1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Прочее] [Продажа] Журналы Страна игр(98-99) игромания и ЛКИ 97-2004г + Плакаты Петька 3 и Wizardry 8.

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем LazarusRu, 3 фев 2022.

  1. GF911

    GF911

    Регистрация:
    19 мар 2020
    Сообщения:
    10
    Вы пишете, что ждёте покупателей. Я у вас в ЛС спросил во сколько вы оцениваете коллекцию - тишина.
    Как определить, где ваше "выше среднего"? От чего отталкиваться хотя бы? Это 12,000? 20? 100?
     
    WAR1OCK и compart нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.464
    Боюсь, что Вы не сможете подтвердить такое "знание" каким-либо источником, так как "те, кто коллекционирует" вполне могли покупать такие журналы для своей коллекции либо во времена их выхода, либо относительно давно, когда цены явно были совсем другими, либо даже "сейчас", но - при известных упорстве, везении и прочих факторах - совсем не за ту цену, которую лично Вы на основании, видимо, собственного (вполне возможно, что очень большого) опыта считаете "выше средней".

    Кроме того, "можно" (обратите внимание на кавычки) было сразу так и сказать: мол, "убедительно прошу всяких лохов здесь не писать, - не для вас берёг; жду только "тех, кто коллекционирует™", или дипломированных телепатов". И тогда того, что Вы на каком-то основании позволяете себе именовать "спамом", здесь бы не было.

    P.S. Прошу воспринимать нижеизложенное не как "советы" (ибо кто я такой, чтобы Вам что-то "советовать"?..), а просто как мнение.

    1. Если человек предлагает цену, которая кажется Вам низкой, то это совершенно не обязательно означает, что он не сможет или не захочет предложить больше (и тем более - что о нём следует "портить" впечатление). Вспомните директора базы Петухова С. Д.: изначально он рассчитывал на 300 рублей, но в итоге без особых проблем согласился на "330 каждому" (то есть на 990).

    2. Продавцы делятся на две категории: те, кто заинтересован в продаже своего товара (таких абсолютное большинство), и те, кто, если можно так выразиться, "даёт возможность купить". Представители последней категории встречаются крайне редко и обычно продают что-то действительно "эксклюзивное" (с точки зрения едва ли не любого обывателя), а равно, как ни странно, сами почти не заинтересованы в продаже (коммерция среди их мотивов хоть и присутствует, но стоит далеко не на первом месте), поэтому и правда могут позволить себе всевозможные "особенности поведения". В ситуации с ними "надо" только покупателю, но не им.

    Однако если судить по вот этим фразам:
    , - то я позволю себе предположить, что Вы всё-таки относитесь к первой из двух вышеозначенных категорий. А следовательно, на мой взгляд, стоит и со своей стороны хотя бы немного уважать потенциальных покупателей, среди которых запросто могут быть, во-первых, НЕ коллекционеры, почему-то заинтересовавшиеся товаром, причём вполне способные и готовые заплатить желаемую Вами сумму, но - представьте себе - действительно не имеющие представления о том, чему именно она (по Вашему мнению) равняется (Вы ведь не откажетесь от их денег из "принципа"?), а во-вторых - не терпящие по отношению к себе (по ряду причин) фраз вида "не портить изначально впечатление": вполне возможно, что Вы таким образом лишаетесь потенциального клиента, у которого из-за этих слов "испортилось впечатление" о Вас (или которому в принципе не нужно, чтобы о нём что-то "думали", - ему надо купить, он здесь по делу). Если бы Вы относились ко второй вышеназванной категории продавцов, то на подобное действительно можно было бы не обращать внимания.

    3. Вероятно, на каждом сайте есть какие-то традиции и обычаи - в том числе "неписаные". У нас, во-первых, "Антикварная лавка" - это, мягко говоря, не основной раздел форума, во-вторых - в нём, как Вам уже пояснили выше, действуют определённые правила, в том числе не прописанные "буквально", но по факту соблюдаемые едва ли не всеми его участниками, так как они основываются на банальном здравом смысле.
    Например, мне тоже решительно непонятно, почему Вы не хотите указать в заголовке темы или хотя бы тексте сообщения страну и (или) город - либо как минимум страны и (или) города, куда Вы будете готовы отправить посылку (или встретиться на их территории). Что может быть "конфиденциального" в такой информации?.. Подобный подход, во-первых, опять-таки запросто может лишить Вас потенциальных клиентов, во-вторых, извините за откровенность, явно не повышает уровень доверия последних к Вам (ибо посетители этого раздела привыкли, что как минимум такая информация обычно указана - а чаще всего и хотя бы какая-то цена). Если бы, повторю, Вы по факту не были заинтересованы в продаже, то это опять-таки не имело бы значения, - но это ведь не так, правда?

    И заметьте: данное сообщение, как ни "странно", - не "спам", а комментарий администратора. Просто комментарий - не больше, но и не меньше. И воспринимать его следует именно в таком качестве.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2022
    WAR1OCK, Arctic Baron и Phantasm нравится это.
  3. LazarusRu

    LazarusRu

    Регистрация:
    10 мар 2021
    Сообщения:
    0
    У меня в лс от вас нет сообщений.
    --- добавлено 25 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2022 ---
    Критика вполне конструктивная, но к сожалению я скорее отношусь ко 2 типу, мне не горит ее продать, но продать готов если предложат сумму за которую я буду готов продать. считаю вещи действительно эксклюзивные. При этом в отличном состоянии. Вы единственный выделили слова о том что хочется продать целиком. Если юбы каждый это замечал, и понимая что он все не купит, не беспокоил со своими обидами. Не было бы как выше вы написали спама этого. Но к сожалению я такой какой есть. Готов обсуждать все в лс. Я думаю тот кто коллекционирует сможет организовать доставку таких вещей откуда бы не было. Так же вы как администратор можете посмотреть? почему моя лс пуста если человек выше пишет что он мне писал сообщения. Как Администратор можете ли вы подтвердить что я их не получал?
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.464
    Нет, конечно, - смотреть чужие (не обращённые к нему) личные сообщения у нас не может (технически) никто, включая администраторов. Просмотр чужих личных сообщений - это прямое нарушение права на тайну переписки.
    Возможен лишь такой вариант: @GF911, если у него будет такое желание, может добавить меня в список участников его переписки с Вами: тогда я смогу её посмотреть.

    Извините, но это звучит несколько странно. По-моему, заниматься "организацией доставки" должен (как минимум в том числе) продавец. Кроме того, могут быть самые разные сложности и частности; возможно, что для кого-то именно дополнительные обстоятельства, связанные с доставкой, станут препятствием для покупки.

    Нет, это написали Вы, а я лишь процитировал Ваши слова.
     
  5. GF911

    GF911

    Регистрация:
    19 мар 2020
    Сообщения:
    10
    Не совсем понимаю, что за магия, но в беседах действительно не вижу своего вчерашнего сообщения.
    Мои извинения. Сейчас продублирую.

    Upd. Окей. Происходит следующее: как только я жму на кнопку "Начать переписку", у меня выскакивает какое-то сообщение об ошибке и тут же закрывается вместе с окном переписки, я даже не успеваю его прочитать. Видимо потому вчера я и подумал, что сообщение отправлено, просто не увидев сообщение об ошибке.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2022
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.464
    Возможно, дело в том, что вы не ввели заголовок для переписки в соответствующее поле: без этого создать её невозможно, а попытка отправить сообщение как раз будет приводить к появлению ошибки.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление