрузчик в нормальное состояние...

Однако когда просто удалил папку, ничего не загрузилось вообще. Вот счас восстановил систему еще раз и хотел бы все-таки избавиться от "лишнего". И сделать загрузку одной винды, а не выбор из 3 штук.

Вот что в файле Boot.ini написано:

[boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (bootscreen)" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /KERNEL=kernel1.exe
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

5. Slotered

Slotered

John Freeman, в опциях модему у меня вот эти табы: General, Diagnostics, Advanced. Мне куда?

Рисующий огурцы, скажу чесно, я сам не знаю. И потом винду чинить, это не просто. Лучше переинсталируй. Не забудь про нужные файлы! ;)

6. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

Все уже исправллено... Ура человеческому гению :)

7. John Freeman

John Freeman

Slotered, если ты не можешь найти ЕДИНСТВЕННОЕ место куда можно вписать строку - это заставляет задуматься о твоих возможностях...

8. Slotered

Slotered

John Freeman, да, дааааа понел.... но вот что вписать.....
    John Freeman, не я тупой, ты не умеешь объяснить. И если уже не справляешся, пора увольняться... (шутка) :) ;)

9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Первое предупреждение по поводу срача. Ко всем относится. С подобными высказываниями в личку пожалуйста.

10. Slotered

Slotered

John Freeman, мой последний вопрос. А то я уже уже тебя достал. В Extra Settings мне писать ATS37=1-20, ATS37=14 или ATS37=28.8???

11. [no]name

[no]name

Slotered, вам ссылку на информацию давно дали. Удосужитесь хотя бы взглянуть, чтобы не задавать вопрос о том, какой должен быть формат у цифр?

12. John Freeman

John Freeman

Второе. Табличку выше 33.6 значений можно посмотреть в мануале твоего модема. Ниже приведена там куда я кидал ссылку. Обычно если линия держит 56 - надо где то до 40-45 откатываться для устойчивой связи. Если и там будет - на следующую ступень до 34-38 , ну а если просто V90 летает и не помогает никак - до 33.6 ровно - это уже V.34 и прочее.

Добавлено через 43 секунды
    P.S. Я ничем никому помогать не нанимался в отличии от некоторых, так что и совесть меня по поводу посылов на хрен мучать не будет.

Последнее редактирование: 24 дек 2007
    Slotered нравится это.
  13. Solmyr

Solmyr

Есть сабжевый вопрос.

Windows XP SP2
    Использую классическую тему рабочего стола (как в Win2000 и ниже). Звуковая схема "Нет звуков". Время от времени, по непонятным причинам, тема рабочего стола сбивается на дефолтовую XPшную. Звуковая схема на классическую. Причины этих сбоев отследить не смог. Комп выключается корректно. Точно такая же ошибка была на предидущем компе, с совершенно другим железом. На XP без SP2 такого не наблюдалось. Не то, что бы это сильно мешало, просто раздражает. Да, еще одна странность: свою тему я сохранил, назвав ее "default_classic". Когда происходит сбой - иду в настройки экрана, в "Теме рабочего стола" по прежнему стоит "default_classic". Достаточно выбрать любую другую тему, потом снова вернуться на "default_classic" и нажать "Применить" - все ок.

14. John Freeman

John Freeman

Софт кривой это делает. Детальнее без списка того что используешь не сказать.

15. Solmyr

Solmyr

Софт... вроде на XP без СП 2 стоял один в один, сейчас даже меньше (не пользуюсь почтовыми клиентами и мессенджерами). На всякий случай вот список, к сожалению без версий - не помню.

софт, непосредственно влияющий на работу системы:
    ZoneAlarm Security Suite
    PuntoSwitcher
    K-Lite Codec Pack
    Creative SB Live! Drivers + Mixer

остальное
    WinRar
    WinAmp
    Photoshop
    LightAlloy
    Opera

ну и мелочи, типа нескольких игрушек...

это вроде бы самое основное, что вспомнил.

16. John Freeman

John Freeman

Проверь записи в журнале по поводу невыгрузки юзерского хайва реестра при выключении компьютера. Короче говоря все warning'и и ошибки из event log приведи(экспорт сделай в текст и под CUT).

17. Solmyr

Solmyr

John Freeman, разумеется, экспорт делать после появления ошибки?

18. John Freeman

John Freeman

Да нет - у тебя достаточно уже было случаев, а экспортится весь лог...

Solmyr нравится это.
  19. Solmyr

Solmyr

John Freeman, понял, спасибо! Вечером сделаю.

20. Slotered

Slotered

John Freeman, спасибо! Надеюсь всё OK! ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление