1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Проблемы с запуском Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 17 дек 2015.

1. MetroidZ

MetroidZ

в реестре есть раздел подстановки

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes

и к примеру, раньше когда при завершении винды появлялась надпись с квадратиками вместо букв - лечили подстановкой

"Franklin Gothic"="Arial"

Кстати, установлен ли шрифт - Franklin Gothic? Вроде бы, его может снести установка софта от Adobe.

Должен быть Franklin Gothic средний и Franklin Gothic средний курсив.

Последнее редактирование: 20 авг 2016
    Helmut нравится это.
  2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, а ты название софтины не помнишь? Гугл очень сильно возбуждается при слове Spy и несмотря на любые уточнения касательно окон и ресурсов выдает только разное spyware и ативирусы.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да вот она:
    --- добавлено 21 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2016 ---
    Впрочем, она как раз шрифты определять не умеет, скорее всего. Но направление поисков ясно.

Вложения:

• Spy.zip
      Размер файла:
      242,5 КБ
      Просмотров:
      37
    Helmut нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, ага, спасибо. По крайней мере текст в окне эта прога выцепила, но вот информации о шрифте что-то я не нашел. Курсоры, иконки есть, а вот про шрифт не видно. :(
    ЗЫ: нашел вот такую мини-утилитку, заточенную специально под определение шрифтов в приложениях. В большинстве случаев работает верно, но тут говорит, что просто "Small fonts"
    --- добавлено 21 авг 2016 ---
    Ага, понятно. Прога работает верно - Small Fonts это реально существующий шрифт, просто так тупо называется. Поменял в реестре у имени "Small Fonts,0" значение "Small Fonts,204" на "MS Sans Serif,204" и после перезагрузки все заработало как надо. Проблема решена, всем спасибо за советы. Остался вопрос, какой ... додумался использовать подобный шрифт в системных диалоговых окнах и зачем.

asavepic.su_7417320.png

Вложения:

Последнее редактирование: 21 авг 2016
    kreol нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Helmut, попробуй по всему реестру поискать ещё, где встречается выражение "Small Fonts". Может, найдёшь, где копать.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Но я ещё раз замечу, что эта проблема встречалась пока что исключительно на Windows 7.
    А что за утилитка, если не секрет.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Так я ее приаттачил к посту. При наведении курсора на текст выводит название шрифта. Исходники присутствуют, если интересно.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кстати, кто-нибудь в курсе, чем там закончилась истерика с ужасными уязвимостями Meltdown и Spectre? Как бы некрософт обещали выпустить с очередным обновлением заплатку, которая закроет уязвимости и будет тормозить компы до 10%. KB4056894 - это оно? Что-то не нашел внятных описаний с конкретными указаниями, что и зачем. Впрочем, это как всегда.

Я к тому спрашиваю, чтобы не ставить это обновление и исключить его из списка. Как бы подобная "безопасность" лично мне нафиг не уперлась, уж лучше пусть будет уязвимость. Хакеры то ли придут, то ли не придут, а тормоза будут каждый день. Вернее, подобного рода уязвимости меня вообще как-то не пугают. На моем компе, подключенном к инету, нет вообще ничего ценного, что можно потырить таким путем. Да и пресловутые вири-шифровальщики, кстати, тоже не очень таращат. Практика показывает, что вероятность подцепить такой, при минимальном использовании головы, ничуть не выше, чем, например, если просто физически накроется винт. По крайней мере за последние 15 лет винт у меня посыпался один раз, а вот такого виря пока не видел ни одного (за всю жизнь). Но если появится - форматну нафиг винт. Печально, но не более. Никак не смертельно. И уж никак не повод для ежедневного и постоянного усложнения себе жизни параноидальными мерами безопасности. Но это так, размышления в тему.

А вот конкретику про тормозное обновление реально хотелось бы узнать.

Последнее редактирование: 11 янв 2018
  9. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

KB4056894 или KB4056897 -- в зависимости от того, как политика обновлений настроена.

Helmut нравится это.
  10. IdeaGen

IdeaGen

вчера прилетели KB4056894. не могу сказать, что появились какие-то тормоза. 10% это от чего? проц как стоял на ~0%, так истоит. если речь об озу, то к тормозам такое увеличение не отнести. а если имелось в виду статистика количественных подвисаний по поводу и без, то подвисать 10 раз на дню или 11 - не суть.

11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

В обычных пользовательских приложениях и не должно быть заметно. Страдают сервера баз данных, главным образом. Переключение из User Space в Kernel Space стало медленнее и, соответственно, программы, часто совершающие системные вызовы, страдают.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Helmut, вы спросили про обновление винды. С ним падения производительности в играх нет. С патчем биоса падение есть, но лишь в единичных играх и то, на уровне погрешности измерений.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да, действительно, это не то, посмотрел только на заголовок статьи. До этого видел такую же с тестом именно венды с обновлением. В общем, пока, похоже, не поймешь. Некрософт, ясен пень, будет с пеной у рта доказывать, что никаких проседаний нет. Паникеры будут истерить и утверждать, что новое обновление люто тормозит, не дает смотреть прон и вызывает рак простаты. Истина, как всегда, где-то рядом. В любом случае, наверное, подожду с установкой обновлений, пока не накопится какой-то объем информации, на основе которого можно будет сделать выводы. Благо, как я уже упоминал, лично мне это обновление, в общем-то, не уперлось.

15. Колючий

Колючий

Да плевать на тормоза обновления, закрывающего Meltdown. Там основная проблема в том, что от Spectre пока защиты нету и ему подвержена большая часть существующих и активно использующихся процессоров. Если речь о настольном-мобильном секторе, то вообще все подвержены.

16. IdeaGen

IdeaGen

я стал обращать внамание на плохой отклик лисы на ютубе. но не могу припомнить, когда именно это началось.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление