1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблемы с Windows-ом

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Slotered, 19 дек 2007.

1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Slotered, ставь седьмой эксплорер и смотри что будет ;)

2. Slotered

Slotered

Поставил Оперу и всё как водой смыло... Давно уже пора было вообще-то...

3. Slotered

Slotered

*ЗДОХ* :banghead:
    Уже около месяца я не могу нормально поиграть в ЛЮБЫЕ игры и вот почему. После включение неважно какой игры, через неопределённое время игра виснет. Обьясню как. Картинка остаёться, текущий звук всё время быстро-быстро крутиться и комп ВООБЩЕ не риагурует на клавиши. ОЧЕНЬ важный ньюанс. Залёная лампочка, которая горит на компе (тоесть комп врублен) угасает. И красная, тоже. После этого помогает только рестарт, ПРИЧЁМ ВОТ КАК! После рестарта, когда синяя полоска загрузки виндовса 2000 доходит до конца, происходит ТОЖЕ САМОЕ.
    ПРИЧЁМ!!! Теперь уже рестарт не работает (при нажатии рестарта - чёрный экран и всё). Надо вырубать/врубать комп чтобы шла загрузка. Но на загрузке винды 2000 он опять также виснет. И так 3 раза. На 4ый раз винда загрузиться...

И так.

1) Зависание игры,
    2) Рестарт,
    3) 3 раза вырубание/врубание при загрузки винды,
    4) На 4ый раз винда загрузиться.

Причём в послнее время я в компе ничего не менял... Винду я и так и эдак переустанавливал, формотировал харды (у меня их 2), стирал патриции, делал патриции... Не помагло. Сегодня снял один хард, сново переустановил винду. Не помогло.

Есть варианты или прощай олд комп?

:banghead: :banghead: :banghead:

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Slotered, как обычно что-то сгорело. или Блок питания, или мать, или кулер, или память. если памяти 2 плашки, вытасуивать пробуй по очереди. посмотри визуально плату, нет ли на ней и на конденсаторах чёрных пятен? ну и подключать другой блок питания пробуй.
    Насчёт вирусов и дров... ну может быть всякое, но сильно сомневаюсь.

Последнее редактирование: 12 июн 2008
    Slotered нравится это.
  5. KAGOR

KAGOR

Slotered,посмотри-не вспухли ли электролиты около процессора.Если так-неси
    мать на замену конденсаторов,с паяльной станцией их заменят быстро.

Slotered нравится это.
  6. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

БП, мат. плата, проц, видео, мозги ;)
    А реально посмотри короче как выглядит плата. нет ли нигде прогоревших элементов, не потек ли электролит из кондеров (они вздуваются и иногда из них такая бурая масса лезет). Блок питания померяй на уровень напряжения. Температуру проца и видяхи проверить. можно даже рукой потрогать и оценить.

Если вспухли кондеры - три варианта
    1) купить новую плату
    2) сдать свою в ремонт.
    3) взять паяльник и за 15 минут поменять кондеры самому.

Slotered нравится это.
  7. mercenary

mercenary

у меня было похожая ситуация , как сказали выще посмотри на всяк случай мать - может от БП и ей досталось , но сразу , СРАЗУ , меняй БП !

Slotered нравится это.
  8. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

сразу БП надо менять только если:
    1) Он сдох, задымился, взорвался, оплавился, высыпались тараканы.
    2) Прыгает напряжение или отклонение больше 5%. Отклонение 5% допустимо по стандарту.
    3) БП реально слаб для конкретной конфигурации машины.
    4) БП Фирмы Codegen, ColorsIt, Linkword, Rolsen, Sparkman, PowerBOX, UTT, "китайска компутерна фирма"
    5) БП при заявленных 400ватах имеет размер и вес детской погремушки и по виду понятно что его делали пленные заключенные за еду.

Во всех остальных случаях БП менять нафиг не надо. В идеале надо раз в полгода-год чистить его от пыли, можно вентилятор смазывать (хотя дохнут они редко, смысла особо нет).

Фирмы делающие реальные пацанские БП - Delta, FSP, Chieftech, Inwin, ASUS (inwin и chieftech и asus судя по маркировка делаются на одних заводах многие модели), thermaltake (не все, видел откровенную халтуру).
    фирмы делающие хлам перечислены в начале. список не полный. назвал самые хитовые.
    Фирмы делающие крепкие середнячки - ACBEL (ставятся в корпуса SuperPower), GoldenPower (есть очень серьезные штуки), GlasialTech (марка GlacialPower), Octeck (давно не видел, но раньше фирма была мега крута, делала мамы, видяхи, бп очень серьезные, ставились в корпуса Denco и еще некоторые бренды корпусные), Microlab (иногда конечно дохнут, но когда пашут то пашут очень достойно, особенно учитывая не шибко большую цену, я их вскрывал - очень похоже на FSP. Мне кажется или слизали или еще что. Но периодически бывает то на колотой плате собран то еще что, хотя повторюсь еще раз - блоки приятные, дохнут обычно по пропаданию дежурки).

Конечно это мое скромное сервисное мнение, но основанное на регулярных - "а почему мы купили БП и через неделю сгорел нафиг комп?" и "а почему при установке нового жесткого диска он сгорел, комп расплавился и у меня уцелел только флоппик?"

А вообще если кому то хочется что-то спросить, сказать о моем посте "ты тупой урод", всегда можно стукнуть мне в аську 252230983 и я в течении для всегда отвечу. Мне не сложно, обсудить что-нибудь я люблю :-)

Последнее редактирование: 13 июн 2008
    Slotered и SMArt нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ASUS???

10. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

да. асус делала (продавала под своим именем) блоки полностью аналогичные почти все линейки от Inwin. у меня один даже живой есть... я регулярно хопу побухать с его владельцем и он радует нас своим видом или стоит в рабочем компе крутящимся целый день без отдыха.

сейчас в их корпусах стоят блоки Delta. В старых асусах довольно часто я находил блоки Samsung ;)

Кстати в первом своем посте я проехался по блокам в частности PowerBOX... Вот это вообще жесть. Насколько надо быть кривым уе....м чтобы сделать блок где из за перегрева обычно через месяц после покупки умудряются зажариться и вздуться основные конденсаторы (два больших). Процент по браку очень большой.
    Sparkman тоже правда чуваки жгут. У них в системе VSB стоит довольно хитрый кондер... в общем его наминал в два раза слабже чем во всех других БП. Довольно часто он умирает и у блока пропадает дежурный режим.

Последнее редактирование: 13 июн 2008
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

DarkLancer, ну как бы тебе сказать? Это было когда-то. 4.92V без нагрузки (ну не совсем – это в биосе, но всё равно не 100%) это нормально? Признться честно, я даже не знаю, какой блок питания сейчас можно купить за разумную сумму...
    Я даже не знаю, что можно написать о Спаркмане в рамках цензуры :)

12. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

4.92 по 5 вольт или VSB? и +4.92 или -4.92?
    насчет Асус делала когда то - ну так у нас как раз old-game и old-hard ;)
    А насчет спаркмана - им разработчикам наверное в детстве регулярно крутили песню группы Тату "Мальчик-гей" :-)))

Последнее редактирование: 14 июн 2008
  13. Slotered

Slotered

Весьма странный факт... Вчера я почти всю ночь играл в Диабло 2 по сети в сервере Алкар, с врублённым ICQ (QIP 2005). Играл много, около 6-8 часов. А это весьма странно, так как максимум комп "терпел" 2 часов игры. Не фига себе, да? :wacko:
    QIP 2005 - лекарство от висов. :crazy:

Всё же странно... :umnik:

14. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

может давно не пользовался, может это его последняя игра перед смертью ;)

15. Сам-Сунг

Сам-Сунг

Slotered, это как с World of Warcraft - Windows Media Player открыл - игра летает))

По теме: у моего камрада была такая канитель, но ТОЛЬКО когда он играл в Oblivion... Решилось всё заменой мат. платы.

Slotered нравится это.
  16. Slotered

Slotered

Проблема решена (вроде). Попробовал установить вин 98, а он у меня оч-оч много ошибок на первом харде нашёл (это после форматирования) и так и не установился... Потом я взял и снова вин 2000 поставил, но уже на втором харде, причём как... Сделал патрицию сначало на втором харде , и он у меня стал C, а потом только на первом харде, он стал D. После чего всё-всё (включая игры) устанавливал на второй хард (тоесть на С, где и винда лежит)... И вот вроде сейчас игры збой не дают... :). Но один раз было, что когда давал рестарт, винда не догружалась, но один рестарт уже всё исправлял...

Тоесть как я понел, у меня хард слетел, на котором я миллион раз устанавливал винду...
    И получается, что многократный формат/установка винды может сломать хард...? :umnik:

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slotered, ты извини, конечно, но что-то не очень понятно ты описал и проблему (в раннем сообщении), и "способ" её решения...

18. Slotered

Slotered

kreol, да тут такая неразбериха была, что нормально описать было трудно, но я вроде проблему по пунктом описал... (если есть вопросы, скажи, я отвечу) А решение вроде простое... Как я понел, это у меня один хард полетел. А из-за того, что я всегда винду кидал в C, а игры в D, получалась вот такая вот каша...

Короче... Сломанный хард я оставил, но на нём я ничего не устанавливал... (оставил только музыку, фильмы, картинки и т.д.) А всё остальное установил на нормальный хард, включая игры, есессно... :) И заработало! :)

Единственное, что я не понел, это...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slotered, ну, смотря что значит "многократный" и как ты это делаешь... Если криво и каждый день, то можно и сломать.))
    Но вообще у меня таких ситуаций не было, чтобы от форматирования/установки жёсткий диск ломался.)

Просто описанные тобой симптомы довольно странные - для меня, по крайней мере. Это началось ни с того ни с сего? Антивирусом компьютер проверял? Какого компьютер возраста, сколько часов в сутки эксплуатируется?
    Почему не хочешь вызвать специалиста?

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Slotered, если проблемы с жестким диском, потести его Victoria HDD test. Исправить жесткий диск можно HDD Regenerator. Если тестирование результатов не даст, значит копай в другом месте.

Slotered и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление